Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
tirex

Падает напряжение в сети при включении потребителей

Рекомендуемые сообщения

tirex

Добрый день.

 Столкнулся со следующей проблемой: когда включаю мощный потребитель (чайник, тостер, СВЧ или пылесос), то начинает пищать холодильник. Он у нас Электролюкс ещё шведской сборки двухкомпрессорный, видать, очень чуствителен к некачественной еде. ))

 Началось (заметилось там) всё с кухни. Проверил в розетке напряжение - падает с 220 до 204\206 В. При выключении потребителя, приходит в норму. 

 Местный электрик выдал: "у нас таких приборов нет, чтоб твою утечку найти"... И удалился восвояси.

Мы только купили жилище. Старая проводка была швах. Все жёлто-зелёные провода были отрезаны на уровне ввода (возможно, не верно называю  - это те провода алюминиевые, что торчат в толстой изоляции из углов пол-стена в каждом объеме (комната, кухня, комната) Я уже перепроверил, перескрутил все вводы во всех комнатах, откусив болтающиеся, и нарастив до своих розеток проводами3х1,5 (старую проводку -в сад... В квартире на было НИ ОДНОЙ розетки с хотя бы одним не обуглившимся котактом. Во многих, внутри подрозетника был уже АЛЕРТ в виде:

post-1-0-41579400-1409573815_thumb.jpg

 В общем, заменил все контакты Al Сu, что были (они вешали некоторые розетки сразу на ввод) на соединение через винтовые клемники. 

Ладно, думаю, возможно, на кухне где косяк с вводом\контактами, сделаю отдельный провод. Всё равно на стиралку (она на кухне встроенная) вести. А то, как лежало у стархозов - ни в какие ворота: просто удлиннитель на деревяшке на полу. Шедевр.

Завел два провода ПВС 3х2,5 на кухню, сразу с щитка. На щитке заменил все автоматы на АВВ 25 (плита+варка),16 (свет),16(розетки),16(кухня вся отдельно от всего), 16(стиралка). Все контакты в щитке, что касаются моей квартиры - проверил на затяжку.

 Эксперимент на вновь протянутом проводе провёл: тостер+чайник+СВЧ+пылесос работают, холодильник молчит. Уже обрадовался и тут.. жена включила утюг в дальней комнате и... запищал холодильник)))

 Выключаю всю кухню - холодильник пищит) Делаю замер в розетке - 204 В. И хочется плакать)). Немного (дня два, кхе, кхе) почитал форум. Я так понял, что мне, чтобы дальше копать, нужно:

1. Сделать замеры на щитке, в момент включения потребителей. 

2. Сделать замеры во всех объемах (комнатах).

Вопросы:

В связи с первым пунктом вопрос - как грамотно провести замер? Читай - куда тыкать мультимером? У меня три точки - Масса на щитке, контакт вверху автомата, контакт внизу автомата. Куда мне нужно поставить щупы при переключателе ,который стоит на измерении переменного напряжения с лимитом, скажем в 600В? Вот на пальцах, для дилетантов?

 Вроде и сигналку на машину сам умею поставить и телефонию подключить могу, а вот 220 боюсь. И начинаю тупить, "куда тыкать пальцем" ))

По второму пунтку - Если я делаю замер в комнате, дальней от потребителя - у меня уже не 204в, а 209, в ещё дальнейшей - 214в. 

 Я, конечно, ещё раз все вводы в комнатах могу распотрошить. Но что-то мне подсказывает, что без совета опытных товарищей мне не обойтись. Ещё и ПВС в голую стенку без гофры закатал... Ээхъ. Придётся покупать другой кабель и перекладывать по новой((.

 а то, что на кухне у меня 4 ввода, это нормально? Или всё зависело от строителей и в разных домах одной серии по-разному могли проводку делать? Дом панельный серии п3м. 1999 год постройки.

Просто у меня 3 комнаты и кухня. (это те места, где я успел ремонт сделать, остались холл, коридор и ванна с туалетом, в последних, я надеюсь, никаких электровводов не будет. хых)

 В первых двух комнатах по два ввода, в третьей - три, на кухне - четыре. Смущает обилие стольких на кухне, ведь всё равно, всё в один провод в плите смыкается или я не прав?

И простите за возможно, глупые вопросы. Могу фото сделать, для облегчения своей участи)

Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

хренавнёй занимаешься - первым делом измерь напряжение на счетчике или перед ним, включив чайник и утюг (до включения и после)

если падает то виновата проводка стояка или дома, я бы посоветовал - проверить ввод в дом, если и на нём тоже самое то нормально, если не изменяется то проблемы с общедомовой проводкой, а это отгорание ноля или возгорание  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
novosvet74

Добрый день.  Все верно говорит модератор, кроме одного. НЕ ЛЕЗЬ в ВРУ (шкаф внизу в подъезде или подвале), а то убъет! Это должен делать только обслуж. дом электрик. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×