Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Душевой гарнитур с верхней лейкой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обдумываю вопрос поставить в ванную душевой гарнитур с верхней лейкой.
Система водоподготовки сделана (фильтра\редукторы).
Есть ли смысл закладываться в дорогие бренды?
Кто что порекомендует из собственного опыта?
Спасибо.

142280323.jpg

Олег, ты его вместо смесака хочешь воткнуть? По брендам не скажу. для начала встать в ванную и сделай отметку своего роста. Потом прикинь какие есть гарнитуры соответствующие твоему росту. Просто есть вероятность, что у гарнитура будет короткая труба и ты головой упрешься в лейку, а заменить трубу на более длинную будет проблема, их просто нет в магазинах. Втыкать туда мебельную ( например 25мм) не вариант, она ржавеет.

из своего скромного опыта знаю, что в такой ванне присутствует большая вероятность сломать части тела при помывке стоя... если грязных тел 2шт или более (здесь уже теория), то вероятность поломок увеличивается в геометрической прогрессии :lol: olejonok, как я понял, ты ищешь комплект с изливом, лейкой и верхним душем? Кажется таких не много. У меня только верхний и лейка (сейчас пылятся без дела, размеры могу снять если интересно).Душевое ограждение будет (уже есть?)?

Олег, ты его вместо смесака хочешь воткнуть?

Немного не так :) Я рассматриваю вариант как а) просто душевая стойка, в которую существующую от смесака лейку крепить (хотя может и стойка с лейкой будет), так и вариант б) подобного типа:

post-19386-1357301283_thumb.jpg

По поводу роста спасибо :) У меня 183см, поэтому точно.... лейка может не уместиться - надо измерить :)

А душевое ограждение уже давно лежит в коробке :) Ждет финиша :)

ext_7ba752bf8be3b868d6982e82348737b5.jpg

ты ищешь комплект с изливом, лейкой и верхним душем? Кажется таких не много. У меня только верхний и лейка (сейчас пылятся без дела, размеры могу снять если интересно).

Да, такой присматриваю. Но, теперь буду мерять свободное пространство над головой. Может и не получится. За размеры спасибо, на сайтах размеры есть, поэтому в принципе могу ориентироваться.

P.S. Посмотрел на цитируемое фото :) Появился вариант в) - просто держатель лейки :)

У меня Хансгрое, смеситель с термостатом, от него - пластиково-какой-то там шланг до лейки, лейка на стойке закреплена. Стойка на стене, сама лейка 150 мм в диаметре, если не ошибаюсь. По высоте все отлично, я 182 см ростом и руки на голове в лейку не упираются. Фотки могу позжве скинуть.P.S. Стойка такая, что вода практически вертикально из нее в центр ванны (по ширине) попадает.

Фотки могу позжве скинуть.

Себя в ванной с поднятыми руками ? :) Просим, просим :)

Мне тоже понравилась :) А где на нее (и не только на нее) поподробнее посмотреть можно - из какого это каталога?

Интересная штука! Сама опускается/поднимается и обе головки поворачиваются. Для ребятишек тоже клева - можно пониже опустить. Спасибо, будем иметь в виду :)

Обдумываю вопрос поставить в ванную душевой гарнитур с верхней лейкой......Кто что порекомендует из собственного опыта?

На готовые выводы воды для настенного смесителя можно применить душевой гарнитур Hansgrohe RainDance 28110 000 Allrounder , плюс в том, что лейка может быть использована и как ручная и как верхний душ.

post-3123-1357671269_thumb.jpg

post-3123-1357671277_thumb.jpg

post-3123-1357671307_thumb.jpg

post-3123-1357671808_thumb.jpg

На готовые выводы воды для настенного смесителя

Я так понял, что Олегу надо от нижнего смесителя лейку подключить.
volkodav - этот гарнитур можно применять и с обычным настенным смесителем, длина шланга 1,6м и подключается как обычная ручная лейка.

Я так понял, что Олегу надо от нижнего смесителя лейку подключить.

Да, вместо ручной лейки. Спокойно шланг откручиваю и .... место вакантно :)

Вариант, предложенный Tehnik-San'ом очень даже ничего по совместительству :)

Спасибо, Дмитрий Григорьевич :) Ну и заодно, с почином вас :)

post-19386-1357677706_thumb.jpg

Сегодня прикупил душевой гарнитур Hansgrohe RainDance 28110 000 Allrounder без возможности скрытого монтажа (ненужной для мокго случая дырки в гарнитуре нету - оно и к лучшему :) ).

Теперь объясните плиз, как правильно (на каком уровне) на стене ее повесить? На уровне груди\ей :) , на уровне плеч , на уровне глаз..... Вообщем задача теперь вполне конкретная :)

post-19386-1357823404_thumb.jpg

... объясните плиз, как правильно (на каком уровне) на стене ее повесить?

Средняя высота 1800мм от дна ванны до середины кронштейна .... а паспорт на это изделие из коробки стибрили что ли ?

post-3123-1357858595_thumb.png

Tehnik-san

а паспорт на это изделие из коробки стибрили что ли ?

А блин ! :) Точно, как всегда, RTFM* !!!

P.S. В машине коробка лежит :) Не смотрел. Надо полагать что все там на месте. Радует, что гарантия 5 лет :) на устройство, и 2 года на шланг с лейкой :)

*RTFM - Read This Fuc#ing Manual

• 5 месяцев спустя...

Отчитываюсь. Хоть и поздновато. Душевой комплект установлен. Получилось вот так.post-19386-1371620449_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.