ptaha

Птахина ванная

Оценить эту тему:

В теме 140 сообщений

Итак, в определенный момент я совершенно обленилась и не имела никаких сил и желания, а также времени заниматься ремонтом своими слабыми женскими руками. Поэтому зашла на сайт zakaz rabot (или как там его) и нашла там мастера, специализирующегося на ремонте ванных комнат, проживающего недалеко от меня и имеющего на этом сайте кучу положительных и я бы даже сказала восторженных отзывов от осчастливленных им заказчиков. Мастер быстро откликнулся, выразив желание начать работу уже завтра, потому что он свободен только в ближайшие полторы недели, а потом будет занят на другом объекте. Я подумала, что если такой прекрасный мастер сделает мне хотя бы то, что успеет, уже будет хорошо.

Ошарашивать "мастер" начал уже с первой же встречи. Просто сначала странноватые утверждения как-то пропускались мимо ушей, тем более что они не касались непосредственно выполнения работ, а там где касались, я думала, что просто сделаю это "по-нормальному" сама (например, что пыльную стену грунтовать не надо, или что можно, но не надо ждать, когда грунтовка высохнет - я просто подумала, что прогрунтую стены заранее сама). В общем, лоханулась я. Конечно надо было сразу насторожиться. Или хотя бы на второй день. И хотя бы на третий решиться его выгнать.
И основной вопрос, который меня мучает в данный момент - это как бороться с "мастером" заказчику, который в общем-то не лох и видит, что работа выполняется плохо и знает, как она должна выполняться. Потому что я прекрасно понимаю, что объяснить этому человеку, что он халтурщик, просто невозможно никаким способом. Если ему сказать, что это криво, а это плохо, а так не делают, он скажет, что ему лучше знать, как делают и что криво совсем чуть-чуть и все равно будет работать, и что никто обычно этим не заморачивается. И я думаю, что если бы я отказалась платить ему хотя бы часть денег, которые мы в момент расставания посчитали по смете, то я даже боюсь представить, как бы на меня орали и чем бы это закончилось.
Некоторые из нижеприведенных сентенций являются почти дословными цитатами "мастера".
А еще ниже фотки.

----

Полипропилен никогда не течет. Вообще.

Водосчетчики не имеют срока эксплуатации. Их никогда не надо будет менять.

Фильтры грубой очистки типа Far или Honeywell тоже никогда менять не придется. Для чего они на американках, а так просто.

Кстати, слово "ханивэл" звучит незнакомо.

Гофра отличный вариант для подсоединения унитаза к канализации и другого быть не может. Никакой гладкий ПП отвод к вашему унитазу не подойдет, "его там не поставить". Никак.

Выводы для стиралки (и подачу и слив) надо делать на высоте 20 см от пола.

Стиральную машину можно ставить вплотную к стене.

Косой фильтр (грязевик) можно поставить отводом вверх, потому что это ни на что не влияет. Никогда никакие "прямые" фильтры не видел, всегда такие ставил.

Вместо заглушки на водорозетку можно поставить треснувший шаровый кран. А чтоб не включали.

Трубы заземлять не надо - наоборот, это от труб заземляются.

На ремонт одной ванной комнаты нужно целых два тюбика силиконового герметика. (после ухода "мастера" остался один полностью нетронутый тюбик и один, использованный только на треть, хотя он этот силикон мазал на каждом шагу, как масло на хлеб)

За время ремонта в стяжку будущей ванной счастливого заказчика должно вытечь несколько десятков литров сточных вод из канализационного стояка.

Вообще ремонт ванной комнаты обычно занимает 5-7 дней. У вас даже материал еще не закуплен, да это ерунда, мы всё успеем.

Оштукатуренную стену перед укладкой плитки просушивать не надо. Вообще. "Потому что я всегда так делаю".

Блин, если штукатурить ЦПС-ом, он, оказывается, течет по стене! Срочно дайте мне полмешка Волмы на два мешка ЦПС'а!

Лучшая грунтовка для пыльных оснований - вода.

Стены перед оштукатуриванием грунтовать не надо - можно сбрызнуть водой. Ну и что что пыль? Вода же смоет.

На пол перед укладкой плитки надо мазать бетоноконтакт.

Старые штрабы на полу с кучей пыли и грязи внутри можно заделать остатками клея прямо так, не вычищая их и не грунтуя. Всю грязь "придавит водой". Ну не хотите, как хотите.

Пол перед укладкой плитки грунтовать не надо (то есть надо бетоноконтактом, но вы ж не хотите). А обычной грунтовкой не надо. А пыль "вода прибьет".

На угол короба в ванную надо брать пластиковый уголок. Блин, но если без него, вы вообще представляете сколько мне будет мороки с запиливанием? (цена вопроса оказалась 300 руб.)

При укладывании плитки правИло (или другой предмет для проверки плоскости уложенных плиток) не используется.

По напольной плитке можно ходить уже меньше чем через сутки после укладки.

Закладные профиля под подвесной потолок в коробе делать не надо. Профиль подвесного потолка надо будет потом крепить прямо к плитке. А че.

Саморезы можно закручивать сквозь гипрок в пустоту, гордо делая вид, что там не пустота, а профиль.

Раковину весом в 20 кг можно вешать на один кое-как закрепленный металлический профиль без закладухи.

Да, короб для раковины будет залезать на ванну, а что? А как иначе? Впритык? Да вы чтоооооо, это же сколько пришлось бы возиться, чтобы выставить профиль, вы хоть представляете? Никто из других заказчиков такой фигней не заморачивался.

Всё, что находится в квартире и имеет какое-то отношение к ремонту, можно брать не спросясь. Например, можно молча взять хозяйское правИло и присверлить его к стене для укладки плитки. Да и пофиг, что им еще штукатурить собирались.

Смету можно обещать несколько дней и продолжать работать, не озвучивая цену.

Вместо согласованного материала, если его нет в наличии, можно купить несогласованный, даже не позвонив.

Я лучше знаю, потому что я всегда так делаю. Не, ну если вы в этом вопросе умнее меня......

Выслушивание пожеланий заказчика и убеждение его в том, что надо сделать наоборот - это "геморрой".

С заказчиком надо разговаривать на повышенных тонах и агрессивно, потому что он тупой и мешает работать.

Я сюда работать приехал или на вопросы отвечать???!

post-24564-1366495646_thumb.jpg

post-24564-1366495649_thumb.jpg

post-24564-1366495653_thumb.jpg

post-24564-1366495655_thumb.jpg

post-24564-1366495657_thumb.jpg

post-24564-1366495660_thumb.jpg

post-24564-1366495664_thumb.jpg

post-24564-1366495666_thumb.jpg

post-24564-1366495673_thumb.jpg

post-24564-1366495676_thumb.jpg

post-24564-1366495679_thumb.jpg

post-24564-1366495682_thumb.jpg

post-24564-1366495686_thumb.jpg

post-24564-1366495689_thumb.jpg

post-24564-1366495691_thumb.jpg

post-24564-1366495698_thumb.jpg

post-24564-1366495703_thumb.jpg

post-24564-1366495706_thumb.jpg

post-24564-1366495708_thumb.jpg

post-24564-1366495710_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда только начинался разговор про твоего "мастера" мы похихикали,а вот теперь видно что это уже не смешно.Один цитатник чего стОит!И чувак этот оказался не просто халтурщиком,а наглой быдловатой рожей. :angry: Мало того что сделал отвратно,но и втюхивает этот отвраткак само собой разумеющееся и держит тебя за последнего лоха.Видит перед собой хрупкую девушку и гнет пальцы,вот урод!Оль,ты ему деньги уже все заплатила? Если рассчиталась полностью,то остается только грустно взирать на все эти произведения.Но если заплатилаеще не всё,то нужно посылать его подальше.И не надо бояться и представлять как он будет орать.Надо на расчет пригласить пару знакомых крепких пацанов,чтобы они в случае чего могли объяснить ему что он не прав.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha ,ну ведь сразу было ясно что он "не в том пальто"... :unaware: ,зачем ты вообще позволила себя дурить то? Загипнотизировал чтоли? :meet:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо на расчет пригласить пару знакомых крепких пацанов

точно,маЭстро честно заработал премию в виде массажа унутренних органов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль,ты ему деньги уже все заплатила? Если рассчиталась полностью,то остается только грустно взирать на все эти произведения.Но если заплатила еще не всё,то нужно посылать его подальше.

"Сделал" он, разумеется, не всё, я прогнала его в самом разгаре работ. Та сумма, которую он успел "заработать", честного говоря, не такая уж большая, и мне совершенно не хотелось трепать себе нервы. Я так хотела, чтобы он поскорее исчез с горизонта, что была счастлива отдать ему сколько он просит и увидеть его спину! Тем более, что мы рассчитывались через полчаса после укладки им нижнего ряда плитки возле унитаза, а я хотела успеть ее отодрать! (ту порнографию, которую он там наделал, я в тот момент не видела, отдирать ряд собиралась по другой причине).

И что меня поражает, этот человек, зная, что он там только что наделал вот такое, в момент прощания еще стоял в прихожей и пытался со мной договориться об установке дверей (когда до них дойдет дело).

ну ведь сразу было ясно что он "не в том пальто"

В начале мне казалось, что я буду стоять рядом и как-то контролировать процесс. (ну или точнее, что он меня будет звать и показывать / советовать(ся) / спрашивать). К тому же столько восторженных отзывов на том сайте тоже сыграли свою роль. Мне казалось, что фиг с ним, пусть он не знает, что у счетчиков есть срок эксплуатации. Главное, чтобы он их прикрутил нормально и там где надо.

В результате меня и близко не подпускали к месту "работы", а любые мои попытки что-то спросить и вообще вербально вмешаться в происходящее вызывали страшное раздражение, сначала глухое, потом открытое.

А самое страшное - то, как подключен полотенцесушитель - я увидела только когда он окончательно ушел.

пару знакомых крепких пацанов

Странные вы, мужики. Где ж их взять-то?... Я бы все равно ему ничего не доказала. Я вот пишу, что мол "прогнала" его - но это вообще-то не совсем так. Просто сказала, что не успеваю закупить материал, и что по расположению стиралки и раковины появились другие придумки, и там надо будет кое-что переделывать, так что рано туда с плиткой соваться.

И пожалуй, главная причина - это не та квартира, в которой я планирую счастливо прожить всю свою оставшуюся жизнь. Иначе я бы действительно рассталась с ним на второй же день.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaha

Поэтому зашла на сайт zakaz rabot

и имеющего на этом сайте кучу положительных и я бы даже сказала восторженных отзывов

а вот выдай нам ссылку на этого маэстро, мы ему подправим статистику отзывов

ибо нечего наших трогать

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот выдай нам ссылку на этого маэстро, мы ему подправим статистику отзывов

Да я бы, может, и сама написала, но там, по-моему, такая система отзывов, что надо, чтобы между мастером и заказчиком был оформлен заказ на сайте, и только потом уже можно писать отзыв... Сейчас схожу проверю, кстати.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

был оформлен заказ на сайте,

а если оформлен то можешь сама там оставить отзыв и ссылку сюда с претензиямиа тут каждый кто хочет может узнать в подробностях и деталях как этот ломастер не прав, и его дело дворы подметать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если оформлен то можешь сама там оставить отзыв

Нет, между нами заказ на сайте не был оформлен, я ему напрямую на почту написала.А я смотрю, там для этого вроде не надо оформлять заказ... [lollol]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, расскажите мне, как технологически достигается вот такой результат?

post-24564-1366529965_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

труба в стену заштроблена, белые трубы есть, все делается без гофр

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

труба в стену заштроблена, белые трубы есть, все делается без гофр

Sano, ну блин...Я спрашиваю, как делается идеально круглое отверстие в плитке и в какой момент вставляется "белая труба" - до плитки или после. Если до, то как плитка потом "надевается", ведь манжета присоединения к унитазу шире, чем отверстие в плитке. Если после, то как тогда загерметизировать стык "белой трубы" и стояка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

футы нуты, такая дырень режется лобзиком со спец пилкой, если плитка глина мягкая, или алмазным диском выпиливается , по кругу алмазным стеклорезом делается надрез как по стеклу, потом диском на мелкие сегменты и отламываются можно применить кучу других насадок на разных инструментах, у кого что естьканалья ставится вровень со стеной как и водо розетки , плитка, далее втыкается белая труба, мс-полимер герметик = красота

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaha

Та "белая труба" называется манжета для унитаза.

Её портрет:

post-73269-1366533356_thumb.jpg

Думаю, всё предельно ясно :)

Дальше всё, как обычно.

Для отверстий до 130 мм есть еще такой девайс - "балеринка"

post-73269-1366533846_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaha

Та "белая труба" называется манжета для унитаза.

Её портрет:

post-73269-1366533356_thumb.jpg

Хммм........ Вот эта штука мне не очень нравится. Потому что у моей гофры вход в каналью такой же "гармошкой" (гофра дорогая, не Китай какой-нибудь), и этот стык с канальей постоянно подтекал, что-то было не так с этими резинками. Я планировала поставить что-то вот в этом роде (и обмазать стык герметиком):

post-24564-1366534222_thumb.jpg

Из объяснения Sano я так поняла, что все-таки стык белой трубы и канальи никак дополнительно не гермитизируется... ? Или можно там как-то герметиком обмазать перед тем, как трубу вставлять? И у меня каналья не вровень со стеной...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никак дополнительно не гермитизируется... ?

а зачем это такие же трубы как на каналье, там и резинок хватает

И у меня каналья не вровень со стеной...

а тогда как если не вровень
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а тогда как если не вровень

Я поехала в магазин возвращать причиндалы, закупленные "мастером". Вернусь - выложу фотку канальи.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Странные вы, мужики. Где ж их взять-то?... Я бы все равно ему ничего не доказала.

Оль вот ты интересная , а написать и попросить никак? В лички Москвичам, чтобы не выглядело публично как призыв к расправе. Я конечно не совсем подхожу под понятие "крепкого паЦана" , но... Да понимаю мы с тобой живём не на соседних улицах и времени даже на сон сейчас не хватает , но всегда можно что нибудь придумать и не отвертелся бы ушёл бы без оплаты за порчу материала. Ну раз уже расстались причём почти спокойно, тут тебе респект.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а еще есть декоративные шайбы, призванные закрыть стык трубы и плитки, если получилось не очень аккуратно

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль вот ты интересная , а написать и попросить никак?

Шатлик, я не догадалась... :confusion:

есть декоративные шайбы, призванные закрыть стык трубы и плитки, если получилось не очень аккуратно

Так она там уже использована. Именно с этой шайбой криво-то и сидит. Потому что сама водорозетка криво выведена.В общем, вот фотка того, что там у меня с канальей.

post-24564-1366553821_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я имею в виду шайбу на ввод в короб канальи от горшка, такие тоже есть белые пластиковые

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, вот фотка того, что там у меня с канальей.

у тебя чуть глубже труба, утоплена, не вровеньи опять 2 под 90 уголка, как я понял, думаю если поставить два под 45 то можно каналью вытащить вровень со стеной
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и опять 2 под 90 уголка, как я понял, думаю если поставить два под 45 то можно каналью вытащить вровень со стеной

Не, ты не понял, там никакие уголки заменить не получится, это уже сама каналья от строителей, прилагаю картинку, должно стать понятнее (то серое на этой фотке, что за красной линией, на это не смотри, там временно было наворочено).

post-24564-1366556498_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда, пусть будет глубже, белая труба, ровное отверстие в плитке, мс герметик белый = красота

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если вот такую штуку поставить, только чуть укоротить?

post-24564-1366559302_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда уж из этих...post-75056-1366562980_thumb.jpgфановые трубы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда уж из этих...

Одной из этих я буду унитаз с канальей соединять. А пока речь о том, чтобы вывести каналью вровень со стеной, и туда уже вставлять белую трубу.Вопрос выше в силе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А пока речь о том, чтобы вывести каналью вровень со стеной, и туда уже вставлять белую трубу.

так я уже сказал, что можно забить вровень выводитьно раз так хочется то можно отпилить серой трубы и вставить кусочек, для монтажа так сказатьа потом выдернуть и белую туда воткнуть , никуда тройник не денется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но раз так хочется то можно отпилить серой трубы и вставить кусочек, для монтажа так сказатьа потом выдернуть и белую туда воткнуть , никуда тройник не денется

Не поняла, зачем сначала вставлять кусочек, а потом выдергивать.Я почему хочу вывести, я же говорю, у меня из стояка все время что-то подтекало, там, видимо, с резинкой в самой каналье что-то не так, так что я хотела бы обмазать герметиком стык канальи стояка с тем, что будет в него вставляться. А это невозможно сделать, если вывод стояка будет утоплен как сейчас.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует