Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Размещение водонагревателя на стене через гипсокартоновую фальшстену

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

и рамный тот что первый справа  также для доски пойдёт,  несколько штук в крутить

кстати доски на фото ими закреплены 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Это вот этот?

Мне его выбирать ориентируясь на длину самого анкера  и диаметр сверления отверстия или учитывать в том числе диаметр внутренней резьбы, толщина прикрепляемого материала?

Вот пример:

Анкер с болтом PFG/ LB 8-35 мм (50 шт) Sormat

Предназначен для монтажа тяжелых и умеренно тяжелых элементов и конструкций в таких материалах, как бетон, полнотелый кирпич и природный камень. Анкер имеет большую зону расклинивания, которая позволяет производить монтаж в основания низкого качества, например, при работах в зданиях старой постройки, а также, когда сложно определить структуру материала основания.
Изготовлен из оцинкованной стали.
Представляет собой болт с шайбой, на котором установлена 4-х лепестковая распорная гильза с резьбой на внутренней части.

Расшифровка маркировки: 8 – диаметр внутренней резьбы (М8), 35 – толщина прикрепляемого материала в мм.
Производитель: Финляндия.

Технические характеристики:
Диаметр сверления отверстия: 14 мм.
Минимальная глубина сверления: 55 мм.
Длина анкера: 50 мм.
Диаметр сверления отверстия в прикрепляемой детали: 9 мм.

Сопутствующие: бур 14х150/215.

post-83278-0-05679800-1377537886_thumb.jpg

Длина анкера=толщина доски+глубина сверления (не меньше минимальной)

В качестве лирического отступления. "Приколола" фраза

в основания низкого качества, например, при работах в зданиях старой постройки

Довелось как-то видеть кирпичную кладку в подвалах австро-венгерских построек. Так кирпич имел вид только что привезенного с завода, чего не могу сказать о совковой и, особенно, о постсовковой продукции.

вся стена зашита гипроком
Это я понял, предложение было выбрать нишу в гипсокартоне до стены и уже прямо на стену весить. Боковины ниши естественно зашить - нормально оформить. Плюс к теме, в/н будет меньше торчать.

Я не настаиваю, просто поясняю... :)

Потолок трогать боюсь - пустотелая плита
Ну да, на него и весил, два анкера держали в статике под 300кг (тестировали).
Точно знаю, что нужен вертикальный накопительный электрический вн, литров на 30
Я спорить не буду, просто хочется узнать почему именно такой вариант - назначение, частота использования, количество потребителей воды.
(изменено)
Это я понял, предложение было выбрать нишу в гипсокартоне до стены и уже прямо на стену весить. Боковины ниши естественно зашить - нормально оформить. Плюс к теме, в/н будет меньше торчать.

Я не настаиваю, просто поясняю... :)

Из-за того, что профиль неудачно проходит - нишу не сделать (а профиль по другому было не разместить, т.к. стояки потом идут и к ним не пробраться

Ну да, на него и весил, два анкера держали в статике под 300кг (тестировали).

А это мне уже страшно.  Боюсь как бы от моих экспериментов перекрытия не рухнули бы. Я ведь не специалист и на потолок с перфоратором - это ужас)))

Я спорить не буду, просто хочется узнать почему именно такой вариант - назначение, частота использования, количество потребителей воды.

Назначение - помыться тёплой водой, если её отключили. Воду иногда отключают, но не часто. Несколько раз в год. Иногда на пару часов, иногда на день - два. Обычно вода нужна утром перед работой и вечером после работы. 30 литров не много, но это лучше, чем в кастрюльке кипятить и таскать в ванну. Под водогреем планирую лоток (туалет) для животных - рисковать не могу. По мне лучше без водогрея, чем риск травматизма животных. поэтому пусть будет, но не большим, миниатюрным :)

Изменено пользователем Lergora
Lergora, а что у Вас с электричеством? Точнее какой вводной автомат? А то может вместо накопительного поставить проточный? Он и маленький и лёгкий.

 Блин, уже не раз говорил, как повесить тяжеленный предмет сквозь гипсовую "ширму" к бетону. Надо бы заготовку сделать на такие случаи :)

 Так вот, выход, это забивные анкера (металлические дюбели), шпильки (продаются метрами), труба стальная водопроводная(продаётся как кусками так и метрами), шайбы (подбираются по необходимым размерам), Гайки нужного размера... Всё это собирается и вешатет что хотите. Рисунок постараюсь сделать 

post-33280-0-44001500-1377622896_thumb.jpg

Надеюсь понятно, если что поясню.

Этот вариант достаточно прочен , применять, конечно же лучше как в данном случае , когда уже ничего другого не останется кроме как ломать. Подбираются детали исходя из массы и размера пустоты между стеной и гипсом В данном случае лучше бы взять шпильку не менее 10ки и трубу в 3/4"

Жень её можно и не ставить если там просто бетон, а не шпаклёвка или другое деформируемое покрытие. А так делается в ГКЛ отверстие достаточное для этого, а потом закрывается ( вклеивается кусок гкл и шпаклюется или если уже всё готово финишное, закрывается декоративной накладками) Главное размеры трубы соблюсти, не сделать её короче иначе прогнется стена. Ещё несколько нюансов узла : на счёт шайбы 1, она должна быть очень прочная возможно даже не одна, мне нравятся шайбы из автопрома, в автомагах подобные можно найти они идут под болты или гайки крепления головки блока цилиндров, шатунов, или корпуса (бугелей) распредвала да и в других частях ... Подбирать надо вобщем , а уж потом можно поставить и декоративную, чтобы прикрыть( лучше заподлицо. второй нюанс о котором ранее не сказал,очень желательно выдержать центровку шпильки внутри трубы, если этого не сделать , то уменьшится сопротивление изгибу, можно использовать карандаши, полоски оргалита, картон, монтажную пену, или в совокупе :).Узел после монтажа желательно протянуть ещё пару раз в течении суток-двое или после монтажа "нагрузки" если позволяет конструкция. Крепление может видоизменяться в зависимости от условий и возможностей.

Lergora, а что у Вас с электричеством? Точнее какой вводной автомат? А то может вместо накопительного поставить проточный? Он и маленький и лёгкий.

Электричество иногда с перебоями, бывают скачки.

Про автоматы не знаю, но больших напряжений точно не потянет. Не уверена, но вроде бы кто то из соседей про 5 квт говорил.

А про проточные слышала, что они очень слабенькие и едва-едва воду подогревают. А я мерзляка, люблю очень тёплой водой мыться. А ещё мне нужно, чтобы водогреватель не быль постоянно работающим, чтобы включать только когда нет горячей воды в кране. А проточный вроде бы всегда через себя воду пропускает?

shatl,

у меня вопросы. много...

1. Сначала делаем отверстие в бетонной стене под размер забивного анкера. У меня толщина бетонной стены примерно 6 см. У забивного анкера указана минимальная глубина сверления. Это означает лучше глубже, но минимум установлен? Т.е. если я не уверена в толщине стены, мне лучше взять забивной анкер с минимальной глубиной сверления 50 мм и засверлить его чуть глубже?

Описание анкера в спойлере. Фото ниже. Такой подходит?

Анкер забивной LA 12  Sormat

Предназначен для монтажа тяжелых и умеренно тяжелых элементов и конструкций в таких материалах, как бетон и природный камень. Анкер устанавливается с помощью установочного инструмента для анкера, крепление детали осуществляется болтом или штангой с резьбой.Изготовлен из оцинкованной стали.Анкер представляет собой 4-х лепестковую распорную гильзу с резьбой на внутренней части и распорным клином в основании.Расшифровка маркировки: 12 – диаметр внутренней резьбы (М12).Производитель: Финляндия.Технические характеристики:Диаметр сверления отверстия: 15 мм.Минимальная глубина сверления: 50 мм.Длина внутренней резьбы анкера: 19 мм.Сопутствующие: бур 15х100/150, установочный инструмент для анкера LA 12, молоток, болты оцинкованные М12 или штанга с резьбой М12, гайки М12, шайбы 12 мм.

2. Вставляю забивной анкер в отверстие с помощью установочного инструмента для анкера и молотка?

Описание установочного инструмента ниже в спойлере. Фото ниже. Так?

Установочный инструмент для анкера LA 10 Sormat

Предназначен для установки анкера LA. Благодаря этому инструменту распорный клин, находящийся внутри анкера будет забит до конца и, следовательно, несущая способность анкера будет максимальна.Изготовлен из оцинкованной стали.Представляет собой оцинкованный стержень, который имеет с одной стороны зауженную часть для введения в анкер и более широкую для забивания молотком.Производитель: Финляндия.Сопутствующие: молоток.

3. Дольше в забивной анкер вставляется труба? На картинке я это не совсем вижу. Длина трубы = длина анкера (с учётом глубины засвеливания) + растояние между бетонной стеной и гипсокартоном + толщина гипсокартона + ещё пара миллиметров, чтобы она торчала из гипсокартона? Какая длина должна быть - где начинается и где заканчивается?

Диаметр - должна плотно входить в анкер?

В интернет магазине где я всё беру предлагается в качестве сопутствующих товаров к забивному анкеру - Штангу с резьбой.

Описание ниже в спойлере. Фото ниже. Это подходит?

Штанга с резьбой М10х2м DIN 975

Предназначена для крепления и соединения узлов и деталей в строительстве, машиностроении и в других промышленных и строительных отраслях совместно с шайбами и гайками.Представляет собой оцинкованный стержень с нарезанной по всей длине метрической резьбой.Расшифровка маркировки: М - метрическая резьба, 10 - диаметр в мм, 2 м - длина.Производитель: Китай.Сопутствующие: шайбы 10, гайки М10.

4. Шайба-2 и Шайба-1 одинаковы по внутреннему диаметру и должны надеваться плотно на трубу, вставляемую в забивной анкер?

Также исходя из того, что Шайба-2 должна пройти через отверстие в гипсокартоне, то внешний диаметр можно выбрать разного размера, чтобы Шайба-1 не могла пройти через это отверстие?

Выбираю кузовные оцинкованные. Фото шайбы на картинке ниже. Подойдёт?

5. На Шайбу-1 накладываю гайку и навинчиваю её на трубу (она же штанга с резьбой)?

Описание выбранной гайки в спойлере. Фото ниже. Подойдёт?

Гайки оцинкованные М10 DIN 934

Предназначены для создания разъемного соединения деталей и конструкций в сочетании с болтами соответствующего диаметра. Имеют шестигранную форму (под гаечный ключ) с отверстием, в котором нарезана резьба. Цинковое покрытие защищает от коррозии.Расшифровка маркировки: М - метрическая резьба, 10 - внутренний диаметр в мм.Размеры: толщина гайки 8 мм, шаг резьбы 1,5 мм.Производитель: Китай.

6. Теперь вставляю шпильку? Какая длина? Она сквозь трубу проходит в забивной анкер? По толщине он должен быть максимально плотно подходить к трубе?

А также предполагается, что на его внешний диаметр я должна навесить водонагреватель? Т.е. подходит для отверстия в водонагревателе? Ведь крючки для водонагревателя очень тоненькие в диаметре?

post-83278-0-03132400-1377934530_thumb.jpg

post-83278-0-70926900-1377934725_thumb.jpg

post-83278-0-22280300-1377935344_thumb.jpg

post-83278-0-62278000-1377935820_thumb.jpg

post-83278-0-76623700-1377936196_thumb.jpg

Sano,

по поводу доски. 50 - это имелось в виду толщина?

Есть несколько видов:

Доска сухая ст. хв/п. сорт АВДоска обрезная е/в.хв/п. (1-3 сорт деловая ГОСТ 848686)Доска сухая ст. хв/п. Лиственница сорт АВДоска сухая ст.хв/п. Лиственница сорт ВВ

Какой лучше взять для этих целей?

А проточный вроде бы всегда через себя воду пропускает?

Всегда. Можно конечно заморочиться и сделать отдельную ветку на проточник и пользоваться её только когда нет городской горячей воды, но это хлопотно в плане открывания/закрывания лишних кранов, да и, как я понял, вариант с накопительным Вам ближе  :)

Нифига не так. 

С чего вы взяли , что стена бетонная и толщина её 6см? Я бы в такую с большой осторожностью всё это делал... Ну да ладно будем считать , что вы ошиблись , толщина стены больше указанной вами и она действительно бетонная.

Итак вырезаем в ГКЛ отверстие достаточное , чтобы прошла упорная шайба "2"

бурим отверстие под анкер и забиваем его

вкручиваем шпильку (парой гаек или шпильковёртом) 

одеваем на шпильку шайбу и просовываем её к стене

отрезаем кусок трубы нужной длины (заподлицо с ГКЛ в случае если большой ТВЁРДОЙ шайбой "1" будете закрывать отверстие или меньше для использования других шайб о которых я писал ранее но не сильно глубоко для безперпятственного затягивания гайки) и одеваем её на шпильку (можно шайбу , если она имеет  диаметр внутреннего отверстия много больше шпильки, закрепить на трубе и вставить узел в сборе, чтобы труба опиралась на шайбу всей торцевой поверхностью

затем внешняя шайба "2" широкая (шайба-экран) или маленькая толстая немного более диаметра трубы и затягиваем гайку 

отпиливаем шпильку оставляя запас на дальнейшее крепление

 Вот вобщем и всё 

 Шайба "2" может быть любой главная её задача не дать трубе врезаться в стену и обеспечить ей твёрдую плоскость

шайба "1" может быть шайбой-экраном или просто упорной , НО в любом случае она должна быть толстой дабы не прогнуться внутрь трубы этим она обесполезит весь узел ваши не пойдут тонкие, где взять толстые уже говорил в моём первом посте с рисунком.

О пока ваял Серёга всё расписал :(

О пока ваял Серёга всё расписал :(

Ну разве это проблема? Уже всё убрал :) Просто подумал что человеку горит, а тебя, возможно, до понедельника не будет.Разве что это оставлю -

Только шпильку и анкер нужно брать с одинаковой резьбой, а то у Вас анкер с резьбой М12, а шпилька М10. Скорее всего просто не обратили на это внимание когда выкладывали сюда описание, но, на всякий случай, я предупредил, а то так и закажете, а потом не собрать будет :) Это же относится и к гайкам с шайбами.

Серёга ну зачем? Скобку в смайле перепутал дошло только сейчас когда перечитал :unsure: . У тебя талант объяснить коротко, я много "воды лью" , разжёвываю и этим могу ещё больше запутать... Коротко только посылаю :) я же зануда )))))))

У тебя ответ был чётче, если не трудно верни, так инфа полнее, повторюсь у меня воды много.

если не трудно верни...

Уже не получится - всё стёрто :) Но не парься, ты хорошо и понятно всё расписал, так что, я думаю, Lergora всё поймёт.

по поводу доски. 50 - это имелось в виду толщина?

да,  обычная  дешевая сухая доска, которую можно обработать лако-краской и прибить к стене

но тут предлагают вариант со шпильками,  я не против,  они также прочные,  особо от 16мм диаметра :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

shatl,

у меня эта стена действительно толщиной 6, максимум 7 см.  Это на что то влияет? Там на участке кухни и ванны проходят вентиляционные трубы. На кухни электрик когда делал встроенную розетку прям на всю глубину розеточной коробки сделал дырку и вышел в вентиляционный воздуховод.

Не хотелось бы, но над этой фпль стеной почти в уровень идёт балка потолочная. Её высота 18-19 см, а толщиной 6-7 см. Может быть на середине высоты этой балки подвесить на стандартные крепления. Только не разрушится ли? Не пойдёт ли трещины?

post-83278-0-20911500-1377975349_thumb.jpg

Профи!

ну так как быть если толщина стенки действительно 6-7 см?

На балку я уже поняла, что не получится из-за расположения подвесных отверстий в водонагревателе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.