Maxce

Вопрос по ремонту стен

Оценить эту тему:

В теме 4 сообщения

Добрый день.Подскажите пожалуйста по ремонту стен, под обои.1. Почитал форум, в принципе технология подготовки стен ясна: грунтовка,штукатурка, грунтовка, шпаклёвка, шлифовка, финиш шпаклевка, шлифовка, грунтовка, обои. Правильно?2. Кривизну стен ещё не измерял, так как в процессе очистки от старого покрытия обнаружил что стена местами в трещинах. Расковырял пару трещин и вижу что старое покрытие состояит из двух слоёв, верхний штукатурка плотная, толщиной до 5 мм, дальше штукатурка сыпучая, почти не держится на стене (за ней кирпичная кладка), осыпается даже если пальцем ковырять. Трещину так расковырял, за её границами штукатурка такая же, но держится получше. Вопрос в следующем, сбивать всю старую штукатурку или ограничится потрошением трещин, заделкой их штукатуркой и последующей шпаклевкой все стены? Прикрепил фотки для ясности. post-6763-1188387469_thumb.jpgpost-6763-1188387477_thumb.jpg3. Другая стена не кирпич а какой то бетон, тонкий слой штукатурки (цементной судя по составу), отслоился легко шпателем, но в одном месте стал отслаиваться и бетон, под которым обнаружился замурованный деревянный брус, и материал который его покрывал мягкий и крошится. Вопрос как праильно заделать этот брус. post-6763-1188387486_thumb.jpgИзвините если немного сумбурно, первый раз делаю ремонт. Спасибо большое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По хорошему ... надо снимать это барахло, но готовьтесь таскать хлам мешками :) , ну а дальше... знаете что делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы, конечно все снял без остатка до кирпича. В зависимости от состояния стены или свободного пространства, установил бы стену из ГКЛ или "вытягивал" бы расствором, возни больше, зато солиднее. Я "вытягивал". На другой стене, из асбестоцемента post-6987-1188959417_thumb.jpgpost-6987-1188959514_thumb.jpg пришлось повозиться. Ситуация осложнялась тем, что толщина этой стены всего 50мм, дальше соседи, поэтому снимать и сдалбливать надо было аккуратно очень. Короче, стена тоже очень сильно осыпалась, все глубокие отверстия я грунтовал и заделывал клеевым раствором, потом обычная шпатлевка, потом финиш.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.Ничего военного в этом нет, правильно вы все описали. Главное не стоит сильно раздалбывать. Если старая штукатурка хорошо делжится то возможно и нестоит её всю сбивать. Брус можно вытянуть, но только осторожно чтоб сильно не расковырять, обычно строители закладывали брусья чтобы долго не возится с заделывание дыры. Я обычно пользуюсь шпаклевкой Knauf стартовой, потом финишной и сверху грунтовкой церезит, после неё стена становится как пластиковая. Чистый инструмент и терпение залог успеха;). Удачного ремонта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует