Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Что нам стоит дом построить?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я долго терпел и пытался сам разобраться, но понял, что без вашей помощи я могу сделать грандиозную ошибку.Как я уже говорил, грядет 2 неизбежных события. Про одно не будет тут говорить, а второе явно вытекает из первого - обязательная необходимость собственного жилья.Выбор по большому счету стоит между между 3 вариантами:1. Покупка существующего дома в ближайшем Подмосковье2. Покупка земли и постройка дома в ближайшем Подмосковье3. Покупка квартиры в самом-самом ближайшем Подмосковье или в МосквеДенег - сразу говорю - не хватает ни на один из вариантов в приемлемом качестве, но это вопрос так или иначе решаемый. По крайней мере, его все равно надо решать.И вот тут у нас вышла заминка, одна сторона считает, что свой дом предпочтительнее, другая - что нужна квартира. Большинство из вас живет в квартирах, но есть и домовладельцы, в том числе и из моего региона.Накидайте плиз, мнений, отзывов и мыслей по обоим вариантам.В том числе (учитывая, что цены разные, но соотношения наверное примерно одинаковые) что стоит дороже - покупка квартиры без отделки или строительство коробки без той же отделки и коммуникаций (то есть фундамент-стены-перекрытия-крыша-окна) примерно одинаковой площади (хотя дом априори должен строиться под себя, а значит быть более просторным)? В чью пользу соотношение квартплаты и содержания (вода-отопление и все остальное)?Реальна ли постройка дома в 2-3 года (коробка - наемными рабочими за год, отделка -самостоятельно 1-2 года)?Ну и остальные реплики по теме помогут мне убедить противника или переубедиться самому?

Макс дом свой конешно же выгоднее, ты ни от кого не зависишь.по поводу 2-3 г вполне реально, я тебе ссылку кину, у меня знакомый в 3 рожи (его и 2 узбека) построил дом в 2 этажа (не считая подвала цокольного и мансарды они ещё не доделаны)

2. Покупка земли и постройка дома в ближайшем Подмосковье

Самый выгодный и рациональный вариант. Сам помогал дядьке своему строить коттедж. Вложил он 5 или 6 миллионов вместе с участком. Получился 3-хэтажный дом + подвал. Общая жилая квадратура почти 400 метров. Плюс баня на 60 квадратов, гараж на 3 машины и участок. Рыночная стоимость при реализации такого дома у нас 12-15 миллионов.

В чью пользу соотношение квартплаты и содержания (вода-отопление и все остальное)?

В пользу дома однозначно, учитывая расходы на квдрат. Многое зависит от работ по утеплению и тому подобного. Иначи топить будешь сильно.

Реальна ли постройка дома в 2-3 года (коробка - наемными рабочими за год, отделка -самостоятельно 1-2 года)?

Более чем реально. Я бы вообще сруб воткнул. Он и дешевле и лучше, имхо. Но я-то плотник, меня нельзя слушать. :)

Начнем с конца :)За год реально полностью сделать весь дом, но требуется много денег. Коробка за год - да. Отделка самостоятельно - зависит от целого вороха факторов: время, деньги, навыки...Но! Никто же не заставляет делать все сразу. Можно сделать кухню, ванную и одну комнату, а там по мере сил и возможностей. Дом чем хорош? Правильно, возможностью достроить дополнительные помещения при необходимости.По поводу содержания. При продуманной постройке вода может быть бесплатной (свой колодец/скважина), канализация - как получится (если есть возможность подсоединиться с городской, то одни деньги, если устраивать выгребную яму, то другие), отопление будет дешевле. Огромный плюс - это возможность включать отопление при необходимости, а не по графику. Квартплаты. естественно, нет. Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас :)Не гонитесь за площадями. Это только сразу по молодости воодушевляет, а с возрастом возникает вопрос: "А нахрена мне столько надобно было?" Лучше небольшой, теплый и уютный домик с большим участком, чем небольшой участок с большой постройкой.Ну, и человеческий фактор. Чем выше забор, тем лучше соседи. Вот это ни в какой квартире не реализовать :)

Многое зависит от работ по утеплению и тому подобного. Иначи топить будешь сильно.

На одном из присмотренных участков "газ подведут в 2012" - человек честно признается, что по 200 тысяч надо выложить сразу за врезку, а дальше, насколько я знаю, плюс проект плюс счетчик плюс по десятке или пятнашке за каждый погонным метр. На круг выходит еще с пол-ляма, но газ, как я понимаю, это самое оптимальное решения для отопления и подогрева воды?

Я бы вообще сруб воткнул. Он и дешевле и лучше, имхо. Но я-то плотник, меня нельзя слушать. :)

Я мутант, у меня к дереву душа не лежит. Внешне не нравится, так что если вдруг и да - то с обязательной последовательной зашивкой так, чтобы его не было видно :)

Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас :)

Да, это я понимаю прекрасно.

На круг выходит еще с пол-ляма...

А сколько у вас на эти деньги можно купить дров/гранул/брикетов? Не хватит ли на всю оставшуюся жизнь? :)

На одном из присмотренных участков "газ подведут в 2012" - человек честно признается, что по 200 тысяч надо выложить сразу за врезку, а дальше, насколько я знаю, плюс проект плюс счетчик плюс по десятке или пятнашке за каждый погонным метр.

Вот поэтому не отбрасывайте вариант покупки какой-нибудь хибары, но с газом и на хорошем участке. Хибару под снос, а с газовщиками и энергетиками решить будет дешевле.

газ, как я понимаю, это самое оптимальное решения для отопления и подогрева воды?

Не обязательно. Если место нормально снабжается электричеством, то можно и без газа. И конечно предусмотреть "альтернативные источники", что-то в этом духе:post-73269-1354267706_thumb.jpg

А сколько у вас на эти деньги можно купить дров/гранул/брикетов? Не хватит ли на всю оставшуюся жизнь? :)

здесь расчет нужно производить, сравнивая стоимость подключения + стоимость отопления газом со стоимостью альтернативного вида топлива в течении например 10лет. Стоимость оборудования и срок его службы также надо брать в расчет.

Но почему подавляющее большинство отпатливаются газом? Неужели только из-за удобства?

Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас smile.png

столкнувшись с механизмом охозяйствования многоквартирного дома, сказала бы что это плюс. вернее, плюсов много:1) нет бюрократии, нужно сделать - сразу делается2) сам выбираешь работников или делаешь сам - это намного выгоднее, т.к. домоуправление всегда составляет завышенные сметы и скорее всего получает откаты3) самое-то главное, домоуправление никогда ничего не делает бесплатно, люди платят в любом случае больше чем стоят ремонты и ремонты делаются из накопленных домом денег4) домоуправление берет мзду себе на "административные издержки", но изучив вопрос глубже, становится ясно, что от них проблем больше чем пользы. другое дело что в многоквартирном доме иначе никак.вы ведь можете и на частный дом заключить договор об обслуживании, только ни один вменяемый собственник этого не делает

Вот поэтому не отбрасывайте вариант покупки какой-нибудь хибары, но с газом и на хорошем участке. Хибару под снос, а с газовщиками и энергетиками решить будет дешевле.Не обязательно. Если место нормально снабжается электричеством, то можно и без газа. И конечно предусмотреть "альтернативные источники", что-то в этом духе:post-73269-1354267706_thumb.jpg

Я бы и рад, и изначально я на такие варианты и ориентировался. Беда в том, что в наших Палестинах наличие хибарки в любом состоянии сразу дает стопицот пунктов к стоимости, скорее всего именно из-за коммуникаций. Так что этот момент все давно прочухали. Позапрошлого века конура сразу переводит лот в ранг "свыше 10 миллионов", что для меня звучит как "такие девушки как звезды тебе не светят никогда" :)

Давайте сформулируем так: "в этом есть свои положительные и отрицательные стороны" ;)Почему? Дело в том, что при аварийных ситуациях не всегда есть возможность самому решать вопросы, а откладывать решение нельзя. И финансовые средства не всегда имеются в наличии или под рукой :( Волокиты так же не всегда удается избежать, ибо не все можно и позволительно делать своими силами. Невольно сталкиваешься с всевозможными бюрократическими аппаратами :( Но бесспорными плюсами есть экономия средств и качество работ.

вы ведь можете и на частный дом заключить договор об обслуживании

С кем?

Беда в том, что в наших Палестинах

А-а-а... Знамо дело. Это близость столицы. Ничего не попишешь.А различий для города и сельской местности у вас не делается?Тогда есть смысл тратиться только на электричество. При хорошем утеплении затраты на отопление будут гуманными.

С кем?

С обслуживающей компанией :)КМК, самый бюджетный вариант, это найти просто землю с электричеством и строиться на ней.

незнаю, как в нерезиновске с ветрами и ценами, а у нас можно и без электричества - ветряк дешевле выйдет в долгосрочной перспективе

не всегда есть возможность самому решать вопросы, а откладывать решение нельзя.

незнаю как у вас, а наши при отсутствии денег на счету дома ничего делать не будут. то есть всегда платишь авансом. к тому же, половина людей исправно платит, а вторая не платит - в итоге те кто платят за свои деньги ничего не получают

У вас может быть, у нас - нет. Есть у меня живые примеры попыток ограничиться солнечной или ветровой энергией. В результате, после первой же зимы (а то и не дожидаясь конца зимы) обращались к "традиционным" источникам.

kvaky

Я имел ввиду возможность ситуаций, когда хозяин (хозяева) в отьезде, а в доме проблема (пропало электричество, например). Мало какие жизненные ситуации бывают.

ну разумеется, на отопление ветровой энергии не хватит. у нас об электрическом отоплении речи вообще не идет никогда, цены не те. отопление - твердотопливный котел стандартно. а на бытовые нужды ветряка должно хватить. ну опять же, если плита не электрическая, а газовая, баллон то всегда можно поставить

твердотопливный котел стандартно

Не! И не уговаривайте :) Я слишком хорошо знаю, что это такое. Да и стоимость пары тонн угля у нас такая, что мне хватит всю зиму за газ платить (может еще и останется). Для подстраховки, на случай ядрЁной войны, может иметь место. А чтобы день в день бегать с ведром... :vbp:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.