Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
badboy

Перекраска стен внутри дома

Рекомендуемые сообщения

badboy

Добрый день!

Посоветуйте, как правильно перекрасить стены внутри дома. У меня частный дом, внутри стены покрашены краской полушелк или полуглянец. То есть, она не матовая такая, но и не блестит как зеркало. Тона в основном светлые. Переживаю, что бы старая краска не стала вздуваться под новой. Меня интересует нужно ли ее обдирать и грунтовать? На что еще обратить внимание при подобной операции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexx7788

@badboy, Я бы прогрунтовал, лишним не будет, затраты небольшие, краску трогать не нужно, если все ровно. Dulux bindo base - хорошая грунтовка, рекомендую. Советуют грунтовку того же производителя, что и краску, какой будете красить. Определяться Вам с выбором грунтовки, лучше глубокого проникновения одним слоем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlekseyMorozov

Здравствуйте!
Для вашего случая, мы рекомендуем вам использовать наши материалы ,но сначала старый слой краски снимите щёткой с металлической ворсом.
1.Грунтовка «Глубокого проникновения»
Грунтовка "Глубокого проникновения" используется для наружных и внутренних отделочных работ с нормальной и повышенной влажностью во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Грунтовка глубокого проникновения предназначена для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.
2.Шпатлёвка «Финишная КР»
Шпатлевка "Финишная КР"  производится на полимерной основе. Данная шпатлёвка имеет высокую степень белизны 94%. К последующей работе, при 1 мм слоя и нормальной влажности, готова уже через 24 часа. Образует гладкое и исключительно белое основание. Может использоваться только в сухих помещениях, особенно удобна для шпатлевания гипсокартона  и потолков. Толщина наносимого слоя от 0,3 до 3мм.
3.Красок 2 вида на ваш выбор.
Краска «База А»
«Фасадная супербелая краска» предназначена как для фасадных работ, так и для окраски стен и потолков в помещениях, всех типов зданий и сооружений (А – В) в том числе и с повышенной влажностью. Применяется для окраски бетонных, кирпичных, оштукатуренных и других минеральных поверхностей. Краску можно использовать по ранее окрашенным прочнодержащимся поверхностям, кроме ранее окрашенных известковыми, силикатными красками или органическими эластичными покрытиями. Долговечность фасадного покрытия при соблюдении технологии – более 5 лет.
Цвет:
Благодаря входящему  в состав краски «База А» компонента  «диоксида  титана» появилась возможность колеровки данного вида краски «База А»-светлые постельные тона, по каталогу «NCS»-огромное разнообразие оттенков.
Номинальный объем  5 или  9 л
Номинальная масса :
База А   : (для 5л)  - 7,8 кг   (для 9 л) - 14 кг
Краска «База С»
«Фасадная супербелая»  краска предназначена как для фасадных работ, так и для окраски стен и потолков в помещениях, всех типов зданий и сооружений (А – В) в том числе и с повышенной влажностью. Применяется для окраски бетонных, кирпичных, оштукатуренных и других минеральных поверхностей. Краску можно использовать по ранее окрашенным прочнодержащимся поверхностям, кроме ранее окрашенных известковыми, силикатными красками или органическими эластичными покрытиями. Долговечность фасадного покрытия при соблюдении технологии – более 5 лет.
Цвет:
Благодаря входящему  в состав краски «База  С» компонента  «диоксида  титана» появилась возможность колеровки данного вида краски «База С»-яркие насыщенные  тона, по каталогу «NCS»-огромное разнообразие оттенков.
Номинальный объем  5 или  9 л
Номинальная масса :
База С   : (для 5л)  - 7,4 кг   (для 9 л) - 13.3 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
×