Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок после пожара

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую специалистов и любителей, вопрос в следующем, имеется помещение после пожара, на потолке сплошной слой гари, всвязи с чем пара вопросов1- чем более действенно убрать гарь, и 2- если не полностью снимать гарь, а попробовать, снять что возможно, затем покрыть бетоконтактом, зашпатлевать, покрасить, и тд.заранее спасибо!!

то что убирать полностью это однозначно непонятно что на потолке, краска побелка шпаклевка , какой потолок, бетон штукатуркано то что скоблить до чистого основание это 100%

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

потолок бетон, на нем краска масленная,на ней были панели пенопластовые, они рассплавились!!то есть что кроме болгарки ВООБЩЕ никак :(((

я понимаю что трудно, но запах гари не исчезнет и будет напоминать о себе

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

то есть что кроме болгарки ВООБЩЕ никак :(((

Можно сделать подвесной потолок.

про запах понял, а я имею в виду что если я удалю почти все , но что-то останеться то после ботоноконтакта и шпатлевки не отвалиться ли это все от основания. но буду стараться все удалить, кстати а каким кругом на болгарке это лучше сделать??

вообще по хорошему и по быстрому там требуется зачистной фрезер, но вряд ли такой в прокат дадут , остается только алмазная чашка на болгарку, но нужно регулировка оборотов, а то будет не чистить, а плавить краску

Можно ещё керхером (мойка высокого давления) с функцией пескоструйки попробовать. Если пожарные тушили, то ещё чуть воды уже проблем не добавит.

• 2 недели спустя...

у моей тетки сил даже не хватило на ремонт такой. Она просто продала квартиру дешевле)))Сколько обойдется вообще такой капитальный ремонт потолка после пожара?

Все делается. Шпателечек в помощь и тереть до полного отсутствия сажи на потолке. Потом доместосом это все дело смыть. Запах потом еще будет держаться где-то полгода, но, это если знаешь, что там горело и принюхиваешься, и не живешь там. У меня 1-го января у жены, тогда невесты квартира трешка сгорела. Не дай Бог. Зрелище очень песимистическое, особенно на Новый Год. Собрались толпой в пятнадцать человек, все что могли отмыли, остальное выкинули, обои отодрали - под ними бетон чистый оказался. Я как раз потолками занимался. Так вот, где слой шпатлевки был побольше, то отлущилось вообще без проблем, видимо, от темперетауры отошло, а там где мало было, то шпательком, молоточком, тюк-тюк и все ОК. Квартира стала как конфетка. Но от всего сердца всем желаю - не горите, вимательно читайте тему про электрику, не пользуйтесь фейерверками в квартирах, закрывайте форточки в праздники чтобы никакой идиот вам в эту форточку фейерверк не направил. В нашем случае очаг возгорания был на два этажа ниже. Панелька. Все что было выше выгорело нафиг. Пожарные, естественно ничем не помогли

• 5 месяцев спустя...

Такое дело надо отдирать до чистого потолка, потому что не только запах останется, а плюс еще куски старого горелого потолка не дадут нормально потом покрасить или поклеить другой.

• 1 год спустя...

Я испробовал Средство для удаления сажи, нагара, копоти Expert "NOD-90", заказал в интернет магазине "Очень доволен" 

Очень доволен. Всем рекомендую. Я думаю вы не пожелтеете за траченых средств - потому что результат превзойдет Ваши ожидания

Очень эффективно и экономично растворяет любой нагар и копоть Смывает копоть с дерева, металла, кирпича, плитки и в маленьких концентрациях - даже с пластика и тканей!

Копоть принято было удалять 3%-раствором соляной кислоты.

но что-то останеться то после ботоноконтакта и шпатлевки не отвалиться ли это все от основания.
Сомнительно, что бетоконтакт будет держаться. Можно дополнительно прошкурить шлифмашинкой до матового состояния и загрунтовать СТ-16, а шпатлёвку армировать стеклосеткой, тогда не отвалится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.