Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ikra

Трещины на потолке, панель

Рекомендуемые сообщения

ikra

Через месяц на потолке и на стенах появились трещины. Дом - панель, трещины пошли по русту и на стыке двух плит. Руст на потолке был запенен, прогрунтован, нанесен бентоноконтакт (церезит), ротбанд, сетка,  паутинка на пва, шитрок, краска делюкс. Все высушено, выдерженно и т.п Трещина пошла ровно по русту, при чем рядом плита штробилась для ввг - там все отлично. Сама трещина - перпендикулярные (русту) тоненькие полоски. На стене - тоже самое.

На стене поверх трещинок налепила полоску клеющейся сетки (вторую) и замазала ветонитом - не помогло - трещинки пошли по ветониту.

В углу (паутинка, сетка, ротбанд, ветонит, краска) - порвало паутинку.

Меня волнует - не "кто виноват", а как сделать, что бы трещина не пошла вновь, как переделать, ну и предположения: из-за чего. Дом 60-х годов, ремонт в жилой квартире. Сверху есть соседи,  стены - внешние и с соседями. Если нужны фото - могу попробовать )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Поверх трещин бесполезно что то лепить,нужно расшивать и заново делать.С рустами ситуация всегда сложная,что то гарантировать в этом случае сложно. Никогда не пеню русты, чаще либо заполняю акрилом ,либо Унифлотом с армировочным волокном, если в этих случаях трещит,даже переделывать не буду. Очень часто ,особенно в новостроях  убеждаю клиентов в том, что несколько лет лучше пожить с рустами,а после усадки здания сделать красиво без них.

В случае заполнения рустов акрилом на 4 объектах трещин не было, есть у меня одна догадка, что отделочные материалы типа гипсовых шпаклёвок к нему особо не прилипают,или во время какой то подвижки отскакивают от него ,ну это так,версия. Один минус  есть у этого способа,долгая усадка акрила,дней 10-15 уседает гад при толстом слое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ikra

тока дому у меня 50 лет, сама трещин не ожидала. А до гипса на бетон (потолок и стены) был намазан за сутки  бетоноконтакт. Что есть акрил? Пожалуйста напишите конкретно.

Я пеню русты, на двух квартирах, все ок на потолке больше двух лет. Здесь так же сделала.

Унифлот+обычная сетка? Унифлот есть еще,  имеет смысл им попробовать на стенах? расшить трещины и сделать заново, как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Акриловый герметик,на стенах трещины в углу ,стык стены и потолка? Нет имею ввиду не сетку а есть у них стеклоткань.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Если перекрытие гуляет его не сдержишь почти ничем.

Пене там вообще делать нечего - это материал мягкий. Чем глубже заделан шов смесью - тем лучше. Пену же целесообразно туда совать лишь только если пустота очень глубокая, для тогочтоб не падала шпатлёвка при заделке шва.

Попробуйте сделать "силовое замыкание": для этого болгаркой делаются надрезы перпендикулярно трещине длиной 20-30см с интервалом15-20см. Обеспыливается, грунтуется; надрезы заполняются смесью и вдавливается тонкая арматура. После твердения смеси приступаете к заполнению шва. На треснувших насквозь перегородках и бетонных стяжках помогает, возможно и потолку поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×