Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Дизайн квартиры

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Проживать пока будем втроем, я, супруга и младшая дочь 9 лет, животных нет. Сейчас имеем, квартиру, переделанные стенки и черновой дизайн-прект, над которым еще работает дизайнер. Работы не ведутся, ключи получил только вчера :). Пока в квартире нет даже временного горшка, так что находимся почти в точке 0. Перегородки переделал силами такжикских рабочих строящих этот дом, через $ знакомство с прорабом. Идея фикс №1, это захотелось увеличить ванную за счет корридора, обязательно душ кабина (не любим ванны) ну и понеслась, :D. №2 - камин, как мне казалось, идея неплоха, но теперь под ?. №3 но это уже жены, шкафов и побольше :). В итоге, пытаемся впихнуть невпихуемое :( Алеф нарисовал спальню, но как-то спать ногами к двери побаиваюсь :), примета есть такая. Короче,сейчас полная каша :( Надо что-то делать, но понимания что, нет, еще и сантехник как на зло шифруется :)Алеф, горшок к двери, это типа инсталяция ну и место под узел ввода оставил.Первое, что планирую сделать, это разводку труб.2. установка КИВов, по поводу кухни понял. В детской нужен? комната 11 с небольшим м23. трасса кондея4. электрика5. подготовить стеныну и т.д

Изменено пользователем Тоt

Ну вот уже кое что. Не забудьте сказать высоту потолков черноте, а лучше план обмера, хоть скан картинки от руки. Еще город-страну укажите.Я могу уверенно сказать, что дизайнер у вас слабый, он (она?) учится за ваши деньги. Лучше уж настраивайтесь на самостоятельную работу с некоторой помощью этого форума.Хотите разводить трубы и электрику? Но начать нужно с расстановки мебели, как ни странно. Виртуально разумеется.Про спальню понятно, еще подумаем. Давайте для начала по санузлам определимся. Тут мнения разделились, я считаю, что совмещенный санузел большей площади лучше чем раздельные, но крошечные туалет и ванная, Алеф считает наоборот. Вам решать. Автокад и архикад у меня на работе, поэтому в выходные на пальцах немного пообщаемся :)Я полностью поддерживаю ваше желание иметь душевую кабину. Единственное, не ставьте стандартные белые китайские "лифты" с радио и прочими дурацкими примочками. Они страшны. Лучше собрать самому из закаленного стекла со своими размерами. Типа такой:post-70849-1358586106_thumb.jpgОн весьма комфортных размеров: 85х112см, мне понравился.Вообщем, сейчас определить с конфигурацией санузла и поедем дальше. Я предлагаю нечто вроде этого:post-70849-1358586339_thumb.jpgШирину коридора нужно делать хотя бы 1,1м.

(изменено)

Трой, спасибо, что не бросили :).Обмеры сан узлов в посте №18, высота потолков 2.55. К сожалению иметь большой совмещенный узел, это непозволительная роскошь, живу с 2-дамами, 3-я наездами, придется в памперсе ходить :(. Есть обмерный план, но с оглядкой на пост 18. Душевую кабину и планировал строить душевой уголок а не покупать готовую кабину. Нужно как то впихнуть в имеющееся пространство: душ. уголок, стиральную машину, сушильную машину (на стиральную), рукомойник. Скорее всего будем переносить стояк ГВС, делать вывод в туалете.

post-83342-1358696443_thumb.jpg

Изменено пользователем Тоt

ОК, что думали про общую стилистику? При таких потолках не стоит говорить о классицизме, довольно распространенном в СПб. Лучше лаконичный (но ни в коем случае не минималистский) современный стиль. Сложные потолки с волнами и подсветками лучше также оставить 90-м. Есть у вас библиотека? Какие домашние развлечения?

Библиотеки нет, для хобби есть гараж :). По стилистике, наверное можно попробовать современный, что-то нравится из минимализма, что-то из хайтека, но это мне, жена больше к классике.

Я убежден, что минимализм для семьи с детьми - это утопия :) Когда дизайнеры делают такой интерьер, то перед сдачей скорее зовут фотографа, чтобы успеть отснять результат до того, как придет хозяин со всем своим барахлом и все испортит :)Лучше называть это просто современным стилем. Может, что то типа такого (на примере гостиной):post-70849-1358764587_thumb.jpgpost-70849-1358764616_thumb.jpgpost-70849-1358764645_thumb.jpgТолько в вашем варианте комнаты будут изолированные.

О..да, 2 и 3 вариант не режет глаз, примерно то что хочу, но больше нравится 3-й, более домашний, уютный. В 1-м категорически не нравится мебель.

На двух ваших планах есть неувязочки, если наложить один на другой. Как будто дизайнер работает на двух разных моделях. На кухне стена с окном прорисована с шагом +-0,3м:) Ширина коридора тоже странно гуляет. Ну ладно.Мне представляется разумным вот такой вариант:post-70849-1358826794_thumb.jpgКомментарии:Я сомневаюсь в необходимости вписывать в столь маленький санузел сушильную машину. Стиральная машина с вертикальной загрузкой вписывается лучше.Для 3-х человек мне представляется возможным установить раскладную сушилку.

Alef, а чего не хочешь дверь в туалет на другую стену перевесить? Ну не влезает раковина, так ведь всё равно в нише что-то будет стоять-висеть.

а это место пока под вопросом.Если делать двери таким углом,то в туалете раковиной будет неудобно пользоваться(а помещается туда раковина-рукомойник,кстати,вполне себе неплохо.Мы же не говорим о раковине 40X50см... ).Тогда без разницы как дверь висит.Если принять "прямой " вариант (более скучный,но вполне логичный конечно) ,то небольшая раковина хорошо впишется в нишЕЧКУ ,и опять же,дверной вопрос будет касаться сугубо эстетики.

Алеф, СПАСИбо! То, что надо, ну очень понравилось! Такой вариант в голову не приходил. Скорее всего на этом по сан узлам и остановимся. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся, делаете хорошее дело! С 2010 как влез в долевку читаю этот форум, 1-я в жизни своя квартира, подчерпнул много новой для себя информации, о некоторых вещах даже не подозревал, сейчас более менее представляю что как и зачем делается.

Тоt

а можно я предложу расположение мебели в кухне по-другому? :rolleyes:

я бы кух.мебель(шкафчики,ящички) расположила буквой П у окна, в углу поставила диван,а на противоположной стене-телевизор :)

сама кух.мебель - что-то вроде этого

post-1-1366639793_thumb.jpg

post-1-1366639799_thumb.jpg

Ну а диванчик в левом углу, напротив телевизор.

Вы главное не забывайте-нам тут на форуме не всё видно ,где какие "подводные камни" . Поэтому спорные моменты,которые есть,"закрыть" Вам придётся уже на месте,мучайте дизайнера,пусть тщательно всё вымеряет. На эскизах у меня всё посчитано конечно,все элементы имеют реальные габариты и положение в пространстве,но "знаки вопроса" -рукомойник в туалете, размещение сантехкоммуникаций -это уже надо тщательно смотреть на месте.

дверной вопрос будет касаться сугубо эстетики.

Хорошо, что хозяину квартиры такой вариант нравится, но целесообразность Y-образной стены в с/у для меня сомнительна. Если только чтобы "не было скучно" - ну странное обоснование :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.