Jump to content
Forums about repair and construction

собрался штукатурить чистым цементом

Rate this topic


Konstantan

Recommended Posts

есть бетон крошащийся, не сильно, но пылит в общем. Я его ободрал мойкой высокого давления. Показались камешки.И вот дальше хочу всю эту красоту укрыть железновкой (чистым цементом). Как увеличить адгезию? Да и вообще - насколько это хорошая идея. Речь идет о водяном резервуаре типа прудика. Глубиной в метра полтора, шириной три на три (или четыре). То есть все это в потенциале должно быть скрыто под водой, предварительно покрашено какой-нибудь спец краской для таких случаев.Кто знает, как это будет выглядеть? Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Железновка это временное, цемент связующее вещество, ему заполнитель нужен, в чистом виде цемент обязательно отлетит.Для таких дел Глимс-водостоп отлично подходит, хотя на разваливающимся бетоне я бы не рискнул.

Link to comment
Share on other sites

Попробуйте на стенки закрепить дюбелями сетку*арматурную для штукатурки, нанести заново ЦП штукатурку с добавлением в раствор жидкого стекла, после можно будет обработать доступными у Вас средствами(пропитки-покрытия) для бассейнов.P.S. Если позволет бюджет можно сразу по сетке нанести спецраствор (есть готовые сухие смеси) для бассейнов.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! Пойду попробую цемент с песком смешаю. Продавец сунул пару банок какой-то жидкости белого цвета пахнет клеем ПВА, на этикетке сказано, что многократно повышает адгезию между бетоном и цементной штукатуркой. Вот я ее и налью сверху. Посмотрим что получится.Сухие смеси для бассейнов слишком дорого (на моей площади это 12 тыс где-то). По-моему и так устоит. Я его покрашу бессейновой краской специальной и все дела.Если развалится, тогда уже сделаю что-нибудь подороже (была идея какую-то химическую гадость называется пластырь (как мне сказали бассейнщики) сделать и получится как пластмассовое ведро огромное, но это дорого и хлопотно).Сетку пристреливать ужасно лень. Но идея хорошая.Спасибо всем!

Edited by Konstantan
Link to comment
Share on other sites

и все дела.

начнутся у Вас после зимы, я вот забыл сразу поитересоваться, а Вы не смотрели есть ли у Вашего сооружения наружняя гидроизоляция стен, если крошется цементный камень, может он не защищен и силами пучения и грунтовых вод его точит, если так, то укрепление стенок из нутри бестолково без защиты снаружи.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.