Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пара вопросов по шкафу-купе

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

мой мегавест по имитации фотопечати мегабюджетным способом еще не завершен.

Кокова задумка,ежели не секрет(полноцвет на сомоклейке или чб фото)? :)

Не, это была боковая, тупиковая ветвь эволюции. Основная идея - стоимость односторонней фотопечати среднем от двух тысяч плюс адаптация рисунка при условии довольно простенького изображения. Есть альтернатива - просто прозрачное стекло 4 мм плюс постер с понравившимся изображением (творчески умелые люди могут нарисовать сами) и панель МДФ 4 или 6 мм. Общая себестоимость без учета постера - рублей 500 за квадрат плюс возможность в любое время сменить надоевший рисунок на ненадоевший или поиграться с общей отделкой помещения (например, средняя вставка - зеркало, верхняя и нижняя - те же обои или та же краска, что и на стенах).Выглядит может чуть более примитивно, чем фотопечать, но совсем немного, явно не настолько, насколько дешевле, удобнее и шире по возможностям.Просто зимой остался сначала без руки, потом без аккумулятора на машине, и до сих пор не на чем привезти МДФ в Домодедово, где уже лежат стекла и каркасы дверей.

обои с подворотом наклеить.

тоже вариант...только обои разве не обдерутся,когда на лдсп будет профиль заколачиваться?

Чего-то дороговатая печать(от 2 тыс).За эти деньги-уже можно печатать 1кв.м. на холсте(имитация живописи).

Ну не я же цены назначаю :)Технологии разные, оборудование разное, материалы разные, аппетиты тоже разные.К тому же что с холстом делать в двери шкафа? :)

(изменено)

что с холстом делать в двери шкафа? :)

Лицезреть!Или нечто подобное:Новое предложение для творческой интеллигенции-линия дверей-купе:- "Золотой век" (с копиями полотен великих живописцев).- "Творец" - для тех,кого не минул дар божий (холст оставляется чистым,под самостоятельную роспись владельцем шкафа на свой вкус).- "Не все дети-приставка к компу" (легко заменяемый холст,который детишки разрисовывают сами-хоть какой-то элемент творческого развития.За одно спасаются прочие,более дорогие,стены и отделки квартиры).Ну и хит нынешнего мироощущения:-"Я люблю свою работу"(с оттисками портретов начальства...а дальше,придя с работы...каждый любит по-своему...индивидуально-особенно нежной любовью) :D И т.п. ;) Изменено пользователем rewert

Одна из секций(предварительно) получается 825мм-снизу выдвижные ящики,сверху-полки.Чешу "репку"-не широковато для полок?Не провиснут ли?ЛДСП-16мм

По центру дополнительный уголок или пару поставьте и загружайте спокойно :) Но со стойками полки лучше конфирматами стянуть.

(изменено)

По выдвижным ящикам в ту же секцию(825мм): как лучше сотворить дно оных?Площадь порядочная получается(примерно 800*500),поэтому просто прибить фанерку снизу-неспокойно как-то(высота ящиков 200 и 300мм-вес шмоток,наверно,наберется).Остаетя-либо ЛДСП присобачить(не лишнего ли?),либо сделать прорези на стенках(не знаю как сия процедура именуется....пропил пазов,наверно) и в них уже вставить двп(или пластик какой-нибудь)....не провиснет ли к центру?

Изменено пользователем rewert

Можешь сделать вкладное дно из дсп или фанеры и по-пролетарски закрепить его саморезами сквозь боковины и поперечины ящиков. Все равно крепежей не будет видно (сзади - понятное почему, сбоку их перекроют направляющие, спереди - фасад). Тут придется тщательно выдержать углы 90 градусов на детали дна.Можешь сделать пропилы и вставить дно из оргалита или мдф. Пропилы сделать можно циркуляркой или фрезером (мне проще, у меня на складе фестул стоит :) ), я делаю на половину глубины примерно, на 7-8 мм, а дно шире проема на 14-15 мм.post-28393-1366802951_thumb.jpgДля широких донышек бывают металлические стяжки, которые снизу, под дном прикручиваются и не дают ему провиснуть. Но как-то они мне эстетически не нравятся.Можно кстати совсем просто сделать - снизу прибить или прикрутить дно из оргалита или тонкой фанеры. Точно так же торцев практически не будет видно сбоку и совсем не будет видно спереди и сзади.

(изменено)

дно из оргалита или мдф.

1.Оргалит,мдф,двп...и т.д. .....разница есть или,в среднем,одинаково прогибаются?

2.Alice,Вы как считаете-при размерах дна 800*500 и высоте 300,скажем из двп в пазах,-насколько сильное вероятно прогибание центра,если дополн.ребер жесткости не делать?(наполнение-тряпьё в-основном).

Изменено пользователем rewert

насколько сильное вероятно прогибание центра

Я конечно не Alice, но у меня в комоде для детской одежды, где размеры ящиков ещё меньше, двп довольно быстро прогнулось. Заменил на фанеру. А уж при твоих размерах это двп гарантированно вывалится. КМК, тут будет лучше всего сделать дно из того же дсп, что и на стенки пойдёт. При распиле всё равно обрезки остаются.

МДФ мне лично на зуб как-то пожестче кажется :)Если честно, я не слышал, чтобы дно прогибалось настолько, что прям вываливалось. Может конечно мою истерическую натуру такими вещами стараются не ранить, но мне кажется, что дно скорее сломается, чем вывалится. К тому же оно вставлено в пазы не по 2 сторонам (тогда вылетит конечно запросто), а по 4.То, что на фотке - это я сделал ящичек сестре. Ширина у него вполовину меньше конечно, но в MrDoors есть стандартные ящики на ширину секции 900 мм, и в те золотые времена моей тамошней карьеры ни одно дно не выпало. А там боковины из 12 мм фанеры, соответственно и пазы там не более 6 мм в глубину. Так что опасаться выпадения дна ИМХО не стоит, а стоит ориентироваться исключительно на простоту того или иного варианта

Спасибо,успокоили. ;) Буду "пазировать". :D

где размеры ящиков ещё меньше, двп довольно быстро прогнулось.

:( :( :( Ну вот....уж было успокоился про двп...

К тому же оно вставлено в пазы не по 2 сторонам (тогда вылетит конечно запросто), а по 4.

У моего комодика третий вариант: вставлено в три паза, а к задней части снизу гвоздиками прибито. Заодно размер снял - 34 х 73. Так вот, двп именно вываливалось :)

уж было успокоился про двп...

Оставь надежду, всяк сюда входящий. © :)
(изменено)

Оставь надежду, всяк сюда входящий. © :)

Ну вот теперь уж точно со спокойной душой буду делать!!! :D :D :DЗабабахаю коробки стальные из 12Х18Н10,проклею кевларом,отделаю малахитом и присобачу фасады из дамасска. Ничего уже не прогнется. :D Изменено пользователем rewert

Ну-ну :)А я ещё про это хочу уточнить -

Под нижн. и верхн. направляющие-полоски ЛДСП.

А нафига вообще эти полоски сверху и снизу? У меня профиль может и не версаль, но с виду очень похожий. Ни сверху, ни снизу я эти полоски из дсп не ставил. И про размер и вес дверей вопрос был. У меня двери 89 см шириной и почти 270 см высотой. Наполнение - полностью зеркало. Даже дети спокойно открывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.