Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Jetta

Опять о звукоизоляции...

Recommended Posts

Добрый день! Заранее прошу прощения за очередную тему про звукоизоляцию. :(Переехала на новую квартиру. Соседи на этаже наверное очень милые ребята, собираются каждые выходные с друзьями и с позднего вечера и до 6 утра под пиво травят анекдоты за стеной. Но стена между нами очень тонкая и слышно всё что они говорят, причём как будто с усилением. Слышно как ходят и т.д. Не идти же к ним ругаться за то что они разговаривают в своей квартире. <_< А слышимость ого-го какая! днём не слышно, а ночью хоть вешайся!Вот решила что нибудь со стеной сделать(если это конечно возможно). Комната у меня очень маленькая, всего 15м.кв. Дом панельный.Что можно сделать и как? С чего начать? Пожалуйста разложите мне весь процесс по полочкам простым языком избегая сокращений и строительных словооборотов, ато я не пойму ничего :(Цель - сделать так что бы не слушать трёп соседей по ночам или хотя бы уменьшить его слышимость.Пожалуйста помогите!!!!Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибить к стенам, потолкам и полам пеноплэкс и заштукатуриться. Полы залить. Дешево и сердито.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоесть что бы уменьшить шум от соседей одной стены будет мало?Мне серьёзно помощь нужна в этом деле :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jetta

Вам серьёзно и ответили.

А одной стены, действительно, будет недостаточно, т.к. звук от соседей будет передаваться не тоько через смежную стену, а и через панели пола, потолка, прилегающих стен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока самыми тонкими считаются мембраны высокой плотности, например Тексаунд. Тут уж вам выбирать или НЕ толстые или НЕ дорогие. :rolleyes:

Из дешевых материалов Вам подойдет поролон. Особенно качественно держит звук поролон, применяемый в автомобилестроении, например марки HR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибить к стенам, потолкам и полам пеноплэкс и заштукатуриться.

Не первый раз читаю тут о звукоизолирующих свойствах пеноплэкса. Это действительно так? Просто, обычно, производители любят расписывать мыслимые и немыслимые качества своего материала, здесь же, и в описании пеноплэкса, и в описании других марок эппс, я про звукоизоляцию ничего не нашёл. Плохо искал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эппс это в первую очередь утеплитель, во вторые и в другие очереди он не вхож


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему тогда его, не только в этой теме, предлагают в качестве звукоизолятора? :)

П.С. А нет, сорри, нашёл и про звукоизоляцию -

Звукоизоляция перегородки (ГКЛ-ПЕНОПЛЭКС® 50 мм-ГКЛ), Rw ГОСТ 27296-87 дБ - 41

Индекс улучшения изоляции структурного шума в конструкции пола ГОСТ 16297-80 дБ - 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не первый раз читаю тут о звукоизолирующих свойствах пеноплэкса.

И да, и нет. Начнем с главного. Пеноплэкс - материал чудовищный и страшно опасный для человека. Использовать его в открытом виде в любом виде категорически опасно. В случае пожара хватит буквально пары вдохов продуктов горения, чтобы окочуриться. Пробежать сквозь горящее пеноплэксом помещение нельзя даже затаив дыхание. Это первое и самое главное про него. Теперь хорошие новости. У него фантастическая плотность. На сжатие он держит немыслимые для других материалов нагрузки, что при определенном приложении ума открывает для него широчайшее применение в качестве универсального изолятора. В звукоизолировании его ключевой показатель - плотность. Он не панацея, но его физические свойства помогают создавать совершенно удивительные виброразвязки, что исключительно положительно помогает в борьбе ТОЛЬКО со структурными шумами, поскольку приспасабливая его под акустические конструкции мы тут же оказываемся в зоне риска (см. п.1). Но использование его в качестве виброизолятора возможно тоже исключительно с приложением фантазии. Во всех остальных случаях он просто дорогущая замена дешевому керамзиту.Бз. А ну вот собственно ты и сам нашел "научный" ответ на свой вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В случае пожара хватит буквально пары вдохов продуктов горения, чтобы окочуриться. Пробежать сквозь горящее пеноплэксом помещение нельзя даже затаив дыхание. Это первое и самое главное про него.

Вот этим сильно напугал. Я планировал его в ГКЛ перегородку между душевой и туалетом напихать. ГКЛ, со стороны душевой хочу ЦСП закрыть ну и гидрой ещё сверху обмазать, но учитывая что непосредственно на эту перегородку будет литься вода, вату хотел как раз эппс-ом заменить. А вот теперь даже не знаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи Роквул Фасад Баттс. Воды не боится, плотность сообразная, а суть -- природа-матушка. Это антагонист пеноплэкса с сообразной эффективностью и почти таким же применением. ТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫЙ. Не забудь только стенки сделать открытыми (условно вентилируемыми), чтобы в них твоя вата не кисла. Или сделай лючок под лоток с сахаром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем меньше плотность, тем лучше звукоизоляция.ЭППС-хреновый звукоизолятор для воздушного шума, у него закрытые поры.Можно конечно валиком игольчатым прокатать-будет получшеНо лучше уж тогда пенопласт, тот что из шариков сляпан применить.Но керамзит для звукоизоляции лучше.

Я планировал его в ГКЛ перегородку между душевой и туалетом напихать.

Лучше керамзиту засыпьте - не пожалеете.Проверено, класс. Единственный минус, это из отверстий под розетки высыпается :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учи матчасть коллега. Шарики... Хуярики... Длину НЧ-волны победит только два ряда шинелей с молью, а стоячую волну -- плюшевый заяц в углу размером чуть больше меня. Я же написал выше -- структурный. И именно на конверссии акустического в структурный и можно что-либо победить в жилом фонде. Все прочие потуги без строительства полноценной коробки в коробке -- утопия. Но и она будет эффективна только при отстоянии от внешней стены на длину нч-волны (гасить нужно весь период, а не какую-то отдельную часть). И будет как у Бондаря в студии: из комнаты 45 метров смогли выжать максимум 15-метровую каморочку -- все остальное отдано изоляторам и раз уж такой разгуляй со скрытыми пространствами, глушителям кондиционеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же написал выше -- структурный.

А я писал воздушный.

Длину НЧ-волны победит только два ряда шинелей с молью

Её победит активированный уголь, прикреплённый на стенах АС

а стоячую волну -- плюшевый заяц в углу размером чуть больше меня

А её определённая внутреняя конструкция АС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купи Роквул Фасад Баттс.

Понял, гляну у нас эту вату.

Единственный минус, это из отверстий под розетки высыпается :D

Розеток в этой стене не планируется, а вот как его туда, да ещё до самого верха засыпать? Перегородка на 50-ом профиле :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропили коронкой под потолком дырку в каждом пролете. Возьми самую мелкую фракцию. Заполненная на 2/3 стена отработает замысел. А уж на 4/5 - подавно.Раздай детям распираторы и объяви приз победителю. За час справятся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

С этим придётся повозиться. Сначала просто, где то до двух третей, потом была жопа, но мы справились.Иначе пришлось бы за лишний купленный керамзит отдуваться.Эфект был замечательный, но технологически как это делать мы не продумывали, надо было срочно скрывать косяки.Думаю возможно что то придумать удобоваримое.Бука про отверстия пишет правильно, только мы засыпали в процессе зашивания и нам было легче, но всё равно зае...сь.Керамзиту лишнего :D было очень много

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я писал воздушный.Её победит активированный уголь, прикреплённый на стенах АСА её определённая внутреняя конструкция АС

А мужики-то не знают! :lol: Акустическая система излучает волновые колебания ЛИЦОМ, то есть мордой лица. Люди тоже излучают воздушные колебания. Чаще лицом. Реже - жопой. Но слышно ничуть не хуже. Куда человеку уголь засыпать?????? Отвлеклись. Так вот излучил динамический или не очень динамический элемент колебание, и заколебалось оно по помещению, потом обратно, потом обратно, потом тудой, потом сюдой... и так пока не попадет либо в мишку, либо в зайца. А если отражающая способность поверхностей хреновая, то полетит все это дело соседу в ухо, чтобы там его и заколебать. Отсюда пятиклассник делает выводы: борьба может быть эффективной только на стороне источника за счет эффективного отражения до полного заколебения или гашения. С последним сложно, поскольку полностью заглушенное помещение мерзотно и вообще не имеет ничего общего с приятной человеческой средой обитания, так что заглушив помещение, народ "восстанавливает" акустическую среду до приемлемых значений, что автоматом означает необходимость доучиться хотя бы до 8 класса.Вопросы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В

дырку в каждом пролете

Ладно, я спать.Жаль конечно, только начали .....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, вы так часто сообщения правите что я за вами не успеваю :D Так что лучше эта вата или керамзит? По большому счёту мне всё равно чем заполнять, перегородка маленькая, можно и повозится. Главное добиться наибольшего эффекта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...