Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дверные коробки из того, что есть под рукой

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Ты там обкатывай как хочешь, но саму идею я себе уже украл :) И очень может быть я её у себя воплощу, ибо стандартные коробки на мои стенки не подходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макс, какая толщина планок? Если тонкие, то наличник, поставленный близко к углу будет царапаться язычком замка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Борь, на фото все сделано из ДСП16 кроме горизонтального наличника (он из МДФ9).

На фото наличник приклеен в заводских условиях заподлицо, зашлифован и залакирован. Если самодеятельностью заниматься, то его можно приклеивать со смещением наружу. Хотя в любом случае правильнее использовать замки с выпадающими магнитными язычками или правильные ответки с язычком :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильные

Ссылка битая"Правильные" ответки это наверное те что справа:post-58400-1360796702_thumb.jpgОни имеют довольно большой заход на лицевую сторону, и остаточной толщины 16-го ДСП может не хватить для крепления наличника.

правильнее использовать замки с выпадающими магнитными язычками

Конечно магнитные замкИ это вещь, но не все их ставят из-за цены.Но это все уже детали, главное голова у тебя работает, терпения и удачи бы еще немного добавить :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, именно правые и имел в виду.Сообразил одну неприятную вещь, которая весьма сильно сужает рамки применительности всей затеи. Затея - напомню - в использовании одного-единственного типоразмера (в моем случае - 70*16 мм). А это автоматически означает весьма большой диапазон толщины стен, в котором про это дело можно забыть.В зависимости от толщины дверного полотна (у нас это 29, 30 или 38 мм, чаще все 29 и 30 мм, то есть шпон и алюминий) коробка подойдет только на стену 102-103 мм без использования "доборной" планки (или при использовании какой-нить подходящей по толщине, но более узкой вставки) и шире с использованием "доборной" планки. Для более тонких стен, например как у меня в одну из комнат и в ванную-туалет - 70 мм, такую коробку не притулишь - у нее сама третья планка, образующая четверть, уже 70 мм, а ведь нужно еще минимум 3 см на толщину самого полотна. А лично у меня в квартире только 1 стена после штукатурки будет иметь толщину порядка 20 см, а остальные - 7 см плюс-минус пара миллиметров.Таким образом, монономенклатурность идеи вычеркиваем и курим коробку дальше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если стена 70мм., в торцевых планках выбираешь четверти на глубину 15 мм и наличники утапливаешь в них. У тебя ведь на углах планок минимальное скругление, оно как раз и будет наружу торчать по 1 мм:post-58400-1360875605_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идею понял. Скругления на планках номинально 3 мм (на толщину кромки из шпона), но фактически этот радиус гуляет от 1 до 3 мм.Потребуется аккуратная фрезеровка, без сколов. Благо, одну из деталей в случае явного брака можно развернуть. Если фрезеровку сделать 3*15 мм, то можно смело делать ее по обеим сторонам всех планок - эти четверти будут либо скрыты, либо в них будут вставляться наличники, либо в них будут вставляться уплотнитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Странным образом все темы после переезда форума оказались закрытыми, а я меж тем все еще не оставил свою идею с этим дверями и коробками.

Но я вот тут заметил одну вещь. Обычно четверть коробки равняется толщине полотна (на деле чуть больше, на толщину уплотнителя, без которых по нынешним временам совсем грустно), а наличник, будь он плоскоприбиваемый или телескопическиодеваемый, как бы накладывается. Таким образом, дверное плотно отказывается заподлицо со стеной, но утоплено относительно наличника на его (наличника) толщину. Вот примерные фото того, о чем я рассказываю.

post-28393-0-38178200-1383028052_thumb.jpg

post-28393-0-41896500-1383028056_thumb.jpg

post-28393-0-21380600-1383028060_thumb.jpg

Однако на соседском вражеском стенде я неожиданно увидел другую идеологию - глубина четверти равна толщине полотна плюс уплотнитель минус толщина наличника. Таким образом, дверное полотно оказывается выдвинутым относительно стены на толщину наличника, но заподлицо с самим наличником. То есть выглядит вот так.

post-28393-0-45769200-1383028063_thumb.jpg

post-28393-0-81270500-1383028066_thumb.jpg

post-28393-0-06030400-1383028070_thumb.jpg

Если посмотреть на коробку при открытой двери, то выглядит это примерно вот так

post-28393-0-15172400-1383028081_thumb.jpg

post-28393-0-78673800-1383028086_thumb.jpg

Не скажу, что меня этот вариант безумно заинтересовал, но его надо обдумать применительно к моим коробкам с их ограничениями и особенностями. В целом его можно реализовать на основе моих исходных материалов.

Сразу подозреваю, что для такого варианта стены, по крайней мере со стороны открывания двери, должны быть идеально вертикальными, а сам проем не должен быть скручен винтом, так как никакого скрытия разнотолщинности или разноуровневости стен при таком креплении наличника быть не может.

Какие еще особенности и минусы знаете, если сталкивались с такими дверями?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съемные петли (например, у нас распространенные MVM H-100) перестают быть съемными. Поэтому крепление наличника должно быть разборным, или откручивать петли :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съемные - ты имеешь в виду правые-левые, размыкающиеся на 2 карты без откручивания?

А то по твоему артикулу вылезают как раз универсальные, неразъемные.

Да и часто ли тебе приходится снимать-ставить петли? :)

Плюс все равно не вижу проблемы - ось петли все равно вынесена наружу, значит и дверь можно открыть так, чтобы была возможность поднять ее вверх и сдернуть с петель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

размыкающиеся на 2 карты без откручивания?

Они самые.

Да и часто ли тебе приходится снимать-ставить петли?

Не часто, но иногда бывает такая необходимость снять дверное полотно, а потом водворить на место.

- Все! Мое дело сказать и я сказал. Хотите - верьте, хотите - нет. Сидите на мели, не сидите на мели. У нас в машине куча дел и без вас.

  (с) МихМихович

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съемные петли перестают быть съемными.
Это чавойто? В стандартном варианте наличник выпирает и то полотно почти всегда можно снять. Если нельзя, то верхнюю петлю или совсем откручиваю, или чутка отпускаю от полотна, так чтоб полотно проскочило наличник.

В варианте заподлицо как раз этой проблемы вообще быть не должно. Правда, на последней фотке, вообще петля какая-то странная и явно не разрывная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот прицепились :)

Наличники разные бывают. Затруднения в том, что при установке наличника заподлицо с коробкой, часто без откручивания петли не обойтись. Вот и все.

Не знаю, какие петли вы там видите, речь шла о таких:

post-73269-0-85702700-1383042856_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манул, ты наверное говоришь об установке наличника заподлицо с торцем коробки в обычном варианте.

А на моих картинках (на последних) показано, что в этом случае наличник оказывается как раз той плоскостью, которой в обычном варианте является коробка, и петля будет выступать точно так же, как и в обычной коробке.

Правда, на найденных мной дверях стоят Barausse, то и них ось вращения вынесена наружу, как и у карточных петель.

post-28393-0-33225400-1383045849_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наличник оказывается как раз той плоскостью, которой в обычном варианте является коробка
Т.е., наличник одна плоскость со стеной?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, наличники выступают (иначе в них нет особого смысла), а вот дверь не утоплена относительно них, а заподлицо с ними, и соответственно петли выступают за наличник так же, как выступали бы относительно коробки.

Вот на схематичном рисунке накидал, верхнее - это то, о чем я толкую, нижнее - то, что я называю обычной коробкой

post-28393-0-05431000-1383050942_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, вот оно

дверь не утоплена относительно них
.

Тогда при ширине петли 30 мм (дались мне эти петли :() наружные шурупы крепления будут у самого края коробки. Или опять я что-то не понял?

Т.е., конструкция "работоспособна", но при определенной комплектации :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда при ширине петли 30 мм (дались мне эти петли :() наружные шурупы крепления будут у самого края коробки. Или опять я что-то не понял?

Кстати да, вот об этом я как раз не подумал.

Правда, в моей задумке там все равно "закладная" из фанерки предусмотрена, на которой и будут собираться половинки коробки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати да, вот об этом я как раз не подумал.

И ещк я не подумал о том, как и куда врезать ответку замка. Завтра гляну у врагов, что там у них с замками.

Вопрос: при обычных карточных петлях (не ржавых старинных артефактах) какой допустим завал коробки, при котором дверь не будет сама закрываться-открываться? То есть при каком завале сила трения пересилит силу тяжести? 2 мм на 2 м высоты проема (а у меня где-то такие завалы стен получились) имеет смысл выравнивать коробку по отвесу или достаточно выровнять ее по стене и все будет чики-пуки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой допустим завал коробки, при котором дверь не будет сама закрываться-открываться?
ХЗ, товарищь майор :)

Из своего опыта: выставил все по уровню. Дверь оставалась в том положении, в котором бросишь. Все довольны, все смеются.

Через полгода дверь уже слегка тянет на закрытие. Что будет через год?

Поэтому Ваших 2 мм погоды не строят, если конечно Вы не ловите микроны при врезке петель и креплении дверной коробки ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.