Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Maxce

Вопрос по ремонту стен

Рекомендуемые сообщения

Maxce

Добрый день.Подскажите пожалуйста по ремонту стен, под обои.1. Почитал форум, в принципе технология подготовки стен ясна: грунтовка,штукатурка, грунтовка, шпаклёвка, шлифовка, финиш шпаклевка, шлифовка, грунтовка, обои. Правильно?2. Кривизну стен ещё не измерял, так как в процессе очистки от старого покрытия обнаружил что стена местами в трещинах. Расковырял пару трещин и вижу что старое покрытие состояит из двух слоёв, верхний штукатурка плотная, толщиной до 5 мм, дальше штукатурка сыпучая, почти не держится на стене (за ней кирпичная кладка), осыпается даже если пальцем ковырять. Трещину так расковырял, за её границами штукатурка такая же, но держится получше. Вопрос в следующем, сбивать всю старую штукатурку или ограничится потрошением трещин, заделкой их штукатуркой и последующей шпаклевкой все стены? Прикрепил фотки для ясности. post-6763-1188387469_thumb.jpgpost-6763-1188387477_thumb.jpg3. Другая стена не кирпич а какой то бетон, тонкий слой штукатурки (цементной судя по составу), отслоился легко шпателем, но в одном месте стал отслаиваться и бетон, под которым обнаружился замурованный деревянный брус, и материал который его покрывал мягкий и крошится. Вопрос как праильно заделать этот брус. post-6763-1188387486_thumb.jpgИзвините если немного сумбурно, первый раз делаю ремонт. Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

По хорошему ... надо снимать это барахло, но готовьтесь таскать хлам мешками :) , ну а дальше... знаете что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ToT

я бы, конечно все снял без остатка до кирпича. В зависимости от состояния стены или свободного пространства, установил бы стену из ГКЛ или "вытягивал" бы расствором, возни больше, зато солиднее. Я "вытягивал". На другой стене, из асбестоцемента post-6987-1188959417_thumb.jpgpost-6987-1188959514_thumb.jpg пришлось повозиться. Ситуация осложнялась тем, что толщина этой стены всего 50мм, дальше соседи, поэтому снимать и сдалбливать надо было аккуратно очень. Короче, стена тоже очень сильно осыпалась, все глубокие отверстия я грунтовал и заделывал клеевым раствором, потом обычная шпатлевка, потом финиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Flywrk

Добрый день.Ничего военного в этом нет, правильно вы все описали. Главное не стоит сильно раздалбывать. Если старая штукатурка хорошо делжится то возможно и нестоит её всю сбивать. Брус можно вытянуть, но только осторожно чтоб сильно не расковырять, обычно строители закладывали брусья чтобы долго не возится с заделывание дыры. Я обычно пользуюсь шпаклевкой Knauf стартовой, потом финишной и сверху грунтовкой церезит, после неё стена становится как пластиковая. Чистый инструмент и терпение залог успеха;). Удачного ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×