Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
spitfire

Чистовые материалы для интерьера в скандинавском стиле.

Рекомендуемые сообщения

spitfire

Добрый день! Нужна помощь в ремонте квартиры. На данный момент имеется квартра в новостройке (МО), ремонт которой выходит на чистовой этап. Т.е. стены выровнены штукатуркой, электричество проведено, отопление перемонтировано, пол залит стяжкой. Особенности: хочется уложиться до конца декабря по срокам, плюс ограничение в финансах (уложиться в чистовые материалы в 100-140 тысяч рублей).

Я обдумывал чистовой этап, советовался, и в итоге понял, что лучшим решением будет т.н. скандинавский стиль.

Я уже понимаю, какой подбирать ламинат, плитку на пол, мне нужно решить только как оформить стены и ванную. Насколько я понимаю, особенностью скандинавского стиля являются белые либо светло-серые стены, только одну из которых можно решить в каком-нибудь ярком ключе с орнаментом. Отсюда вопрос: что мне лучше делать, подобрать белые или светло-серые обои? Поклеить стеклоткань и покрасить ее в белый либо в светло-серый цвет? Покрасить стены? Самым простым для меня вариантом были бы недорогие белые либо светлые обои, ровные, без спецэффектов, рисунков и тому подобного.

Отдельную стену можно будет сделать такими обоями Borastapeter артикул 5961 (например). Смущает, что гамма квартиры может выйти холодноватой.

Второй вопрос касается ванной, какую недорогую коллекцию плитки подобрать, чтобы большая часть стены была белой и вертикальные столбцы цветной однотонной плитки.

Собственно говоря, в своем видении ситуации исхожу из советов следующего содержания:

. СТЕНЫ

Однотонность Никаких цветочков, завитушек, ромбиков и узоров. Ровный спокойный цвет, нейтральные оттенки - их очень много, они очень красивы. Одну стену можно сделать другого оттенка, темнее или светлее, чтобы выделить. Мудрить не надо, взять соседние цвета из палетки.

Фактура Краска лучше обоев. Если краска - то ровное окрашивание. Никакой "венецианской штукатурки". Если все-таки обои - то матовая неброская гладкая текстура. Никаких спецэффектов. 

2. ПОЛ

Цвет Очень важен, т.к. пол - мощный цветовой акцент. Самая опасная палитра - светло-коричневая. Она кажется самой безопасной, но по факту способна удешевить, упростить и обезличить интерьер. Не бойтесь холодных светлых (беловатые, сероватые) и теплых темно-коричневых тонов. 

Фактура Ламинат - не зло, но надо выбирать тот, который выглядит максимально естественно. Ламинат "под дерево" лучше, чем "под паркет". Но если "под дерево" напечатан слишком искуственно, то лучше все-таки "под паркет".  

Укладка Пол во всей квартире должен быть одинаковым, на межкомнатных порогах не должно быть накладок.

3. ПЛИТКА

Размер Лучше НЕ брать популярную в 90-е прямоугольную 20х30, которую укладывают вертикально. Возьмите квадратную, возьмите "кабанчик" (узкий прямоугольник) - они будут стоить столько же. 

Цвет Гладкая однотонная плитка лучше любой другой! В разы. Никаких цветочков, узоров и золотых каемок. Если на плитке принт под камень - это должен быть очень качественный принт, или лучше оставить ее в магазине.  

Комбинирование Однотонную плитку можно сочетать с такой же точно плиткой, но другого оттенка/цвета. Можно сочетать с мозаикой, в которой присутствует цвет основной плитки. Можно выбрать один цвет, но играть с размером. Общий принцип примерно такой: разные цвета - одинаковая фактура. Разная фактура - одинаковые или схожие цвета. 

4. КУХНЯ

Красота - в простоте. Никаких решеток, изобилия завитушек, рисунков на стекле, громоздких вытяжек. Верхний ряд шкафов желательно сократить до минимума. 

Ну и так далее. Плинтуса не обязательно должны быть в цвет пола. Двери не обязательно коричневые, белые красиво выглядят и со всем сочетаются. Можно обойтись без филенок на мебели и дверях. Текстиль лучше однотонный, но фактурный. Никакого блеска - в обоях, шторах, сверкающих золотых/серебряных ручках. Мебель с однотонной обивкой. Все пестрые вещи должны сочетаться друг с другом, поэтому пестрыми желательно делать только акценты - подушки, коврик, плед.

Вот, наверное, самые часто встречающиеся моменты, которые портят или простят интерьер. Дъявол в деталях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отсюда вопрос: что мне лучше делать, подобрать белые или светло-серые обои? Поклеить стеклоткань и покрасить ее в белый либо в светло-серый цвет? Покрасить стены?

именно, сейчас объект именно в таком стиле  и все стены и потолок белые,  покраска,  одна из стен будет фактурная штукатука

и всё остальное дерево или под дерево, темных тонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spitfire

Спасибо. Но я оценил свои вомзожности по времени и деньгам в настоящий момент, и хорошая подготовка и покраска стен (стекловолокно под шпатлевку) было бы для меня сейчас затруднительным. К этому проекту можно будет вернуться года через полтора.

Отсюда вопрос: можно ли добиться эффекта "скандинавского дизайна", подобрав хорошие белые (молочные, например) обои? Или лучше обои под покраску?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше обои под покраску, есть чистый флизелин,  белый, клеишь красишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dariandrevna

а какие материалы вы использовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос праздный,  обычные материалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivan Kulikov

Если просто покрасить как то скучно получится.

Обои скандинавском стиле 

Я купил себе изображение из досок с цветочками, очень качественные флизелиновые обои, качество картинки чума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef
(не реклама)
наивный чукотский юноша. Как-будто приписка "не реклама" действует волшебно и делает тебя бессмертным,модераторы сразу такие "а,ну не,молодец парень,это же не реклама!..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

Ламинат  с обоями - это слишком, мне кажется.

Деревянный пол, белые стены, мебель из Икеи, материалы из К-Рауты... Эффекта скандинавского дизайна вполне можно добиться и без идеальной подготовки стен, это ж не дворцовый стиль. Как я это понимаю, кладете дерево на пол, ставите удобную и функциональную мебель, а чтобы было не совсем тоскливо, вешаете пару постеров на стены или красите шкаф в оранжевый цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
×