Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

м/п трубы Valpex и краны/фитинги Valtec

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В магазинах ЛеруаМарлен представлены металопластиковые трубы VALPEX и шаровые краны и фитинги VALTEC. Кто сталкивался с ними в работе/эксплуатации? Ваше мнение?

В доме все отопление (стояки) сделал этой трубой, достаточна жестка, чтоб не ломаться и гибка чтобы гнуть по пружине. М/п 20 гнул с радиусом 7 см и отлично, а вот Амико и прочие ломались и качество посадки на фитингах хромало. так, что рекомендую хоть и не самые дешовые трубы и фурнитура но надежны, знакомые спецы тоже хвалят. Фото кусочек обвязки труб попробую приложить

других мнений нет? а то 1:1 - ничья.

Если уж так хочешь фитинги с разрезным кольцом, то бери far, а трубы бери израильские.Если хочешь надежного соединения, то фитинги vestol, uponor(unipipe) и general fittings(sp 5100), труба uponor, metzerplas, prandelli...

а где всю эту правильную трубно-фитинговую продукцию выгоднее покупать?

У меня 99% фитингов - Валтек, труба Валпекс. Гнуть эту трубу получалось максимум на 13 см - далее теряла форму, но гнулась без изломов. Сам разводил ими всю систему отопления и подводку хол./гор. воды (делал это впервые в жизни-опыта никакого не было). Всё работает уже более 1.5 лет - не было ни одной протечки, да и других нареканий тоже не было.Кстати, как узнать что "трубы израильские"? Вообще как внешне отличить хорошую трубу от плохой? Попробовать изогнуть её или откусить и пожевть? Подделки же возможны!!?

вдоль всей трубы идет надпись,первый признак качества.как еще не знаю.может кто нибудь выложет фотку прижинки для гнутия труб.(просто интересно как оно выглядет.)

то ABV_VНадпись вдоль трубы показывает 1- диапазон рабочих температур (для ГВС до 95 гр.) 2- давление, 3-типоразмер, и т.д., кроме того есть метраж для удобства нарезки и на некоторых трубах слышал рисуют кроме изготовителя еще штрихкод.то Весна Ну ты определился? Переживаю ведь, ночи не сплю, мол не то человеку посоветовал :D  .

Цитата(FSN @ 13.6.2007, 11:18)
то Весна Ну ты определился? Переживаю ведь, ночи не сплю, мол не то человеку посоветовал .

отопление металлической трубой. водоснабжение еще не решил - мнения разделились - на форуме подобная ветка (не я спросил но смысл тотже).

то DMCНе стоит дуться. Оно понятно, что есть лидеры на любом рынке, только где взять эту продукцию , скажем, в провинции, в столице или Питере есть абсолютно все. на форум люди заходят за информацией со всей страны, коль есть у него Валтек, то при прочих условиях он более приемлим.то Весна Конечно на воду я себе поставил пластик, давление системы водоснабж. побольше чем отопл. (в моем случае), решил, чтоб протечки в фитингах м/п исключить напрочь.

кстати поиск по запросу валтек дает разные результаты на других форумах и здесь. такое ощущение что там никому с валтеком не везет, а здесь все оки.

(изменено)

а по треморегуляторам подскажете чего путного? имеет ли смысл их ставить? велика вероятность засора (хотя если поставить после крана с накидной гайкой, то имхо всегда можно будет заменить на кусок трубы).P.S. отопление буду делать на метале, краны поеду покупать куда-нить вроде бугатти-спа.P.P.S. может кто подскажет где можно купить "правильные" крантики в районе востока МКАД? В личку желательно.

Изменено пользователем BECHA

то DMCСпасибо за критику. но прежде чем делать монтаж системы отопления в 2003 году, когда небыло такого разнообразия (у нас в городе), а про армированный пластик и не слыхивали вообще, я двумя годами ранее ставил себе в квартире м/п от стояков разводку на санузел и кухню, там давление системы 16очков, за то время что жил там поменял дважды гибкие шланги к смесителям(тогда Турция только была)а м/п отсояли отлично---->когда стал монтировать отопление сварил коллектора розлива(по верху) и сбора (по подвалу) стояки сделал м/п Валтек, т.к. дом брусовый, много изгибов и т.д. сваркой опасно было варить. Про пресс-фитинги тогда у нас только начинали поговаривать, но оборудования и спецов небыло, потому собрал на разрезных кольцах и оставил для контроля соединений в стенах лючки. Я отдаю себе отчет, что может потечь, если так то смогу заменить соединения на пресс. Теперь по воде. Водопровод делал в этом году, когда качественный пластик стали сами выпускать и его цена (у нас) доступная. Но даже сейчас, когда появился армированный пластик для ситем отопления, прежде чем его покупать, я бы подумал, хоть и знаю его надежность, но цена вопроса для меня неподъемна. Я потяну лучше стояки полностью железом, коли так.На фото кусочек обвязки до штукатурки стен, после в этом месте установил интерьерный лючок 20*20

image.png

а поругайте/похвалите трубы из сшитого полипропилена VANTUBO. Есть возможность покупать в розницу у производителя.

(изменено)

To DMC: имхо, он имел в виду систему водоснабжения, именно ее он заменил на МПтока ни разу я не видел 16 очков в водопроводе, вот чего. если, конечно, одно очко равно одному барувсе приборы максимум на 6 бар рассчитаны....

Изменено пользователем lion78

а вообще все это фигня по сравнению с этим:

человек делал на полном серьезе и взял за работу немалые деньги... на кухне не хуже: счетчик воды полностью вмурован в стену, торчит только лишь шкала.... трубы все китайские, шовные. фиттинги тоже но нейм, силумин - при демонтаже разваливались, хотя системой еще не пользовались. отопление из того же материала, трубы замурованы в стены вместе с фиттингами. местами шаровые краны тоже заштукатурены, торчат только ручки. вот так-то... да. еще канализация была залита под стяжку и там текла так, что соседей снизу заливало

Ну 16, это действительно из области фантастики, но не верить человеку, даже в случае его неосознанной ошибки, пока повода не было...

Предполагаю, что давление в системе водовода высотки (16 эт) трубы которой выше 4 эт. забиты, а я живу на 2 эт., приблизительно около 10 кг/см2 (10 атм.) то в момент закрытия кранов гидроудар доводит давление до 16 кг/см2, трубы стояков прыгали.(у меня на смесителях редуктора на душ как расходный материал стали, на стиралку менял крантики 3 раза- разрывало по корпусам (в начале устанавливали порошковые из-за гарантии на стиралку, магазин присылал своего мастера), потом жильцы подьезда централизованно заказали стояки с разводкой из пластика и гидроудары прекратились. Незнаю чьи были те м/п трубы но отслужили нормально, ставил сам, работали пока не заменили на пластик.

Я извиняюсь за некоректную ссылку на ед. измерения давления (сам по профессии газовик) у нас в обиходе так: 1кг/см2= 1 атмосфера, 1 кг или 1 очко :).

Странный вы - абсолютно надежную систему заменили на рулетку... Хотя с 16 бар и таким сроком работы МП с такими фитингами - вам повезло несказанно. Либо у вас руки заточены как надо, либо попались качественные комплектующие, и ваши легкие промахи в технологии скомпенсировались...

При этом ввели себя в дикое заблуждение - просто так вы фитинг с разрезным кольцом на пресс не замените... Потребуется укоротить все трубы примерно на 1 см , т.е. отрезать участок трубы, участвовавший в соединении... И как, позвольте вас спросить, вы собираетесь наращивать трубы, замурованный в стене?

Дело сделано, трубы стояков заштукатурены, отрадно что соседей нет (дом то свой) :) , но коли пресс надо будет ставить, придется штробить, а у меня штукатурка гипсовая ;) , податливая, да и трубы вдол стояка я смогу дотянуть-оставил увеличенные изгибы в перекрытиях и проемах стен перегородок. Если надо будет лючки снять на стене- не проблема, и обратно поставлю, и зашпаклюю, и закрашу.

Гмм..., а в чем опасность, если соблюсти меры предосторожности?

Когда сваркой работали в доме полный погром был из сохнущего к стройке леса, материалов и т.д. меры предосторожности принимались, но когда я представил сколько у меня изгибов в проемах стен и перекрытий и всё это из дерева..., решил делать м/п.

Вон как дело обернулось, из одного вопроса Весны тема развилась, продолжим критиковать :D чего я еще не знаю в том, что сделал в доме сам, фотки могу выложить.

Все опирается на целесообразность и практичность, обусловленными поставленными задачами. Т.е. не надо циклится на чем-то - надо брать лучшее под конкретные условия.А выбрать есть из чего.

а распишите (хотя бы вкратце) какие типы тип для чего предпочтительнее.

А вот это как раз сделать и не представляется возможным - отсутствует информация о факторах, которые будут влиять на трубу во время ее работы...Как пример: В районе Питера медные трубы погибают за несколько месяцев, но не везде... В противоположность этому на севере нашей многострадальной Родины - оцинковка исходит свищами за пару недель, но тоже не везде...В одном доме котельная отрегулирована нормально, она новая и работает как часы, выдавая 5-7 бар, а в другом - она вся старинная и давление в ней гуляет как бог на душу положит...В одном случае надо трубы замуровать, в другом - этого делать не следует... ЕТС...

DMC посоветуй какую трубу на отопление всётаки поставить я сам выбрать так и не смог (монтируют у нас любую) второй этаж двухэтажного дома перекрытия деревянные по периметру трубы 20 (наверное) на радиаторы отводы 16 на тройниках, длинна труб 4м (2 радиатора) угол, 10 м (2 радиатора) угол, 5м (2 радиатора) труба пойдет над плинтусом, радиаторы металические :)

В пол - чего угодно, к чему душа лежит, но там свои заморочки - нежелательно хоронить соедиения ибо придется делать люки в полу или разбирать пол при аварии - любой ПП на сварке либо PEX на аксиальной запрессовке, МП на любых фитингах, либо на прессе, если соединение будет хорониться.

Уважаемый ! Чего я упустил, но вы в форуме меня разводите на неправильность замуровки М/п в стенах, и качество используемых труб, а тут же советуете другим тоже самое. или не так?Опустим разбор труб, редукторов, давлений и котельной с жильцами, я могу чего-то и не понимать или не так выражаться, неважно (мне теперь). Я использовал трубы в отоплении стоящегося дома, которые были в тот момент на нашем рынке, с применением тех технологий, о которых знал в тот момент и средств которыми располагал. Для меня в стенах труба Валтек-это нормально. Она еще не подвела меня.

Любую? Такого не бывает - слишком много дорогого оборудования надо иметь и знать много технологий...Отопление централизованное, на сколько?Насколько там соблюдаются режимы давления и температуры?Вообще в плинтуса было бы удобней положить нечто с низким коэффициентом тепловых расширений, т.к. особо закрепиться в плинтусе негде, а так же очень ограниченное пространство для создания компенсаторов... МП на пресс фитигах или армированный ПП на сварке - но это при условии, что будет выдерживаться температурный режим, чтобы трубу не ухандокать. В пол - чего угодно, к чему душа лежит, но там свои заморочки - нежелательно хоронить соедиения ибо придется делать люки в полу или разбирать пол при аварии - любой ПП на сварке либо PEX на аксиальной запрессовке, МП на любых фитингах, либо на прессе, если соединение будет хорониться.Если предполагается спускать воду на зиму - лучше брать жесткие прямые трубы(отрезами), т.к. их удобней выложить с постоянным равномерным уклоном для слива воды... Со всякими бухтовыми трубами могут быть проблемы из-за невозможности их ровной укладки.

да нет отомление индивидуальное, котёл вайлант, на зиму воду не сливаямонтаж любой трубы - бригад тут много (можно найти что бы любую смонтировали)монтаж только ПО стене и НАД плинтусом всё остальное по ряду причин за 2 года поисков решений отпали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.