Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Обули с установкой входной двери

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

монтажкой вытащишь,  незачем  тротил применять

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)

А у меня вот такие винтики:

post-77565-0-80156500-1375367227_thumb.jpg

Внешне 1 в 1.

Специально выкрутил один померить - М6х19,5. Ну ладно бы если он "на срез" стоял. Так если учесть брусок от старой двери и слой пены, то получается, что винт сантиметов на 8 не забит в кирпич, т. е. рычаг. Я думаю, дверь с ноги снимится, если посильнее пнуть...

Вообще, какой возможен вариант - выковырнуть из канавки от старого деревянного косяка все нетвердое (пену, деревяшку), прогрунтовать сначала универсальной грунтовкой, а потом бетонконтактом и запихать туда пескобетон. Кстати, там в канавке я видел вложенный желобком черный смолистый лист типа бумаги - это рубероид для влагоизоляции? Его просто выкинуть или чего-то еще надо сделать? Они его не вытаскивали и что за ним я вообще не знаю - может там расковыряная кладка с дырами с кулак. Как этот кирпич ковыряется я знаю - когда проводку делал, стукнешь зубилом пару раз - и дырка под розетку готова))

Когда  высохнет пескобетон, поставить обратно дверь на штыри как из того видео, пропенить. А потом надо будет сделать откосы из пескобетона. Вот тут вопрос в каком состоянии и из чего сделаны старые. Если это цементно-песчаная смесь как вся штукатурка в хате, то она обсыпится от первого же пинка и надо их сбивать до кирпича (смысл тогда заливать канавку, когда собъется все в плоскость кладки?) Если же откосы крепкие, то надо будет до цемента содрать краску и повторить те же операци, что и с канавкой. Как-то так...

Интересно, каким образом заставить их все это делать? Ведь пескобетон стынет долго - понятно что они весь мозг вынесут если я заставлю их исправлять все эти косяки с утра до позднего вечера.

Откосы они в любом случае делать не будут - скажут что это делается за доп. плату и не входило в договор. Они вообще упираются - типа "расширение или бетонирование проема не входило в договор и делайте сами как хотите, а мы снимем и поставим дверь".

Но с другой стороны, почему я вообще должен о проеме думать? Им сбыло заплачено 3,5 штуки за установку двери - они ее установили некачественно. Какой там проем я вообще знать не должен и это не мое дело, я кухарка - дал деньги - получил продукт. Но как это им аргументировать? Ато час орал на них - "на*сы в глаза называется..." - "дверь стоит отлично, у меня дома так же!"

В качестве стержней может смогу найти куски арматуры, но они же с виньеткой, или пусть сами ищут где хотят?

Изменено пользователем aam

Это у вас оконные анкера стоят.

Лучше чем вы, для вас никто ничего не сделает.

Интересно, каким образом заставить их все это делать?

Мне тоже интересно.

Как вариант - дверь из проема изъять, поставить в проем времянку утопленную в сторону квартиры  и заняться подготовкой оставшегося проема.

После этого времянку снимать, ставить дверь и делать внутренние откосы.

Какой там проем я вообще знать не должен и это не мое дело, я кухарка - дал деньги - получил продукт.

Вы и получили продукт, только ваши мнения и мнения исполнителей на него разошлись. Надо смотреть бумаги.

Вообщем, утверждение верно, но нужно делать поправочку - мы живем в России, поэтому прежде чем отдавать деньги нужно четко понимать, что получишь взамен и уточнять у исполнителя что он думает точно так-же. И после этого все вашт думки излагать на бумаге и подписывать.

"дверь стоит отлично, у меня дома так же!"

"да мне по@еру как у тебя стоит дверь ! Живи хоть в палатке без двери! Хоть в картонной коробке, это не значит , что я должен жить так же.! Я заплатил денег , кстати нех@рово, и получил откровенную блевотину как саму дверь так и шаманизм по её установке теми птушниками-парикмахерами! " вот , что это существо должно слышать! Ладно сие лирика , меня тоже понесло... Был замерщик , а это индивид должен был снять точные размеры и если они не совпадают с размерами стандартных дверей, должен был предупредить о доп работах или возможных нюансах. Вот если бы Вы сами предоставили им размеры проёма тут да, Ваш косяк а так их Адназначна (голосом Жириновского)! Если готовы зайти далеко Вам в защщиту прав потребителей. Удачи Вам!

(изменено)

Именно так я им и сказал, только что без некоторых слов в силу определенных причин (хотя еле сдержался).

Был замерщик , а это индивид должен был снять точные размеры и если они не совпадают с размерами стандартных дверей, должен был предупредить о доп работах или возможных нюансах.

Я на это и давил. А этот продавец говорил только: "Мы ставим дверь в проем (просвет), замерщик замерил его высоту и ширину - изготовленная дверь имеет размеры точно как проем и обдирать штукатурку вы должны были сами перед вызовом замерщика, т. к. он не может определить какие там внутри размеры не сломав старую дверь. А расширение проема - это уже отдельная плата". Но я замерщику говорил что проем надо не расширять, а только удалить старую штукатурку, т. к. расширение проема подразумевает удаление части несущих конструкций (кирпич), а не отделочных покрытий (цементно-песчаная смесь). Еще потребовал чтоб дверь стояла в середине проема ,т. к. ставить ее как обычно ставят в накладку со стороны лестницы - это значит, что анкеры будут вбиты поверхностные кирпичи.

Но я 3-й день не найду слов как неосопоримо описать то, что когда анкеры закреплены так как у меня - это "некачественно установленная дверь".

Вот еще какой момент - щас я могу либо содрать с них 3,5 штуки за установку, либо заставить прийти снять дверь, потом самому оформить проем, а потом они придут и обратно поставят. Допустим я заставлю их чего-то переделать и обрабатывать проем. Но 99% я не заставлю их сделать все по-правилам - в лучшем случае они затолкают в эти канавки кирпичей либо раствор без всякой чистки-грунтовки и засадят обратно дверь "на мокрую" вбив по моему требованию какие-то более толстые стержни.

Переделывать дверь больше размером (а щас она 75 см против 82 деревянной (полотно) их наверно вообще хрен заставишь. Прпавда если они будут брыкаться и не сделают все за 14 дней, то появляется возможность требовать расторжения договора - было бы лучше всего вообще вернуть деньги и пусть катятся со своей дверью на все 4 стороны.

Вот что еще нашел:

"Как ни странно, но никаких ГОСТов и нормативов на установку входных дверей нет."

http://www.masterdveri.co...-metal-door/

И инструкция по установки какой-то фирмы:

"Демонтировать старый дверной блок. Очистить стеновой проем от раствора и штукатурки. Убрать демонтированный дверной блок и строительный мусор."

http://dveri-neman.ru/ins...anovke_dveri

Вот если бы был официальный документ, в котором указан этот пункт, то я кинул бы его им на стол и им бы нечего было сказать. А все эти ссылки на чьи-то инструкции и здравый смысл - всего лишь болтовня с юридической точки зрения.

Я конечно затребую у них инструкцию по установке (они обязаны ее предъявить), но хотелось бы прийти с уже написанной претензией, чтоб зря не тратить время.

Вот и как лучше поступить?

Я конечно смогу если что все сам переделать, но меня ремонт настолько уже за*ал, что как подумаю об этом - руки опускаются на все. Да и принципиальность... :)

Вот еще какой момент - щас я могу либо содрать с них 3,5 штуки за установку,

я бы взял деньги

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

И инструкция по установки какой-то фирмы: "Демонтировать старый дверной блок. Очистить стеновой проем от раствора и штукатурки. Убрать демонтированный дверной блок и строительный мусор."

Это не "какая-то" фирма, это НЕМАН.

Раз уж вы сейчас потрудились прошерстить интернет на предмет вашей проблемы, то если бы вы озадачились вопросами установки дверей ДО, то на этом-же сайте вы увидели бы технологии установки разных типов дверей в дверные проемы:

http://dveri-neman.ru/install

P.S. Берите деньги сейчас и все делайте самостоятельно, либо наймите работяг и конкретно им объясните что вы хотите видеть в результате и по этапам. Если дверь остается эта, то однозначно под нее проем готовите. Если дверь другая, то вначале проем укрепляетеготовите, а затем уже промеряете и заказываете. Выше по ссылке определитесь с вариантом установки и под нее зазор учтите....

Я конечно смогу если что все сам переделать, но меня ремонт настолько уже за*ал, что как подумаю об этом - руки опускаются на все. Да и принципиальность..

Мне кажется вы тратите силы не в то русло.

Берите деньги и делайте все сами.

Будет то, что вы хотите и качественно.

Пример как я готовил проем:

времянка была утоплена в проеме в сторону квартиры. А этот проем я усиливал кладкой из кирпича.

post-19386-0-22733800-1375422022_thumb.jpgpost-19386-0-94431600-1375422024_thumb.jpg

После этого уже снимал мерки лично.

post-19386-0-67169200-1375422089_thumb.jpgpost-19386-0-31396800-1375422091_thumb.jpg

Замерщик конечно их тоже делал, но мы потом сверились с ним, учли зазоры. Он сразу "под мою ответственность". Конечно. Только под мою :) Мне их гарантии не нужны. Ставил дверь сам. зазор в 1-2см. закидывал ПЦС (почти сухим).  Проем хорошо отгрунтовал перед этим. ПЦС встал как камень.

post-19386-0-49450900-1375422296_thumb.jpg

P.S. дверь как раз от Неман :)

(изменено)

В общем, сходил к ним сегодня, принес претензию с указанием разных ГОСТов и т. п. Сказали завтра приедут, снимут дверь, собъют штукатурку, заложат дырки пеноблоками и поставят дверь обратно, забив вместо рамных дюбелей арматуру 10 мм. Все это они написали в ответе на претензию и взяли роспись об ознакомлении. И еще сказали, что сдирут 3 штуки за "закладку проема".

Как за ними проследить чтоб снова не накосячили? Я так понял, надо чтоб прогрунтовали стену и пеноблоки глубокопроникающей грунтовкой. А бетонконтакт надо еще? Спроисл на что приклеют пеноблоки - сказали на плиточный клей.

Толщина стен где-то 45 см. Они должны класть блоки на всю ширину, я так понял?

Они должны класть блоки на всю ширину, я так понял?

Это вы у нас спрашиваете? :) или у тех, с кем вы договорились о чем-то.

А про технологические моменты вы в курсе? Плиточный клей будет сутки схватываться. Они будут ждать эти сутки сидя на вашей двери перед проемом? Или сейчас на клей посадили, через полчаса дверь вбили ?

P.S. Пеноблоки прочный, но хрупкий материал. Обычной ножовкой по дереву можно выпилить весь проем минут за 15-ть  :) вместе с вашей дверью.

какие нафиг пеноблоки , ещё 3штуки сверху  за халтуру

Вот я сейчас сижу и пишу такую же отмазку, доказывая клиенту, что это не мы бараны, а он. Ситуация непонятная, вроде есть наш косячок (хотя и неподтвержденный никак, кроме его слов), и дикая непонятка с креплением механики и с размерами. Может наш замерщик маху дал, может армянин этот путает громкое с кислым. Без личного визита не разберешься, но мне (да и никому) его не оплатят, а ехать за свой счет и в свое свободное время в Люберцы, чтобы выслушать все, что о нас думают, не хочется, поэтому исполняю ЦУ нашего директора - "обтекаемо и красиво намекнуть, куда ему идти со своими претензиями".

Вроде получается обтекаемо и красиво, но на душе как-то неуютно :(

Да нет, просто заказчик откуда-то выцепил мой телефон и теперь названивает мне. А я - предпредпоследнее звено в эволюции его заказа, точнее - самое среднее, поэтому накосячить мог не только я, но и этапы передо мной, и после меня. Причем доподлинно никто н может определить, чья же вина, а решение требуют от меня, и что характерно - моим решением в любом случае будут недовольны: либо руководство, либо заказчик. Так что я еще легко отделался, получив от шефа ЦУ - отмазываться! - и "ничего личного, я просто делаю свою работу".

• 4 недели спустя...
(изменено)

Короче, содрал с них "ущерб" и послал куда подальше, теперь надо как-то с дверью разбираться.

Замерил глубину канавок, в которых засунуты доски - какраз около 10 см. Под дверью тоже лежит остаток старого косяка, на него рама и опирается. Выравнивали дверь по клинышкам, потом прибили этими рамными анкерами и запенили.

Обязательно ли теперь снимать дверь? Думаю, если даже сделать откосы из хорошей ЦПС - досочки под косяком - все равно не дело. Кроме того, досочка внизу может привести к перекосу и заклиниванию двери. Старые откосы вроде не очень хилые, думаю можно не сбивать.

Думал сделать так: снять дверь, вытащить все доски и лист рубероида. Стряхнуть всю пыль и прогрунтовать. Потом забить туда пескобетон или еще какую ЦПС (какую лучше?) Подождать сутки пока схватится и на след. день вечером поставить дверь обратно. Правда, кому-то придется 1 ночь сидеть возле этой двери. Ставить времянку? Как? Ее еще покупать надо. Не меньше 3 штук наверное стоит. Закрепить старую дверь? Тоже несовсем понятно как - там один из косяков пополам распилен, да и как их закрепить?

После этого ободрать от масляной краски откосы, прогрунтовать и поверх них наложить еще ЦПС сантиметра на 4 толщиной.

Дырки в ушах 10мм. Хочу расточить до 12мм и закрепить такими анкерами:

post-77565-0-90385700-1378191027_thumb.jpg

Анкер взять 12х180 мм. Подойдут такие как на фотке? Они без дюбеля - больше полезная толщина. Но стоят аж 120 руб!

анкера для железо-бетона, у вас монолит ?

Напоминаю, у меня красный кирпич, толщина стены 45 см. Сверху штатные откосы из ЦПС. А фотки криво поставленой двери в начале темы. Соответственно, эти анкера должны пройти частично по тому, чем я забъю канавку от старого косяка (глубина канавки около 10 см) и частично в кирпиче.

Поскольку дырка в ушах имеет диаметр всего 10 мм, а при расточке станут тоньше края уха, то хочется взять "несущий" стержень по максимуму, т. е. когда нет дюбеля-трубки, "съедающей" диаметр анкера. Если нужен еще дюбель, то может его как-то сделать? Например, в дырку перед забиванием анкера сунуть деревянную щепку?

Еще эта дверь оказалась около 74 см в свету - по снип - должна быть не менее 80. Большая подстава?

Напоминаю, у меня красный кирпич, толщина стены 45 см
анкера для железо-бетона

то что на фото в кирпиче не будут держаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.