Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Konstantan

собрался штукатурить чистым цементом

Рекомендуемые сообщения

Konstantan

есть бетон крошащийся, не сильно, но пылит в общем. Я его ободрал мойкой высокого давления. Показались камешки.И вот дальше хочу всю эту красоту укрыть железновкой (чистым цементом). Как увеличить адгезию? Да и вообще - насколько это хорошая идея. Речь идет о водяном резервуаре типа прудика. Глубиной в метра полтора, шириной три на три (или четыре). То есть все это в потенциале должно быть скрыто под водой, предварительно покрашено какой-нибудь спец краской для таких случаев.Кто знает, как это будет выглядеть? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Железновка это временное, цемент связующее вещество, ему заполнитель нужен, в чистом виде цемент обязательно отлетит.Для таких дел Глимс-водостоп отлично подходит, хотя на разваливающимся бетоне я бы не рискнул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Попробуйте на стенки закрепить дюбелями сетку*арматурную для штукатурки, нанести заново ЦП штукатурку с добавлением в раствор жидкого стекла, после можно будет обработать доступными у Вас средствами(пропитки-покрытия) для бассейнов.P.S. Если позволет бюджет можно сразу по сетке нанести спецраствор (есть готовые сухие смеси) для бассейнов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Konstantan

Спасибо! Пойду попробую цемент с песком смешаю. Продавец сунул пару банок какой-то жидкости белого цвета пахнет клеем ПВА, на этикетке сказано, что многократно повышает адгезию между бетоном и цементной штукатуркой. Вот я ее и налью сверху. Посмотрим что получится.Сухие смеси для бассейнов слишком дорого (на моей площади это 12 тыс где-то). По-моему и так устоит. Я его покрашу бессейновой краской специальной и все дела.Если развалится, тогда уже сделаю что-нибудь подороже (была идея какую-то химическую гадость называется пластырь (как мне сказали бассейнщики) сделать и получится как пластмассовое ведро огромное, но это дорого и хлопотно).Сетку пристреливать ужасно лень. Но идея хорошая.Спасибо всем!

Изменено пользователем Konstantan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

и все дела.

начнутся у Вас после зимы, я вот забыл сразу поитересоваться, а Вы не смотрели есть ли у Вашего сооружения наружняя гидроизоляция стен, если крошется цементный камень, может он не защищен и силами пучения и грунтовых вод его точит, если так, то укрепление стенок из нутри бестолково без защиты снаружи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×