Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Покраска потолка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Так там и написаноне более 10%. А я разбавляю процентов на 30-40 или, если краска густая то пополам. Связующее тем слабее, чем меньше его концентрация, это известно, а разбавляя грунтовкой, ты компенсируешь потерю связующего. Вот, например, в старых учебниках рекомендовалось грунтовать под покраску масляной краской не олифой, не разбавленной растворителем краской, а олифой с добавлением краски, как бы разбавляя, но не растворителем, а тем же вяжущим. Это позволяло не только улучшить адгезию, но и прокрасить в 1 вместо 2 слоёв или 2 вместо 3. С вододисперсионкой аналогичная ситуация. Причём, я концентрацию подбераю в зависимости от того, что за шпатлёвка: например для грунтования Шитрока, я смешиваю краску и грунтовку 60:40,а для грунтования "Текс-латексной" - краску, грунтовку и воду в равных частях (тогда не образовывается плёнка). Ну это как говориться мои маленькие хитрости. :)

@Александр Андреевич,

Опередил.

В ПАРАДовской инструкции написано что допускается разбавлять 3% вроде.

Я потолки не грунтовала, а делала краску пожиже, два слоя обычно хватает.

Кстати, тоже когда-то работали ветонитом, но потом на боларс перешли.

так сильно не разбавляю,  не вижу смысла катать водой,  стараюсь за меньшее число слоёв добиться приемлемого результата

а то бывает читаю,   сначало грунтуют грунтом ,  потом  разбавляют и грунтуют краской,  после ещё слоя 3 накатывают, долго как то

по мне 2-3слоя   первый их них краской по жиже   как раз эти 10-15%   второй слой также разбавляю но уже по вкусу  и мало

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

..... сначало грунтуют грунтом ,  потом  разбавляют и грунтуют краской.........

Бывает что и так, но это не под простую покраску, а под венецианку. Ну или если краской подобие венецианки делаем.. А простая покраска валиком, если нормальной краской, то два слоя. Очень редко три.

я раньше и всегда стараюсь работать витонитом и шитроком,это если под покраску...но блин заказчик решил сэкономить и как вариант предложили мне эту никчемную волму......а вот боларсом еще не приходилось работать,надо как-то попробовать :)

отписываюсь :) ...дела хреново...не помогло....сделал трех видов густоты краски,с разбовлением грунтовкой и .................третий потолок,как и первые два.....все на валик намоталось....и краска и шпаклевка финишная...пипец короче полный(((((....но голь на выдумки хитра)))загрунтовал краской с краскораспылителя,почти вода водой сделал и только после 2 часов начал валиком катать с длинным ворсом и все вроде не плохо...но есть маленькие недочеты.....не грунтовал..простопыль убрал и красить начал...расход на 1,5 раза больше краски,но посмотрим что получится когда высохнет...но думаю 3 слой все исправит....первый был с краскопульта)))

послезавтра сдача потолков)))за один на 100% уверен сдам,втрой на 80% вроде сдам...а вот  третий посмотрим завтра....но думаю на 65% готов......не уверен просто :) .....хотел фото выкнуть но качество не то чтоб увидеть косяки мои....надо фотик :) :) :) а с телефона похо видно......и вопрос есть...как закинуть сюда фото?

@Серега67rus, ещё жиже надо было разводить значит! Вплоть до того что пополам!

Фото через расширенную форму.

Вплоть до того что пополам!

вот я и рабавил трех видов....средней густоты,более жидко и совсем жидко-как вода...не помогло((((

member=Серега67rus], ещё жиже надо было разводить значит! Вплоть до того что пополам!

Фото через расширенную форму.

сделал более менее жидкую краску с грунтом,второй вариант еще жиже был и третий вообще вода-водой сделал...не помогло((((

А валик какой? Прямо фото если есть. Просто я с планшета, мне геморойно с фото..

Из ниточек такой? Или какой?

А валик какой? Прямо фото если есть. Просто я с планшета, мне геморойно с фото..

Из ниточек такой? Или какой?

валики такие......поролон,маленький ворс,большой ворс :) длину ворса сказать не могу.....незнаю)попробую завтра фото сюда добавить валиков и потолков.....

из ниточек с большим ворсом получается....малинький ворс что-то типо шерсти))) и поролоновый валик.

стараюсь за меньшее число слоёв добиться приемлемого результата   а то бывает читаю,   сначало грунтуют грунтом ,  потом  разбавляют и грунтуют краской,  после ещё слоя 3 накатывают,
Я тоже сторонник минимального кол-ва слоёв, т.к. как говорит один известный в своих кругах профи, " хорошо покрасить можно только один раз"; правда, дальше с каждым слоем идёт усиление шагрени, и, где шагрень была сильной она усиляется, а где слабой - забивается, тем самым раз за разом усиливая разнородность поверхности, что при определённом освещении воспринимается как пятна, проплешины. Я делаю очень жидкий и в тоже время крепкий грунтовочный слой для того, чтобы он сильно впитывался и связывал пыль. Такой бульон не сильно густеет по поверхности и не образует полос от валика и стыков, потому что не успевает всасаться как густая краска. Мне так удобней. Дальше крашу не сильно разбавленной краской. Так чтоб струйка оставляла в ведре бысро исчезающий след.  Обычно закрашивается сразу. Вот так вот, что называется в полтора слоя. Изредка бывает, что немного не прокрашивается, зато нет пятен и переходов. Тогда либо пробегаю ещё раз валиком, либо просто подпыливаю из пульвера.

Плохо. Плохо. :no: Такой дефект сразу перешпатлёвывать надо. Минеральные шпатлёвки по определению едва ли могут быть финишными, т.к. не могут наноситься 0 слоем, а их физикомеханические свойства сильно зависят от скорости высыхания, а значит от впитывающей способности основания и толщины слоя. Да и красками, как на картинке, врядли удастся хорошо покрасить. :(

Да и красками, как на картинке, врядли удастся хорошо покрасить. :(

согласен по поводу краски с синей этикеткой,что-то она не очень хороша,зато стоимость если не ошибаюсь около 1500т.р......а запах вообще пипец....поначалу как покрасил запаха особо не было,но потом в течении 3 дней такой смард стоял.....ощущение было что мышь сдохла где-то и воняет)))).....а вот пкраска parade мне понравилась,и стоит чуть дешевле...

Красили мы Парадом не раз. Не то это всё. Белизна, конечно, у неё хорошая. Но вот другие свойства... Раскатывается она на больших потолках хуже Евро-2, подсыхает быстрее, плохо рассасывается шагрень. Поэтому остаются на потолке "дорожки", границы, пятна. Компрессором ложится хорошо, но валиком - нет. При определённом свете эти дефекты бывают заметны. Последние годы работаем Биндо-3. Очень довольны. Даже не хочу пробывать другие краски; потолки даже валиком получаются как натяжные, ни пятен, ни границ, ни полос. Даже проходит  флип-контроль. Это когда при дневном свете, желательно не очень ярком, встаёшь на стул в конце комнаты и смотришь на потолок; при таком ракурсе и характере освещения открываются взору пятна, полосы, переходы даже на идеальном с первого взгляда потолке. Биндо-3 + мастерство+ несколько профессиональных хитростей и потолок проходит такой тест: дефектов нет вообще. 

Так что белизна и стойкость - самые не важные параметры. Хорошая краска - половина результата. Ну а вторая половина - это навык, опыт... Этого уж не купишь.

• 1 год спустя...

нормальная техника,  какого то точного правила нет,  есть набор рекомендаций

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.