Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Mirey

Доброго времени суток, уважаемые!Я, как обычно, не с советом, а за ним :lol: Скоро начнётся отпуск, а с ним и ремонт в сан узле. Пока всё бурное воображение занято комнатой раздумий. О ней и пойдёт речь.С рисунком и расположением плитки, вроде бы, определились, теперь нужно спланировать то, к чему будет лепиться плитка :) Туалет занимает площадь около 1,5мх0,9м В начале проекта хотели оставить унитаз классически на полу, но тут попалось вот такое предложение:post-47500-1365071377_thumb.pngIdeal standart, вроде, неплохая фирма (имел дело с их смесителями), цена не слишком подозрительная?Если уж не срастётся с этим вариантом или отсоветуете, то придётся покупать Grohe (но цена будет за аналогичный комплект раза в 2 больше =/ ).Теперь непосредственно к стенам. Плитка 40смх25см (располагаться будет горизонтально).Планировка дарует канализацию в одном углу и трубопровод в другом, чтобы как-то снизить потерю ширины туалета, но скрыть водопроводные трубы, которые идут на кухню и за стенку в ванную, будет сделан короб высотой 50см (на рисунке он справа межбу вертикальными коробами под каналью и водопровод).И так вариант 1 (с 1 люком):post-47500-1365073148_thumb.pngКрасным и синим обозначены водопроводные трубы, вентеля на квартиру нарисованы чёрным цветом, оранжевый - граница инсталляции, зелёным подписана предполагаемая длинна плитки (целые и обрезки). Предполагаемое место разводки труб и фильтров обозначено сиреневым и цифрой "ОДИН". В этом варианте позади самого унитаза на 1,1-1,2 метра будет подниматься инсталляция, а затем плитка переходит на стенку (короб до потолка не предполагается). Самая засада тут в расположении скрытого люка, который должен быть справа, в районе плиток с длинной "27-32" и "40" - из-за его размеров и близости унитаза, подозреваю, что в случае ЧП, туда попросту не подлезишь ко всем приборам. Размер люка (40-50)х(60-70). Знаю, что есть люки, которые сдвигаются параллельно плоскости стены, но стоят они значительно дороже, к тому же назрел второй вариант.Вариант 2 (2 люка):post-47500-1365074662_thumb.pngВ данном случае разводка водо-прибамбасов происходит на месте обозначенном "ДВА". Жёлтый и серый цвет - возврат горячего и холодного водопровода в ванную комнату для подключения там смесителей. Первый люк предполагается на месте всё тех же вентелей, но меньшего размера 50х30 (под размер 2-х плиток), второй будет на месте короба (теперь он присутствует) над инсталляцией. Размер второго пока не ясен... То ли делать на половину ширины задней стенки (50-75)х30, то ли 50х60 (во всю ширину). В случае с люком пошире, я так полагаю, будет меньше геморроя с жёсткостью и расположением профилей каркаса короба.Напомните, если не сложно, что нужно поставить (без фанатизма) из приборов: фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки, приборы учёта, клапаны обратного давления. Ничего не забыл или что-то лишнее, фильтры грубой и тонкой очистки устанавливаются только на холодную воду?Пока как-то так, жду помощи :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

Немного переделал вторую схему с расположением плитки:post-47500-1365093610_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сержио

А в чем помощь то нужна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

Расположение плиток подскажите - верно или нет, с точки зрения людей, которые этим занимаются или может как-то обрезки к углам смещать и будет смотреться лучше (хотя тема и про сантехнику, но всё же :) ) ?? Какой лучше люк для задней стенки (всё-таки склоняюсь на 90% ко второму варианту расположения) выбрать, что бы можно было "подлезть" к тем приборам, которые указал (верно ли их указал или же нет?)? Как его лучше расположить - ближе к определённому краю, то есть чтобы лепились плитки 22см+40см или сделать просто по центру за плитками по 40см, или сделать там люк в пол ниши и полку прибить, чтоб ещё и функционально было? Места там в принципе не так много остаётся - высота инсталляции 1,1-1,2м + разводка водопровода и приборов - стоит с 1 полкой для бумаги заморачиваться или больше проблем будет с установкой большого экрана? Разводом труб никогда не занимался, может кто-то сможет помочь и накидать примерную схему (из потребителей - раковина в ванной, ванная, стиралка в ванной, унитаз, раковина на кухне). Понимаю, что можно устроить, как самому хочется, но хочется посоветоваться, всё же тут много профи, которые видят и делают многое своими руками, а не в интернетах на картинках :lol:

Изменено пользователем Mirey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

67см - узковато будет, норма 80. Может объединиться с ванной, или общую стенку переделать?Мне нравится ставить угловые унитазы, себе вот уже 3 ставлю в разные квартиры. Есть там свои заморочки с каналией, но ИМХО в результате получается более удачная планировка и больше свободного пространства. В этот раз сделал ванную с унитазом (как раз подвесной, пока в процессе установки) и туалет с раковиной в пригороженном куске коридора. Инсталляцию взял Геберит, тот что попроще (российский вариант) и унитаз Jika Lira, вышло 8+3=11 тысяч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

67см - узковато будет, норма 80. Может объединиться с ванной, или общую стенку переделать?Мне нравится ставить угловые унитазы, себе вот уже 3 ставлю в разные квартиры.

67 - от стены до короба, по сути от стены до стены около 82см (67см + короб 15см):post-47500-1365141568_thumb.pngУгловое расположение делали на другой квартире, правда все прелести вкусить не удалось по причине продажи последней :)Выглядело так:post-47500-1365141590_thumb.jpgpost-47500-1365141604_thumb.jpgНо там с местом было очень не очень из-за того, что санузел смежный. Тут выигрыша никакого не получится, т.к. при угловом расположении расстояние от края унитаза до стены/угла, куда он будет смотреть, получится меньше, чем в стандартном расположении ("лицом" к двери).За цены спасибо!С люком над инсталляцией не могу определиться... Из расчёта того, что плитка 40х25, люк лучше взять 40х70(внешние границы люка, сама дверца поменьше)? Не совсем помню, как размер рассчитывается, чтоб ничего не отломилось в случае ревизии :lol: Кажется, от внешних габаритов можно до 5 (со стороны петли, а с других до 7см) отступать. Если рамка вровень с плиткой - это не критично?Люк такого плана:post-47500-1365142741_thumb.pngПодскажите по поводу разводки/монтажа_к_стене труб и приборов или тыкните носом, где почитать.P.s. Сорри, что не по сантехнике в чистом виде, но разнести проектирование коробов от самих приборов никак не получается :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Угловое расположение делали на другой квартире

Ясно, у моего бачок треугольный - выигрыш порядка 20см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

Нужен совет по разводке ПС.

Общий вид со стороны туалета сейчас такой:

post-47500-1366539919_thumb.jpg

Планируется обрезать стояк сверху и с низу и на резьбе собрать следующее:

post-47500-1366539943_thumb.jpg

Соответственно, пластиковый уголок уходит на ПС, байпас из ППР на американках, сам стояк из дюймовой трубы.

ППР труба для байпаса и до ПС вот такая (внутренний диаметр 15мм):

post-47500-1366539971_thumb.jpg

post-47500-1366539988_thumb.jpg

Подача воды идёт с крыши в подвал (по словам "Васьков" из ЖЭКа).

ПС хочу подключить диагонально, сделаны штробы:

post-47500-1366540020_thumb.jpg

На входе ПС идёт уголок 3/4, который на сам ПС выходит уже с дюймовой резьбой:

post-47500-1366540050_thumb.jpg

ПС нашего производства (г. Подольск) в виде лесенки, в паспорте рабочее давление обозначено 8бар (+максимальное давление при испытаниях 24,5бар).

Всё ли верно планирую по диаметрам труб, не случится ли какого *быдыщь* после сборки и подключения?

И ещё вопрос - в какое место можно включить контроль за протечками - до счётчиков воды или после? На схемах видел только входной вентиль и грязевик до счётчика. С одной стороны вентиль (тот что от контроля за протечками) воды как бы не тратит, с другой - как на это посмотрят дяди, которые будут пломбировать. Если у кого-то есть опыт по данному вопросу, прошу поделиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maloy3594

Я бы не стал полотенчик на полик цеплять... :unaware:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

Была бы возможность договориться по-человечески - можно было бы сделать на сварке и с нормальным расположением вентелей (в текущем плане он получается примерно на против холодного стояка сбоку). Но эти падлы (прошу прощения за французский) даже за деньги работать не хотят. Как бы смена ПС - это "внештатная" работа у них (прям со слов тётки из ЖЭКа, которая заведует сантехниками) и делается за "дай на лапу Ваську из того же ЖЭКа". Я ж не против сделать по-человечески, но с ними этот номер не проходит.История хоть стой, хоть падай. Договорился с Васей№1, который ответственный на участке с нашим домом, во вторник, он сказал перезвонить в среду. Звоню до обеда - отвечает, что будет после обеда. Всё, больше я его ни то, что не видел, я его не слышал - трубку не берёт (по моему глубокому убеждению так нормальный мужик никогда не сделает). Сходил уже лично в ЖЭК в четверг - там нарисовался Вася№2, который вроде бы как-то взялся "делать". Пришёл, посмотрел, в тот момент не работал лифт (дом 10 этажей), сказал, что без лифта работать не будет, мол звони, когда заработает - подойду. Цену придумал 7к (типа 5к было бы на сварке, а тут будет дороже...). Другого выхода, как сделать это с минимальным их вмешательством "золотых" ручонок, увы пока не вижу =((Байпас из ППР - сильно хреновая тема? Линейное расширение может порвать к едрени-фени американки? Лучше сделать его на резьбе или особого смысла нет? Завтра должны начать делать, отпуска осталась неделя (сварку можно, наверное, месяц ждать с их расторопностью), а весь ремонт в сан узле встал на этом ПС.Сорри, что не совсем по теме, но чё-то наболело уже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mirey

Погуглил по форуму, в очередной раз прочитал сообщение от Техник-Сана: диаметр труб Выходит байпас мне нужно делать на трубе с ДУ 20 (стояк на дюймовой трубе (33-34мм по внешнему диаметру), я так понимаю, с ДУ25). Моя труба с ДУ 15 подойдёт только на ПС и туда не годится тоже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
×