Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Примочки, фичи,девайсы и "секреты"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Sano ,был у меня один привередливый клиент,"владелец фабрик и заводов" а так же элитных магазинов.Ему не станешь же обьяснять что, такие то перепады, на плоскости 400 м.кв. глаз не увидет!!!Тем более когда он соглашается с твоими услвиями!!! Пришлось водным уровнем "делать" плоскость с 2мм погрешностью(геодезист,которого он нанял был в шоке).Отгадай, кто ему делает гипс теперь,по остальным обьектам? Но будь у меня Хилти.....

А ты говоришь-СНиП:-)

Sapienti_Sati

Не обижай бабушек:-)))У меня для всех расценки и качество одинаково-из принципа ,блин:-)И вообще,точнее начальные разметки--меньше косяков к финишу.

У меня тоже расценки одинаковые для всех. Только бабушкам они не по карману. А разметка должна быть точной всегда - хоть вначале, хоть в конце. И линия уровня, отчерченная по всем стенам комнаты, это еще не вся разметка.

Только бабушкам они не по карману

Не скажите коллега,до сих пор попадаются таки состоятельные бабульки с претензиями!Да Бог им здоровья!
Sapienti_Sati

Не скажите коллега,до сих пор попадаются таки состоятельные бабульки с претензиями!Да Бог им здоровья!

Одной из таких как раз сейчас делаем ремонт в коттедже. Полгода назад она плюс к коттеджу в городе прикупила еще участок земли на берегу реки (для строительства загородного дома для отдыха на выходных), на прошлой неделе купила квартиру в доме коттеджного типа на 10 квартир - надоело ей жить на съемной квартире, пока в ее коттедже идет ремонт. Дай бог здоровья и денег, чтобы на все ей хватило. А уж мы постараемся.

Sano ,был у меня один привередливый клиент,"владелец фабрик и заводов" а так же элитных магазинов.Ему не станешь же обьяснять что, такие то перепады, на плоскости 400 м.кв. глаз не увидет!!!Тем более когда он соглашается с твоими услвиями!!! Пришлось водным уровнем "делать" плоскость с 2мм погрешностью(геодезист,которого он нанял был в шоке).Отгадай, кто ему делает гипс теперь,по остальным обьектам? Но будь у меня Хилти.....

А ты говоришь-СНиП:-)

Ну такой хек один на тысячю :D и если он соглашается отдать хорошие деньги то под такой объект можно купить ротационник ;)

А вот как такой снова появится на горизонте тогда и нужно брать зачем раньше деньги вкладывать

Может следущий попросит всё делать без пыли тогда лучше купить пару-тройку промышленных пылесосов или снова будешь удивлять только уже наёмного спеца по пыли :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Всем здравствуйте!А можно поподробнее, что такое "ротационник", и "построитель плоскостей"?

Всем здравствуйте!А можно поподробнее, что такое "ротационник", и "построитель плоскостей"?

Ротационные построители плоскостей с видимым лазерным лучом делают возможным построение горизонтальных, вертикальных и наклонных плоскостей в зависимости от типа прибора. Одно из главных достоинств этих приборов - ВИДИМАЯ плоскость с диапазоном до 360 градусов вокруг инструмента. Лазерная плоскость создаёт исходный горизонт, который может использоваться одновременно всеми работающими в данном помещении, например при заливке стяжки полов, монтаже окон и дверей, укладке плитки, монтаже подвесных потолков и т.д. Это обеспечивает необходимую точность, значительно повышает производительность и удобство работ. Возможность построения вертикальной и наклонной плоскостей во многом расширяет область применения приборов и позволяет производить вертикальную разметку, монтаж вертикальных конструкций, использовать вертикальную плоскость в качестве линии отвеса, определять положение наклонных конструкций - таких как лестницы, крыши и т.д. Многие ротационные построители плоскостей имеют перпендикулярный к рабочей плоскости лазерный луч. Эта возможность часто заменяет традиционный нитяной или оптический отвес, позволяет определять вертикали, упрощает монтаж конструкций.

Согласен с Sano! Вещь безусловно хорошая и нужная.Если обьект большой и денежный,то почему бы не купить.А так эти деньги можно потратить на более нужные инструменты.На квартирах он и не нужен,вполне гидроуровень хватит!Это мое личное мнение,а так конецно кто,чем болеет!Сам люблю хороший инструмент и по возможности обновляюсь!!

Sapienti_Sati

В защиту гидроуровней (не пузырьковых).Лазер имеет погрешность, обусловленную точностью и качеством изготовления оптики, итвечающей за отклонение и преломление луча. Чем больше расстояние, тем погрешность выше. Где-то неважно, а где-то недопустимо. Водяной уровень имеет погрешность, обусловленную степенью смачиваемости поверхности трубок. От расстояния эта погрешность не зависит и чем оно больше, тем сильнее лазер ему проигрывает. На малых расстояниях - наоборот.

Другую ветку делать не будем, так как тематика этой темы -Предлагаю делиться наработками в этой сфере.. как, за счёт чего достигается скорость? - также имеет это в виду, будем держать яица в одной корзине тем более, всё что обсуждалось: инструменты, примочки и т.п. в конечном итоге влияет на скорость и точность выполняемых работ

Гидро-уровень без сомнения полезный и довольно точный инструмент вот только удобство работы оставляет желать лучшего

В защиту лазеров (тех что подороже и поточнее) :)

Лазер конечно имеет погрешность но я бы не сказал чтоб к примеру хотя бы 3мм на 10м это очень высокая погрешность и такое расхождение прямо не лезет ни в какие ворота, и если не считать отдельных случаев (как у Patishon но и эта проблема решаема дело лишь в цене) то этим просто не нужно забивать голову.

У лазера есть и другая проблема к примеру -засветка- при ярком свете луча не видно, но окна можно прикрыть а свет выключить, да спец очки повышают контрастность луча заметно

С дальними расстояниями так же не всё в порядке, луч теряет фокусировку и погрешность растёт но ни что не мешает перенести лазер в зону "уверенного приёма" совмещая его луч с контрольными отметками сделаными с помощью того же гидроуровня, тоже самое можно сделать если к примеру нужно завернуть за угол

Это всё лишь мелкие-мелкие-... недостатки не считая конечно цены

Все достоинства стоят того чтоб на него потратить деньги, одно лишь удобство разметки ни в какое сравнение с гидроуровнем

Все достоинства нет смысла перечислять их много но вот для примера

Есть коридор 30м длина, нужно залить стяжку с уклоном 10градусов ну и что мне теперь домкратом натягивать леску чтоб не провисала, а луч света как известно идеально прямой

Нахождение самой высокой точки на полу в комнате с большой площадью, с гидроуровнем не шибко быстро это получится а лазером и линейкой остаётся змейкой пройтись и высокие точки сразу видны

И т.д. и т.п.

По мне так удобно когда есть некая -базовая линия- которая даже "в воздухе" проецируется и её можно быстро настроить на нужный уровень или просто перенести точки с помощью линейки в любую сторону от этой -базовой линии-.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sapienti_Sati

ОДНОВРЕМЕННОЕ вкручивание в гипсокартон правой рукой а левой рукой придание следующему саморезу правильного положения... Плюс в том,что левая рука не совершает длинных движений до подсумника, и можно ею же слегка корректировать положение шуруповёрта.

Левая рука все время на листе ГКЛ - прижимает его к профилям. Он, хотя и наживлен, но провисает, а подтягивание саморезом может заставить его уйти глубже, чем надо. Шуруповерт Makita (4500р), глубина закручивания всегда одинаковая, скорость вращения максимальная, в руке сидит - как там родился. Монтажный пояс с кобурой для шуруповерта, подсумком для саморезов. Шнуры шуруповертов удлинены до 10м - очень удобно - не надо путаться с переносками, выскакивающими вилками и тд.Кому надо совсем быстро, лучше купить шуруповерт с автоподачей саморезов. Есть поясные варианты, позволяющие крутить листы прямо с пола, без козлов.
(изменено)

С этим не поспоришь,сам давно пользую,вещь классная!Особенно на потолках!С подачей шурупов конечно не брал но облизываюсь,а с фиксатором электрическую пользую давно.Хотя сейчас насадок для аккумуляторных много,но такого эфекта и скорости не дают,как электра!

Изменено пользователем borter67

С подачей шурупов конечно не брал но облизываюсь

А приобретёшь,на ленты с саморезами разоришься. Хорошо если есть гигантские обьёмы,а так для коллекции ,как из пушки по воробьям.А тридцать и более саморезов в минуту можно закрутить и сетевым шурупвёртом с ограничителем.
  • 1 месяц спустя...

Недавно обновил сверла. Для керамики, мрамора, был приобретен вот такой девайс для шуруповерта. Так как патрон у меня не быстрозажимной, то подобная вещица сьэкономит немало минут. Да и керамика будет цела. Глазурь с таким сверлом не повреждается

sverlo.JPG

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте!Пару дней назад я стал счастливым обладателем лазерного уровня. Хочу поделиться впечатлениями. Итак, данная вещь представляет из себя нечто вроде кубика, размером примерно 12/12/12 см. Снизу резьба для треноги (тренога входит в комплект), сверху вращающаяся головка, которая и проецирует бегущую точку вокруг на 360 градусов. В комплекте ещё очки для лучшей видимости и пластиковый чемодан. Сначала я хотел взять самонивелирующийся, но прочитав внимательно инструкцию к обоим приборам, остановил выбор именно на этой модели. Главным аргументом стала возможность ручной юстировки прибора, а также более надёжная на вид тренога. По результатам испытаний. Паспортная точность плюс минус три миллиметра на десять метров, реальная - (после соответствующей регулировки) два миллиметра на двенадцать метров. Это по горизонтали, эталонными метками служили показания гидроуровня. Реальная точность по вертикали - 0,5 мм на три метра высоты, эталон - отвес. На мой взгляд, вполне приемлемые показатели. Очень удобно стало промерять стены на предмет ям и «пупков», выставлять маяки под штукатурку - вообще сказка, не говоря уж о маяках на пол для стяжки. То ли ещё будет, когда начнём делать потолки! У этой штучки есть возможность подвешивания на стену, прям под самый потолок, и по проецируемой ей плоскости можно равнять профили. Прощайте, надоевшие нитки! Гидроуровень уже отправился в кладовку на заслуженный отдых, впрочем, возможно он ещё понадобится когда-нибудь, скажем, для регулировки прибора.Вот вообщем-то и всё. Осталось лишь добавить, что обошлась мне эта приблуда в сто десять зелёных американских рублей.

Вещь хорошая! Че за фирма и маркировка? Чего-то цена подозрительная для такого класса лазера!Больно дешего!

Надо бы тоже прикупить такой прибор , больно он аппетитный ! :о)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.