Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Что нам стоит дом построить?

Recommended Posts

Я долго терпел и пытался сам разобраться, но понял, что без вашей помощи я могу сделать грандиозную ошибку.Как я уже говорил, грядет 2 неизбежных события. Про одно не будет тут говорить, а второе явно вытекает из первого - обязательная необходимость собственного жилья.Выбор по большому счету стоит между между 3 вариантами:1. Покупка существующего дома в ближайшем Подмосковье2. Покупка земли и постройка дома в ближайшем Подмосковье3. Покупка квартиры в самом-самом ближайшем Подмосковье или в МосквеДенег - сразу говорю - не хватает ни на один из вариантов в приемлемом качестве, но это вопрос так или иначе решаемый. По крайней мере, его все равно надо решать.И вот тут у нас вышла заминка, одна сторона считает, что свой дом предпочтительнее, другая - что нужна квартира. Большинство из вас живет в квартирах, но есть и домовладельцы, в том числе и из моего региона.Накидайте плиз, мнений, отзывов и мыслей по обоим вариантам.В том числе (учитывая, что цены разные, но соотношения наверное примерно одинаковые) что стоит дороже - покупка квартиры без отделки или строительство коробки без той же отделки и коммуникаций (то есть фундамент-стены-перекрытия-крыша-окна) примерно одинаковой площади (хотя дом априори должен строиться под себя, а значит быть более просторным)? В чью пользу соотношение квартплаты и содержания (вода-отопление и все остальное)?Реальна ли постройка дома в 2-3 года (коробка - наемными рабочими за год, отделка -самостоятельно 1-2 года)?Ну и остальные реплики по теме помогут мне убедить противника или переубедиться самому?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макс дом свой конешно же выгоднее, ты ни от кого не зависишь.по поводу 2-3 г вполне реально, я тебе ссылку кину, у меня знакомый в 3 рожи (его и 2 узбека) построил дом в 2 этажа (не считая подвала цокольного и мансарды они ещё не доделаны)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

2. Покупка земли и постройка дома в ближайшем Подмосковье

Самый выгодный и рациональный вариант. Сам помогал дядьке своему строить коттедж. Вложил он 5 или 6 миллионов вместе с участком. Получился 3-хэтажный дом + подвал. Общая жилая квадратура почти 400 метров. Плюс баня на 60 квадратов, гараж на 3 машины и участок. Рыночная стоимость при реализации такого дома у нас 12-15 миллионов.

В чью пользу соотношение квартплаты и содержания (вода-отопление и все остальное)?

В пользу дома однозначно, учитывая расходы на квдрат. Многое зависит от работ по утеплению и тому подобного. Иначи топить будешь сильно.

Реальна ли постройка дома в 2-3 года (коробка - наемными рабочими за год, отделка -самостоятельно 1-2 года)?

Более чем реально. Я бы вообще сруб воткнул. Он и дешевле и лучше, имхо. Но я-то плотник, меня нельзя слушать. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем с конца :)За год реально полностью сделать весь дом, но требуется много денег. Коробка за год - да. Отделка самостоятельно - зависит от целого вороха факторов: время, деньги, навыки...Но! Никто же не заставляет делать все сразу. Можно сделать кухню, ванную и одну комнату, а там по мере сил и возможностей. Дом чем хорош? Правильно, возможностью достроить дополнительные помещения при необходимости.По поводу содержания. При продуманной постройке вода может быть бесплатной (свой колодец/скважина), канализация - как получится (если есть возможность подсоединиться с городской, то одни деньги, если устраивать выгребную яму, то другие), отопление будет дешевле. Огромный плюс - это возможность включать отопление при необходимости, а не по графику. Квартплаты. естественно, нет. Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас :)Не гонитесь за площадями. Это только сразу по молодости воодушевляет, а с возрастом возникает вопрос: "А нахрена мне столько надобно было?" Лучше небольшой, теплый и уютный домик с большим участком, чем небольшой участок с большой постройкой.Ну, и человеческий фактор. Чем выше забор, тем лучше соседи. Вот это ни в какой квартире не реализовать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многое зависит от работ по утеплению и тому подобного. Иначи топить будешь сильно.

На одном из присмотренных участков "газ подведут в 2012" - человек честно признается, что по 200 тысяч надо выложить сразу за врезку, а дальше, насколько я знаю, плюс проект плюс счетчик плюс по десятке или пятнашке за каждый погонным метр. На круг выходит еще с пол-ляма, но газ, как я понимаю, это самое оптимальное решения для отопления и подогрева воды?

Я бы вообще сруб воткнул. Он и дешевле и лучше, имхо. Но я-то плотник, меня нельзя слушать. :)

Я мутант, у меня к дереву душа не лежит. Внешне не нравится, так что если вдруг и да - то с обязательной последовательной зашивкой так, чтобы его не было видно :)

Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас :)

Да, это я понимаю прекрасно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На круг выходит еще с пол-ляма...

А сколько у вас на эти деньги можно купить дров/гранул/брикетов? Не хватит ли на всю оставшуюся жизнь? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На одном из присмотренных участков "газ подведут в 2012" - человек честно признается, что по 200 тысяч надо выложить сразу за врезку, а дальше, насколько я знаю, плюс проект плюс счетчик плюс по десятке или пятнашке за каждый погонным метр.

Вот поэтому не отбрасывайте вариант покупки какой-нибудь хибары, но с газом и на хорошем участке. Хибару под снос, а с газовщиками и энергетиками решить будет дешевле.

газ, как я понимаю, это самое оптимальное решения для отопления и подогрева воды?

Не обязательно. Если место нормально снабжается электричеством, то можно и без газа. И конечно предусмотреть "альтернативные источники", что-то в этом духе:post-73269-1354267706_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сколько у вас на эти деньги можно купить дров/гранул/брикетов? Не хватит ли на всю оставшуюся жизнь? :)

здесь расчет нужно производить, сравнивая стоимость подключения + стоимость отопления газом со стоимостью альтернативного вида топлива в течении например 10лет. Стоимость оборудования и срок его службы также надо брать в расчет.

Но почему подавляющее большинство отпатливаются газом? Неужели только из-за удобства?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусы - это то, что вы становитесь "домоуправляющей компанией" и все вопросы, связанные с ремонтами, аварийными работами и т.п. ложатся только на вас smile.png

столкнувшись с механизмом охозяйствования многоквартирного дома, сказала бы что это плюс. вернее, плюсов много:1) нет бюрократии, нужно сделать - сразу делается2) сам выбираешь работников или делаешь сам - это намного выгоднее, т.к. домоуправление всегда составляет завышенные сметы и скорее всего получает откаты3) самое-то главное, домоуправление никогда ничего не делает бесплатно, люди платят в любом случае больше чем стоят ремонты и ремонты делаются из накопленных домом денег4) домоуправление берет мзду себе на "административные издержки", но изучив вопрос глубже, становится ясно, что от них проблем больше чем пользы. другое дело что в многоквартирном доме иначе никак.вы ведь можете и на частный дом заключить договор об обслуживании, только ни один вменяемый собственник этого не делает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот поэтому не отбрасывайте вариант покупки какой-нибудь хибары, но с газом и на хорошем участке. Хибару под снос, а с газовщиками и энергетиками решить будет дешевле.Не обязательно. Если место нормально снабжается электричеством, то можно и без газа. И конечно предусмотреть "альтернативные источники", что-то в этом духе:post-73269-1354267706_thumb.jpg

Я бы и рад, и изначально я на такие варианты и ориентировался. Беда в том, что в наших Палестинах наличие хибарки в любом состоянии сразу дает стопицот пунктов к стоимости, скорее всего именно из-за коммуникаций. Так что этот момент все давно прочухали. Позапрошлого века конура сразу переводит лот в ранг "свыше 10 миллионов", что для меня звучит как "такие девушки как звезды тебе не светят никогда" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте сформулируем так: "в этом есть свои положительные и отрицательные стороны" ;)Почему? Дело в том, что при аварийных ситуациях не всегда есть возможность самому решать вопросы, а откладывать решение нельзя. И финансовые средства не всегда имеются в наличии или под рукой :( Волокиты так же не всегда удается избежать, ибо не все можно и позволительно делать своими силами. Невольно сталкиваешься с всевозможными бюрократическими аппаратами :( Но бесспорными плюсами есть экономия средств и качество работ.

вы ведь можете и на частный дом заключить договор об обслуживании

С кем?

Беда в том, что в наших Палестинах

А-а-а... Знамо дело. Это близость столицы. Ничего не попишешь.А различий для города и сельской местности у вас не делается?Тогда есть смысл тратиться только на электричество. При хорошем утеплении затраты на отопление будут гуманными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кем?

С обслуживающей компанией :)КМК, самый бюджетный вариант, это найти просто землю с электричеством и строиться на ней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

незнаю, как в нерезиновске с ветрами и ценами, а у нас можно и без электричества - ветряк дешевле выйдет в долгосрочной перспективе

не всегда есть возможность самому решать вопросы, а откладывать решение нельзя.

незнаю как у вас, а наши при отсутствии денег на счету дома ничего делать не будут. то есть всегда платишь авансом. к тому же, половина людей исправно платит, а вторая не платит - в итоге те кто платят за свои деньги ничего не получают

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас может быть, у нас - нет. Есть у меня живые примеры попыток ограничиться солнечной или ветровой энергией. В результате, после первой же зимы (а то и не дожидаясь конца зимы) обращались к "традиционным" источникам.

kvaky

Я имел ввиду возможность ситуаций, когда хозяин (хозяева) в отьезде, а в доме проблема (пропало электричество, например). Мало какие жизненные ситуации бывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну разумеется, на отопление ветровой энергии не хватит. у нас об электрическом отоплении речи вообще не идет никогда, цены не те. отопление - твердотопливный котел стандартно. а на бытовые нужды ветряка должно хватить. ну опять же, если плита не электрическая, а газовая, баллон то всегда можно поставить

Share this post


Link to post
Share on other sites

твердотопливный котел стандартно

Не! И не уговаривайте :) Я слишком хорошо знаю, что это такое. Да и стоимость пары тонн угля у нас такая, что мне хватит всю зиму за газ платить (может еще и останется). Для подстраховки, на случай ядрЁной войны, может иметь место. А чтобы день в день бегать с ведром... :vbp:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твердотопливный - это на угле или дровах что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он самый.Это как возврат к ч/б ТВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...