Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
timur1974

Проводка для люстры.

Recommended Posts

Появилась у нас соседняя тема про люстру,но там обсуждение не закончено,поэтому спрашиваю здесь,чтобы не мешать автору той темы.Прошлись по люстралабазам и пришли к выводу,что придется брать таки Китай-люстру,а поскольку проводку только раскидываю:получается все китайские мало мальски приличный люстры включаются и управляются с пульта,так получается под них можно заложить только подачу ноля и фазы(земля наверно не обязательна) и без настенного выключателя?А вдруг попадется не китайская люстра приличная?Может как то можно предусмотреть оба варианта при закладке проводки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заложите с выключателем. Пускай включенный стоит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

При включенном выключателе будет управляться пультом(я наверное отстал от прогресса-какой пульт.... :unsure: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заложите с выключателем.

Точно. А уходя - выключайте. Китайские девайсы в большинстве своем сделаны так, что БП или блок управления постоянно находятся под напряжением. При наших электросетях нет никакой гарантии, что эта штуковина не сгорит или, наоборот, не засияет синим пламенем в ваше отсутствие.

robroi

ДУ. Ща полно китайских люстр с такой хреновиной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советуете поставить одинарный выключатель?Если бы с него можно было включить люстру(пульт же еще надо найти будет).

....При наших электросетях нет никакой гарантии, что эта штуковина не сгорит ...

На квартиру поставил реле напряжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

timur1974
Если по уму, то РН нужно ставить только на розетки. Лампочки не такие дорогие. В противном случае при отключении в темное время суток нужно сидеть около 10 минут (время для "отстоя" холодильников и кондиционеров перед повторным запуском) в темноте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз уж пошел так разговор скажите вот у нас напряжение около 240 в,ночью поднимается до 248в,на реле выставил предел в 250,248-249 ночью уже вырубает.Как это может сказаться на технике?Или это еще в норме?Обычно же + - 10%?Но на том же холодильнике указывают рабочее 230.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если выключишь выключателем то им же и включишь, не вздумай делать без выключателя, через год загорится в одном месте сменить люстру и будешь привязанобычно +5 и - 10% так что это перебор пишите в снабжающую организацию, пусть анцапфы переводят - иначе получается испытание техники на выживаемость

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimp,

Может и провод сразу на 5 жил заложить?

Edited by Bagis

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас оказывается тоже по ГОСТ13109-97 нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения d Uy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10 % от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение) только предельно допустимые это не больше 1ч12мин в сутки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и провод сразу на 5 жил заложить?

Это от коробки к люстре? Если так, то вполне здравое решение. Только тогда и от выключателя к коробке кабель на 3-4 жилы нужно будет проложить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На квартиру поставил реле напряжения.

Разочаровался... Зимой 2010 перегорел в котле,если не ошибаюсь, стабилитрон....Приехавший мастер сказал,что от скачка напряжения,а РН не сработало!!!Так что моё мнение -стабилизатор напряжения,хоть на нагрузку,хоть на всю квартиру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так ты разочаровался своими настройками, а не РН, у меня знакомый которому поставили РН начал через месяц ныть что забодало его это реле, которое раз, два в месяц срабатывает, решил он сделать поудобнее - даже звонил, что теперь у него всё работает :) 2 месяца и тоже котёл посреди зимы, он уже изплевался на хрена полезкакое напряжение стояло и задержка времени???

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimp

Да фигня все это. Мастер озвучил самую удобную отмазку. Если бы на котле стоял стабилизатор, то назвал бы другую причину из стандартного набора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дома на котле обычный Барьер на котле уже стоит лет семь,верхнее напряжение выставляю в обрез.

Продолжу ,с вашего позволения.

Нужно подключить три галогенки,включаемые одним тройным выключателем.В авто мне все предельно ясно,а здесь можно протянуть ноль и фазы на каждый светильник одинарным проводом?Те ,что продают приличной изоляции не имеют.Набросал схемку

http://f12.ifotki.info/or...41091563.png

Или может в коробку выключателя завести двойным,а на светильники вывести четверным(ноль и по фазе на каждый светильник)?Светильники будут на расстоянии около метра друг от друга.Может есть еще какое правильное решение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если рапредкоробки не будет, а в качестве таковой будет коробка выключателя, тогда так, как нарисовали: двойной (фаза + ноль) в коробку к выключателям, а оттуда 4 к светильникам.Если распредкоробка есть, то заводите один фазный провод. Потом от каждого выключателя идет фаза на соответствующий светильник. Ноль прямот от распредкоробки к светильникам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и делай - а в чем проблема? на первый пришел ввг 4*1,5 а дальше и двухжилки хватит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается одинарный пробрасывать,тем более в штробе,из-за недостаточной изоляции не желательно?Проблемы нет,спрашиваю как правильно в квартирной электрике сделать,провод использую ПВС,NYM чего то не нравится и по сечению в том числе(по крайней мере тот ,что здесь продают).

Edited by timur1974

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВВГ-нг посмотри. У нас он более распространен. А ПВС я бы не стал использовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...