Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Наша будущая избушка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

по фоткам мне кажется что "наш" дом в лучшем состояниида я полгода рассматривала все доступные варианты, и просто участки, и дома. из домов даже близко никто не сравнилсявот будет у меня ключ и тогда уххх! гниль расковыряю, посмотрю что там. залезть бы еще на чердак как-тоа сегодня ходила ковырять самое страшное место над фундаментом, вот этоpost-59909-1366656212_thumb.jpgда, это не брус, это всего лишь обшивка и она здесь в 2 слоя, а в глубине над кирпичами щель есть с каким-то песком, деревяшка нащупывается сверху, но непонятно обшивка это или уже брус. в общем пока не снимешь обшивку не поймешь.ребят, а кто в теме тех технологий строительства - вот эти столбы вертикальные - это что, главные элементы конструкции или они рядом с главными брусьями стоят и их держат просто? внутри напротив них тоже есть брусья, и они связаны между собой стяжками. выглядит что они только удерживают брусья в вертикали, но на них ничего не лежит. так?post-59909-1366656943_thumb.jpg

Серег, ну такие суммы мне даже в самых смелых снах не приснятся. даже в 2 раза меньшие - 90 тыщ не легче ничуть.

Так и мне пока не сняться, потому в квартирке живу и до поры не рыпаюсь :) Нет, мне лично всё понятно. Когда шлея под хвост попала и человеку приспичило что‐то купить, то очень сложно его переубедить. У меня такие же заскоки бывают :) Цена вопроса, правда, значительно скромнее :) Поэтому, желаю тебе удачи, что бы ты в итоге не выбрала. Вот только очень рекомендую не торопиться. Вряд ли за этим объектом очередь стоит :)

неа, очередь не стоит. есть вроде еще один желающий, но он кредит не хочет, соответственно ему надо еще квартиру продать. а может он уже и не желающий, т.к. реально сразу там жить нельзя. хотя тот чувак что делал ремонт - жил. ну это кто как привык. я с толчком на улице ни одного дня не жила бы. хочется весной купить чтобы сезон этот использовать для первых работ. у меня щас шлея по поводу поковырять там все хорошенько. уж не знаю усну ли сегодня :)а насчет сумм - мне кажется что в нашем возрасте если их нет то уже и не будет, поэтому ждать бессмысленно. дальше будет только здоровье хуже и дети вырастут - дом будет уже не нужен.это как и с детьми, соседка моя все откладывала, говорила что денег нет, а я говорю "а что, деньги в будущем предвидятся? нет. так и чего ждать" насмотрелась на нас, набралась храбрости и тоже уже няньчит и второго хочет. как бы мне свою тушку на чердак закинуть, а? там люк в потолке и нет штатной лестницы. со стремянки я могу высунуться в люк по грудь, а подтянуться фиг. хотя если надеть что-то похуже что не жалко запачкать может осмелею

Относительно дома- я предпочту копить средства и возможности для постройки нового дома

а ты ведь недавно (можно на ты?) квартиру новую купил? зачем тогда, если все равно планируешь дом?

а ты ведь недавно (можно на ты?) квартиру новую купил? зачем тогда, если все равно планируешь дом?

Потому что в квартире неудобно хранить зимой мотоциклы :lol: Я хочу дом с гаражом в цоколе и баней на участке. Копить десятилетие на все это очень тяжко. А строить, живя в это время в квартирке - интереснее и вполне по силам.

ну ты крут, если можешь и квартиру купить (без кредита?) и дом сразу начинать строить :up: я посчитала, что строить намного дольше выйдет и дороже, на сколько дороже - узнаю после получения банками предложения с полной стоимостью кредита, т.к. проценты очень сильно на это влияют. а главное работы-то сколько! найма не избежать, хотя бы на перекрытия и крышу. жить сразу там будет нельзя, только после доведения до серой отделки. кредит брать геморойнее - бюрократией задолбаешься, значит проще и дешевле строить на свои, а когда своих будет столько - хз, возможно к пенсиитоварищи, делитесь ссылками на форумы по домам и садам. я знаю форумхауз. может есть еще что-то настолько же посещаемое и полезное

Самое главное, найти спеца, который обследует дом и скажет, что можно оставить, а что сносить.По степени того, что сносить и ясно будет выгодно его (дом) переделывать или проще новый строить.Если какую то хрень просмотреть и оставить, то потом, после новой отделки это достать будет проблематично.А дом будет гнить и разрушаться изнутри.

да, вот в том числе и поэтому я не хочу внутри никакой обшивки делать вообще.со спецами у нас тяжко, вообще во всех областях.. страна микроскопическая, эмиграция, да и вообще народ не самый способный, чего уж там. по ремонту нижнего венца только одного спеца нашла, еще неизвестно насколько он спец. хорошо бы чтоб не пригодилсяа у нас уже есть ключи! сегодня пойду ковырять

А вообще, я вот что об этом думаюНичего не трогайте вообще, дайте старичку спокойно дожить и умереть.Боюсь, что переделки он вообще не выдержит. Там скорее всего он и стоИт потому что его не трогают. начнёте что то отдирать, рухнет всё.Всё держится одно за другое. Обрешётка и обшивка держат каркас и так далее...Если обвязка по фундаменту гнить начала, то кирдык всему дому.А такой теремок и самому нефиг дело построить. У меня в саду по такому типу избушка стоИт уже лет так двадцать, правда поменьше конечно.Конструкция "АННА" называется, если Вы в курсе.Потом непонятно, Вы что там жить на постоянку планируете или так как на дачу наведываться время от времени.Короче заезжайте, делайте косметику и живите, пока не рухнет, а рядом потихонечку новострой воздвигайте.Думаю это оптимально.На картинке не моя, но тип такой

post-40814-1366724486_thumb.jpg

товарищи, спасибо большое за отзывы! движимая вашими комментариями, я сегодня таки сделала то что должна была сразу - договорилась с мастером о консультации.сегодня была там, ковыряла, нашла пару подгнивших брусьев там где и думала - где дырка в кровле и течет по стене, чуть и между брусьями затекло. на чердак не залезла, фонарик забыла..

Если обвязка по фундаменту гнить начала, то кирдык всему дому.

нет оснований так думать. обшивка в паре мест подгнила внизу где вода брызгает, вот там возможно и сам брус тоже, но это точечно.кстати, мастер сказал что замена бруса под крышей стоит дороже чем первого рядажить и ждать когда на голову что-то рухнет точно не хочется) мне кажется наоборот лучше сразу по максимуму ободрать и знать все точнонадеюсь что мастер еще увидит что-то чего не вижу я, ему по опыту лучше знать где обычно гниет

ну вот, мастер посмотрел, сказал что и в таком состоянии еще долго проживет, но в идеале конечно надо менять и кровлю и наружку - это и сама знаю. услышав цену, сказал что цена очень хорошаяа я залезла на чердак! (сделала себе подарок на др))) там круто, стропила все что видны - в сказочном состоянии, но на полу около полуметра опилок, и чтобы увидеть все - нужно их убирать. нашла два места откуда течет на потолок 2 этажа, ттт стропил там нет.в целом мое воодушевление только усилилось и находиться там очень понравилось - уходить не хотелось.и, конечно же, мастер увидел кое-что что я не замечала. оказывается, в 2 углах фундамент вздыбается не от воды, а от корней. post-59909-1367061272_thumb.jpg post-59909-1367061304_thumb.jpgвторой вообще мистика какая-то, там не очень хорошо видно, этот пень перекрывает обзор, но похоже на то что пень находится прямо в фундаменте и от него идут в стороны два здоровых корня - такое вообще возможно? может кто-то слышал о таком или сталкивался?

Лучше старый Форд Мустанг

Наша родная таможня тебя "застрелит" своими услугами по этому поводу :)

сегодня выкопала ямку около того места, где фундамент поврежден корнем. да, действительно корень, здоровый такой, непонятно откуда - то ли пень в земле оставлен был, то ли от деревьев у дороги. у дороги стоят предположительно липы, как раз по штуке напротив проблемных мест, из чего следует что скорее всего корни их. от деревьев до дома метров 5-6-7post-59909-1367768676_thumb.jpg post-59909-1367768943_thumb.jpgтеперь планирую купить завтра топор и пойти перерубить кусок, заглянуть под него и посмотреть что там с фундаментом.скажите, какой для такого дела нужен топор и как его выбрать? был в магазине один симпатичный со скидкой и даже чехлом, на вид мне понравился) но как понять, подходит он или нет?и еще, если сооружать бетонный барьер в земле от дальнейшего посягательства корней, на каком расстоянии от дома его нужно делать?

но как понять, подходит он или нет?

Да тут главное чтоб не колун был, и чтоб был наточен. А вот продаются они, почти все, тупые.

кто есть колун? я думала что все топоры для дерева колуны)

Нет не все :) погугли картинки по слову колун, сразу увидишь разницу с обычным топором.

если я правильно поняла, у него лезвие сильно треугольное в разрезе и он тупой. ок.а какой вес брать? так чтобы он еще потом пригодился

А вот тут фиг знает, тебе же им махать :) Но, наверное, в крайности бросаться не стоит и лучше взять нечто среднее.

купила в итоге 600-грамовый, 800 уже был мне тяжеловат.кстати, рубил преимущественно муж) это информация для тех, кто за меня переживает что все сама да сама) рубить самой было ну совсем несподручноесть две новости: хорошая и плохая. начнем с хорошей: корень не повредил фундамент совсем, не пророс в него и даже не пророс под него, пошол в обход вправо. а вздыбилось из-за маленьких корешков травы, везде в промежутках между вздыбившимися кирпичами земля, почему так получилось именно в тех местах где из земли торчал корень - видимо он создавал хорошие условия траве.корень залегал на всю глубину фундамента, а пострадала только надземная часть. между подземной и надземной отчетливая щель, заполненная землей.и вот мы плавно подошли к новости плохой: глубина подземной части три кирпича, то есть около 30 см. я уже почитала что мелкозаглубленные фундаменты делают под деревянные дома, и судя по самому дому это совсем не страшно, грунт там песок кстати, около 1 мм - это крупный или мелкий? не такой как в песочнице, рассыпчатый. но везде написано что фундамент из кирпича должен быть армирован. а там непонятно, армирован или нет, нижняя часть этой стены сидит монолитно, а угол с ней не связан.post-59909-1367871825_thumb.jpg вот какой мы кусок вырубили (это только часть) и что еще предстоит с другой стороныpost-59909-1367871958_thumb.jpg post-59909-1367871999_thumb.jpgесли кому есть что сказать по фундаменту или про корни - говорите) и про будущую отмостку. я канешна не сильно надеюсь, ибо специфика здесь другая. буду писать еще куда-то. но сначала вам, как своим)чуть не забыла, расскажите как правильно подсыпать грунт под фундамент, чтобы плотненько. у меня явно лажа какая-то получилась. рядом я канешна потопала и попрыгала, но помогло ли это хзи может кто-то знает, что это за хрень, почему корни приобретают такой странный вид как на последней картинке

Прочитал последний пост......(чёйт не найду смалик где волосы дыбом)...фундамент в три кирпича на песке....если б это был не дровяной дом то давно уже бы растрескался и развалился (а тут держится на ржавых гвоздях)....в америке есть такая технология - когда под дом подводятся балки и дом как бы вывешивается на них..потом фудамент нах. и заливается новый железобетонный ..это во первЫхСтены не проблемма - у нас подобных развалюшек как ....в общем на новом фундаменте делаете наружную стену в полкирпича ,крепите ее к дровяной стене чтоб был зазор ...потом приезжают веселые ребята с оборудованием и запенивают промежуток ...в результате получается конфетка...и еще очч теплая притом...эт во вторых А вообще дорогу осилит идущий....

в америке есть такая технология - когда под дом подводятся балки и дом как бы вывешивается на них..потом фудамент нах. и заливается новый железобетонный

я когда то так делал, да ещё нижние венцы заменили, сруб у нас лет под 100

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.