BuT9l

Водопровод, радиаторы отопления, промерзание и т.д.

В теме 3 сообщения

Всем доброго времени суток.Задавал вопрос о прогреве промерзающего угла в теме форума по утеплению и изоляции, но ответа не дождался.Задам более расширенный вопрос здесь, ну и в этой же теме буду плодить свои вопросы по разводке труб водоснабжения, полотенчику и т.д.Переозвучу проблему.Промерзает угол на кухне, со всеми вытекающими.Угол кухни является внешним углом здания + свою роль играет 1 этаж и соответственно наличие "нежаркого" подвала под полом.Решать вопрос путем перкрытия доступа влаги в холодной стене считаю не верным и тупиковым.Решить проблему хочу прогревом воздуха в промерзающем углу с использованием центрального отопления.На первой картинке прикрепленной к сообщению видно как выглядит угол сейчас.Предыдущие владельцы зашили внешнюю стену брусками, с пенопластом в промежутках, и гипсокартоном. Судя по внешнему виду стены, справа на фотографии, плесень там засохла ввиду отсутствия подпитки влагой. Стена слева внизу у угла была покрыта плесенью, которую я после покупки квартиры начал сошлифовывать. Замуровывать стену я не хочу. Более того, хочу избавиться от сооружения из балок и гипсокартона, которое нагородили предыдущие жильцы. Заменить эту конструкцию я хочу на прогрев воздуха в углу.На вскидку в голову пришли три возможные конструкции.Вариант 1. Покупка двух дополнительных радиаторов и подключение параллельно недавно вновь установленному взамен старого радиатора. Радиатор Rifar Monolith, вроде неплохой, но дорогой зараза.- Будет ли так работать кран Маевского?- Будет ли вообще работать такая схема?Вариант 2. Покупка двух дополнительных радиаторов и подключение последоватально новому радиатору. По кранам Маевского вроде вопроса нет кроме неудобства, так как доступ к новым радиаторам будет ограничен кухонным гарнитуром.- Будет ли работать такая схема?Вариант 3. Выполнить аналог радиаторного оребрения с использованием армированного ПП. Выходит гораздо дешевле покупки дополнительного радиатора.- Вопрос в способе крепления такого "радиатора"- Вопрос о работоспособности крана Маевского.- Ну и традиционно вопрос о работоспособности схемы.Ещё возникла идея поставить в этот угол холодильник, чтобы стену справа он прогревал своим оребрением, а слева нагородить что-то из первых схем с изоляцией боковой стенки холодильника ЭППСом.Есть конечно вариант решения через ЖЭК и УК. Но для этого надо ждать морозов, развития плесени, вызывать комиссию, составлять акт, вносить в планы ремонта, выносить вопрос на голосование и ещё неизвестно что они сделают. Сомневаюсь что будут утеплять фасад ЭППСом. Скорее всего нанесут дополнительный слой штукатурки.

post-81595-1352185940_thumb.jpg

post-81595-1352185946_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
BuT9l - рекомендую для начала найти поиском и внимательно прочесть статью Геннадия Емельянова "Размышления об утеплении изнутри" , может что нибудь полезное для себя и почерпнёте из этого
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю за направление. Статью эту я читал, причем довольно давно. Что такое точка росы понимаю.Ситуация моя в том, что до теплого сезона никаких работ по утеплению внешнего фасада здания никто производить не будет. Да и чтобы об этих работах пошла речь необходимо дождаться когда плесень снова разрастется. Мне не улыбается сделать ремонт, а затем ждать когда снова стены покроются плесенью. Именно поэтому я и хочу реализовать систему обогрева воздуха в углу чтобы влажный воздух не собирался на холодных стенах. А уж если это не поможет, то следующим летом я буду долбать свой ЖЭК и УК на предмет утепления фасада здания. Помогите разобраться с вариантами обогрева.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует