Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Проворов Дмитрий

Был квадрат - и нет квадрата

Рекомендуемые сообщения

Проворов Дмитрий

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Нужен совет знающего человека. Ситуация такова. Куплена квартира в новостройке, в декабре дом прошел госприемку и уже надеюсь получить ключи в конце февраля. И вот не так давно звонил менеджер по продажам, который ведет нашу покупку (чел вроде нормальный), говорит радостно, что померили квартиру, получилась площадь на квадрат меньше, чем в проектной документации, а значит, стоимость квадрата нам вернут. Я, конечно, отнесся весьма скептично. Все-таки, Москва. Спасибо, что дом достроили. 

Ну и естественно, была регистрация бти, которая признала, что фактическая площадь тютелька в тютельку совпадает с проектной (хорошо хоть, что не больше). Но оно и понятно: зачем платить собственникам, если можно один раз и поменьше заплатить бти?

Теперь внимание вопрос: стоит ли заморачиваться (предположим, что фактическая площадь реально меньше на квадрат), и что делать, если стоит? Просто квадрат-то стоит весьма приличную сумму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проворов Дмитрий

@bagayama, а что делать-то? Предполагается, что тут придется идти против системы, коррупции и прочего. Обычно в России такие походы оказываются очень непростыми и часто неудачными( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

Я бы для начала обратилась в БТИ с этим вопросом. Правда, когда ко мне в новостройку приходил обмерщик из БТИ, я в ней уже вовсю жила)))Если в БТИ ничего толком не скажут, тогда к юристам. Мне кажется, что заставить БТИ переобмерить квартиру реально (но, может, я не знаю чего-то..).А! Я, кажется, вспомнила! Сначала БТИ делает обмеры как бы для всего дома, для застройщика, для ГК и т.д. А потом, когда Вы будете оформлять собственность, к Вам по идее должны прийти из БТИ второй раз (ну по крайней мере, у меня так было). Вот во время этого-то визита и можно обратить внимание замерщиков на реальную площадь квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Сорри, не удержался :)

Друг купил квартиру в новостройке, правда, не в Москве, а где-то в Раменском или около того. В договоре была указана площадь по проекту, сразу предупредили, что при сдаче дома квартиры будет обмерять БТИ, и реальная площадь окажется либо больше (тогда придется доплатить в течение), либо меньше (тогда в течение месяца разницу вернут). В их случае реальная площадь оказалась меньше и разницу им вернули.

Если при сдаче дома БТИ намерило ровно столько, сколько было по проекту, то как я понимаю, формально строители ничего не должны. И вот в случае с моим другом ничего перемерять БТИ не приходило, а при оформлении в собственность (ключи они получают в этом-следующем месяце) берутся данные из обмера при приемке ГК.

ИМХО можно поинтересоваться в БТИ, можно ли заказать собственный обмер, "контрольную закупку".

Я думаю, стоит это сделать, потому что вдруг в будущем, при возможной продаже, возникнут вопросы "куда девал сокровища убиенной тобой тещи лишний метр?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
×