Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
kvaky

Наша будущая избушка

Рекомендуемые сообщения

kvaky

если помните, я спрашивала нюансы покупки старого деревянного дома и выложила очень мало фоток, т.к. мобильна у меня только видеокамера без вспышки, внутри ничего сфотографировать не смогла. а теперь оценщик поделился фотографиями.посмотрите пожалуйста и прокомментируйте. пароль "домик"меня больше всего беспокоят 2 участка гнили на потолке второго этажа, они видны на фотографиях 371 и 385. на чердаке все сухо и следов гнили нет, а гниль именно под теми участками крыши, которые над помещением. или может быть вода попадает в стык кровли и печной трубы и стекает по кровле внутри, хз. наверное пока не залезешь на крышу ничего прояснится. но вдруг у кого был такой опыт - поделитесьгниль на 347 по барабану - это веранда, которую я хочу вообще снестиа перегородка, про которую я думала что кирпичная, вроде вовсе и не кирпичная, а кирпичные только участки около печек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

В лоб отговаривать я не буду. Скажу только что купил квартиру с серой отделкой в 09 году, до сих пор отделываю и конца этой эпопеи ещё даже не видно. А у меня хоть снаружи ничего делать не надо и крыша не течёт. Тут же полный *** что снаружи, что изнутри. Прикинула сколько ты это дело восстанавливать будешь? А жить когда? :) Ты со своей квартиркой сколько уже мудохаешься, а тут вон какая громадина.

+ уйдёт ещё уйма денег сил и здоровья. КМК, легче, быстрее и дешевле будет сразу нормальный дом прикупить. Ща давно не смотрел, но с полгода назад можно было тысяч за 40-45 евро взять новострой с полной внешней, но без внутренней отделки, где-нибудь в рижском районе. Не Рига, конечно, но зато и не такая крокозябля.

Ты только не обижайся на мои слова! Просто не хочу чтоб ты сейчас в это впряглась, а потом горько об этом пожалела. Ведь эту старую хрень ты даже восстанавливать не будешь успевать. С одной стороны залатаешь - она с другой сыпаться начнёт. И так по кругу.

П.С. Я тоже в своём доме жить хочу, но такой, с позволения сказать, домик даже бесплатно не взял бы. Ещё раз прошу прощения, но ты сама попросила прокомментировать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

район - не наш вариант, т.к. у нас машины даже нет и не предвидится. а если и будет - ну не хочу я каждый день часами туда-сюда ездить. в болдос по полчаса и то мука. но здесь хоть вся инфраструктура есть: школы, садики, магазины, автобус в 3 минутах, поликлиника и даже школа искусств. если выбирать из новостроя в деревне и этого - нам предпочтительнее это.ты лучше расскажи поподробнее, что именно тебя так напугало, а то так непонятноя не мудохаюсь кстати) квартирку делаю не напрягаясь когда есть настроение, потому и долго. и жизнь в ремонте меня не смущает.здесь кстати 2/3 суммы стоит земля. мне кажется что участок даже с развалюхой в городе в долгосрочной перспективе лучше чем хороший дом в деревне. т.к. дом то отстроишь, а место уже не изменишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nordus

КМК, разровнять бульдозером и поставить коробку с газобетона или каркасник дешевле выйдет, чем восстанавливать сию избушку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Во-во, раз местоположение так радует, то тогда как Nordus предложил :) Или, чтоб дешевле вывозить было, облить бензином и спалить к чертям собачачим :)

ты лучше расскажи поподробнее, что именно тебя так напугало

Что напугало? Да всё! Начиная от обшивки, а ведь ещё не известно что там под ней и в каком именно состоянии, продолжая крышей, которая стопудово под замену, а ещё неизвестно как там со стропильной системой, и кончая внутренней отделкой. Причём всё что там уже понаделано нужно будет отрывать/разбирать/перепроверять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

машины даже нет и не предвидится. а если и будет - ну не хочу я каждый день часами туда-сюда ездить

Я не помню, говорила ли ты, где находится этот дом, но, в свете сказанного выше, и правда - не эффективней ли будет покупка нового (или более нового) дома в "области", а на сэкономленные (ведь дешевле же получится?) деньги купить машину. Они у вас наверняка побюджетнее наших, а пробки пожиже московских. Меня внешность этого дома тоже в уныние ввергает, а нечастые фото изнутри усугубляют это настроение. Если только покупать из-за земли в хорошем месте, но тогда действительно нет смысла платить за строение как за дом, а не как за кучу мусора, которую надо разобрать и вывезти (а по фото он выглядит именно так, ну или его доводить до ума очень долго и очень капитально, так что в итоге от собственно дома останется разве что табличка с адресом).Хотя чего я советую - я сам так и не сделал ничего в плане покупки дома :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Это не домик, а то, что от него осталось. При небольших финансовых возможностях нужно искать дом такой, в котором сразу можно жить. Если для жилья дом непригоден, то остается только самим строится. Все остальное - самообман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

Начиная от обшивки, а ведь ещё не известно что там под ней и в каком именно состоянии, продолжая крышей, которая стопудово под замену, а ещё неизвестно как там со стропильной системой, и кончая внутренней отделкой. Причём всё что там уже понаделано нужно будет отрывать/разбирать/перепроверять.

обшивку ты имеешь в виду наружную? она нормальная, за исключением нескольких участков непосредственно над фундаментом. и одного участка под свесом, где дырка в крыше. благо дырка над свесом а не над домом.почему крыша стопудово под замену? в дальней перспективе согласна, а по минимуму можно один кусок с дыркой заменить, проверить стыки над теми местами где течет и загерметизировать. у моего мужа брат жестянщик - поможет если что.стропильная система хорошая, там все сухо, ничего не сгнило и не просело. кроме опять же тех двух мокрых пятен. вот тут я не знаю, если на тех местах есть стропила - можно ли стропило нарастить, заменив гнилую часть или только целиком менять?человек который внутри обшивал, делал это для себя и старался. но мне не нравится то что он сделал, поэтому все равно снимать это надо, я бы вообще хотела бы голые брусья чтобы внутри были. где они доступны для осмотра и тыканья - там хорошие

а на сэкономленные (ведь дешевле же получится?) деньги купить машину

и потом всю жизнь работать на бензин) бензин у нас очень дорогой, а городской транспорт мне бесплатный. вообще конечно же я думала о жизни в районе, на границе с Ригой есть недорогие участки, но как представила жизнь без общественного транспорта - ну совсем неуютно. не дай бог машина сломалась - все, никуда не попадешь. кроме того, тогда еще и одной машины на семью мало, надо каждому свою иметь. и машины эти съедят львиную долю доходов и кучу нервов.и земельные участки в Риге смотрела всю зиму, регулярно. примеряла на себя. душа легла только к этому.рассматривала варианты стройки. ребят, объясните, почему вы говорите что строить дом с нуля быстрее чем реновировать старый. тут же фундамент, коробка, крыша уже есть и требует минимума участия. утепление и наружка будет меняться в перспективе, самое большое вложение денег и сил сейчас будет оборудование удобств и перепланировка. удобства нужны и в новом доме. новый дом у нас бюрократически очень дорог. ну и по сравнимой цене можно построить только из легких бетонов, а тут дерево. мне нравится дерево..говорите конкретнее, пожалуйста. мне важно ваше мнение, но так пространно я не понимаю. страшный вид - да, страшный. но мы же с вами прекрасно знаем, что красота в данном случае дело десятое, покрасишь - и будет красивый. давайте смотреть глубже и конкретнееи немного поясню. первый этаж будет пригоден для жизни после оборудования удобств. весь раздрай - на втором этаже. другое дело что мне не нравится оформление. когда удастся сделать удобства минимальные - можно будет первый этаж сдать, будет копеечка капать.я правда не понимаю, что вам не нравится снаружи. мне нравится даже в таком виде как есть, обшарпаный. но в перспективе конечно лучше вату и заштукатурить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Конечно,легко быть таким радикальным когда добро не твое - бульдозером его,из огнемета,тротила пару кило! :supersmail: Конечно,проще всё снести и построить заново.Но в данном случае такое решение стОит принимать только тщательно обследовав строение.По фото этого точно не сделаешь.Да,местами страшненько и трухлявенько,с виду обшарпано,но если основные конструкции здания в порядке,то тогда и восстановление возможно,и без гигантских затрат.В общем,я за тщательное обследование дома,прикидку объема работ,а потом уже "казнить нельзя помиловать" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

ну и по сравнимой цене можно построить только из легких бетонов, а тут дерево. мне нравится дерево..

Ты тогда и цену напомни. А то я тут пробку для детской покупал, а у них в салоне часть сруба из клееного бруса в качестве рекламы стоит. Я, естественно, спросил что да как. Оказалось из Финляндии на заказ таскают. Типа супер-пупер технология. Если я правильно понял то они сами все разрешения выбивают, строят этот сруб и полностью отделывают под ключ со всеми коммуникациями. Удовольствие - 800 лат за квадрат. Завози мебель и живи. Цена, КМК, как раз на уровне газоблочных домов и каркасников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

в пересчете на нашу площадь 187 тыщ твой сруб. а этот стоит 23 тыщи, 15-18 из них земля. точно не скажу, по кадастру 18, а самые дешевые участки в городе по 10 за квадрат попадаются - тогда этот был бы 15 с копейками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Я уже чисто потроллить, потому что по теме - не в теме. Но

мне нравится дерево..

и

перспективе конечно лучше вату и заштукатурить

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

почему вы говорите что строить дом с нуля быстрее чем реновировать старый. тут же фундамент, коробка, крыша уже есть и требует минимума участия. утепление и наружка будет меняться в перспективе, самое большое вложение денег и сил сейчас будет оборудование удобств и перепланировка. удобства нужны и в новом доме.

Все предельно просто. При стройке нет никаких отвлекающих факторов и неожиданностей. Есть проект, и выполняются работы. А старый дом, как старый автомобиль. Всё проверить при покупке невозможно. Приходится идти на определенный риск. Рискнули. Купили. Начинаем приспосабливать под себя. И тут пошло-поехало. Собирались перегородочку вынести, а фигушки не получается, какая-то хрень не дает сделать так, как хотим. Начинаем нагружать мозги, пытаясь решить проблему. Зацепили обшивку, а там, ё! Чего там только нет, кроме того, что хотелось бы там увидеть. Под конец сезона дождей обнаруживается, что крыша протекает в таком месте, что и подумать не могли. Визуально крепкий пол внезапно просел под любимым диваном. Проводка на кухне засверкала бенгальскими огнями от электрочайника не дожидаясь рождественских праздников. Канализация с большим трудом проглатывает стакан воды...В таких домах минимума нет. Только зацепи что-нибудь.... и сразу переходим в состояние ремонта. Вся жизнь - борьба :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

ну понятно примерно.. канализации и проводки тоже можно считать нет, то есть проводка какая-то есть, но я ей недоверяю - соответственно будет менятьсяМакс, дерево внутри останется) а снаружи да, лучше штукатуркаа я на полу кстати своими 90 кг прыгала - не шатался. жалко на чердак сама залезть не смогла по причине тех же кг, надо было со стремянки подтягиваться, а длинной лестницы не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

А старый дом, как старый автомобиль.

Лучше старый Форд Мустанг,чем новая Лада калина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Это сейчас не шатается.Всё имеет свой срок службы. В таком доме когда и что "посыпется" предугадать нельзя :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

в пересчете на нашу площадь 187 тыщ твой сруб.

Так он не мой. Я так, мимо проходил :) По поводу площади, я ещё тогда говорил - так много метров тебе точно надо? ;) (100 квадратов + -, КМК, для среднестатистической семьи, самое то.) Всю эту халабуду содержать, поддерживать в более-менее приличном состоянии придётся. Зимой отапливать наконец. А там, небось, щелей вылезет - мамадарагая. Денег тоже потребуется немало. В сруб же заехала и плюй себе в потолок :)

Manul всё хорошо и правильно расписал. От себя добавлю, что текущий (как в прямом, так и в переносном смысле :)) вариант нужно будет перестраивать и перекраивать под себя, а новый ты изначально будешь под себя строить, со всеми своими хотелками и пожеланиями :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

kvaky, уважаемая. Прежде чем бросаться в бой, пожалуйста пересмотрите фильм The Money Pit, с Томом Хэнксом.

Может просмотр это фильма убережёт Вас от необдуманных поступков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kvaky

Серег, ну такие суммы мне даже в самых смелых снах не приснятся. даже в 2 раза меньшие - 90 тыщ не легче ничуть. и не верю, что сейчас строят лучше.разваливаться там ничего не разваливается - сначала люди жили, потом человек для себя ремонт делал, но не сложилось. надо будет еще раз с ним поговорить. а самое главное - после ваших комментариев, и после того как я сама посмотрела фотографии (на них выглядит все страшнее чем в натуре) - попросила ключи от второго этажа, чтобы не спеша спокойно везде полазить и поковырять. завтра может уже будут ключи. без присутствия хозяина я буду смелее все колупать конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
machining

Лучше старый Форд Мустанг,чем новая Лада калина...

Но только в случае, когда автомобиль покупается для души, а не для "возить всю семью каждый день".

Относительно дома- я предпочту копить средства и возможности для постройки нового дома. Чем и начинаю постепенно занимать свободные мозги последнее время. kvaky, советую все хорошо взвесить, рассмотреть другие варианты, нельзя такое решение принимать под воздействием эмоций (а мы любители ремонтов - люди в этом деле часто подвержены эмоциям и страсти).

Если расположение участка устраивает и на нем есть место для постройки нового дома без сноса старого - я бы взял эту рухлядь. Жить, пока строится рядом новый дом. Желаю не прогадать Вам, kvaky с решением жилищного вопроса!

можно добавлю немного "своего"?

У меня в 155км от Самары есть крепкий бабушкин дом на краю села, сарай, гараж, погреб, земли сколько хочешь бери (баню увы сожгли плохие люди), канализацию обустроить не проблема, вода центральная круглый год, отопление свет + голандка в доме (газ при желании провести можно). Решили его продавать, иначе со временем вскоре все превратится в тлен (родителям стало тяжело успевать везде, хочу их вообще в город перетащить). Хотя мне дом очень дорог- там прошло детство. Вот немного фото, с позволения kvaky. Никакой гнили нет, только вот окна выбили хулиганы. И никому не нужно все это добро. Даже не знаю какую цену просить.

post-37500-1366654401_thumb.jpg post-37500-1366654575_thumb.jpg post-37500-1366654579_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×