Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Андрей63

предмонтаж кондиционера самостоятельно

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Хочу начать. с того, что выразить огромную благодарность всем, кто делится здесь советами и опытом. Я на форуме недавно, т.к. есть черновая двушка в новом доме и в ней нужно делать ремонт. Что возможно, делаю своими силами. Уже почти готова перегородка из ГКЛ. И вот собсно сам вопрос к спецам. Смогу ли я сам проложить трубки и проводку под кондеры? Кондеров пока нет и какиебудут не знаю. Следовательно все эти трубки-шланги нужно где то купить. Если да, то где их взять? Какие ньюансы нужно учесть? Два кондея будут висеть на той самой перегородке гкл, а один на кирпичной стене между моей и соседней квартирой. Я так понимаю, что она несущая и горизонтальную штробу в ней делать нельзя (3 метра)? Заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я свой первый кондиционер повесил 10 лет назад, просто прочитав инструкцию по установке. Он до сих пор исправно работает, радуя хозяев. Так что ничего невозможного нет при правильном изгибе рук.Трубы, утеплитель, дренаж, провод и кронштейны можно приобрести в Вашем специализированном магазине теплотехники.Про нюансы поюзайте этот форум или просто поисковик.Несущие стены горизонтально штробить нельзя, придется трассу прокладывать в коробе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, поищу ещё, пока мало информации. А можно ли проложить трассу в стяжке пола, как указано на рисунке? Красная- на улицу, к наружному блоку, а синяя- конденсат сразу в каналью, что бы не капала людям на голову. Дом то новый, сделать штробу в стяжке не вопрос. А канал наружний через всю комнату очень ни охота. post-83513-1358953759_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе можно. А что у Вас отвод в канализацию ниже уровня пола? Плюс уклон надо соблюсти...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это меня как раз и волнует. Если уклона не будет и уровень ввода в канализацию стандартный, т.е. выше уровня пола то данная схема по системе сообщающихся сосудов работать не будет? А то бы как и гидрозатвор заодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

volkodav

А амбре и аммиак из канализации? На отводе гидрозатвор разве можно делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Manul, Андрей63 напрямую гидрозатвор конечно не допустим - застойные явления неизбежны, но можно приспособить приемную воронку с гидрозатвором или трап или, к примеру сифон HepVo. Это все теоретически, применить в данной ситуации без дополнительных переделок по отводу в канализацию не вижу возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче придется все таки штробу делать неглубокую в стене. Стена кирпичная, думаю не критично. Какой кабель нужно кинуть между блоками? Марку кондея пока не знаю. И что нибудь кроме трубок, кабеля и дренажа нужно? К внутреннему блоку трубки и кабель питания где подходит? Слева, справа, снизу, сверху? Или везде по разному?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не лучше ли заранее знать с чем предстоит иметь дело, дабы потом не кусать логти и не ломать стенку в случае если что то пойдет не так?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей63, как правильно сказал kiparis, лучше заранее знать модель. Дело в том, что в кондиционерах Daikin или некоторых моделях Hitachi питание подводится к внешнему блоку. Ну а как правило, клеммы внутреннего блока справа вверху - туда надо подвести питание 220в, 3х2,5 и от внешнего блока мягкий 5х1,5. Трубки и дренаж внизу внутреннего блока. Нужно к трубкам купить еще утеплитель (флекс) и к внешнему блоку кронштейны (почему-то в комплект не входят)

Прочитал про решение Вашей проблемы с дренажем - есть специальные дренажные помпы, посмотрите про них в инете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех благодарю за ответы. Конечно понимаю, что лучше марку кондея знать заранее, но ремонт только начинаю в пустой квартире. Потом мебель, техника и т д и тп. Когда до кондеев дойдет не знаю. За это время все изменится, а трассу проложить хочу сейчас под штукатуркой. Вообще думаю как раз о Хитачи или Тошибе. Хотя вроде Кентатсу неплохие тоже. На работе в жестких условиях один пашет- проблем нет. Вобщем сколько максимально нужно вывести жил от внутреннего блока к внешнему? Пусть лучше лишние останутся если что. По расположению сделаю примерно, а там подвинем блок если что. Ещё вопрос- как правильно гнуть медные трубки на углу стен и на выходе из стены?П.с. Всех с ПЯТНИЦЕЙ! :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем сколько максимально нужно вывести жил от внутреннего блока к внешнему? Пусть лучше лишние останутся если что.

3 сетевых и 4 соединительных = 7

как правильно гнуть медные трубки на углу стен и на выходе из стены?

Специальные пружины одеваются, чтобы не заломить трубу: 90e4e3e5a01f26beb065b14524615443.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 сетевых и 4 соединительных = 7

Ну вот, а выше писал 3 и 5 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это при подключении сети к внутреннему блоку, а если к внешнему, то соединительных меньше идет :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

то соединительных меньше идет :)

Честно говоря, не совсем понимаю почему, но раз ты так говоришь - пусть будет. У моего кондея в комплекте кабель 5-ти жильный, так что, заранее, я бы точно меньше 5-ки не закладывал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько максимально нужно вывести жил от внутреннего блока к внешнему?

Цитата(volkodav @ 28.1.2013, 1:19) *3 сетевых и 4 соединительных = 7

Так я и предлагаю между блоками 7 концов заложить, на случай если питание на внешний блок пойдет. Ну и, соответственно, 220в к внутреннему блоку еще подтянуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, теперь я уже окончательно твою идею понял. Верно, лучше перебдеть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто руками. Потом пружина снимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...