Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Покупка кухни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, вопрос.Хочу наконец заказать себе кухню, есть план, разводка коммуникаций сделана давно. Но т.к. хочется кухню хорошую, то и цены на них... Хочу немецкую, они порядка 8к долл стоят, минимум. Вопрос - логично ли заказать по частям - например, только нижнюю часть сначала, чтобы можно было уже жить в квартире? Не будет ли потом проблем с навесом шкафов сверху?

Проблем с навесом не будет.Но может оказаться,что к тому времени как накопишь на вторую часть, уже перестанут выпускать такую модель.Или оттенок цвета может сильно отличаться у разных партий.ИМХО,хреновая идея с покупкой по частям. ;)

если представить это так - "сейчас низ,через 2-3 месяца верх" ,то может заехать в квартиру и пожить без кухни ,даже полгода,зато потом сразу всё поставить , радоваться и наслаждаться качеством? А то и чувство глубокого удовлетворения от кухни будет смазанным каким-то...А если "вторая часть марлезонского балета" и вовсе планируется "ну,когда деньги будут..." ,то имхо, вообще несерьёзно. О возможных "накладочках" Evgenik всё чётко сформулировал. В общем,нас уже двое,считающих эту идею хреновой.

У меня просто есть новый встраиваемый холодильник и скоро духовка придет. Теоретически, я все это могу подключить и пусть работает. А как тогда быть с раковиной и прочим?

если установка и пользование холодильником и духовкой во временных корпусах не повлияют на гарантийные обязательства ,то я бы заказал тумбу под духовку и временную "станину" под холодильник.Копеечный вопрос(не знаю правда как у вас там с этим...) Так же и с мойкой...Повторюсь,если это вопрос 2-3 месяцев,полугода,то это вполне приемлемый вариант. (Вариант взять ссуду в банке ,я так понял, вообще не обсуждается).

я в одной квартире, съёмной, тумбу под мойку из профилей и ГКЛ делал.А так рабочую поверхность можно из мдф столешници сделать. Боковушки у стен поставить, а середину стойками (трубками)подпереть.Если красиво сделаете. то может так и оставите :)

Хорошо, понятно, сооружу нечто временное, потом сделаю кухню целиком. Спасибо всем.

Считаю можно заказывать верх/низ отдельно, если спланировать тщательно.Я заказал сейчас только низ. Хотя верх возможно вообще не буду заказывать.. Не вижу необходимости в нём по опыту эксплуатации предыдущей кухни (предыдущая была меньше).В старом доме бабушки приглядел древний деревянный сервант, коих давно не выпускают, да и страны той нет много лет. В хорошем состоянии... Попробую вписать к себе на кухню после небольшой реставрации. Получится если - буду докладывать!

Проблем с навесом не будет.Но может оказаться,что к тому времени как накопишь на вторую часть, уже перестанут выпускать такую модель.Или оттенок цвета может сильно отличаться у разных партий.ИМХО,хреновая идея с покупкой по частям.

Моё ИМХО весьма рациональная идея. Как вариант можно спроектировать комбинированную кухню ,когда верх/низ отличаются по цветам/материалам. Если же кухню планируется выполнить в одном материале/цвете то велика вероятность не попадания в тон в дальнейшем. В моей практике встречались такие варианты у итальянского модельного ряда, когда тон декоративных элементов кухонного гарнитура не совпадал с тоном основных элементов кухни. Насчет немецких производителей не знаю, но вполне допускаю такое. Насчет снятия с производства - больше чем уверен ,что педантичные немцы , в отличии от итальянцев заблаговременно уведомят своих представителей об снятии с производства той или иной модели. Хотя соглашусь , что важен временной интервал дозаказа элементов.

Еще одно добавление к вышесказанному - не завязывать верх и низ в единую конструкцию. Другими словами, не предусматривать в проекте шкаф-пенал.

• 3 месяца спустя...

нее,я считаю лучше подкопить и ставить все вместе,обидно будет потратить много денег,а через время не найти такой же цвет или фурнитуру.У меня бедная жена несколько месяцев посуду мыла в ванной,пока собирали деньги,заказывали и устанавливали,но зато потом вуаля красота,и все идеально подходит и стоит

• 2 месяца спустя...

Ребята! Так банки ж работают. Кредиты есть, так и называются - на потребительские нужды. Можно найти очень даже доступный. А по частям - это муторно.

• 3 недели спустя...

Конечно муторно, потом заколупаешся все по цвету подбирать.

• 2 недели спустя...

Зачем по цвету подбирать, когда у всех производителей есть свои артикулы? Эмаль идет по номерам RAL. По ЛДСП - нужно знать производителя и название декора.Главное, этот артикул записать. Да и верхние модули Вы будете заказывать скорее всего та же, где и нижние заказывали. Самое трудное - ручки подобрать, потому что они то вводятся, то выводятся. Будете заказывать низа - заказывайте ручки дополнительно, чтобы не искать, если все затянется.Мы иногда еще делаем каркас кухни, без фасадов. Со столешницей, с мойкой, все подключено и работает пока люди на фасады и механизмы заработают.

• 2 недели спустя...

Мы иногда еще делаем каркас кухни, без фасадов. Со столешницей, с мойкой, все подключено и работает пока люди на фасады и механизмы заработают.

Получается ,что потом при покупке фасадов и фурнитуры, придется дополнительно присаживать корпуса под все фасады и фурнитуру на адресе у клиента ? :rolleyes:

Ну чашки под петли на фасадах делаются, а это обычно в цеху делаем. Причем, пользуемся кондукторами. Так что совершенно не проблема. Мы с двойным монтажом сталкиваемся достаточно часто на кухнях с деревянными фасадами. Потому что они изготавливаются 2 месяца, а кухня - готова через месяц. Каждому Клиенту предлагаем такой вариант. Дополнительно денег за это не берем. Многим нужно кухней пользоваться скорее, чем фасады готовы.То есть ставится кухня без фасадов, а потом, когда фасады приезжают - ребята едут и навешивают фасады, устанавливают механизмы, карнизы-цоколя. Не просим освободить содержимое модулей. Скажете про пыль... Есть такая штука, как пылесос.

Вопрос: подойдут ли петли рассчитанные на 16мм стенки шкафов для шкафов где стенки 25мм ЛДСП ? Спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.