ikra

Трещины на потолке, панель

В теме 5 сообщений

Через месяц на потолке и на стенах появились трещины. Дом - панель, трещины пошли по русту и на стыке двух плит. Руст на потолке был запенен, прогрунтован, нанесен бентоноконтакт (церезит), ротбанд, сетка,  паутинка на пва, шитрок, краска делюкс. Все высушено, выдерженно и т.п Трещина пошла ровно по русту, при чем рядом плита штробилась для ввг - там все отлично. Сама трещина - перпендикулярные (русту) тоненькие полоски. На стене - тоже самое.

На стене поверх трещинок налепила полоску клеющейся сетки (вторую) и замазала ветонитом - не помогло - трещинки пошли по ветониту.

В углу (паутинка, сетка, ротбанд, ветонит, краска) - порвало паутинку.

Меня волнует - не "кто виноват", а как сделать, что бы трещина не пошла вновь, как переделать, ну и предположения: из-за чего. Дом 60-х годов, ремонт в жилой квартире. Сверху есть соседи,  стены - внешние и с соседями. Если нужны фото - могу попробовать )

 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поверх трещин бесполезно что то лепить,нужно расшивать и заново делать.С рустами ситуация всегда сложная,что то гарантировать в этом случае сложно. Никогда не пеню русты, чаще либо заполняю акрилом ,либо Унифлотом с армировочным волокном, если в этих случаях трещит,даже переделывать не буду. Очень часто ,особенно в новостроях  убеждаю клиентов в том, что несколько лет лучше пожить с рустами,а после усадки здания сделать красиво без них.

В случае заполнения рустов акрилом на 4 объектах трещин не было, есть у меня одна догадка, что отделочные материалы типа гипсовых шпаклёвок к нему особо не прилипают,или во время какой то подвижки отскакивают от него ,ну это так,версия. Один минус  есть у этого способа,долгая усадка акрила,дней 10-15 уседает гад при толстом слое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тока дому у меня 50 лет, сама трещин не ожидала. А до гипса на бетон (потолок и стены) был намазан за сутки  бетоноконтакт. Что есть акрил? Пожалуйста напишите конкретно.

Я пеню русты, на двух квартирах, все ок на потолке больше двух лет. Здесь так же сделала.

Унифлот+обычная сетка? Унифлот есть еще,  имеет смысл им попробовать на стенах? расшить трещины и сделать заново, как думаете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акриловый герметик,на стенах трещины в углу ,стык стены и потолка? Нет имею ввиду не сетку а есть у них стеклоткань.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если перекрытие гуляет его не сдержишь почти ничем.

Пене там вообще делать нечего - это материал мягкий. Чем глубже заделан шов смесью - тем лучше. Пену же целесообразно туда совать лишь только если пустота очень глубокая, для тогочтоб не падала шпатлёвка при заделке шва.

Попробуйте сделать "силовое замыкание": для этого болгаркой делаются надрезы перпендикулярно трещине длиной 20-30см с интервалом15-20см. Обеспыливается, грунтуется; надрезы заполняются смесью и вдавливается тонкая арматура. После твердения смеси приступаете к заполнению шва. На треснувших насквозь перегородках и бетонных стяжках помогает, возможно и потолку поможет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует