Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Реноватор

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! По ТВ сейчас часто идет реклама такого инструмента, как реноватор. Судя по видеороликам им очень удобно резать, вырезать, шлифовать. Многие из нас как правило с большим сомнением относятся к ТВ рекламе. Лично я считаю, что хорошая вещь в рекламе не нуждается. Отпишитесь пожалуйста, кто имел дело с реноватором, как ваше мнение о эффективности такого инструмента? Стоит ли он заявленной цены 5490р?

в гугле набрать -мультирезак- столько хорошего инструмента найдёте, реноватор один из них, непонятно где сделанный (хотя ясно что китай) где покупать для него расходку, где сервис и стоит 5тыщ, нафиг такой красавец не нуженкогда есть другие фирмы сам инструменты такого принципа удобны для небольших работ

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 1 год спустя...

Я тоже телерекламе не доверял. Но увидел сиё устройство в коммиссионке за 3000р. и предлагали взять и попробовать, если не понравится, то до двух недель возьмут назад. Взял и теперь ни за что не отдам.

Вот тут видно, как я удалял часть дверной коробки, быстро и без пыли, ни сколько не повредив верхнюю часть.

И в туалете весь шкафчик построил с его помощью.

И в туалете весь шкафчик построил с его помощью.
вот это мне стало дико интересно, как?  им можно построить мебель

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

"Без пыли" - это не в меру оптимистично :)

А шо, обычной ножовкой пользоваться уже некошерно? Вот с ней-то пыли намного меньше будет.

Ага,имхую что без ентого реноватора с помощью обычной ножовки то же самое можно сделать раза в 3 быстрее. :biggi:  

Как же вы ножовкой распилите верхнюю перекладину на двери по вдоль, когда вней ещё имеется два гвоздя. И ножовкой до самой стенки не достать.

(изменено)
вот это мне стало дико интересно, как? им можно построить мебель

Ну,... как то вот так и шло строительство.

Изменено пользователем Виктор24

Реноватор инструмент специфичный и редко используемый. И хотя брендовые машинки конечно качественнее, но я посчитал что для моих нужд пока сойдёт и китай, а там видно будет... Купил у друзей моего сына - они держат интернет-магазин, со скидкой за 1500 (в рознице 2200). Поработал, понравилось. Расходники можно купить в том же магазине.

Я вот себе тоже купил - очень интересный инструмент... но думаю он не для частого применения, но если надо сделать какие то мелкие работы то не пол дня потратить на это а пол часика - час... 

Знаю плиточники покупают паратитовые насадки и что то там с ним вытворяют. У Бониса глянуть можно на канале... 

А вот свое имхо я высказал

За такие же деньги отдал бы предпочтение Skil 1470. Визуально потоньше, и весом 1,1 кг - руке удобнее и легче.

Кажущаяся "быстросъемность" у Декстера не такая уж и быстрая. У Скила (Боша) для поворота насадки достаточно несколько оборотов ключа в одну, а затем в другую сторону. Времени занимает немного.

В домашнем использовании не лишней будет и насадка для подключения пылесоса.

Тогда тоже выложу ролик на свой реноватор. Специально выбрал не профессиональный рекламный, где всё красиво, а обзорный любительский

• 3 месяца спустя...

Дошла и до меня очередь  опробовать в действии штурмовский аналог Реноватора. 

post-28393-0-33188900-1424764087_thumb.jpg

Купили его с год назад, с целью "чтобы был". Потестили в цеху, чтобы понять, где и как его можно применить, и сошлись на том, что он пригодится при приклеенных деревянных плинтусах и гипсовых карнизах, когда в них нужно врезать элементы обрамления

И вот он пригодился во всей красе. 

Выстроили 2 стенки, образующие карман, внутри которого заранее подвесили 2 набора направляющих на разных уровнях для левой и правой перегородок. Весьма замороченная конструкция, но, как грицца, любой каприз за ваши деньши.

post-28393-0-49510100-1424764808_thumb.jpg

Но кто-то (все дружно посмотрели на меня) где-то как-то умудрился просчитаться и в итоге дверь, которая должна была в закрытом состоянии торчать из кармана на 45 мм по факту выступала из него на 80 мм (на фото видно 2 см стекла, в то время как дверь должна уезжать в карман вплоть до ручки)

post-28393-0-48793900-1424764309_thumb.jpg

Оказалось, что дверь упирается в вырез монтажного бруса нижнего уровня

post-28393-0-19506000-1424764475_thumb.jpg

А стены уже готовы, снимать механику невозможно (глубина кармана 1,5 м, один брус висит на шпильках, второй прикручен к бетонному потолку), сделать вырез в двери нельзя (он будет виден), опускать дверь ниже бруса нельзя, а заказчик недоволен.

Вот тут я и вспомнил про эту вибрационную пилу. Моя тонкая рука влезла в проем для 3 дверей (около 11-12 см), узкой пилкой был вырезан кусочек бруса 4*8 см. Направляющую - понятное дело - наростить было невозможно, но дверь сама по себе широкая, 1,4 м, поэтому со спокойной душой крепеж ролика переместили на 8 см ближе к центру двери.

post-28393-0-72158100-1424764537_thumb.jpg

post-28393-0-82597700-1424764538_thumb.jpg

Инструмент не самый удобный, по крайней мере в таком использовании - опереться толком не на то, прыгает и скачет на вытянутой прямой руке, да и видимость оставляла желать лучшего. Но по сравнению с высверливанием множества отверстий и поочередного выламывания долек выпиливаение быстрее, чище и аккуратней. 

В итоге клиент доволен, и даже не столько тем, что выполнили его хотелку, сколько тем, что вывернулись таким не самым обиходным инструментом.

вывернулись таким не самым обиходным инструментом
и чувственными руками музыканта ;)  
  • 11 месяцев спустя...

кто-нибудь знает сервис-центр в питере по ремонту реноваторов

• 3 недели спустя...

кто-нибудь знает сервис-центр в питере по ремонту реноваторов

Каждая компания ремонтирует свой инструмент. Китайский реноватор, скорее всего, сразу можно выкидывать. 

• 1 год спустя...

Всем привет.Прикупил  реноватор.Энкор,1700 руб.Был Скил на 1 тыр дороже и Бош под 9 тыров.Пришлось подрезать уголки деревянные в углах балкона.И у пола и под потолком. Хотел подрубить излишки стамеской.Чуть не изуродовал все стены :lol:.В общем хорошая вещь для подобных работ.Но дохлая.Т.е. производительность никакая. И попробовал шлифовать в углах,.Вроде неплохо.(Пока новая).Очень специфичная хрень.И чую я понадобится не скоро.Может и никогда больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.