Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Bagis

Выбор огнетушителя

Recommended Posts

Что-то меня торкнуло, что неплохо бы для квартиры заиметь огнетушитель. У кого-нибудь дома он есть? Какой предпочтительнее?

Сам пока склоняюсь к порошковому килограмма на 4 порошка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы только представьте как будете этот порошок оттирать и выковыривать из всех щелей, если конечно выживете

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне представить сложно, ибо я никогда ни каким огнетушителем не пользовался. А какой лучше оттирается/выковыривается?С другой стороны, если, не дай бог, т-т-т, что и загорится, то собрать порошок будет не самой большой проблемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы только представьте как будете этот порошок оттирать и выковыривать из всех щелей, если конечно выживете

Вот в этом случае оттирание и выковыривание будет не проблемой, а счастьем <_< У меня несколько трофейных углекислотных, из метро добытых. Тяжеленные правда. Но что мне в них не понравилось - слишком сильный напор пламя должен сбивать, а по факту может его не столько сбить, сколько раскидать в сторону. И насчет тушения необесточенной техники у него вроде не очень радужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для бытовых нужд Вам подойдет Порошковый огнетушитель ОП 2 или ОП 4. Но лучше несколько ОП 2. Огнетушитель углекислотный ОУ подходит для тушения пламени в быту но чуть не для этого он предназначен. Но учтите что перед тем как заиметь такую штуку не мешало бы почитать как им правильно пользоваться. Так как к примеру от огнетушителя ОП можно даже ласты склеить. Так что 2-3 ОП 2 в разных частях дома Вам выше крыши.

Огнетушители углекислотные применяются в качестве первичных средств для тушения пожаров класса В (горение жидких веществ), С (горение газообразных веществ), Е (электроустановок, находящихся под напряжением до 10000 В)

Огнетушители порошковые применяются для тушения возгорания нефтепродуктов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих материалов, а также для тушения возгорания электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В.

Типовая инструкция по огнетушителям

вы только представьте как будете этот порошок оттирать и выковыривать из всех щелей

Оттирается и выковыривается он очень даже хорошо :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
dudeden, а можно чуть подробнее про склеивание ласт? А то в приведённой статье я про это не увидел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если порошок сильно вдохнуть, то можно как два пальца обо**цать, задохнуться. По этому нужно что бы ветер был в спину и напротив не было людей. И т.д и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще можно обморожение получить от ОУ, если держаться за раструб при работе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обморожения не будет, ибо купил сегодня ОП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Багис, я бы взял углекислотный - не оставляет следов, можно тушить под напругой. Растуб действительно охлаждается до -70 гр, и рукой его не трогать. Сами им пользовались в пакостных целях: был у нас в армейке не с курком а с краном - сыпали углекислоту спящим на БД за шиворот, а потом им же отбивались от "пострадавшего". Однако когда хотел себе брать сильно удивился стандартному времени работы, объём/вес не помню, но было что-то порядка 16 сек. :o Потому пока живу без огнетушителя. :)ПыСы Был тут у нас несчастный случай с ОП - мудак водитель решил его разобрать с целью личного обогащения, стал разбивать и тот взорвался (там капсула внутри под большим давлением) - травмы глаз и тела. Были случаи что они самопроизвольно взрывались, но давно это было, возможно конструкцию доработали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык я же уже купил, порошковый. Им тоже под напругой тушить можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пылесос в комплекте идёт? :)Углекислотный тоже хлопьями стреляет, но они тут же испаряются.Кстати не хочешь порошковый в виде люстры - есть такие варианты для офисных помещений. Также тут рекламировали какой-то дорогой самосрабатывающий в виде капсулы - "плавкой вставки". Типа висит на стене, никого не трогает , а как его обимет пламя - сам взорвётся и всё потушит. Только радиус действия маленький, НО понтовый - будешь "в тренде"! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти видел, но мне больше понравился другой. В боулинг никто не играет? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это тушение взрывом что ли? При котором весь необходимый для горения кислород моментально расходуется на взрывчик? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиг знает что там точно происходит, но, мне кажется, что он просто лопается и, в радиусе своего действия, засыпает всё порошком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оттирается и выковыривается он очень даже хорошо

А Вы когда нибудь пробовали его убирать? Лично я не раз сталкивался с этим. Понимаю что поздно но порошок очень эффективен но применять его в своём жилище при крайне малой степени возгорания нецелесообразно т.к. если возгорание менее 1-2м2 то больше будет гимора потом порошок убирать изо всех щелей он летучий падла и в лёгких оседает на ура и вкус у него мерзопротивный:). Я в таких случаях за хлодоновый правда они редкие. Углекислотный менее эффективен , но с точки зрения безопасности здоровья самый лучший его надо применять на малых площадях возгорания и следить зарядом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 759 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 505 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...