Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Cel

Здравствуйте. Я находил темы с подобным вопросом, но решения так и не нашёл.

В квартире два стояка, чугунные трубы заменили на пластик. У соседей трубы старые. Заглушка на крыше в порядке, если верить сантехникам из ДЕЗа. Вода уходит хорошо, в том числе у соседей выше. Разводка не мудрёная, трубы не сужали. Тем не менее очень сильно булькает в раковине на кухне, когда у соседей течёт вода, и только там. Был ещё запах, но мы добавили длинное колено с изгибом, чтобы скапливалась вода и его задерживала. Пробовали убирать колено вообще, уменьшать/увеличивать наклон - не помогло.

Прочитал про сифон неpvo, но по-моему толку от него в этом случае не будет. Аэрационный клапан я не нашёл и не уверен, что он там нужен. Подскажите что ещё можно сделать? Последний раз сантехник из ДЕЗ пришёл, посмотрел, сказал что не знает чего ещё можно сделать, пошёл чего-то смотреть в подвале, но ничего не изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Заглушка на крыше в порядке, если верить сантехникам из ДЕЗа

Заглушки на фановой трубе на крыше быть не должно.

очень сильно булькает в раковине на кухне, когда у соседей течёт вода, и только там

попробуйте заткнуть пробкой слив в раковине, затем трубу до сифона - как будет слышно бульканье, в каждом случае.Сделайте фото разводки каналии до стояка, сифона под раковиной и выложите здесь - может что-то станет ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cel
Заглушки на фановой трубе на крыше быть не должно.

Сантехники говорили, что там всё в порядке, т.е. труба не забита. Я спрошу ещё конечно, но думаю, что они бы сказали, если там есть заглушка.

попробуйте заткнуть пробкой слив в раковине, затем трубу до сифона - как будет слышно бульканье, в каждом случае.

Уже пробовал. Там плотная затычка с резиной, с ней слышно меньше, но это не панацея ведь. Если разобрать сифон вообще, то из трубы от стояка идёт запах, хотя бульканья конечно нет, так как нету и воды. Булькает вода скапливающаяся в сифоне и диспоузере. Даже если делать небольшое колено, то немного воды там есть, а если убирать колено вообще, то идёт сильный запах.

Сейчас сделано большое колено, с двумя изгибами, в которых скапливается много воды. Я надеялся, что такое количество воды остановит воздух и булькать не будет, но толку никакого.

Сделайте фото разводки каналии до стояка, сифона под раковиной и выложите здесь - может что-то станет ясно.

Сделаю, хотя разные сантехники смотрели, говорят, всё правильно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

А как-то проверить можете - если вода в колене есть и булькает, это пузыри идут, наружу или внутрь трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cel
А как-то проверить можете - если вода в колене есть и булькает, это пузыри идут, наружу или внутрь трубы?

Я как раз пытался понять - так как труба пластиковая, то воду в ней немного видно. Такое ощущение, что идёт воздух из стояка наружу, вода будто кипит внутри, настолько бурный процесс. И если приложить руку к сливу, то кажется, что всё-таки выталкивает пузыри воздуха наружу, нежели засасывает.

Ещё не переехали, так что не могу фото сделать, как только заеду выложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

идёт воздух из стояка наружу, вода будто кипит внутри, настолько бурный процесс.

... и это только во время слива воды у соседей? Слив у них простой от кухонной мойки?Похоже, надо с крыши грузик в фановую трубу спускать. Этаж какой и из скольки?Надо ещё у соседей уточнить, есть такой же эффект у них от ваших сливов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cel
... и это только во время слива воды у соседей? Слив у них простой от кухонной мойки?

Да, только когда у соседей выше сливают. Это слышно по шуму бегущей в трубах воды. По поводу их слива не знаю, если честно. На этаже выше живут специфические люди, с ними общаться не представляется возможным. Сантехник как-то к ним заходил, вроде там всё нормально было. У адекватных соседей ещё выше тоже всё в порядке, вода сливается нормально, засоров нет, но стояки у всех, кроме нас, старые, чугунные.

Похоже, надо с крыши грузик в фановую трубу спускать. Этаж какой и из скольки? Надо ещё у соседей уточнить, есть такой же эффект у них от ваших сливов?

Этаж пятый, всего вроде семь этажей. Про эффект нужно спрашивать, наверное, соседей снизу, но они бы пожаловались, если бы у них так булькало? Я поинтересуюсь и про грузик спрошу у сантехника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cel

Сделал несколько фотографий:

NotFound

Соседей не застал. Сантехнику из ДЕЗ позвонил, спросил про грузик, он не знал что это такое, сказал что у них проверяют чем-то другим, потом зайдёт. Говорит, что кроме меня никто не жалуется. Ещё попытался понять втягивает или выпускает воздух - похоже всё-таки затягивает внутрь.

Хотел сделать и видео, но не успел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×