Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
Duff

Слив от раковины ниже уровня слива канализации

Recommended Posts

Добрый день, в новострое переносим кухню на противоположную стенку и не можем придумать как сделать что бы в трубе слива от кухни вода не стояла, в виду того что сама труба слива будет монтироваться в пол, а общий слив канализации выше уровня пола на 5 см. Понятное дело что под давлением от поступающей воды с раковины кухни вода будет уходить, но я опасаюсь частых засоров трубы в месте где труба будет выходить из пола и вставляться в общую канализацию, да и постоянное наличие воды в трубе меня смущает. Сололифт не рассматриваю. Хотелось бы узнать о каких либо иных способах организации канализации в подобных случаях, так же был бы благодарен если Вы описали как именно подключить трубу от раковины к канализации в месте где она выходит из пола, тоесть ставить там какой нибудь гидрозатвор что бы вода из туалета не заливалась в эту сливную трубу. Заранее извеняюсь за качество рисунков.

post-99000-0-57875600-1424947075_thumb.jpg

post-99000-0-11409700-1424947527_thumb.jpg

post-99000-0-10434700-1424947999_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не рассматривать кан.насос, то это бред. Без обид, сами посудите. Труба должна быть с уклоном, не только для того чтобы вода стекала, но и сор вместе с водой. В вашем варианте ваша труба превратиться в отстойник и сток с раковины будет весьма плохим, и через полгода-год встанет колом. Применить обычную канализационную трубу в вашем варианте нельзя, она не предназначена для таких отстойников и если потом всё-таки вас прижмет ставить насос то труба не предназначена для давления, она просто- сточная. Если без насоса, то вариант только один-это врезка в сам канализационный стояк на уровне ниже(скорее всего) верха плиты перекрытия, чтобы создать уклон, как минимум 1см на 1метр. Т.е. врезка либо в плите перекрытия, либо договариваться с нижним соседом, что бы врезку сделать у него( это скорее всего нереально)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это вообще реально вырезать в подобной трубе еще один вход для канализации?

post-99000-0-09786700-1424958209_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел написать всё то же самое, что и pavlik123, но не успел :) скажу лишь, что с чугуниной не стоит связываться с такими заморочками. ставьте sololift и ему подобные. Есть сейчас весьма компактные: посмотрите Sololift2 D-2. Гораздо проще, чем чугунину ковырять перебирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врезать отвод скорее всего нереально, вернее сказать нереального нет, но врядли найдете спеца который возьмется в чугун вварить отвод, проще перебрать стояк, но повторюсь, Вам придется заглубляться чтобы сделать уклон, а при условии что плиту перекрытия нельзя штробить, сделать это проблематично. Либо завышать уровень стяжки, что повлечёт за собой поднятие пола по всей квартире. Перебрать чугунный стояк, это еще тот геморр, а вставлять пропиленовые тройники/крестовины в чугунный стояк не хорошо, тогда уж менять стояк на пропилен, ибо чугун может просто раздавить тройник. Понятное дело, что насос дорогое удовольствие и уход за ним нужен, а не дай бог сломается(т-т-т), сразу влипаешь на кругленькую сумму, но если так хочется перенести кухню, то надо отдавать себе отчет о последствиях и проблемах при таком переносе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просверлить сверлом диаметром 50, туда труба ПВХ Д50 тютелька в тютельку влетит а потом герметиком или же термо-пистолетом залить. делал так уже! Тока трубу глубоко не суй!  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ты где сверлить чугун собрался? Если ниже уровня пола, то там как правило тройник или крестовина, употеешь сверлить, а доступ вааще идеальный :), а если лопнет? Кстати, каким "сверлом" на 50 сверлил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...