ANt1k

Штукатурка в новостройке (монолитно-кирпичный дом)

Оценить эту тему:

В теме 14 сообщений

Доброго времени суток форумчани! 

Пришло время штукатурки и стяжки.

Если со стяжкой пола я всё понял и определился (буду делать сухую стяжку), то с штукотуркой есть несколько вопросов. Сколько ни читал статей, во всех используются разные методы и способы.

Итак вопросы:

1. Перед началом, стены обрабатывать грунтовкой глубокого проникновения или бетоноконтактом? 

2. Если неровность меньше 4см, нужно ли использоваться сетку?

2.1. Если использовать сетку, то использовать по методу, заштукатурить первый слой вдавить сетку, через сутки прогрунтовать и опять начать штукатурить 2-м слоем?

3. Ставить маяки нужно на 2-м этапе?

3.1. Как всё же правильно ставить маяки? Грузик повесить и от ниточки вкрутить шурупы? Или на смесь?

4. В дальнейшем планирую сделать декоротивную стенку под кирпич (купить формочку и самому заливать), нужно ли тогда шпаклевать? По идее нет. 

5. Может ли пригодиться лазерный уровень в штукатурке стен?

:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или всё же можно для всей этой цели использовать листы гипсокартона? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гипсокартоном всегда успеете наиграться. Пока есть возможность - делайте сразу капитально, гипсокартон для выравнивания - это скорее об безысходности.

Чем грунтовать - зависит от того, из какого материала стены и в каком они состоянии.

Сетку использовать необязательно при такой толщине, хотя и хуже от нее не будет. При ее использовании не надо штукатурить в 2 слоя (кстати, чем собираетесь штукатурить, гипсовой смесью?). Между маяками накидали смесь, начерно разровняли ниже уровня маяков, наложили сетку, вжали ее, сверху накидали еще смеси и уже ее ровняете по маякам. Сетка укладывается между маяками. Хотя я кажется здесь же видел фото стены, полностью укутанной сеткой, поверх которой были маяки, зажатые на саморезах самодельными клипсами из жестянки. Как бы ее фугеновское фото было. Куда он пропал кстати? :)

Как устанавливать маяки - единого рецепта нет. Мне проще опирать на вкрученные саморезы, а потом под маяком подмазывать лепехи. Дольше, но надежнее и точнее, ведь совсем не так крут, чтобы по-ютубовски лихо пвдавливать маяк в линию лепех и поглядывать на глазок водного уровня и получая при этом не только вертикаль одного маяка, но и плоскость всех маяков.

Лазерник может помочь, но не с каждым удобно работать. Мой например не дает 360 градусов и корпус у него довольно пухлый, так что луч далеко от стены отстоит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, но про штукатурку 2-й слой по маякам не понял, на каком этапе? через сутки? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если такой слой, не более 4 см, то сразу же. То есть накидал около 2 см, вдавил-вмазал сетку, сразу же сверху накидал остальное и разровнял. Все за один проход, без перерывов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж без сетки штукатурит, но выставляет маяки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну маяки само-собой ставить буду)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу 1 вопроса сначала обычной грунтовкой проходите поверхность(для её укрепления) а потом бетоноконтактом(если поверхност гладенькая,нешероховотая для улучшения сцепления поврхности со штукатуркой)

2 лично я стараюсь исполльзовать малярную сетку(меньшая вероятность появления трещин на штукатуркеи если штукатурить внутренние стены ненесущие из гипсовых блоков то за щет сетки мы достигаем большей крепости и надёжности стен), беру сетку для наружных робот 1-метровую (я использовал синюю);ПРАКТИКА ПОКАЗУЕТ С СЕТКОЙ ЛУЧШЕ;

2.1   я делаю слой нетолстый, на глаз около 5 мм и клею всплошную сетку в нахлёст(нахлест около 5 см),приглаживаю сверху (можно тонким слоем примазать сетку) потом уже либо след. слой, либо маяки

3     я ставлю маяки после сетки

3.1 лучше под лазерный нивелир ставить маяки(методику оч хорошо на ютубе Бойко Рувим излагает) я делаю так же вот кстате недавно ради етих целей купил ADA 3D armo

4   шпаклевать ненадо ...под плитку нешпаклюют( в данном случае ето будет разновидность плитки) -может потом отстать этот декор вместе со шпаклевкой( и к абразивной(шероховатой) поверхности крепче сцепление будет

5 лазерный уровень канешно ДА...если есть возможность берите только посмотрите на ютубе как штукатурить под лазерные нивелиры что бы знать какой лучше для етого дела и какого будет достаточно)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Используй малярную сетку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня оконные проемы обложены пеноблоками а сверху какой-то зацементированый пенопласт, я его хочу вытащить и залепить это пространство также пеноблоками, не подскажите что подложить подних чтоб не падали, и что б  потом еще все это заштукатурить?

к швелеру липнет ротбанд?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не липнет,  я обрабатываю краской  сушка , затем грунт церезит ст16  и затем  штукатурка с сеткой 

а сверху какой-то зацементированый пенопласт,

и на фига если уже всё сделано

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Перед началом, стены обрабатывать грунтовкой глубокого проникновения или бетоноконтактом? 

 Если кирпич, то глубокого проникновения.

2. Если неровность меньше 4см, нужно ли использоваться сетку?

Нет.(хотя и хуже не будет)

Как всё же правильно ставить маяки? Грузик повесить и от ниточки вкрутить шурупы? Или на смесь?

Читай

Инструкция по установке маяков1. Вам потребуются следующие материалы и инструменты:• Маяк оцинкованный.o Для гипсовой штукатурки используйте маяки высотой 6 мм, а для цементной - 10 мм, в необходимом количестве.• Смесь штукатурная• Рулетка• Отвес• Уровень• Правило• Линейка• Дрель и перфоратор, 2 сверла• Дюбеля: на каждую стену по 4 длинных дюбеля диаметром 8 мм, желательно с полукруглой шляпкой, назовём их «основные», и некоторое количество меньших по диаметру и длине дюбелей с конусной шляпкой, например, 6* 40 - «марки»• Леска, тонкая капроновая нитка и 2 канцелярские скрепки• Маркер или цветной карандаш• Молоток, отвёртка2. С краю стены, у потолка (3-5-см) и на 5-15 см от угла просверлите отверстие под основной дюбель и закрепите его.3. Повесьте отвес и по нему установите 2-й основной дюбель в 3-5 см от пола.4. Измерьте отклонение от вертикали линейкой, ориентируясь на край пробки, и пометьте его возле дюбеля карандашом, чтобы в дальнейшем не сбиться.5. Повторите операцию на противоположном углу.6. Пометьте места расположения маяков с помощью правила с уровнем и маркера. Маяки должны располагаться друг от друга на расстоянии не менее чем на 8 см меньше длины правила и при этом через одинаковые промежутки.7. Натяните лески между основными дюбелями по всему периметру.8. Отметьте места установки марочных дюбелей под лесками сверху и снизу, а также, если необходимо, между нижними и верхними на равных расстояниях, и забейте только пробки.9.Заверните дюбеля так, чтобы лески подошли к стене, не нарушая вертикальности, но не ближе одного мм.10. Между вертикалями на скрепках натяните растяжку. Двигая её, убедитесь, что она нигде не задевает стену. Основные дюбеля регулируйте так, чтобы лески были максимально прижаты к стене, но так, чтобы скрепки не цеплялись о стену, и не сбивалась вертикаль.Локальные выступы можно отбить.11. В силу погрешностей из-за колебаний отвеса, неправильного угла зрения, угла замера возникают отклонения от плоскости. Поэтому для контроля между основными дюбелями натягивают диагонали. Так как через 2 пересекающиеся прямые может проходить только одна плоскость, то и на ровной плоскости диагонали должны совпадать. Если же они не совпали, значит, плоскости нет.Как узнать, совпали ли диагонали, или просто зацепились друг за друга? Диагонали лучше всего натягивать тонкой ниткой по месту после того, как уже стоят лески. Причем одну нитку пускают поверх лесок, а вторую продевают под ними. В месте пересечения ниток должен образоваться зазор, равный диаметру лески. Если зазор больше или его нет, то постепенно регулируйте все 4 дюбеля, пока не получите нужное значение. Теперь они лежат в плоскости!12. Вверните марочные шурупы и с помощью отвёртки аккуратно отрегулируйте так, чтобы между шляпкой и леской был зазор ровно 1 мм.13. Лески и основные дюбеля удалите, оставляя только марки.14. Накладывайте смесь в месте крепления маяков (можно «ляпинами» через 10-15 мм) и прижмите оцинкованный маяк с помощью тупого края правила, двигая его вверх-вниз. Маяк должен плотно опереться на марки, но при этом не иметь просветов и зазоров между ним и правилом. Установите следующие маяки.15. Теперь, когда смесь схватилась, останется только проконтролировать на всякий на случай качество установки маяков правилом и леской, и, если всё точно, приступать к оштукатуриванию.

Так учил нас наш старый учитель. До сих пор данный способ считаю самым качественным! Респект ему :thankyou:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потомучто он трескается и обваливается, в мусорке этих штук полно валяется, да и карниз к нему не прибьешь

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы делал гипсокартон, по-моему это легче в данной ситуации.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует