Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте! Вопрос: кто нибудь самостоятельно отделывал фасад под покраску, и вообще красил фасад? Какие материалы применялись в работе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И отделывал и красил сам! В принципе всё почти как во внутренней отделке: база-финиш-краска. У меня финиша как такового не было, я просто исправлял недочёты базового слоя той же шпаклёвкой, применял волма аквастандарт светлый, дальше грунтовка-окрашивание.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest AlekseyMorozov

Здравствуйте!
Для вашего случая, мы рекомендуем вам использовать:
1.Грунтовка «Универсальная»
Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
2.Штукатурка «Цементно-Песчаная Универсальная»
Штукатурка «Цементно-песчаная универсальная» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, используется без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков , ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения , применяется внутри помещения с нормальной  и повышенной влажности.
3.Шпатлёвка «Фасадная»
Шпатлевка «Фасадная» светло-бежевая цементная атмосферостойкая. применяется для фасадных работ, а также для выравнивания стен и потолков из бетона, кирпича, штукатурки как снаружи, так и внутри помещений любой влажности во всех типах зданий и сооружений (A- B), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Может использоваться для заделки углублений, выбоин, трещин, а также для подготовки поверхности под последующую покраску и оклейку любого покрытия. Толщина наносимого слоя от 0,8 до 10 мм.
4. Краска акриловая белая "Фасадная"
Краска акриловая белая "Фасадная" Предназначена как для фасадов помещений, так и для внутренних стен и других поверхностей. За счет высокой  атмосферостойкости  подходит для помещений с ненормируемой влажностью. Краска имеет хорошую адгезию к бетону, кирпичу и другим материалам. Используется внутри помещения с нормальной и повышенной влажностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Leria

Мы тоже красили акриловой краской для наружных работ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ежегодно стараюсь обновлять фасад дачного домика, но тут был небольшой перерыв. Не хотелось бы отвлекаться еще и на грунтовку. В общем нужна качественная краска или лазурь соответствующая, у Реммерс точно должна быть судя по отзывам на форуме. Раньше как то уже имел опыт работы с лаком от производителя, но краска – это немного другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно и не красить а просто обработать мелкофракционной "шубкой" или короедом заделать, а если домик дачный то очень красиво обшить блокхаузом, я так себе сделал, если интересно то скину фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 15 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Некоторые наработки из моей практики

        • Like
      • 515 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 17 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...