Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
vinni-pux

Пол в ванной

Рекомендуемые сообщения

vinni-pux

как быть с полом в ванной - частный дом пол деревянный, немного ходит, усилить его возможности нет, ванну как тогда обкладывать плиткой или ванну ставить потом, но как гидроизолировать ее. И еще ванна 1,7 а проем под нее 1,85 чем заделать 15 см и как. Стяжку не сделаешь под полом подвальное помещение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jurgen

Я конечно не профессионал и ремонтом занимаюсь только у себя дома и у родителей, так что к моим советам стоит относится скептически, но если из-за того, что пол немного ходит и нет возможности усилить, вы считаете нецелесообразным применить напольную плитку, то возможным выходом из данного случая можетбыть:

1- виниловая плитка

2- деревянный пол для ваннной, ведь даже сами ванны есть из дерева

post-87111-0-29992600-1377240912_thumb.jpg

гидроизоляции и пропитки для дерева тоже в любых строительных магазиназ можно найти (ниже немного накопипастил, надеюсь ругать не будут  :))

 «Более дешевым (извиняйте, что вырвано из контекста, но вроде речь шла о тике), но не менее надежным напольным материалом для ванной комнаты может стать древесина лиственницы. Она также является древнейшим материалом для строительства деревянных кораблей и обладает уникальной влагостойкостью, вследствие плотности структуры.

Для ванной и санузла так же подходят такие древесные породы, как ясень, дуб и вяз. Стоимость их значительно ниже, по сравнению с пиломатериалами из тика.

Обустраивая пол в ванной в деревянном доме, вы можете использовать и новейшие технологии.

Речь идет о «термодереве», стремительно набирающем популярность в последние годы. По сути — это древесина, обрабатываемая паром, при температуре около +240º, без поступления кислорода.

У подобного материала в десятки раз снижается свойство деформации при повышенной влажности и в 5 раз меньше водопоглощение. «Термодерево» в несколько раз более устойчиво, по сравнению с обычными аналогами, к гниению и воздействию грибков.»

А 15 сантиметров закрыть так вобще не проблема - сделать короб из влагостойкого ГКЛ, вывести из него смеситель и обложить чем душа пожелает, в зависимости от интерьера.

Даже если вас съели у вас есть два выхода  :)

Думаю если бы были выложены фотографии вашего пола, то профессионалы бы непременно откликнулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Технически сделать можно - скрутить и склеить пару слоев из ОСБ, чтобы вышел цельный единый лист. Потом сделать гидроизоляцию. По дереву вполне подходит акриловая, но это не самый 100% лучший вариант. Заходим на стены при помощи ленты. И цементно-латексная гидроизоляция тоже будет держаться на дереве, а у Сопро она даже и по описанию годится. Есть еще полиуретановая гидра, в качестве которой можно использовать и полиуретановый клей - она лучше всего.

Плитку нужно взять меньшего формата, например 10х10 см. По первым двум гидроизоляциям ее можно клеить на цементный клей повышенной адгезии, по полиуретановой - на полиуретановый клей. Затирка любая, лучше эпоксидная.

Будет ли хорош такой гидроизоляционный пирог для самого дерева - я не знаю. Если это чревато гниением из-за ухудшения дыхания дерева - надо что-то придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей Спиваков

Я склоняюсь больше к варианту Бониса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×