Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Перегородка под дверной проём


Сообщений в теме: 10

#1   Greyzer

Greyzer
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Июнь 11
  • 21 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 16 Февраль 2014 - 23:12

Не знаю в каком форуме лучше спросить, но надеюсь поможете с советом.

Требуется возвести небольшую перегородку для устройства дверного проема на кухню. Сейчас стоит старая дверная  коробка до потолка (2,5 метра) с дурацким окошком вверху, а сбоку из оргалита (или чего то похожего) небольшая перегородка шириной примерно 25 см. Хочу всё это дело выломать и поставить другую дверь, а оставшееся пространство зашить гипсокартоном. Примерную схемку располодения профилей (красным цветом) нарисовал. План БТИ кваркиры с помеченной дверкой прилагаются.

 

Вопросы:

1) Из каких профилей делать каркас (можно ли только UW профиль использовать) и хватит того что изображено на рисунке? Обшивать с двух сторон в два слоя (профиль 50мм + 12,5 мм ГКЛ) или в один но с профилем 75мм?

 

2) Как крепить коробку двери (петли слева)? Можно ли напрямую к профилю без зазоров (чтобы не пенить), когда уже будет обшита одна из сторон гипсокартоном?

 

3) Можно ли сторону коробки с петлями прикрутить к профилю высотой примерно 2 метра и пристыковать к другому профилю , который прикручен к стене (на рисунке изображен слева и идет от пола до самого потолка).

В прошлый раз ставил дверь в комнате (Lukituri и такую же в кухню только с стеклом) и запарился с коробкой (наличники толстые и деревянные и с ними все ок) так как она наполочину из дерева (2-3 см) а четверть из картона (то бишь склеена с деревяшкой) и её постоянно кривило и только после установки распорок и запеневания она выпрямилась. Возможно её на складе неправильно хранили, она впитала влагу а лето жаркое было и её повело, не знаю.

Вот и возникла идея прикрутить к прямому профилю сторону с петлями (и коробка будет ровная за счет этого, можно для надежности помимо саморезов использовать жидкие гвозди) и так монтировать. Никогда раньше не имел дело с гипсокартоном и профилями, поэтому не уверен что жесткости профиля для этого хватит, вот и спрашиваю.

 

4) Обязательно ли чтобы горизонтальные швы гипсокартона на разных сторонах перегородки не совпадали, а то читал что это критично? И нужно ли между бетоной стеной и гипсокартоном в углу крепить металлический уголок, если стены под толстые обои?

Прикрепленные изображения

  • план двери - Размер 26,8К, Загружен: 390
  • план БТИ - Размер 32,36К, Загружен: 411

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 17 Февраль 2014 - 06:14

Я использовал профили стоечные 50 мм, во внутрь (слева/справа) закладывал брусок предварительно сделав на нем надпилы (дабы не пошел винтом), однослойно ГКЛв 12 мм, между - изовер аккустический (не лЮблю барабан)...а так исходи от глубины коробки...

Можно добавить еще один профиль справа для поперечных направляющих (хотя зачем их так много? разве ж что кусками ГКЛ сращивать...)

На счет совпадений швов - фиг знает, но мне кажется ты усложняешь свою задачу - это так, перегородочка, узенькая и жесткая...

Прикрепленные изображения

  • Дверь - Размер 429,76К, Загружен: 449

  • 0

#3   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 684 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 17 Февраль 2014 - 07:49

Обшивать с двух сторон в два слоя (профиль 50мм + 12,5 мм ГКЛ) или в один но с профилем 75мм
2 слоя гкл всегда лучше
  • 0

#4   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:16

зачем разрывать правую стойку проема? брус в стойках проема обязательно должен быть

 

 

 

4) Обязательно ли чтобы горизонтальные швы гипсокартона на разных сторонах перегородки не совпадали, а то читал что это критично? И нужно ли между бетоной стеной и гипсокартоном в углу крепить металлический уголок, если стены под толстые обои?

еще и углы проема должны быть обшиты цельными г-образными кусками гкл, стыки на углах недопустимы.

вы имеете в виду уголок шпаклевочный? во внутренних углах не нужен. есть разные мнения насчет нужности бумажной ленты или серпянки, в данном случае похоже и это не надо

 

и эта, а почему бы не сделать красиво-симметрично?


  • 0

#5   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Online
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 17 Февраль 2014 - 13:58

4) Обязательно ли чтобы горизонтальные швы гипсокартона на разных сторонах перегородки не совпадали, а то читал что это критично?

еще и углы проема должны быть обшиты цельными г-образными кусками гкл, стыки на углах недопустимы.

Автор имеет в виду, насколько я уловил, разбежку швов с разных сторон. Если так, то да, швы с разных сторон перегородки не должны попадать на один и тот же профиль.
  • 0

#6   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 17 Февраль 2014 - 18:05

ну да, я тоже так поняла. думала что понятно написала, что да и + еще углы, но видимо не понятно)


  • 0

#7   Greyzer

Greyzer
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Июнь 11
  • 21 сообщений
  • Москва
  • 0

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:51

Я использовал профили стоечные 50 мм, во внутрь (слева/справа) закладывал брусок предварительно сделав на нем надпилы (дабы не пошел винтом), однослойно ГКЛв 12 мм, между - изовер аккустический (не лЮблю барабан)...а так исходи от глубины коробки...

 

коробка 10 см, так что если 50мм использую, то нужно в два слоя. Ну с этим я понял.

А вот что насчет бруса - что за надпилы и как их делать?

И как крепить коробку в таком случае, можно ли привинтить изнутри (пока одна из сторон не обшита гкл) напрямую к профилю без зазоров и не использовать пену? У вас на фото вроде небольшой слой пены все ж есть.

 

Можно добавить еще один профиль справа для поперечных направляющих (хотя зачем их так много? разве ж что кусками ГКЛ сращивать...)

 

То есть поперечных так много не надо делать? А если делать и не добавлять доп профиль, то как их устанавливать, ведь в профиль вставлен брус и он будет мешать?


  • 0

#8   volkodav

volkodav
  • Offline
  • Прорабы
  • Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь
  • PipPipPipPip
  • 17-Февраль 11
  • 3 252 сообщений
  • 963 спасибо
  • Москва
  • 138

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:30

А вот что насчет бруса - что за надпилы и как их делать?

Надпилы примерно через 30см на глубину 1/3 бруса. С разных сторон, а если есть изгиб бруса, то по внутреннему радиусу изгиба.

 

 

можно ли привинтить изнутри (пока одна из сторон не обшита гкл) напрямую к профилю без зазоров и не использовать пену?

Можно, но лучше на пену, она и как клей работает лучше саморезов и плюс еще как демпфер между стеной и коробкой.

 

 

То есть поперечных так много не надо делать? А если делать и не добавлять доп профиль, то как их устанавливать, ведь в профиль вставлен брус и он будет мешать?

Можно поперечины вообще не ставить, только на стыке листов.


  • 0

#9   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:43

 

И как крепить коробку в таком случае, можно ли привинтить изнутри (пока одна из сторон не обшита гкл) напрямую к профилю без зазоров и не использовать пену? У вас на фото вроде небольшой слой пены все ж есть.

можно и изнутри, можно и снаружи - если есть уплотнитель на дверной коробке, то его оттягиваешь, вгоняешь саморез и закрываешь уплотнителем...

 

Пена есть, аха...с точностью до миллиметра не смог сделать  :) , но и пропенить не лишне,  volkodav прав...да и сквозняк убирает :D

Что бы боковины дв. коробки не выгнуло дугой при закручивании саморезов используй проставки между боуовиной и профилем...

Да, если вставлять брусок, то нужно снять фаски, не влезет иначе...

 

То есть поперечных так много не надо делать? А если делать и не добавлять доп профиль, то как их устанавливать, ведь в профиль вставлен брус и он будет мешать?

поставить при необходимости еще один профиль


  • 0

#10   Massaraksh

Massaraksh
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 05-Ноябрь 14
  • 7 сообщений
  • Новосибирск
  • 0

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:45

Автор имеет в виду, насколько я уловил, разбежку швов с разных сторон. Если так, то да, швы с разных сторон перегородки не должны попадать на один и тот же профиль.

Господа, я таки уточню, на правах чайника: разбежка горизонтальных или вертикальных швов?

 

Другими словами: по какой картинке делать, левой или правой?

"Задний"/ "передний" - имеется ввиду две стороны одной перегородки, а не два слоя гипсокартона с одной стороны. На картинке указаны только вертикальные швы.

Прикрепленные изображения

  • 123 - Размер 246,24К, Загружен: 362

  • 0

#11   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 684 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:11

левой или правой
правой
  • 0

Поблагодарили 1 :



Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru