Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Alice Tracy

Распашные двери Аристо

Recommended Posts

Маячит на горизонте шкаф-купе, в котором настойчиво просятся распашные дверки. Хочется сделать все в одном стиле, поэтому двери видятся не ДСПшные на мебельных петлях, а из того же профиля, что и двери-купе. Я точно знаю, что Аристо (и наверняка прочие Версали и Раумплюсы) можно делать в распашном варианте, но вживую видел такую дверку только один раз, год назад в Питере, причем тогда мне это было не нужно и детально я ее не изучал. Кто-нить может помочь рассказом о них? Как я понял, суть в том, что собирается каркас из тех же профилей, что и раздвижная дверь, только вместо верхнего и нижнего ролика ставится вот такая приблуда post-1-1365667897_thumb.jpg , а вместо треков для раздвижных дверей ставится post-1-1365667902_thumb.jpeg При установке приблуды вдвигаются в треки, все в сборе прикручивается в проем, двиганием приблуды влево-вправо выставляется вертикальность двери, после чего приблуда фиксируется саморезом в трек. Регулировки по высоте фактически нет (в теории можно ослабить крепление приблуды к двери и подвигать ее вверх-вниз, но скорее всего со временем дверь осядет). Особенно хочется уточнить один момент - для сборки распашной двери нижний профиль также используется тот же, что и для раздвижных дверей, или можно использовать верхний горизонтальный профиль, который не такой массивный (двери планируются антресольные, низ двери, на уровне глаз, поэтому более массивный нижний профиль использовать не хочется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

раз антресольные ,то и высота дверей небольшая (если антресоль не в помещении с 4-х метровыми потолками конечно ;) )то по идее и профиль можно взять верхний и на низ дверей. А вообще,имхо надо рассматривать такую конструкцию не как дверь из профиля с наполнением,а как единое целое ,то есть если это дсп,то жёстко скреплённое (клей?) с обрамлением из профиля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По логике - да, раз приблуды одинаковые для верха и низа (а ничего другого я на картинках не встречал), значит ставить можно и на верхний узкий, и на нижний широкий профили, значит и вниз можно ставить узкий профиль. Хотя вживую пока приблуду не видел и не могу точно сказать, как, куда и до какого уровня она вставляется в профили, и это настораживает.Нет, дверка будет с прозрачным стеклом, поэтому ДСП там не фигурирует. А потому твоя мысль сразу отбрасывается, тем более что я ее не понял - ты предлагаешь сделать ДСП дверь на 4-шарнирных петлях, а по периметру на нее наклеить собранную рамку из профилей? Так в профилях вообще-то пазы шириной 10 мм - куда их девать-то? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не,я имел в виду собрать дверь в профиль как единое целое,то есть передать наполнению несущую способность. Но раз там стекло,то на ум приходит только сборка как у алюминиевых окон дверей с углами 45 градусов,с уголками внутри профиля. Но это тоже не твой случай.Но ,имхо,думать как раз надо в сторону усиления рамы,чтобы избежать перекосов при открывании.Ведь нагрузка распределяется совсем не так,как в раздвижных......кстати,наверное на ширину двери распашной есть какие-то ограничения? А нижний профиль "массивнее" только из-за необходимости прятать в него ролики,ведь по сути так? ...Если ширина двери небольшая ,то по идее вообще проблем быть не должно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, нашел стенд, где вживую такая распашка стоит. Все и правда очень просто и незатейливо, в принципе можно рискнуть и наугад сделать. Правда, живого консультанта на стенде с живой распашкой не было и никто мне не ответил насчет узкой нижней планки, но логика и прочтение схожей темы на профильном форуме говорят о том, что узкий профиль внизу вполне можно ставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Распашные двери Аристо - очень проблемные в монтаже, их характеризует слово "щели". Это относится именно к распашным дверям. Купе и гардеробные - выше всяких похвал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не Аристо а монтажники(очень) - очень проблемные в монтаже, их характеризует слово "щели".Это относится именно к распашным дверям. Купе и гардеробные - выше всяких похвал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...