aam

Обули с установкой входной двери

Оценить эту тему:

В теме 44 сообщения

Здравствуйте!Решили поставить металлическую входную дверь. Обратились в фирму "Ульяновские двери" (Москва, ТЦ "Ленингнрадский", пав. 3к24). Оказалось, что это вообще ИП. Заключили договор, оплатили половину. Когда приехал замерщик, выяснилось, что он никогда в жизни не имел дел с железными дверями и вообще он столяр-краснодеревщик! Особенность нашей квартиры такова, что дверь может открываться только внутрь, а стены сделаны из непрочного красного кирпича и оштукатурены цементно-песчаной смесью на толщину чуть ли не 3 см в некоторых местах. Все это было сообщено "замерщику" по несколько раз. В итоге он померил ширину и высоту проема "от штукатурки до штукатурки", сфоткал на телефон дверь и чего-то записал у себя. Сказал, завтра вам позвонят, приедите в магаз заключите договор. Но ведь мы его уже заключили! В магазине сказали ждите 2 недели. Через 2 недели звоним - дверь готова, назначили дату установки.В назначенное время приехали двое рабочих из южных регионов, сломали нашу старую дверь, а потом принесли и стали примерять новую. Тут то и выяснилось, что рама двери свободно проваливается в оштукатуренный проем и даже меньше него на 1 см! А новое полотно меньше старого на 8 см(!). А после удаления старой двери по бокам осталось большое пространство чуть ли не по 10 см. Стали они монтировать эту раму - прибили дюбель-болтами за 4 ушка с каждой стороны, но дюбель болты толщиной миллиметров 6 (сам болт)! Но ведь двери ставятся на анкера толщиной с палец, которые потом либо расклепываются, либо привариваются аргоновой сваркой!После выравнивания рамы на клинышках и крепления "на гвоздиках" щели, через которые хорошо просматривалась вся лестничная клетка, запенили монтажной пеной и сказали: " вы щас сильно не хлопайте дверью пока пена не высохнет". И действительно, дверь шаталась туда-сюда.Сама же дверь имеет интересную конструкцию - на боковых ее частях видны алюминиевые заклепки! Т. е. это ребра жесткости и листы не сварены между собой, а приклепаны на заклепочках, которые кусачками вынимаются!И что нам теперь делать? На вид откровенное нае*ательство, а содрана 31 штука!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз был договор, то после установки нужно было подписать ещё и акт приёмки. Вы подписали?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один из установщиков нацарапал на нашем "договоре" что все деньги получены и все. С их стороны никаких бумаг небыло. Договор вообще очень обтекаемый. Вплоть до того, что в случае отказа заказчика от установки привезенной двери уплаченные деньги обратно не возвращаются. В приложении написан перечень параметров двери. В том числе "размеры" - "по замеру". Но именно замер и повлек основную проблему - дверь оказалась мала. Но продавец ссылается на то, что коробка сделана по размерам проема - значит все нормально и подходит. А коробка действительно имеет ширину, близкую (на 1 см уже) просвета "штукатурка-штукатурка". А то, что этот "проем" образован не капитальной стеной, а именно поверхностью штукатурки - его не е*т! Это если не говорить о том, что дверь - откровенное дерьмо на заклепочках, которые я кстати в магазине не видел на тех дверях, что мне показывали. В общем, нае*али как последних лохов, аж стыдно :unsure: Я пока вижу единственный путь - некачественное выполнение работ. Т. к. видно, что в итоге дверь не выполняет своей функции - защиты помещения от проникновения, т. к. "гвоздики" могут быть абсолютно без усилий спилены ножовкой, просунутой в щель между стеной и рамой двери (пену проткнуть несложно, монтажные уши двери даже не прижаы к стене и все это болтается). Но как это все правильно оформлять и куда теперь идти...?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да уж, грустно...и ,увы, Вы не одиноки. Есть такой "главный форум потребителей России", там даже тема есть про входную дверь.Ссылку в личку отправил.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это если не говорить о том, что дверь - откровенное дерьмо на заклепочках, которые я кстати в магазине не видел на тех дверях, что мне показывали.

У нас в договоре написано обычно, что проданный товар должен соответствовть представленным на выставочном стенде образцам (не дословно цитирую, но как-то так). Вот тут по идее очень ярко выраженное противоречие - заклепочек не было, была сварка, а тут заклепочки есть, сварки нету. Правда, это можно было бы предъявить при (точнее, до и соответствнно вместо) подписания акта приема-сдачи и соответственно передачи остатка денег. Вы деньги уже заплатили полностью, а акта. судя по всему, вообще не было.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акта нету. Есть только "договор" с чеком и "приложением", в котором перечислены с абзаца наименования замков, ручек, цвета и т. п.Послать их не вышло, т. к. они уже выломали старую дверь. Развернулись и решили уйти.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

aam,конечно сочувствую,но и ты с самого начала тоже повёлся по-детски.Если договор был мутный это должно было сразу насторожить.

Дальше,в нормальных конторах под замерами просят клиента расписаться (я даже когда шторы заказывали в ателье расписывался под замерами,

которые сам и делал).Еще дальше,видя всю эту порнуху с установкой отдали вторую часть денег без акта выполненных работ. :huh:

Вот и вышло что контора эта с самого начала была халтурной и лохотронской и ты хлебнул с ней по полной. Бодаться с такими уродцами нужно

обязательно,но будет очень трудно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в нормальных конторах под замерами просят клиента расписаться

Вот это глупость несусветная. Мы тоже заставляем клиентов (или их представителей) подписываться под замерами, и в некоторых случаях нам это позволяло отбрехаться от собственных косяков, свалив все на клиента, но если клиент мало-мальски вдумчивый, то он шлет лесом нас с нашими словами про "замер, под которым стоит ваша подпись". Тем более что сам клиент не может проверить, чего там замерщик намерил, и уж в случае с дверью топикстартера, там вообще от проема ничего не остается и доказать, что намерили именно столько, физически невозможно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в итоге, дверь то не стоит нормально. И это видно. Разве нельзя это назвать "некачественной установкой" да еще "с угрозой безопасности"? И куда идти вообще надо?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"замер, под которым стоит ваша подпись"

Согласен,это не подпись под законом и клиент так же может отбрехаться что типа я ниче в этом не понимаю. Но это хоть какое то подверждение того что этот клиент был ознакомлен с тем что намерили.И если он с чем то конкретно не согласен,то можно сразу подкорректировать. А так получается один измерил хрен знает чего (может вообще листки с замерами с другого адреса прилепил),другие хрен знает чего слепили,а третьи эту хрень как попало присобачили.И все довольны. :)

Разве нельзя это назвать "некачественной установкой"

Можно назвать некачественно оказанной услугой и продажей товара несоответствующего заявленному качеству. Только доказать это будет сложно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, в каких СНиПах и СанПиНах прописаны такие элементарные вещи, что входная дверь в хату не должна болтаться и должна обеспечивать защиту от выламывания при помощи простейших инструментов и ноги?

Пока нашел только ГОСТ 31173-2003-1 "Блоки дверные стальные. ТУ", который относится к самим дверям и крайне обтекаем и вот такой сайт: http://www.ferrumpro.ru/w18.htm , где про требования к надежности закрепления двери в проеме ничего нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, сходил в магаз, проорал на них час, показал фотки - говорят "дверь стоит отлично".

Процесс установки был такой. Напомню, это несущая стена толщиной около 45 см в кирпичной  5-этажке 60 года, откосы, штукатурка и старая деревянная дверь - оригинальные.

Сначала примерили вот так:

post-77565-0-08650300-1375192931_thumb.jpg

Потом, когда поняли что дырка там все таки большая, отломали некоторую часть косяка старой деревянной двери (предположительно рейки, к которым крепился сам косяк) и засунули в дырку вот так:

post-77565-0-26624200-1375193105_thumb.jpg

 В итоге перед запениванием вид был такой:

post-77565-0-21251600-1375193182_thumb.jpg

Через щель видно лестницу и кнопку звонка соседей.

Дальше запенили и стало так из нутри:

post-77565-0-93660500-1375193241_thumb.jpg

И так снаружи:

post-77565-0-17277500-1375193320_thumb.jpg

Общий вид изнутри:

post-77565-0-10847900-1375193733_thumb.jpg

Снаружи:

post-77565-0-44997800-1375193834_thumb.jpg

Расскажите, пожалуйста, как объяснить продаванам, что эта дверь действительно стоит плохо??? И на какие документы можно сослаться что так двери ставить нельзя, а можно ставить только так "...".

Я раз 10 пытался это объяснить на простом русском языке без применения мата - не доходит хоть усрись!

И еще, вытяжные заклепки, оказываетася есть и на магазинных образцах, но там они покрыты порошковой краской как и вся дверь. Причем когда я спросил "это что на них ребра жесткости держатся?" Продавцы перепугались и сказали "а что такого? Самолеты на заклепках делают"( :lol: )

У меня вопрос, действительно ли там такой лохотрон или может эти заклепки крепят только рамку, прижимающую внутреннюю МДФ-панель?

Ответьте пожалуйста побыстрее, ато уже скоро 2 недели кончатся. А если придется претензию по почте слать, то незнаю успею или нет.

Изменено пользователем aam
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я знаю как вашу дверь  с собой унести,  за 5минут,  сабелькой все анкера отпилю,  почти без шумно,  или минут за 20  ножовочным полотном

могу лишь посоветовать вот тут глянуть и там по искать  нормативные документы

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще как вариант: аккуратно дверь снять с ушами из проема. В проем накрутить анкеров не докручивая по 1-2см (какая там щель). поставить дверь обратно и в проем уже накидать ЦПС, чтобы эти недокрученные анкера выступили армированием смеси.

А по уму конечно - перед замерами нужно было

  • [*]старую дверь демонтировать [*]изучить получившийся проем [*]усилить проем (уголками например, по месту смотреть) [*]после этого уже произвести замеры, учитывая технологию установки двери (ее рамы)

На время изготовления, старую дверь привинтить обратно, хоть на соплях.

Прикладываю полезную инфу, ознакомление с которой очень рекомендуется перед принятием решения об установке новых входных дверейзамков.

  • [*]
GOST 31173-2003 door.pdf [*]Требования к дверям и замкам.txt

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Найдите отличия:

post-58400-0-71875900-1375256855_thumb.png

дверь aam

post-58400-0-19100500-1375256988_thumb.png

"Эталонная" установка

Вся разница только в заполнении. Вырежьте пену и забейте зазор раствором (эта опция входит в установку по договору с доп.оплатой). После этого и уши хорошо держать будут, по крайней мере если уж будут вскрывать, (т-т-т), то не коробку, а замок.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как то читал дверника  спеца по безопасности, он утверждал  что двери на анкера нельзя ставить, вбиваем штырь и привариваем

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он объяснял, почему именно? Что, штырь нельзя срезать? Можно. Сложнее, но можно. Интересно его объяснение скрытых фундаментальных причин, потому что на поверхности вроде ничего не плавает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

штырь из арматуры как бы покрепче будет,  чем этот анкер  из сопливого железа

объяснял  но я не помню, у них сварка  и никаких болтов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если интересно, комментарий специалиста:

Статистика по Питеру. Сразу оговорюсь, что способы вскрытия с каждым годом меняются, плюс способы сильно различаются по отдельным районам Питера. Думаю это обусловлено несколькими причинами (из анализа оперативной обстановки):1. Районы города со старым жилым фондом. Много квартир с деревянными дверями и старыми советскими замками. Здесь преобладают способы взлома- выбивание двери (если дверь открывается внутрь квартиры)- отжим двери (если дверь открывается наружу).Замки на деревянных дверях ломают редко. Качество старых дверей настолько низкое, что проще сломать дверь, чем замок.2. Районы города с новостройками. Здесь почти все (когда идешь по подъезду, то видно у кого что стоит) ставят стальные двери, которые я бы разделил на две категории:- металлические китайские типа Форпост и т.д.Их вскрывают 90% разрывая металл в области замка (толщина металла около 0,7 мм) и разбирая замок на двери, либо грубо отжимая, тогда сминается все дверное полотно. При этом шума много не происходит. Ну а 10% воздействуют на замок. Они там, кстати, тоже однотипные типа МастерЛок.- "другие" металлические двери. Полно фирм делают и недорогие двери по подвалам, уголок обваривают листом металла и все. Ни каких ребер жесткости, долой сопромат. Но такие двери и то намного крепче китайских. Как ни странно в "других" металлических дверях ломают только замки. Отжимы двери крайне редки, единичные случаи, срезания петель не встречал ни разу и не слышал что-то подобное о других районах. В добротных металлических дверях воздействуют на замки.По способам взлома замков, которые встречаются в реальной жизни. Для удобства замки разобью на две большие группы, а потом пройдусь по производителям.Замки с цилиндровым запирающим механизмом:- перелом цилиндра пополам - 60%- вытягивание цилиндра - 20%- манипуляции (отмычками) - 5%- бампинг - 5%- высверливание штифтов - 1-2%- воздействие на исполнительный механизм - 1-2%Конечно большинства краж можно было бы избежать правильной установкой замка, наиболее часто встречающиеся ошибки сильно выступающий за плоскость двери цилиндр, в этом случае цилиндр ломают "шведками". Защитная накладка (броненакладка) крепится на поверхности двери, а не утоплена в полотно двери. В этом случае броненакладка сбивается одним сильным ударом молотка, срезаются крепежные винты.На всех кражах 95% китайские цилиндры типа Апекс, Нора и т.д., 5% Мул-Т-Локи.Сувальдные замки вскрывают так:- условно назовем способ "свертышем", т.к. воры чаще используют для воздействия на хвостовик засова не "свертыш" в нашем представлении, а мощную отвертку - 35-45%- отмычками, наборным ключом - 10%- высверливанием стойки - 1-2%- "подбором ключа" - 40-45%Поясню по последнему способу. В оперативной сводке "подбором ключа" значатся замки, на которых нет видимых повреждений или следов воздействия посторонними предметами. Сюда могут попасть замки открытые скопированным ключом (например у ребенка в школе), найденными или украденными ключами, ключами дубликатами, сделанными недобросовестными установщиками дверей. Следы от родного ключа и следы от дубликата ключа эксперт как правило не отличит. А если после открывания замка дубликатом, пару раз открыть-закрыть замок родным ключом, так и на 100% не отличит. Сюда ("подбором ключа") попадают и замки открытые наборным ключом, т.к. хороший специалист оставляет минимум следов. Сюда же попадают и некоторые замки открытые отмычками. Сам разбирал и смотрел замки, при мне открытые профи отмычками, и не обнаруживал характерных следов. А характерные следы такие: вертикальные царапины на сувальдах от крючка, когда он их поднимает вверх и от крючка, которым создают натяг ригеля, там следы на гребенке хвостовика засова. Но если используется натяжок изготовленный из ключа, то эти следы пропадают. А если используют точно изготовленный крючок под конкретный замок, то и на сувальдах соседних от поднимаемой не будет царапин, т.к. он воздействует на одну сувальду (понимает ее) и не царапает (не касается) соседних. Такое я наблюдал в тестовой лаборатории завода Замочно-скобяных изделий.Т.ч. в данной ситуации и эксперт может ошибиться, особенно с малым опытом работы.По моделям замков. Свертышами открывают Класс и Меттем. Сверлят Класс. Отмычками открывают Класс и Цербер. Кто нибудь спросит, а Меттем не могут открыть отмычками или просверлить, нет могут, но не делают, вор не дурак, если Меттем открывают отверткой, то зачем его сверлить. Т.е. у них заточены действия под определенный замок. Он выбирает наиболее оптимальный способ вскрытия конкретного замка.Весьма разнообразно открывают Барьеры. Их и сверлят и ломают. И открывают так, что пока эксперты не определили каким способом. Повреждений ни каких. Замок исправен. Ключи не теряли. Сделать по слепку, я думаю, весьма проблематично. Если бы это были единичные случаи то я бы не забивал себе голову. Приносил сумку таких замков на завод, разобрали все, посмотрели, ни чего не увидели. Может кто знает способ, поделитесь в личку, очень поможете экспертам, публиковать способ не буду.В завершение поясню, ломают те замки, которые можно сломать и каких больше. Ежегодно наименования замков меняются. Если года три назад свертышами ломали по 10 замков Меттем в день, то теперь эти замки редкость (наверное все сломали). На их место приходят другие с такими же огрехами. Сейчас (конец прошлого года начало этого) часто стали ломать Цербер, Класс, Барьер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу установки дверей. Лет наверное надцать назад, когда я еще жил вместе с мамой и решил сменить входную деревяшку на железяку, обратился в кооператив, который был при заводе и варил двери из 4мм швеллера  в качестве рамы. Ребята работали на совесть. Эта дверь до сих пор стоит и не перестает меня радовать. Ну, сейчас не об этом.

Так вот, технология установки была такова, что дверь крепилась в проеме следующим образом:

В раме по бокам были по три отверстия диаметром наверное 15-20мм. После выставления  рамы по горизонталивертикали  ребята неспеша сквозь эти отверстия перфоратором (я тогда впервые в жизни увидел этот агрегат и влюбился в него с первого взгляда :) До этого у меня были долгие часы работы пробойничком и молотком. Я знал цену каждого отверстия в железобетоне :)  ) засверлили косяки проема. После этого достали сверкающие стальные штыри  чуть меньшего чем бур диаметра с полукруглой шляпкой, длиной сантиметров 20. Через раму в пробуренное отверстие вставили длинную деревянную лучину  и рядом загнали молоточком стальной штырь по самую шляпку. Лучинка обломилась и соединение стало монументальным.

Я не представляю сейчас что делать, если эту дверь нужно будет демонтировать. Легче взорвать. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

монтажкой вытащишь,  незачем  тротил применять

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе логично - главное шляпку поддеть :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня вот такие винтики:

post-77565-0-80156500-1375367227_thumb.jpg

Внешне 1 в 1.

Специально выкрутил один померить - М6х19,5. Ну ладно бы если он "на срез" стоял. Так если учесть брусок от старой двери и слой пены, то получается, что винт сантиметов на 8 не забит в кирпич, т. е. рычаг. Я думаю, дверь с ноги снимится, если посильнее пнуть...

Вообще, какой возможен вариант - выковырнуть из канавки от старого деревянного косяка все нетвердое (пену, деревяшку), прогрунтовать сначала универсальной грунтовкой, а потом бетонконтактом и запихать туда пескобетон. Кстати, там в канавке я видел вложенный желобком черный смолистый лист типа бумаги - это рубероид для влагоизоляции? Его просто выкинуть или чего-то еще надо сделать? Они его не вытаскивали и что за ним я вообще не знаю - может там расковыряная кладка с дырами с кулак. Как этот кирпич ковыряется я знаю - когда проводку делал, стукнешь зубилом пару раз - и дырка под розетку готова))

Когда  высохнет пескобетон, поставить обратно дверь на штыри как из того видео, пропенить. А потом надо будет сделать откосы из пескобетона. Вот тут вопрос в каком состоянии и из чего сделаны старые. Если это цементно-песчаная смесь как вся штукатурка в хате, то она обсыпится от первого же пинка и надо их сбивать до кирпича (смысл тогда заливать канавку, когда собъется все в плоскость кладки?) Если же откосы крепкие, то надо будет до цемента содрать краску и повторить те же операци, что и с канавкой. Как-то так...

Интересно, каким образом заставить их все это делать? Ведь пескобетон стынет долго - понятно что они весь мозг вынесут если я заставлю их исправлять все эти косяки с утра до позднего вечера.

Откосы они в любом случае делать не будут - скажут что это делается за доп. плату и не входило в договор. Они вообще упираются - типа "расширение или бетонирование проема не входило в договор и делайте сами как хотите, а мы снимем и поставим дверь".

Но с другой стороны, почему я вообще должен о проеме думать? Им сбыло заплачено 3,5 штуки за установку двери - они ее установили некачественно. Какой там проем я вообще знать не должен и это не мое дело, я кухарка - дал деньги - получил продукт. Но как это им аргументировать? Ато час орал на них - "на*сы в глаза называется..." - "дверь стоит отлично, у меня дома так же!"

В качестве стержней может смогу найти куски арматуры, но они же с виньеткой, или пусть сами ищут где хотят?

Изменено пользователем aam
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это у вас оконные анкера стоят.

Лучше чем вы, для вас никто ничего не сделает.

Интересно, каким образом заставить их все это делать?

Мне тоже интересно.

Как вариант - дверь из проема изъять, поставить в проем времянку утопленную в сторону квартиры  и заняться подготовкой оставшегося проема.

После этого времянку снимать, ставить дверь и делать внутренние откосы.

Какой там проем я вообще знать не должен и это не мое дело, я кухарка - дал деньги - получил продукт.

Вы и получили продукт, только ваши мнения и мнения исполнителей на него разошлись. Надо смотреть бумаги.

Вообщем, утверждение верно, но нужно делать поправочку - мы живем в России, поэтому прежде чем отдавать деньги нужно четко понимать, что получишь взамен и уточнять у исполнителя что он думает точно так-же. И после этого все вашт думки излагать на бумаге и подписывать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"дверь стоит отлично, у меня дома так же!"

"да мне по@еру как у тебя стоит дверь ! Живи хоть в палатке без двери! Хоть в картонной коробке, это не значит , что я должен жить так же.! Я заплатил денег , кстати нех@рово, и получил откровенную блевотину как саму дверь так и шаманизм по её установке теми птушниками-парикмахерами! " вот , что это существо должно слышать! Ладно сие лирика , меня тоже понесло... Был замерщик , а это индивид должен был снять точные размеры и если они не совпадают с размерами стандартных дверей, должен был предупредить о доп работах или возможных нюансах. Вот если бы Вы сами предоставили им размеры проёма тут да, Ваш косяк а так их Адназначна (голосом Жириновского)! Если готовы зайти далеко Вам в защщиту прав потребителей. Удачи Вам!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно так я им и сказал, только что без некоторых слов в силу определенных причин (хотя еле сдержался).

Был замерщик , а это индивид должен был снять точные размеры и если они не совпадают с размерами стандартных дверей, должен был предупредить о доп работах или возможных нюансах.

Я на это и давил. А этот продавец говорил только: "Мы ставим дверь в проем (просвет), замерщик замерил его высоту и ширину - изготовленная дверь имеет размеры точно как проем и обдирать штукатурку вы должны были сами перед вызовом замерщика, т. к. он не может определить какие там внутри размеры не сломав старую дверь. А расширение проема - это уже отдельная плата". Но я замерщику говорил что проем надо не расширять, а только удалить старую штукатурку, т. к. расширение проема подразумевает удаление части несущих конструкций (кирпич), а не отделочных покрытий (цементно-песчаная смесь). Еще потребовал чтоб дверь стояла в середине проема ,т. к. ставить ее как обычно ставят в накладку со стороны лестницы - это значит, что анкеры будут вбиты поверхностные кирпичи.

Но я 3-й день не найду слов как неосопоримо описать то, что когда анкеры закреплены так как у меня - это "некачественно установленная дверь".

Вот еще какой момент - щас я могу либо содрать с них 3,5 штуки за установку, либо заставить прийти снять дверь, потом самому оформить проем, а потом они придут и обратно поставят. Допустим я заставлю их чего-то переделать и обрабатывать проем. Но 99% я не заставлю их сделать все по-правилам - в лучшем случае они затолкают в эти канавки кирпичей либо раствор без всякой чистки-грунтовки и засадят обратно дверь "на мокрую" вбив по моему требованию какие-то более толстые стержни.

Переделывать дверь больше размером (а щас она 75 см против 82 деревянной (полотно) их наверно вообще хрен заставишь. Прпавда если они будут брыкаться и не сделают все за 14 дней, то появляется возможность требовать расторжения договора - было бы лучше всего вообще вернуть деньги и пусть катятся со своей дверью на все 4 стороны.

***

Вот что еще нашел:

"Как ни странно, но никаких ГОСТов и нормативов на установку входных дверей нет."

http://www.masterdveri.co...-metal-door/

И инструкция по установки какой-то фирмы:

"Демонтировать старый дверной блок. Очистить стеновой проем от раствора и штукатурки. Убрать демонтированный дверной блок и строительный мусор."

http://dveri-neman.ru/ins...anovke_dveri

Вот если бы был официальный документ, в котором указан этот пункт, то я кинул бы его им на стол и им бы нечего было сказать. А все эти ссылки на чьи-то инструкции и здравый смысл - всего лишь болтовня с юридической точки зрения.

Я конечно затребую у них инструкцию по установке (они обязаны ее предъявить), но хотелось бы прийти с уже написанной претензией, чтоб зря не тратить время.

Вот и как лучше поступить?

Я конечно смогу если что все сам переделать, но меня ремонт настолько уже за*ал, что как подумаю об этом - руки опускаются на все. Да и принципиальность... :)

Изменено пользователем aam
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот еще какой момент - щас я могу либо содрать с них 3,5 штуки за установку,

я бы взял деньги

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И инструкция по установки какой-то фирмы: "Демонтировать старый дверной блок. Очистить стеновой проем от раствора и штукатурки. Убрать демонтированный дверной блок и строительный мусор."

Это не "какая-то" фирма, это НЕМАН.

Раз уж вы сейчас потрудились прошерстить интернет на предмет вашей проблемы, то если бы вы озадачились вопросами установки дверей ДО, то на этом-же сайте вы увидели бы технологии установки разных типов дверей в дверные проемы:

http://dveri-neman.ru/install

P.S. Берите деньги сейчас и все делайте самостоятельно, либо наймите работяг и конкретно им объясните что вы хотите видеть в результате и по этапам. Если дверь остается эта, то однозначно под нее проем готовите. Если дверь другая, то вначале проем укрепляетеготовите, а затем уже промеряете и заказываете. Выше по ссылке определитесь с вариантом установки и под нее зазор учтите....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я конечно смогу если что все сам переделать, но меня ремонт настолько уже за*ал, что как подумаю об этом - руки опускаются на все. Да и принципиальность..

Мне кажется вы тратите силы не в то русло.

Берите деньги и делайте все сами.

Будет то, что вы хотите и качественно.

Пример как я готовил проем:

времянка была утоплена в проеме в сторону квартиры. А этот проем я усиливал кладкой из кирпича.

post-19386-0-22733800-1375422022_thumb.jpgpost-19386-0-94431600-1375422024_thumb.jpg

После этого уже снимал мерки лично.

post-19386-0-67169200-1375422089_thumb.jpgpost-19386-0-31396800-1375422091_thumb.jpg

Замерщик конечно их тоже делал, но мы потом сверились с ним, учли зазоры. Он сразу "под мою ответственность". Конечно. Только под мою :) Мне их гарантии не нужны. Ставил дверь сам. зазор в 1-2см. закидывал ПЦС (почти сухим).  Проем хорошо отгрунтовал перед этим. ПЦС встал как камень.

post-19386-0-49450900-1375422296_thumb.jpg

P.S. дверь как раз от Неман :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, сходил к ним сегодня, принес претензию с указанием разных ГОСТов и т. п. Сказали завтра приедут, снимут дверь, собъют штукатурку, заложат дырки пеноблоками и поставят дверь обратно, забив вместо рамных дюбелей арматуру 10 мм. Все это они написали в ответе на претензию и взяли роспись об ознакомлении. И еще сказали, что сдирут 3 штуки за "закладку проема".

Как за ними проследить чтоб снова не накосячили? Я так понял, надо чтоб прогрунтовали стену и пеноблоки глубокопроникающей грунтовкой. А бетонконтакт надо еще? Спроисл на что приклеют пеноблоки - сказали на плиточный клей.

Толщина стен где-то 45 см. Они должны класть блоки на всю ширину, я так понял?

Изменено пользователем aam
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует