Jump to content
Forums about repair and construction

Как выровнять участок, где был отлив?

Rate this topic


Безопыта

Recommended Posts

Безопыта

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста! Честно прошерстила форум, но подходящего ответа не нашла. В квартире со времен незастекленного балкона у окна, которое выходит на балкон, был отлив (кажется, он так называется? это нижняя часть оконного проема снаружи). Балкон застеклили, на окно поставили пластиковые рамы. Старый корявый отлив оторвали, но - так получилось - ни ремонтная бригада (квартиру ремонтировали), ни мастера, которые делали балкон, ни установщики пластиковых окон этот участок оконного проема не облагородили. Хотелось бы сделать его ровным и приклеить (или как-то иначе прикрепить) доску, чтобы был такой типа узкий подоконник-полочка внутри балкона. Пытались обращаться к мастерам, все говорят - не возьмемся, потому что объем маленький, много денег взять не можем, да вам к тому же нужно делать аккуратно, короче, сплошная морока и никакой выгоды. Прямо так и говорят, практиццки прямым текстом. Так что придется делать самим, а мы, как бы помягче сказать, никогда этим не занимались и не знаем, как подойти к снаряду. Может, кто подскажет, что делать, какими материалами и в каком порядке? Откос цементом заделан, наклон наружу градусов 15, наверное. Длиной метра два, не больше. Так что мешок Ротбанда покупать жаба душит B) Стены кирпичные. Крепить собираемся доску ДСП(уже вырезали и закруглили углы). Вот. Заранее спасибо за все советы.

Link to comment
Share on other sites

Фотку бы, так трудно сообразить.

Так что мешок Ротбанда покупать жаба душит

Ну вообще-то поискать, можно в мелких расфасовках найти, необязательно ротбанд.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Я бы на Вашем месте, поставил пластиковый подоконник... и быстро и аккуратно.

Link to comment
Share on other sites

Безопыта

Пластиковый подоконник уже стоит - внутри комнаты. А это - снаружи комнаты, на балконе. Там подоконник в полном смысле слова (широкий) поставить нельзя, ибо балкон узкий. Да и проблема, собственно, заключается в том, что тот узкий участок поверхности внизу оконного проема наклонен от окна наружу-вниз. С подоконника, который тоже будет наклонен, всё будет падать, и он тогда вообще не нужен (места мало, и нефункциональные устройства никому не сдались). Задача как раз в том, чтобы этот участок стал горизонтальным. Тогда на него можно установить что угодно. Но как его выровнять - я не знаю, поэтому и спрашиваю.

Link to comment
Share on other sites

Да и проблема, собственно, заключается в том, что тот узкий участок поверхности внизу оконного проема наклонен от окна наружу-вниз.

Если наклон сделан какой нибудь штукатуркой, а это скорее всего так, то ее вначале лучше сбить. А потом уже плясать от нуля.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Безопыта

Вот фотографии объекта "в длину"А это тот же объект - вид сбоку.Наклон получается, когда туда пытаюсь приставить доску. Понятия не имею, почему :unsure:

Если наклон сделан какой нибудь штукатуркой, а это скорее всего так, то ее вначале лучше сбить. А потом уже плясать от нуля.

Я, наверное, задаю глупые вопросы...Но все-таки - нельзя ли не сбивать. Нечем, понимаете ли... И не умею я

post-5794-1185361197_thumb.jpg

post-5794-1185361203_thumb.jpg

post-5794-1185361435_thumb.jpg

Edited by Безопыта
Link to comment
Share on other sites

Вот фотографии объекта

Вообщем для начала убираете к черту весь цемент, что на кирпичах сверху, думаю минут за 10 (даже не умея, видно, что он на соплях держиться) с помощью зубила и молотка справитесь (только окно не разбейте :).Дальше возможны варианты. 1) Посадить доску на раствор, как раньше делали тафту под унитазы, предварительно вбив в доску с обратной строны много гвоздей (ненадежно, может оторваться);2) выровнять раствором в толшину, чтоб доска легла ровно и прикрепить дюбелями (все равно вроде красить собираетесь);3) вырезать (или подобрать) брусочки и с их помощью выровнять доску как вам надо и таже прикрепить дюбелями доску, а щели внизу зашпаклевать;4) также с помошью брусочков выровнить доску, положить на доску груз (те же кирпичи, гири, ведра с водой :)), и снизу все запенить аккуратно, потом пену срезать и зашпаклевать (можно потом и дюбелями для надежности :))5) может кто еще чего скажет.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

или как советовали пластиковый подоконник (они разной ширины бывают) дсп - не надолго хватит (перепады температур сырость будет) и пена снизу (с вёдрами и гирями :) )

Link to comment
Share on other sites

Однозначно я бы пластиковый подоконник поставил(там видно даже зазор под окном под него).Идёте туда где заказывали пластиковые окна и берёте у них пластиковый подоконник(размер по ширине чтобы чуть чуть свисал и в зазор под окно входил).Цемент весь убрать.Боковые накладки установите на подоконник. Вставляете подоконик в зазор под окном. Выставляете по горизонту(подкладками:брусочками, пенопластом). Запениваете, не забудте слегка смочить для лучшей отгезии(пена лучше липнет). Свеху груз. Пены не переборщите, лучше в 2 этапа: сразу у окна, минут через 20 всё остальное. На следующий день срезаете пену + слегка углубив и шпаклюете.ДСП я бы не ставил. Но если уже деваться некуда, то можете проделать тоже что и с подоконником.

Link to comment
Share on other sites

Безопыта

Спасибо всем! Будем пробовать. Если будут какие проблемы - побеспокою еще! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.