Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
spitfire

Чистовые материалы для интерьера в скандинавском стиле.

Рекомендуемые сообщения

spitfire

Добрый день! Нужна помощь в ремонте квартиры. На данный момент имеется квартра в новостройке (МО), ремонт которой выходит на чистовой этап. Т.е. стены выровнены штукатуркой, электричество проведено, отопление перемонтировано, пол залит стяжкой. Особенности: хочется уложиться до конца декабря по срокам, плюс ограничение в финансах (уложиться в чистовые материалы в 100-140 тысяч рублей).

Я обдумывал чистовой этап, советовался, и в итоге понял, что лучшим решением будет т.н. скандинавский стиль.

Я уже понимаю, какой подбирать ламинат, плитку на пол, мне нужно решить только как оформить стены и ванную. Насколько я понимаю, особенностью скандинавского стиля являются белые либо светло-серые стены, только одну из которых можно решить в каком-нибудь ярком ключе с орнаментом. Отсюда вопрос: что мне лучше делать, подобрать белые или светло-серые обои? Поклеить стеклоткань и покрасить ее в белый либо в светло-серый цвет? Покрасить стены? Самым простым для меня вариантом были бы недорогие белые либо светлые обои, ровные, без спецэффектов, рисунков и тому подобного.

Отдельную стену можно будет сделать такими обоями Borastapeter артикул 5961 (например). Смущает, что гамма квартиры может выйти холодноватой.

Второй вопрос касается ванной, какую недорогую коллекцию плитки подобрать, чтобы большая часть стены была белой и вертикальные столбцы цветной однотонной плитки.

Собственно говоря, в своем видении ситуации исхожу из советов следующего содержания:

. СТЕНЫ

Однотонность Никаких цветочков, завитушек, ромбиков и узоров. Ровный спокойный цвет, нейтральные оттенки - их очень много, они очень красивы. Одну стену можно сделать другого оттенка, темнее или светлее, чтобы выделить. Мудрить не надо, взять соседние цвета из палетки.

Фактура Краска лучше обоев. Если краска - то ровное окрашивание. Никакой "венецианской штукатурки". Если все-таки обои - то матовая неброская гладкая текстура. Никаких спецэффектов. 

2. ПОЛ

Цвет Очень важен, т.к. пол - мощный цветовой акцент. Самая опасная палитра - светло-коричневая. Она кажется самой безопасной, но по факту способна удешевить, упростить и обезличить интерьер. Не бойтесь холодных светлых (беловатые, сероватые) и теплых темно-коричневых тонов. 

Фактура Ламинат - не зло, но надо выбирать тот, который выглядит максимально естественно. Ламинат "под дерево" лучше, чем "под паркет". Но если "под дерево" напечатан слишком искуственно, то лучше все-таки "под паркет".  

Укладка Пол во всей квартире должен быть одинаковым, на межкомнатных порогах не должно быть накладок.

3. ПЛИТКА

Размер Лучше НЕ брать популярную в 90-е прямоугольную 20х30, которую укладывают вертикально. Возьмите квадратную, возьмите "кабанчик" (узкий прямоугольник) - они будут стоить столько же. 

Цвет Гладкая однотонная плитка лучше любой другой! В разы. Никаких цветочков, узоров и золотых каемок. Если на плитке принт под камень - это должен быть очень качественный принт, или лучше оставить ее в магазине.  

Комбинирование Однотонную плитку можно сочетать с такой же точно плиткой, но другого оттенка/цвета. Можно сочетать с мозаикой, в которой присутствует цвет основной плитки. Можно выбрать один цвет, но играть с размером. Общий принцип примерно такой: разные цвета - одинаковая фактура. Разная фактура - одинаковые или схожие цвета. 

4. КУХНЯ

Красота - в простоте. Никаких решеток, изобилия завитушек, рисунков на стекле, громоздких вытяжек. Верхний ряд шкафов желательно сократить до минимума. 

Ну и так далее. Плинтуса не обязательно должны быть в цвет пола. Двери не обязательно коричневые, белые красиво выглядят и со всем сочетаются. Можно обойтись без филенок на мебели и дверях. Текстиль лучше однотонный, но фактурный. Никакого блеска - в обоях, шторах, сверкающих золотых/серебряных ручках. Мебель с однотонной обивкой. Все пестрые вещи должны сочетаться друг с другом, поэтому пестрыми желательно делать только акценты - подушки, коврик, плед.

Вот, наверное, самые часто встречающиеся моменты, которые портят или простят интерьер. Дъявол в деталях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отсюда вопрос: что мне лучше делать, подобрать белые или светло-серые обои? Поклеить стеклоткань и покрасить ее в белый либо в светло-серый цвет? Покрасить стены?

именно, сейчас объект именно в таком стиле  и все стены и потолок белые,  покраска,  одна из стен будет фактурная штукатука

и всё остальное дерево или под дерево, темных тонов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spitfire

Спасибо. Но я оценил свои вомзожности по времени и деньгам в настоящий момент, и хорошая подготовка и покраска стен (стекловолокно под шпатлевку) было бы для меня сейчас затруднительным. К этому проекту можно будет вернуться года через полтора.

Отсюда вопрос: можно ли добиться эффекта "скандинавского дизайна", подобрав хорошие белые (молочные, например) обои? Или лучше обои под покраску?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше обои под покраску, есть чистый флизелин,  белый, клеишь красишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dariandrevna

а какие материалы вы использовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос праздный,  обычные материалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ivan Kulikov

Если просто покрасить как то скучно получится.

Обои скандинавском стиле 

Я купил себе изображение из досок с цветочками, очень качественные флизелиновые обои, качество картинки чума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alef
(не реклама)
наивный чукотский юноша. Как-будто приписка "не реклама" действует волшебно и делает тебя бессмертным,модераторы сразу такие "а,ну не,молодец парень,это же не реклама!..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OrbRider

Ламинат  с обоями - это слишком, мне кажется.

Деревянный пол, белые стены, мебель из Икеи, материалы из К-Рауты... Эффекта скандинавского дизайна вполне можно добиться и без идеальной подготовки стен, это ж не дворцовый стиль. Как я это понимаю, кладете дерево на пол, ставите удобную и функциональную мебель, а чтобы было не совсем тоскливо, вешаете пару постеров на стены или красите шкаф в оранжевый цвет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×