Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

инсталяция за кирпичной стенкой

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемый форум. Столкнулся с такой проблемой-нужно установить инсталяции в санузлах, но там абсолютно нет места. Заказчик предлагает установить сами блоки инсталяций в коридоре(там стены под зашивку), а в санузлах вывести только кнопки и унитазы. Я таким образом ни разу не монтировал, подскажите, может кто сталкивался, какие возможны проблемы и подводные камни. Заранее спасибо за внимание. Стены выложены в один кирпич.

3344617.jpg вот такая инсталяция, 

Grohe Solido  

Это что за туалет такой что в нем для инсталяции места не хватает? А может лучше горшок повешать в коридоре,а из этого туалета сделать шкафчик? :huh:

Это что за туалет такой что в нем для инсталяции места не хватает? А может лучше горшок повешать в коридоре,а из этого туалета сделать шкафчик? :huh:

Негоже модератору тролить, некомильфо. Задал вопрос по сложившейся ситуации, и надеялся получить нормальный ответ, а не обсуждение размеров санузла.

Это что за туалет такой что в нем для инсталяции места не хватает?

:) Да не, Жень, на самом деле заказчика видимо испугал короб которым придется зашить инсталяцию, когда люди покупают инсталяцию, то им кажется что она места займёт меньше, а когда дело доходит до установки, то иллюзии пропадают. Мне скоро придется проделать почти такую же операцию, по внедрению инсталяции в стену, но по другой причине.

Мамонт, стена в кирпич это 25 см. Так? Пока будешь делать нишу под каркас пробъёшь эту стену насквозь. Из подводных камней: надо бы сделать перемычку над высотой инсталяции, дабы избежать выпадение кирпича, т.е. как в дверном проёме. И возможно что в коридоре будет хорошо слышен шум наполнения бачка. Ну и я так понимаю горшок переноситься в другое место? Тогда надо просчитать уклон канализационнй трубы.

MAMOHT,да я пошутил,хотя в шутке есть доля шутки ;)

Паша,как я понял предлагается стену не ломать, а вынести все потроха за стену в коридор,а через стенку только кнопку,подводку и крепеж горшка вывести.Мне в такой конструкции не нравится что "водная" часть будет в "сухой" зоне.Ну и журчание тоже будет слышно хорошо. А с выпуском из горшка в каналью что делать, его же надо будет как то закрывать? 

@pavlik123, насколько я понял по железу, кнопка вакуумная, и удлинить подручными средствами можно. Насчет шума-отрабатываю этот вопрос, но заказчик упёрся совсем...

@Evgenik, с выпуском тоже можно покумекать и придумать. Волнует вопрос именно присоеденинения горшка, не будет ли на таком расстоянии излома шпилек, и не продавит ли нижняя часть горшка кафель... 

Мамонт, так всё таки инсталяция ЗА стеной ил В стене? По шпилькам такой расклад. Если шпилька пойдет через гильзу, тогда возможен излом, если шпилька пойдет плотничком в стене, то и гнуться ей не куда будет. Ну и если каркас будет ЗА стеной, тогда горшок можно прицепить на стену. Можно сколхозить переходную закладную, через содинительные гайки для шпилек, а если есть сварка, тогда можно приварить гайки под бОльший диаметр шпильки. Как бэ от инсталяции до закладной можно применить более толстую шпильку, которая стянет их плотнячком, а дальше крепеж из комплекта. Короче сколхозить можно что угодно.

Плитку может продавить если будут пустоты под плиткой. Ведь инсталяция обшитая ГВЛом не проламывается. Шпилька натянется и прижмет верх горшка, низ горшка тоже прижмется. Понятное дело что срабатывает принцип рычага и всё такое, но с закладной дублирующей инсталяцию проблем не должно быть. Ну или закрой дырищу под каналью 2-3ми кусками ГВЛ+плитка, да фиг продавишь. :)

@pavlik123, от души спасибо добрый человек. Да, инсталяции предполагается именно за стенкой. По поводу 

Можно сколхозить переходную закладную, через содинительные гайки для шпилек
- не могу понять, что ты имеешь ввиду, можешь по подробнее?

А так толщина стены в полкирпича? т.е. сантимов 12 без штукатурки. Про закладную я имел в виду например железную пластину прикрепленную на стену и приваренные к ней удлинительные гайки, чтобы в эти гайки с одной стороны будет шпилька от инсталяции а с другой шпилька для подвешивания унитаза. А вообще при таком раскладе я бы лучше нишу выдолбил под инсталяцию, не надо ничего кохозить и в коридоре меньше места скрадет. Попробую изобразить в картинке

post-35955-0-02782000-1424505696_thumb.jpg

плохой из меня художник :)  ну как то так. Прямоугольник это пластина, только побольше размером, чтобы на ней могли разместиться две гайки и место для крепления её к стене. вобщем примерно в ширину сантимов 40 и в высоту 15-20. Черная шпилька соединит инсталяцию и пластину, а синяя шпилька будет держать горшок. Эту гайку лучше приварить к пластине просверлить дырку в пластине для шпильки под горшок и дырку под слив из бачка.

Либо если позволит прочность стены просто забить в неё анкера и подвесить горшок просто на стену, но такое врядли получится, т.к. пока будешь делать дырки под трубы, развалишь кирпич и анкера просто некуда вбивать будет.

А так толщина стены в полкирпича? т.е. сантимов 12 без штукатурки.
ну да, 12 см. Рисунок понял, спасибо. После праздников попробуем поставить сначала просто одну штуку, потом с закладной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.