Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
lexx

Не закрашиваются проплешины на потолке

Рекомендуемые сообщения

lexx

Добрый день!

Помогите пожалуйста горе строителю с такой проблемой, похоже "запорол" весь свой потолок что я делал.

В новостройке за шпаклевал я потолок. После шпаклевки остались проплешины как я подумал они за красятся, но после нанесения краски эти проплешины или пятна видны, хотя с каждым слоям все меньше и меньше, но видны. На площадь 9,5 м2 у меня ушло примерно 3-4 литра эмульсионной краски.

Подскажите как эти проплешины закрасить? Или я все делаю правильно и красить пока не за красятся.

Красил так: валиком наносил краску в одном направлении от одной стены до другой затем ждал минут 20-30 и снова красил от одной стены к другой в том же направлении и так примерно 4-5 раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Какая краска у вас? Поставьте нормальный рабочий свет и осмотрите внимательно потолок? Может вам нужно ещё пошпаклевать. Ждать 20-30 минут на покраске нечего,обычно необходимо очень быстро двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lexx

Краску брал такую "водно-дисперсионная для внутренних работ «Sniezka ULTRA BIEL» (Снежка УЛЬТРА БЕЛЬ)"

Может вам нужно ещё пошпаклевать.

сейчас я уже понял что надо было шпаклевать лучше. Но потолок уже покрашен! а шпаклевать по верх краски наверное нельзя?

Мне порекомендовали сделать так сначала зетереть краску 1000-ной шкуркой, затем шпателем нанести краску на проблемные участки (правда плохо понимаю как это краску наносить шпателем), затем загрунтовать, и опять покрасить валиком один раз.

Изменено пользователем lexx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

И будет писец. Можно сперва отшкурить потолок шкуркой 320 (никак не 1000 - это неавтомобиль, тысячка только заполирует), если краска поддаётся шлифовке. Затем перекрасить. Более верный способ - это прошпатлевать на сдир Шитроком, отшлифовать под лампочку и покрасить заново уже хорошей краской, ну хотябы Евро-2. Красить нужно быстро, сразу от угла до угла с палки и без пауз и переходов, а второй слой наносить не ранеше чем через час, иначе можно размочить первый слой и будет попа: останется грубая шагреньввиде пятен, полос, проплешин. Красить следует при дневном свете без люстры - искуственный свет только скроет дефекты покраски. Во время покраски следует закрыть форточки и дверь (если она есть), чтобы не создавать сквозняков и максимально замедлить подсыхание и подветривание краски. Перед покраской ГРУНТОВАТЬ ГРУНТОВКОЙ НЕ НАДО, грунтовать лучше разбавленной краской. Если всё правильно, то хватает 2слоя включая грунтовый. Затем качествоначнёт падать: третий слой ляжет хуже, чем второй, четвёртый ляжит хуже, чем третий, ну а пятый и пробывать не стоит - сразу перешпатлёвывать. 

а шпаклевать по верх краски наверное нельзя?
Смотря по какой краске и какой шпатлёвкой: по маслянной, конечно, нельзя, а по водной можно; дешёвая слабая шпатлёвка не ляжет, а Шитрок - вполне.  При освоении нами малярного искусства не один потолок был запорот и перешпатлёван.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×