Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
aam

Обули с установкой входной двери

Рекомендуемые сообщения

aam

Здравствуйте!Решили поставить металлическую входную дверь. Обратились в фирму "Ульяновские двери" (Москва, ТЦ "Ленингнрадский", пав. 3к24). Оказалось, что это вообще ИП. Заключили договор, оплатили половину. Когда приехал замерщик, выяснилось, что он никогда в жизни не имел дел с железными дверями и вообще он столяр-краснодеревщик! Особенность нашей квартиры такова, что дверь может открываться только внутрь, а стены сделаны из непрочного красного кирпича и оштукатурены цементно-песчаной смесью на толщину чуть ли не 3 см в некоторых местах. Все это было сообщено "замерщику" по несколько раз. В итоге он померил ширину и высоту проема "от штукатурки до штукатурки", сфоткал на телефон дверь и чего-то записал у себя. Сказал, завтра вам позвонят, приедите в магаз заключите договор. Но ведь мы его уже заключили! В магазине сказали ждите 2 недели. Через 2 недели звоним - дверь готова, назначили дату установки.В назначенное время приехали двое рабочих из южных регионов, сломали нашу старую дверь, а потом принесли и стали примерять новую. Тут то и выяснилось, что рама двери свободно проваливается в оштукатуренный проем и даже меньше него на 1 см! А новое полотно меньше старого на 8 см(!). А после удаления старой двери по бокам осталось большое пространство чуть ли не по 10 см. Стали они монтировать эту раму - прибили дюбель-болтами за 4 ушка с каждой стороны, но дюбель болты толщиной миллиметров 6 (сам болт)! Но ведь двери ставятся на анкера толщиной с палец, которые потом либо расклепываются, либо привариваются аргоновой сваркой!После выравнивания рамы на клинышках и крепления "на гвоздиках" щели, через которые хорошо просматривалась вся лестничная клетка, запенили монтажной пеной и сказали: " вы щас сильно не хлопайте дверью пока пена не высохнет". И действительно, дверь шаталась туда-сюда.Сама же дверь имеет интересную конструкцию - на боковых ее частях видны алюминиевые заклепки! Т. е. это ребра жесткости и листы не сварены между собой, а приклепаны на заклепочках, которые кусачками вынимаются!И что нам теперь делать? На вид откровенное нае*ательство, а содрана 31 штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Раз был договор, то после установки нужно было подписать ещё и акт приёмки. Вы подписали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Один из установщиков нацарапал на нашем "договоре" что все деньги получены и все. С их стороны никаких бумаг небыло. Договор вообще очень обтекаемый. Вплоть до того, что в случае отказа заказчика от установки привезенной двери уплаченные деньги обратно не возвращаются. В приложении написан перечень параметров двери. В том числе "размеры" - "по замеру". Но именно замер и повлек основную проблему - дверь оказалась мала. Но продавец ссылается на то, что коробка сделана по размерам проема - значит все нормально и подходит. А коробка действительно имеет ширину, близкую (на 1 см уже) просвета "штукатурка-штукатурка". А то, что этот "проем" образован не капитальной стеной, а именно поверхностью штукатурки - его не е*т! Это если не говорить о том, что дверь - откровенное дерьмо на заклепочках, которые я кстати в магазине не видел на тех дверях, что мне показывали. В общем, нае*али как последних лохов, аж стыдно :unsure: Я пока вижу единственный путь - некачественное выполнение работ. Т. к. видно, что в итоге дверь не выполняет своей функции - защиты помещения от проникновения, т. к. "гвоздики" могут быть абсолютно без усилий спилены ножовкой, просунутой в щель между стеной и рамой двери (пену проткнуть несложно, монтажные уши двери даже не прижаы к стене и все это болтается). Но как это все правильно оформлять и куда теперь идти...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef

да уж, грустно...и ,увы, Вы не одиноки. Есть такой "главный форум потребителей России", там даже тема есть про входную дверь.Ссылку в личку отправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Это если не говорить о том, что дверь - откровенное дерьмо на заклепочках, которые я кстати в магазине не видел на тех дверях, что мне показывали.

У нас в договоре написано обычно, что проданный товар должен соответствовть представленным на выставочном стенде образцам (не дословно цитирую, но как-то так). Вот тут по идее очень ярко выраженное противоречие - заклепочек не было, была сварка, а тут заклепочки есть, сварки нету. Правда, это можно было бы предъявить при (точнее, до и соответствнно вместо) подписания акта приема-сдачи и соответственно передачи остатка денег. Вы деньги уже заплатили полностью, а акта. судя по всему, вообще не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Акта нету. Есть только "договор" с чеком и "приложением", в котором перечислены с абзаца наименования замков, ручек, цвета и т. п.Послать их не вышло, т. к. они уже выломали старую дверь. Развернулись и решили уйти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

aam,конечно сочувствую,но и ты с самого начала тоже повёлся по-детски.Если договор был мутный это должно было сразу насторожить.

Дальше,в нормальных конторах под замерами просят клиента расписаться (я даже когда шторы заказывали в ателье расписывался под замерами,

которые сам и делал).Еще дальше,видя всю эту порнуху с установкой отдали вторую часть денег без акта выполненных работ. :huh:

Вот и вышло что контора эта с самого начала была халтурной и лохотронской и ты хлебнул с ней по полной. Бодаться с такими уродцами нужно

обязательно,но будет очень трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

в нормальных конторах под замерами просят клиента расписаться

Вот это глупость несусветная. Мы тоже заставляем клиентов (или их представителей) подписываться под замерами, и в некоторых случаях нам это позволяло отбрехаться от собственных косяков, свалив все на клиента, но если клиент мало-мальски вдумчивый, то он шлет лесом нас с нашими словами про "замер, под которым стоит ваша подпись". Тем более что сам клиент не может проверить, чего там замерщик намерил, и уж в случае с дверью топикстартера, там вообще от проема ничего не остается и доказать, что намерили именно столько, физически невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Ну в итоге, дверь то не стоит нормально. И это видно. Разве нельзя это назвать "некачественной установкой" да еще "с угрозой безопасности"? И куда идти вообще надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

"замер, под которым стоит ваша подпись"

Согласен,это не подпись под законом и клиент так же может отбрехаться что типа я ниче в этом не понимаю. Но это хоть какое то подверждение того что этот клиент был ознакомлен с тем что намерили.И если он с чем то конкретно не согласен,то можно сразу подкорректировать. А так получается один измерил хрен знает чего (может вообще листки с замерами с другого адреса прилепил),другие хрен знает чего слепили,а третьи эту хрень как попало присобачили.И все довольны. :)

Разве нельзя это назвать "некачественной установкой"

Можно назвать некачественно оказанной услугой и продажей товара несоответствующего заявленному качеству. Только доказать это будет сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Скажите, в каких СНиПах и СанПиНах прописаны такие элементарные вещи, что входная дверь в хату не должна болтаться и должна обеспечивать защиту от выламывания при помощи простейших инструментов и ноги?

Пока нашел только ГОСТ 31173-2003-1 "Блоки дверные стальные. ТУ", который относится к самим дверям и крайне обтекаем и вот такой сайт: http://www.ferrumpro.ru/w18.htm , где про требования к надежности закрепления двери в проеме ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aam

Короче, сходил в магаз, проорал на них час, показал фотки - говорят "дверь стоит отлично".

Процесс установки был такой. Напомню, это несущая стена толщиной около 45 см в кирпичной  5-этажке 60 года, откосы, штукатурка и старая деревянная дверь - оригинальные.

Сначала примерили вот так:

post-77565-0-08650300-1375192931_thumb.jpg

Потом, когда поняли что дырка там все таки большая, отломали некоторую часть косяка старой деревянной двери (предположительно рейки, к которым крепился сам косяк) и засунули в дырку вот так:

post-77565-0-26624200-1375193105_thumb.jpg

 В итоге перед запениванием вид был такой:

post-77565-0-21251600-1375193182_thumb.jpg

Через щель видно лестницу и кнопку звонка соседей.

Дальше запенили и стало так из нутри:

post-77565-0-93660500-1375193241_thumb.jpg

И так снаружи:

post-77565-0-17277500-1375193320_thumb.jpg

Общий вид изнутри:

post-77565-0-10847900-1375193733_thumb.jpg

Снаружи:

post-77565-0-44997800-1375193834_thumb.jpg

Расскажите, пожалуйста, как объяснить продаванам, что эта дверь действительно стоит плохо??? И на какие документы можно сослаться что так двери ставить нельзя, а можно ставить только так "...".

Я раз 10 пытался это объяснить на простом русском языке без применения мата - не доходит хоть усрись!

И еще, вытяжные заклепки, оказываетася есть и на магазинных образцах, но там они покрыты порошковой краской как и вся дверь. Причем когда я спросил "это что на них ребра жесткости держатся?" Продавцы перепугались и сказали "а что такого? Самолеты на заклепках делают"( :lol: )

У меня вопрос, действительно ли там такой лохотрон или может эти заклепки крепят только рамку, прижимающую внутреннюю МДФ-панель?

Ответьте пожалуйста побыстрее, ато уже скоро 2 недели кончатся. А если придется претензию по почте слать, то незнаю успею или нет.

Изменено пользователем aam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

я знаю как вашу дверь  с собой унести,  за 5минут,  сабелькой все анкера отпилю,  почти без шумно,  или минут за 20  ножовочным полотном

могу лишь посоветовать вот тут глянуть и там по искать  нормативные документы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

Еще как вариант: аккуратно дверь снять с ушами из проема. В проем накрутить анкеров не докручивая по 1-2см (какая там щель). поставить дверь обратно и в проем уже накидать ЦПС, чтобы эти недокрученные анкера выступили армированием смеси.

А по уму конечно - перед замерами нужно было

  • [*]старую дверь демонтировать [*]изучить получившийся проем [*]усилить проем (уголками например, по месту смотреть) [*]после этого уже произвести замеры, учитывая технологию установки двери (ее рамы)

На время изготовления, старую дверь привинтить обратно, хоть на соплях.

Прикладываю полезную инфу, ознакомление с которой очень рекомендуется перед принятием решения об установке новых входных дверейзамков.

  • [*]
GOST 31173-2003 door.pdf [*]Требования к дверям и замкам.txt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Найдите отличия:

post-58400-0-71875900-1375256855_thumb.png

дверь aam

post-58400-0-19100500-1375256988_thumb.png

"Эталонная" установка

Вся разница только в заполнении. Вырежьте пену и забейте зазор раствором (эта опция входит в установку по договору с доп.оплатой). После этого и уши хорошо держать будут, по крайней мере если уж будут вскрывать, (т-т-т), то не коробку, а замок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

как то читал дверника  спеца по безопасности, он утверждал  что двери на анкера нельзя ставить, вбиваем штырь и привариваем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Он объяснял, почему именно? Что, штырь нельзя срезать? Можно. Сложнее, но можно. Интересно его объяснение скрытых фундаментальных причин, потому что на поверхности вроде ничего не плавает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

штырь из арматуры как бы покрепче будет,  чем этот анкер  из сопливого железа

объяснял  но я не помню, у них сварка  и никаких болтов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Если интересно, комментарий специалиста:

Статистика по Питеру. Сразу оговорюсь, что способы вскрытия с каждым годом меняются, плюс способы сильно различаются по отдельным районам Питера. Думаю это обусловлено несколькими причинами (из анализа оперативной обстановки):1. Районы города со старым жилым фондом. Много квартир с деревянными дверями и старыми советскими замками. Здесь преобладают способы взлома- выбивание двери (если дверь открывается внутрь квартиры)- отжим двери (если дверь открывается наружу).Замки на деревянных дверях ломают редко. Качество старых дверей настолько низкое, что проще сломать дверь, чем замок.2. Районы города с новостройками. Здесь почти все (когда идешь по подъезду, то видно у кого что стоит) ставят стальные двери, которые я бы разделил на две категории:- металлические китайские типа Форпост и т.д.Их вскрывают 90% разрывая металл в области замка (толщина металла около 0,7 мм) и разбирая замок на двери, либо грубо отжимая, тогда сминается все дверное полотно. При этом шума много не происходит. Ну а 10% воздействуют на замок. Они там, кстати, тоже однотипные типа МастерЛок.- "другие" металлические двери. Полно фирм делают и недорогие двери по подвалам, уголок обваривают листом металла и все. Ни каких ребер жесткости, долой сопромат. Но такие двери и то намного крепче китайских. Как ни странно в "других" металлических дверях ломают только замки. Отжимы двери крайне редки, единичные случаи, срезания петель не встречал ни разу и не слышал что-то подобное о других районах. В добротных металлических дверях воздействуют на замки.По способам взлома замков, которые встречаются в реальной жизни. Для удобства замки разобью на две большие группы, а потом пройдусь по производителям.Замки с цилиндровым запирающим механизмом:- перелом цилиндра пополам - 60%- вытягивание цилиндра - 20%- манипуляции (отмычками) - 5%- бампинг - 5%- высверливание штифтов - 1-2%- воздействие на исполнительный механизм - 1-2%Конечно большинства краж можно было бы избежать правильной установкой замка, наиболее часто встречающиеся ошибки сильно выступающий за плоскость двери цилиндр, в этом случае цилиндр ломают "шведками". Защитная накладка (броненакладка) крепится на поверхности двери, а не утоплена в полотно двери. В этом случае броненакладка сбивается одним сильным ударом молотка, срезаются крепежные винты.На всех кражах 95% китайские цилиндры типа Апекс, Нора и т.д., 5% Мул-Т-Локи.Сувальдные замки вскрывают так:- условно назовем способ "свертышем", т.к. воры чаще используют для воздействия на хвостовик засова не "свертыш" в нашем представлении, а мощную отвертку - 35-45%- отмычками, наборным ключом - 10%- высверливанием стойки - 1-2%- "подбором ключа" - 40-45%Поясню по последнему способу. В оперативной сводке "подбором ключа" значатся замки, на которых нет видимых повреждений или следов воздействия посторонними предметами. Сюда могут попасть замки открытые скопированным ключом (например у ребенка в школе), найденными или украденными ключами, ключами дубликатами, сделанными недобросовестными установщиками дверей. Следы от родного ключа и следы от дубликата ключа эксперт как правило не отличит. А если после открывания замка дубликатом, пару раз открыть-закрыть замок родным ключом, так и на 100% не отличит. Сюда ("подбором ключа") попадают и замки открытые наборным ключом, т.к. хороший специалист оставляет минимум следов. Сюда же попадают и некоторые замки открытые отмычками. Сам разбирал и смотрел замки, при мне открытые профи отмычками, и не обнаруживал характерных следов. А характерные следы такие: вертикальные царапины на сувальдах от крючка, когда он их поднимает вверх и от крючка, которым создают натяг ригеля, там следы на гребенке хвостовика засова. Но если используется натяжок изготовленный из ключа, то эти следы пропадают. А если используют точно изготовленный крючок под конкретный замок, то и на сувальдах соседних от поднимаемой не будет царапин, т.к. он воздействует на одну сувальду (понимает ее) и не царапает (не касается) соседних. Такое я наблюдал в тестовой лаборатории завода Замочно-скобяных изделий.Т.ч. в данной ситуации и эксперт может ошибиться, особенно с малым опытом работы.По моделям замков. Свертышами открывают Класс и Меттем. Сверлят Класс. Отмычками открывают Класс и Цербер. Кто нибудь спросит, а Меттем не могут открыть отмычками или просверлить, нет могут, но не делают, вор не дурак, если Меттем открывают отверткой, то зачем его сверлить. Т.е. у них заточены действия под определенный замок. Он выбирает наиболее оптимальный способ вскрытия конкретного замка.Весьма разнообразно открывают Барьеры. Их и сверлят и ломают. И открывают так, что пока эксперты не определили каким способом. Повреждений ни каких. Замок исправен. Ключи не теряли. Сделать по слепку, я думаю, весьма проблематично. Если бы это были единичные случаи то я бы не забивал себе голову. Приносил сумку таких замков на завод, разобрали все, посмотрели, ни чего не увидели. Может кто знает способ, поделитесь в личку, очень поможете экспертам, публиковать способ не буду.В завершение поясню, ломают те замки, которые можно сломать и каких больше. Ежегодно наименования замков меняются. Если года три назад свертышами ломали по 10 замков Меттем в день, то теперь эти замки редкость (наверное все сломали). На их место приходят другие с такими же огрехами. Сейчас (конец прошлого года начало этого) часто стали ломать Цербер, Класс, Барьер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olejonok

По поводу установки дверей. Лет наверное надцать назад, когда я еще жил вместе с мамой и решил сменить входную деревяшку на железяку, обратился в кооператив, который был при заводе и варил двери из 4мм швеллера  в качестве рамы. Ребята работали на совесть. Эта дверь до сих пор стоит и не перестает меня радовать. Ну, сейчас не об этом.

Так вот, технология установки была такова, что дверь крепилась в проеме следующим образом:

В раме по бокам были по три отверстия диаметром наверное 15-20мм. После выставления  рамы по горизонталивертикали  ребята неспеша сквозь эти отверстия перфоратором (я тогда впервые в жизни увидел этот агрегат и влюбился в него с первого взгляда :) До этого у меня были долгие часы работы пробойничком и молотком. Я знал цену каждого отверстия в железобетоне :)  ) засверлили косяки проема. После этого достали сверкающие стальные штыри  чуть меньшего чем бур диаметра с полукруглой шляпкой, длиной сантиметров 20. Через раму в пробуренное отверстие вставили длинную деревянную лучину  и рядом загнали молоточком стальной штырь по самую шляпку. Лучинка обломилась и соединение стало монументальным.

Я не представляю сейчас что делать, если эту дверь нужно будет демонтировать. Легче взорвать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×