Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Dimitry75

Помощь в зонировании детской

Recommended Posts

Здравствуйте. Прошу помочь в деле которое совместно с женой :xrias: уже сломало мне мозг. Есть комната 14кв.м. Для одного чада - в самый раз, НО детей двое , которым на данный момент 11лет.(мальчик) и 6 лет (девочка).Каким образом можно на этой площади выделить 2 приблизительно равные по функционалу части. Каждое чадо настаивает на своём угле, где при желании можно закрыться. У каждого соответственно должен быть свой стол и кровать+место для игр (как совместных, так и на "своей " территории со своими друзьями\подружками.+ мето для игрушек и всякой фигни. На данный момент есть пока мысль (Прошу критики! чую - что-то совсем не то) замутить 2 ГК перегородки (рис 2) образовав типа маленького предбанника. Он хоть и съедает место, но позволяет использовать внутренние части,как место куда можно что-то приставить\повесить. И как в этом случае лучше расставить мебель.Не сталкивался ли кто с такой "детской" задачей? Прошу поделиться ЛЮБЫМИ мыслями на этот счёт. (Даже если они покажутся (на первый взгляд ) безумными - из них иногда можно что-нибудь почерпнуть) .- Была такая мысль :) сделать втрой ярус!! на полкомнаты вдоль окна (для спанья) ,но окна,блин, тогда не откроншь,- так тема и заглохла :unsure: К сожелению рисовать умею только так, так что извините.Дмитрий.Спасибо за любые комментарии и советы.

_______.pdf

_______________.pdf

Edited by Dimitry75

Share this post


Link to post
Share on other sites
post-11625-1350555897_thumb.jpgpost-11625-1350555909_thumb.jpgpost-11625-1350555918_thumb.jpgpost-11625-1350555945_thumb.jpgpost-11625-1350555956_thumb.jpgИз картинок думаю всё понятно,единственное замечание -на 14-ти метрах,как ни крути,получится "жесть".Было бы 20(а лучше все 25 :) )-вот тогда было бы вполне. вообще конечно пытаться на 14-ти метрах комфортно разместить двух разнополых ,да ещё с разницей в 5 лет,детей -задача практически невыполнимая. Предбанником Вы собираетесь отсечь четверть комнаты (как минимум четверть ,потому что на Вашем эскизе не соблюден масштаб,а дойдёт до постройки ,как раз и "выйдете" на четверть,потому что по-другому просто никак.А вообще,в любом случае это тупиковый вариант)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, я сам понимаю, что конфетку вряд ли получится сотворить, и метров прибавить никак не получается. Когда они чуток подрастут, им будет где жить, а пока они с нами и хочется сделать им уютно. Есть у нас кровать чердак , Икеевская 210см.х 98см. ,(как на фото) ,хотели отказаться от неё, но видно без неё никак. Может с её помощью будут варианты по зонированию Krovat-cherdak_ikea_Promco_i_matras_ikea

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да икеевский чердак не сильно поможет.Дело в другом .Раз дети уже НАСТАИВАЮТ на личном пространстве(что вполне естественно) ,то как только появится "перегородка" (занавеска,ширма,раздвижные двери) ,по моему мнению,скорее всего бОльшую часть времени комната будет разделена.Если делить комнату по длине на две части,то кому-то достанется часть без окна,а это не очень хорошо (точнее совсем не хорошо).Вы попытались это решить,несмело протянув "струну" по-диагонали .В общем-то правильно ,но с "предбанником" это решение теряет смысл,так как площадь каждой части будет совсем уж ничтожна,плюс неправильной форма -ни кровать толком поставить,ни стол не получится. И,кстати говоря,пытаться ещё шкаф (купе-не купе,не важно ) в эту комнатку впихнуть -это совсем неприемлемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо

но с "предбанником" это решение теряет смысл,так как площадь каждой части будет совсем уж ничтожна,плюс неправильной форма -ни кровать толком поставить,ни стол не получится.

А если те стенки , что на рисунке сделать отдельностоящими сантиметров по 60-70 (можно даже не до потолка) - хоть стол можно к ним прислонить и слегка сделать намёк на зонирование?И будет ли смысл поставить перпендикулярно окну узкую(сантиметров 30 стенку (типа барной стоечки) длинной около метра. Центральный шкаф типа колонны (как у вас на рисунках) думаю в нашем случае перебор.Может эти идеи и дилетанские, но всё же?

ДИ,кстати говоря,пытаться ещё шкаф (купе-не купе,не важно ) в эту комнатку впихнуть -это совсем неприемлемо.

А куда деваться? Была бы ПЛОЩАДЬ!!! - всё было бы гораздо легче. Возможно и совета бы не просил (даже возможно и у жены :D ) тогда. А тут ,задачка[emoe]:noddle:.....Пространство за дверью всё равно будет ,считай, выброшенным, а так хоть большинство ,временно неиспользованных игрушек и какой то одежды займут это пространство. А так их придётся куда-то по комнате ныкать. ИМХО от этого хуже не будет . Или.....?

Share this post


Link to post
Share on other sites

если просто поставить шкаф и не отделять его никакими перегородками (я имею в виду шкаф около входа) - будет намного лучше и просторнее. шкаф лучше неглубокий и насколько возможно высокий/широкий, светлых тонов. в общем, как у Алефа и нарисовано. только у него полки, но можно часть полок закрыть светлыми некрупными дверками. то есть не делать одну большую дверь на несколько полок, а несколько маленьких, можно разбросать их хаотично по ячейкам.моя имха такая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сделать одну кровать не полноценную. а подростковую, скажем для девочки (на пока), то возможно поставить её вот таким образом.перегородки просто обозначены, для примера. Какими им быть, Вам решать. Думаю лучше со сквозными полками или трансформеры.Вторая кровать, та что у вас уже есть, с рабочим местом.

post-40814-1350662647_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

если просто поставить шкаф и не отделять его никакими перегородками (я имею в виду шкаф около входа) - будет намного лучше и просторнее. шкаф лучше неглубокий и насколько возможно высокий/широкий, светлых тонов. в общем, как у Алефа и нарисовано. только у него полки, но можно часть полок закрыть светлыми некрупными дверками. то есть не делать одну большую дверь на несколько полок, а несколько маленьких, можно разбросать их хаотично по ячейкам.

Не спорю, такой вариант тоже рассматриваем, (не хочется массивности в таком помещении), но открытые полки найдём куда поместить, а вещи и хлам(куда без него) должны быть за дверями.(Может в этом варианте стоит подумать над разноцветными дверками, или.....?)

Если сделать одну кровать не полноценную. а подростковую, скажем для девочки (на пока), то возможно поставить её вот таким образом.

Так и думали сначала, и пока не оставляем этот вариант. по этому и хочу сделать перегородку, чтобы прикрыть слегка спальное место. В этом случае в районе спинки кровати толщину перегородки буду минимизировать до толщины 2 см.чтобы не съедать длинну кровати, а начиная от высоты 80см.от пола сделать её толщиной в 10 см с нишами ( сквозными и нет) правда пока не представляю ,как в этом случае задекорировать торец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что стандартной мебелью, в частности кроватью, Вы тут не обойдётесь.Может придётся и вот такую кроватку смастерить, чтобы углы не мешали

post-40814-1350680328_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может в этом варианте стоит подумать над разноцветными дверками, или.....?

да. или вот еще подумалось - полупрозрачное оргстекло (не стекло, потому что дети) и подсветка в шкафу..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может придётся и вот такую кроватку смастерить, чтобы углы не мешали

.. эту кровать тода будет не втащить\ вытащть оттуда...........

да. или вот еще подумалось - полупрозрачное оргстекло

Как раз это сегодня пробовал. Дома есть лист молочного оргстекла 2х1м . При моделировал на месте заметил,что, если поставить его перпендикулярно окну (как перегородку) возникает,из за отражения, эффект отдельного окна в каждой части комнаты. свет как пропускает, так и отражает от окна - светло.Но эта перегородка должна быть легко демонтируемой- окна ведь нужно иногда мыть\открывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а окна уже ставили? можно ведь заказать любые, чтобы створки открывались так как удобнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно,так как все предложенные варианты в той или иной степени сказочно-фантастические,добавлю ещё одинpost-11625-1350760454_thumb.jpgpost-11625-1350760463_thumb.jpgpost-11625-1350760473_thumb.jpgpost-11625-1350760480_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alef

браво


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

аплодисментов не надо,цветы в машину. шутка :) На самом деле всё равно куча оговорок есть. И разница в возрасте в пять лет существенна ... очень надеюсь что при любом раскладе этот "14-ти метровый мир для двоих" ненадолго,и в скором будущем каждого из детей ждёт полноценная СВОЯ комната. А пока есть шанс сделать если не просторно,то по крайней мере интересно для самих хозяев комнаты и для их друзей. Вариант этот можно развить ,добавить деталей исходя из интересов каждого ребёнка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

аплодисментов не надо,цветы в машину. шутка :)

:up::rose::jury: Спасибо, что потратили своё время .Теперь пол ночи представлять придётся. :) Завтра покажу жене, попробуем смоделировать.P.S. А какие размеры кроваттей на вашем проекте, - кажутся немного узкими? Edited by Dimitry75

Share this post


Link to post
Share on other sites

кровати 1900X850 ,узкими кажутся по отношению к высоте видимо.В общем расчет такой,чтобы из 3400 на ширину спальных мест вышло 900-950 мм .А то совсем места не останется на личное пространство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здоровски! :up:

хочешь,я вам с Лёхой такое что-нить изобразю? :) Скучно точно не будет! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 489 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...