Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Есть парочка вопросов от новичка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток мастера! :) Решил сделать первый в своей жизни ремонт. Комната необычная, см рисунок https://homemasters.ru/up...cc2a2242.jpg решил стены и потолок обшить гипсокартоном, а так же сделать перегородку из гипсокантона https://homemasters.ru/up...4f6f3118.jpg почитав форум, посмотрел видео на ютубе, осталось все равно множество вопросов 1) некоторые ставят стоечные профиля и их усиливают напрявляющими с шагом 60см, получается решетка # как я понял, что для моей перегародки обязательно придется использовать такое усиление, но а для обычных стен надо такое делать учитывая размеры комнаты? 2) Какой размер профиля выбрать для моей комнаты? чтобы была максимальная прочность, но и не сильно переплатить за уж слишком жирный профиль ( к сожалению подобной темы на форуме я не нашел) 2.5) В продаже почти везде 3м профили, а у меня высота потолков достигает 4м, получается что очень много профилей придется наращивать, надежно ли это будет? 3) Кнауф советует зашивать гипсач в два слоя, зачем? у меня между стеной и гипсачем будет утепление 4) В комнате у меня уже лежит ламинат, состояние его очень хорошее и заменять я его не хочу, можно ли нижнии направляющие закрепить прямо поверх ламината? или все таки придется разбирать нужные элементы и отпиливать?

4) А под ламинатом что? Я бы вырезал ламинат под направляющий профиль + зазор 1 см. Для таких работ имеется BOSCH PMF 10,8 LI :)3) Кнауф его знает. Есть варианты и однослойной, и трехслойной обшивок на одинарном каркасе. Кол. слоев зависит от толщины перегородки. Какую вы собираетесь делать? Есть и другие каркасы...2,5) Профиль есть и 4 м.2) Скачайте у Кнауфа "Детальный лист W11" и подберите себе, исходя из хотелок и возможностей.1) См. п. 2. Могу только добавить, что утеплитель лучше фиксоровать в профилях проволокой крест-на-крест.А теперь послушаем профессионалов :)

1. Поперечные профили не усиливают конструкцию. Для усиления лучше дополнительных понаставить.2. При однослойной зашивке только 75 или 100.2,5. Ничего военного в наращивании нет. Лучше нарастить, чем бегать по городу и выискивать 4х метровый профиль, особенно если его в городе нет.

Кнауф советует зашивать гипсач в два слоя, зачем?

Я не Кнауф, но тоже бы посоветовал это сделать. Зачем? Так будет лучше, но можно обойтись и одним слоем, но будет хуже.

можно ли нижнии направляющие закрепить прямо поверх ламината?

Можно, но для этого просверлите ламинат насквозь в местах крепления нижнего ПН к полу. Отверстия сделайте много больше, чем диаметр крепления (23-30мм), чтобы не ограничивать подвижность ламината под перегородкой.
(изменено)

4) А под ламинатом что? Я бы вырезал ламинат под направляющий профиль + зазор 1 см. Для таких работ имеется BOSCH PMF 10,8 LI :)3) Кнауф его знает. Есть варианты и однослойной, и трехслойной обшивок на одинарном каркасе. Кол. слоев зависит от толщины перегородки. Какую вы собираетесь делать? Есть и другие каркасы...2,5) Профиль есть и 4 м.2) Скачайте у Кнауфа "Детальный лист W11" и подберите себе, исходя из хотелок и возможностей.1) См. п. 2. Могу только добавить, что утеплитель лучше фиксоровать в профилях проволокой крест-на-крест.А теперь послушаем профессионалов :)

под ламинатом ДСП, а дальше бетонное перекрытие.Толщину перекрытия думаю взять 12.5 лист гипсокартона, но никогда не проверял на прочность этот материал, поэтому интересуюсь, хватит ли одного слоя))про способ крепления утеплителя спасибо:)

1. Поперечные профили не усиливают конструкцию. Для усиления лучше дополнительных понаставить.2. При однослойной зашивке только 75 или 100.2,5. Ничего военного в наращивании нет. Лучше нарастить, чем бегать по городу и выискивать 4х метровый профиль, особенно если его в городе нет.Я не Кнауф, но тоже бы посоветовал это сделать. Зачем? Так будет лучше, но можно обойтись и одним слоем, но будет хуже. Можно, но для этого просверлите ламинат насквозь в местах крепления нижнего ПН к полу. Отверстия сделайте много больше, чем диаметр крепления (23-30мм), чтобы не ограничивать подвижность ламината под перегородкой.

я так и не понял, использовать ли мне поперечные профили? или только как направляющие внизу и вверху? КНАУФ Профиль С-4 75х50мм (3м) правильно я вас понял?про подвижность ламината я сразу же подумал, так и сделаю)p.s могу сейчас немного тупить, в мозгу кипят вычислительно-бюджетные мысли :)даже табличку сделал и формул простейших несколько применил:) Изменено пользователем djalt

я так и не понял, использовать ли мне поперечные профили? или только как направляющие внизу и вверху?

Вам придётся использовать поперечные профили. но только на месте стыка ГКЛ, ведь высота у Вас четыре метра. значит стыковать придёться по любому.

КНАУФ Профиль С-4 75х50мм (3м) правильно я вас понял?

Да, 75мм это минимум для однослойной зашивки, лучше конечно 100мм

Вам придётся использовать поперечные профили. но только на месте стыка ГКЛ, ведь высота у Вас четыре метра. значит стыковать придёться по любому.

так же надо чередовать листы? сначала большой снизу, на следующие 1200мм сверху

2. При однослойной зашивке только 75 или 100.

А 125?post-73269-1347899943_thumb.jpg

Отверстия сделайте много больше, чем диаметр крепления (23-30мм), чтобы не ограничивать подвижность ламината под перегородкой.

Смысл? Ламинат всё-равно придавит перегородкой. Если я не прав, то где ошибаюсь?

про профиль 125мм. я ничего не знаю. то есть абсолютно

Ламинат всё-равно придавит перегородкой. Если я не прав, то где ошибаюсь?

Правы, придавит, но не на столько, чтобы ламинат встал намертво

А 125?Смысл? Ламинат всё-равно придавит перегородкой. Если я не прав, то где ошибаюсь?

Там не профиль 125, а толщина стены 125. Профиль 100.Ламинат лучше вырезать. Можно для этого использовать циркулярку с регулировкой глубины (лучше погружную пилу). Только на подошву снизу лучше наклеить что-нибудь, например, скотч, чтобы не процарапать ей ламинат.

Там не профиль 125, а толщина стены 125. Профиль 100.

Там да, но, справедливости ради, 125-й профиль, впрочем как и 150-й, как минимум в описании, существует :)

Скрытое содержимое:
(изменено)

остановился я на ПС 100/50 и ПН100/40 но осталась две проблемы, подвесы все в продаже только для ПС60/27 и на точно такой же размер удлинитель профиля, как жить? точнее крепить :)и профили таких размером почти все китай, с толщиной металла 0,45мм, может быть взять 75/40 кнауф, они более доступные и толщина металла 0,6мм?

Изменено пользователем djalt

Здравствуйте!! У меня есть то же проблемная ситуация которую я надеюсь вы мне поможете решить. Я не захотел создавать подобную тему отдельно и продолжу в этой!Собственно проблема заключается в сл. как видно на моем рисунке я хочу возвести 2 межкомнатные перегородки (ширина профилей=50мм, ГКЛ=12,5мм) таким образом создав вместо угла проем с дверной аркой. Так как я не придумал как правильно состыковать углы(торцы стен и дверную коробку) я решил обратить к Вам, надеюсь поможете советом!post-82921-1348055618_thumb.jpg

А каковы размеры этой конструкции? Ширина двери? Если делать, как на рисунке, не получится поставить наличники внутри.Лучше всего сделать маленькие простенки справа и слева от двери.

(изменено)

Двери не будет, будет арочный проем, дверь там действительно ставить не к чему, а как это лучше сделать если говориться о простенках? Стены не большие до 2х метров, размер стен мне не важен, главное что бы проход был как на рисунке - угловой!Дверная коробка будет шириной 80см

Изменено пользователем Bagis
оверквотинг

У меня был похожий угол, даже ещё сложнее. Вот отсюда глянь. Там и фотки, и картинки. Правда, предупреждаю сразу, обсуждение растянулось на много страниц :)

остановился я на ПС 100/50 и ПН100/40 но осталась две проблемы, подвесы все в продаже только для ПС60/27 и на точно такой же размер удлинитель профиля, как жить? точнее крепить

А зачем подвесы собственно?У Вас перегородка или Вы стену гипсом обшиваете?

А зачем подвесы собственно?У Вас перегородка или Вы стену гипсом обшиваете?

Все вопрос закрыт:)) я неправильно прочитал документацию от кнауфа, точнее не тот раздел смотрел60/27 на подвесах буду брать, а для перегородки 75/50

Вообщем я закупился :) жду теперь доставки для полотка выбрал кнауф ПП 60/27 0.60мм а для стенки решил взять обычные недорогие ПП 60/27, металл конечно на ощупь хуже кнауфоского, чуствуется как он прогибается, если неплохо надавить, но подумав, что при 3х подвесах даже недорогой профиль 0.45мм будет уверенно держать :) со стенкой ничего хитрого размышлять не стал, сделаю как в гайдах, шаг профиля 600мм, 3 подвеса на профиль и зашью в один слой ГКЛ 12.5мм. а вот для потолка выбрал каркас: шаг основного профиля ПП60/27 1200мм, по 3 анкерных дюпелей на ПП, так же крепится на ПН профили на стене далее делаю решетку из ПП60/27 закрепляя на основной профиль крабами с шагом 500мм зашиваю ГКЛ 9.5 потолок планирую одноуровневый, но может если остатки будут, сделаю небольшие декорации под освещение если учесть, что потолок у меня идет большую часть под наклоном, надежен ли будет выбранный мною каркас? :)QMwNjaRN4cc.jpg схемка параметры ровной поверхности 1,6длинаХ4.5ширина которая под наклоном 4,25дХ4.5шир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.