Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Утепление стены комнаты.


Сообщений в теме: 242

#61   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 05 Август 2009 - 10:22

после этого решили утеплить снаружи

Как вы хотели это сделать? интересно. У вас где то ,что то протекало снаружи видимо,поставив утеплитель вы будете аккумулировать всю ту влагу в нём,плесени только больше будет от этих стараний.Просто вы узнаете об этом намного позже. Традиционные методы используйте.
  • 0

#62   Apostol_paul

Apostol_paul
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Август 2009 - 05:52

А традиционные это какие???
  • 0

#63   sergio_sv

sergio_sv
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:27

Итак, я свою проблему с холодной стеной решил (кажется) путем починки стены. "Кажется" - потому что гарантию можно будет дать только после наступления холодов. Предлагаю всем подключиться к обсуждению :)


  • 0

#64   Artem62

Artem62
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:11

Вернулся из отпуска, выложил фотки.

Предстоит аналогичная работа. Глядя на фотки, возникло несколько вопросов. 1. Материал для гидроизоляции. Есть ли в этом слое необходимость. 2. Материал для пароизоляции. 3. Способы крепления каждого из слоев. Гидроизоляции к стене, утеплителя к слою гидроизоляции и слоя пароизоляции к утеплителю. 4. Способ крепления реек. 5. Особенно интересует момент с установкой розеток. Какие подрозетники и как (в каком слое) выполнена разводка. 6. Что за пленка на потолке на 11-ой фотке. Заранее благодарен
  • 0

#65   senisov

senisov
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:59

Одна комната квартиры кирпичного дома выходит на улицу. Не знаю кто как строил, но несколько месяцев в году пол-стены сыреет конкретно, аж обои отваливаются...

Короче надо утеплить.
Вопрос как правильно утеплить и закрыть всё это ГКЛ.

Мне сказали что нужно не просто утеплитель, а гидроизоляцию сделать.

Советуют так:

- на стену полиэтилен
- потом утеплитель
- ещё раз полиэтилен
- рейки (профиль)
- гипсокартон


Вопрос о целесообразности полиэтилена с обеих сторон?!
Вопрос как крепить полиэтилен к стене, утеплитель к полиэтилену, полиэтилен к утеплителю...? На клей? Или гвозди?
Если гвозди, то не испортят ли собственно гидроизоляцию?
Если клей, то какой и достаточно ли точечно приклеить?

Гипсокартон купил влагостойкий.

По моему мнению, правельный вариант утепления выглядит следующим образом:
1.вертикальная обрешетка - деревянная или профиль под гипсокартон. Лучше использовать деревянный брус, металл может промерзать;
2.теплоизоляция, устанавливаемая в обрешетку, как правило, это стекловолокно – знаю, что изовер можно устанавливать в распор, без применения дополнительного крепежа;
3.пароизоляция – достаточно плотного полиэтилена с обязательной проклейкой швов скочем. Применение пароизоляции обязательно, в независимости от того какой утеплитель используется. Пароизоляцию нужно установлевать с теплой стороны – между утеплителем и гипсокартонном;
4.гипсокартон – можно обычный кнауф, влагостойкий не обязательно.

Полиэтилен между утеплителем и стеной ставить ненужно - пользы от него никакой, а вред возможен, если слой пароизоляциии (между утеплителем и гипсокартонном) смонтирован некачественно, возможно накопление влаги в теплоизоляции.
  • 0

#66   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 18:41

Предстоит аналогичная работа. Глядя на фотки, возникло несколько вопросов. 1. Материал для гидроизоляции. Есть ли в этом слое необходимость. 2. Материал для пароизоляции. 3. Способы крепления каждого из слоев. Гидроизоляции к стене, утеплителя к слою гидроизоляции и слоя пароизоляции к утеплителю. 4. Способ крепления реек. 5. Особенно интересует момент с установкой розеток. Какие подрозетники и как (в каком слое) выполнена разводка. 6. Что за пленка на потолке на 11-ой фотке. Заранее благодарен

Думал там и так всё понятно. 1,2 - много споров нужен - не нужен и с какой стороны сделал как сделал. 3 - изоляция строительным степлером, утеплитель - есть такие специальные дюпели с широкой пластиковой шляпкой (я делал обычными дюпельями и шурупами, ибо потом один фиг всё брусками конкретно к стене притянул), в местах где дюпели (дырки в изоляции) силиконил, пароизоляцию снова степлером. 4 - бруски - дюпель-гвоздями с утоплением шляпки в бруске. 5 - разводку сделал сразу в стене, потом сквозь слои протягивал провод ( смотри вдалеке внизе провод торчит тут https://homemasters....album=126&pos=2 и тут https://homemasters....album=126&pos=5 и тут https://homemasters....lbum=126&pos=11 и далее). Подрозетники естественно для гипсокартона, благодаря толщине брусков между утеплителем и гипсокартоном достаточно пространства осталось для подрозетника. 6 - забей, ничего там нет, наоборот отчищенный от обоев потолок, в отличие от той частички что слева на фото осталась с обоями. Ох и была же мода обои на потолок лепить :)


  • 0

#67   Artem62

Artem62
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:31

Вроде, теперь понятней :) Осталось определиться с каркасом. На стену его с "изоляторами" или на утеплитель.В первом случае: из плюсов меньше кушаем пространства. Из минусов неоднородность слоя теплоизоляции, дополнительные сложности с установкой подрозетников.Во втором случае: из плюсов сплошной слой утеплителя плюс место для "неглубоких" подрозетников. Минус - как минимум, минус 3 см от ширины комнаты ;)
  • 0

#68   Artem62

Artem62
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:35

4 - бруски - дюпель-гвоздями с утоплением шляпки в бруске.

Вот здесь поясни, пожалуйста. Какие применял дюпель-гвозди. Обычный "быстрый монтаж"?
  • 0

#69   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:16

типа вот таких: b_13b79c6d94a2c37 - Размер 15,25К, Загружен: 133
  • 0

#70   rusta

rusta
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 17:59

У меня тоже промерзала стена в квартире, проблема решается легко: очистил стену от обоев, покрасил (где кистью, где шпателем) Изолаттом (тепоизоляционная краска) , и снова поклеел обои. все.
  • 0

#71   Шмель

Шмель
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:59

У меня новый панельный дом угловая квартира после поклейки обоев образовался грибок и обои отошли.Знакомый посоветовал обработать стены жидким стеклом образуется гидроизоляционный слой и спокойно можно клеить обои,разуное зерно в этом есть,но что Вы думаете поэтом поводу?
  • 0

#72   sergio_sv

sergio_sv
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:02

У меня новый панельный дом угловая квартира после поклейки обоев образовался грибок и обои отошли.Знакомый посоветовал обработать стены жидким стеклом образуется гидроизоляционный слой и спокойно можно клеить обои,разуное зерно в этом есть,но что Вы думаете поэтом поводу?

Уже обсуждалось - не стоит. причина проблем не устранена, старый грибок не убит (если просто обработать), к тому же, есть грибки, которые растут на силикатах.
  • 0

#73   senisov

senisov
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:33

Посоветуйте, как тогда убить грибок.
  • 0

#74   sergio_sv

sergio_sv
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:18

Посоветуйте, как тогда убить грибок.

обязательно снять его механическим способом (как именно - тебе виднее, зависит от покрытия, на котором живет грибок и т.п.) Потом - обработать стену противогрибковым грунтом согласно инструкции на банке.
  • 0

#75   sergiyL

sergiyL
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 20-Май 10
  • 63 сообщений
  • 0

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 16:10

Прочитал несколько тем по утеплению. Конечно лучше всего утеплять снаружи - с этим согласен. Но, снаружи точно не получится на 20-м то этаже (+ ко всему изменение фасада дома - этого точно никто не разрешит). Отсюда - задача - минимизировать потери тепла из квартиры.Квартира - новостройка, стены монолитный бетон. Мой товарищ сделал так - обычный пенопласт (наверное можно взять и поплотнее) наклеил на стену, потом двойной слой сетки, потом гипсовая штукатурка. Правильно ли так сделать и если нет, то что не так?Предвижу возражения, мол утеплять надо снаружи и все тут. Вопрос в другом, как некий компромис это хотя бы можно принять. Одна стена изнутри комнаты (монолитный бетон) холоднющая и логично предположить, что и тепло из квартиры уходит через нее, как вода в песок. Ну, а если честно, то как бы Вы поступили в своей квартире при схожих условиях?
  • 0

#76   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:45

Предвижу возражения, мол утеплять надо снаружи и все тут. Вопрос в другом, как некий компромис это хотя бы можно принять. Одна стена изнутри комнаты (монолитный бетон) холоднющая и логично предположить, что и тепло из квартиры уходит через нее, как вода в песок. Ну, а если честно, то как бы Вы поступили в своей квартире при схожих условиях?

Некий компромис... https://homemasters....ii-khruschevki/ от Фоминса.


  • 0

#77   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:35

Мой товарищ сделал так - обычный пенопласт (наверное можно взять и поплотнее) наклеил на стену, потом двойной слой сетки, потом гипсовая штукатурка. Правильно ли так сделать и если нет, то что не так?

Схема правильная. Нюансы: Вместо пенопласта лучше пенополистирол. Клеим на "Севенер", на сплошной слой, под гребёнку, желательно с заходом на смежные стены, пол и потолок, для устранения мостиков холода. Штукатурим сверху тоже "Севенером", армируя сеткой. Потом шпатлюем, красим или клеем обои.
  • 0

#78   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:19

Fomins, а пенполистирол горючий или нет? Вообще, в чем основные его отличия от пенопласта? И еще: кто производитель "Севенера"? Заранее спасибо.
  • 0

#79   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 00:01

"Севенер" - от Кнауф.
А про пенополистирол и его свойства вот почитайте:

 

Пенопласт – свойства и особенности

Пенополистирол, известный как пенопласт, является экологически чистым материалом, который не выделяет токсичных для человека или окружающей среды веществ. Эти свойства обозначили сферу использования пенополистирола – жилое, промышленное и административное строительство.

Пенопласт выступает в качестве теплоизоляционного материала, способного в значительной степени уменьшить энергозатраты, требующиеся на обогрев помещений и поддержания в них необходимой жилой или технологической температуры.

Кроме своих уникальных теплоизоляционных свойств, он обладает выраженными звукоизоляционными качествами, что в полной мере объясняет его популярность как строительного материала.

Основные свойства пенополистирола объясняются тем, что он на 98% состоит из воздуха, а газ, как известно, показывает самые низкие коэффициенты теплопроводности. Именно благодаря этому качеству пенопластирола не позволяет теплому воздуху в помещении взаимодействовать с холодным снаружи здания, то есть запирает тепло в комнате.

Высокое содержание воздуха в пенополистироле объясняется особой технологией его изготовления.



Технология изготовления пенопласта

Основой пенопласта является полистирол – термопластичный полимер. Благодаря его водонепроницаемости, возможности принимать любую форму под воздействием температуры, морозостойкости, полистирол широко используется в промышленности (пример использования: создание тары для йогуртов). Однако полистирол – это еще непенопласт.

Его получают методом вспенивания гранул полистирола. После вспенивания они обрабатываются разогретым водяным паром, после этого вся процедура повторяется.

Цикличные процессы вспенивания позволяют в значительной степени уменьшить плотность гранул полистирола, что ведет к уменьшению их веса. После вторичного вспенивания пенопласт нуждается в сушке. Сушка заключается в удалении остаточной влаги с поверхности пенополистирола (внутрь вода не попадает – пенопластводонепроницаемый материал).

Сушка происходит на открытом воздухе – именно на этом этапе воздух заполняет поры материала и он приобретает законченную форму. Размер гранул может варьироваться от 5 до 15 миллиметров.

Высушенный пенополистирол нуждается в формовке. Обработанный материал прессуется с помощью специальных станков и подвергается третичной обработке горячим паром. В результате формовки он выглядит как блок белого цвета определенной толщины. Блок нарезается на нужные формы и в таком виде отсылается к заказчику.

Важно: пенопласт может быть нарезан не только в соответствии с типовыми параметрами, но и в соответствии с индивидуальными размерами, требующимися для конкретного строительства.

Нарезка пенополистирола производится на станках с горизонтальным и вертикальным типом нарезки. При резке его структура не повреждается, формовка проходит быстро. Единственное технологическое условие: температура в цехе, где идет нарезка, не должна опускаться ниже 18ºС, иначе пенопласт сломается (раскрошится).

Еще одна особенность производства: и сама технология, и сырье стоят относительно дешево, что позволяет значительно снижать стоимость конечного продукта. Можно с уверенностью сказать, что пенопласт не только безопасный и надежный утеплитель, он также является одним из самых дешевых.

Низкая цена материала в сочетании с его функциональностью делают его особенно популярным в гражданском строительстве.



Шумопоглотительные и теплоизоляционные характеристики пенопласта

В начале данной статьи уже приводились данные, объясняющие высокую эффективность применения пенополистирола в виде утеплителя. В качестве примера можно привести следующие цифры:
Его теплопроводность в 3 раза меньше, чем теплопроводность дерева или керамзита, и в 17,5 раз ниже, чем у кирпича.
Пенополистирол толщиной 12 сантиметров сохраняет тепло так же эффективно, как кирпичная стена, толщиной в 210 сантиметров.

Эти данные свидетельствуют о том, что пенополистирол – один из самых эффективных теплоизоляторов, представленных на российском рынке. Его уникальные свойства используются для изоляции трубопроводов и обустройства морозильных камер. Использование утеплителя позволяет сократить расходы энергии, требуемой на создание определенного микроклимата внутри помещения.

Звукоизоляционные характеристики также объясняются пористой структурой данного материала. Для того чтобы качественно изолировать помещение от внешних шумов, требуется слой пенополистирола толщиной всего 2-3 сантиметра. Соответственно, чем больше толщина слоя, тем лучшей шумозащиты Вы сможете достичь.



Водонепроницаемость пенопласта

Пенопласт является водонепроницаемым материалом, что объясняется уникальными свойствами полистирола. Однако вода вследствие капиллярной диффузии может проникать между гранулами. Но даже в этом случае, объем воды в пенополистироле не превышает 3% от всей его массы.

Водопроницаемость может повыситься при разрушении гранулы, но это невозможно без дополнительного механического воздействия. Таким образом, при соблюдении правил строительства пенопласт не смачивается водой. Это свойство позволяет активно использовать пенопласт как утепляющий материал фундамента при невозможности избежать контакта пенополистирола с грунтом. Кроме того, он не пригоден для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, а это значит, что он не гниет и не покрывается плесенью даже при длительном контакте с влажной почвой.

Устойчивость к химическим воздействиям

Пенопласт абсолютно индифферентен к воздействию веществ, входящих в состав цемента, рубероида, асфальта, гипса и извести. Также он не теряет своих свойств при воздействии слабых растворов кислот и щелочей, не вступает во взаимодействие с нашатырным спиртом, битумом, мыльными растворами, клеящими водорастворимыми красками, солевыми растворами и многими другими веществами.

Однако пенопласт разрушается при воздействии ацетона, бензола и некоторых других технических жидкостей. На эту особенность следует обратить особое внимание при выборе лакокрасочного покрытия, в состав которого могут входить «опасные» для пенополистирола соединения.

Пожароустойчивость

Пожароустойчивость – это одна из важнейших характеристик, которой должен отвечать качественный строительный материал. Пенополистирол не поддерживает горение, и его температура вспыхивания практически в два раза превышает аналогичную у древесины. Кроме того, при горении пенопласт высвобождает в 8 раз меньшее количество энергии, чем древесина. Это значит, что температура пламени при горении пенополистирола ниже.

Пенопласт воспламеним только при непосредственном контакте с открытым огнем. При прекращении воздействия происходит самозатухание в течение 4 секунд. Такие характеристики делают его пожаробезопасным строительным материалом.

Единственный недостаток пенополистирола в том, что при горении он выделяет в атмосферу токсичные газы. Поэтому при строительстве здания следует предотвратить возможность контакта утеплителя с открытым огнем.

Долговечность и прочность пенопласта

Пенопласт не обладает высокой плотностью (в 50 раз ниже, чем у воды), но, тем не менее, он показывает превосходную сопротивляемость при равномерных механических нагрузках, как на растяжение, так и на сжатие.

Пенопласт способен годами выдерживать давление, не деформируясь, не разрушаясь и не изменяя своих физических свойств. Наглядной иллюстрацией может стать его широкое использование при строительстве взлетно-посадочных полос. Показатель прочности во многом зависит от толщины пенополистирольной плиты и от соблюдения правил ее укладки.

Долговечность пенопласта выявлялась в ходе исследований, как в лабораторных условиях, так и в естественных. Поскольку пенополистирол – это, по сути, пластмасса, ученые ожидали получить высокие показатели долговечности. В ходе исследований их ожидания полностью оправдались.

Так, пенополистирол способен сохранять свои первоначальные теплофизические свойства в течение нескольких десятилетий, не деформируясь и не теряя своей структуры. Также было выяснено, что он способен выдерживать кратковременное воздействие низких (предел -180ºС) и высоких (+95ºС) температур. Это делает пенополистирол идеальным утеплительным материалом в условиях российского климата, а также расширяет сферу использования материала – например, допустим его контакт с расплавленным битумом.

Прочие преимущества пенопласта
Является экологически безопасным материалом – при комнатной температуре он не выделяет никаких токсинов;
Прост в обращении и может быть подвергнут дополнительной обработке;
Этот строительный материал пропускает воздух, что позволяет создавать комфортный микроклимат в помещении – стены «дышат»;
Не раздражает слизистые оболочки человека и является гипоаллергенным материалом;
Имеет некоторые производные (пеноплэкс, например), которые также широко используются в строительстве.

Благодаря своим преимуществам пенопласт нашел широкое применение в современном мире. Особенно часто он используется в жилищном строительстве как утеплитель пола и стен, а также как шумоизолятор.

 

[color=#0000FF;]http://optplast.ru/ [/color]


  • 0

#80   sergiyL

sergiyL
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 20-Май 10
  • 63 сообщений
  • 0

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 14:04

Спасибо
  • 0

#81   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 18:10

Схема правильная. Нюансы: Вместо пенопласта лучше пенополистирол.

Fomins, когда проходишь по ссылке, там черным по белому написано: " Пенополистирол, известный как пенопласт, является экологически чистым материалом ..." :D
  • 0

#82   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 22:46

Phoenix ну хорошо ,раз додумать не охота ,то посмотри экструдированный пенополистирол ,просто название длинное и писать долго:)
он ,если мне память не изменяет, с закрытой пористой системой, а простой пенопласт с открытой и по степени "горючести" разный
  • 0

#83   lion93654

lion93654
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 12-Октябрь 10
  • 26 сообщений
  • Хмельницкий
  • 0

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:47

В квартире автономное отопление от двухконтурного котла. Присоединяю лоджию к сопряженной комнате посредством демонтажа оконно-балконного блока и удаления Г-образной кирпичной части стены. При таком раскладе естественно необходимо отопление лоджии и тщательная её теплоизоляция. Изначально думал делать наружную, но не потянул по затратам на эту специфичную работу. Тогда выбрал бюджетный вариант, а именно, утепление изнутри. Думаю делать сендвич из существующей ограждающей кирпичной конструкции, далее искусственный воздушный зазор нерегламентируемой толщины (думаю выдержать около 10-15мм), потом минеральный рулонный теплоизолятор вата Ursa толщиной 50-60мм, затем его подопрёт блочная газобетонная стена толщиной 110-120мм и далее чистовая отделка по маякам гипсовой штукатуркой и шпатлёвкой отделкой под окраску. Мои вопросы: 1) идея сделать воздушный зазор пришла после внимательного прочтения постов форума для исключения или минимизации влагонасыщения минваты при образовании росы на границе температур при отрицательных наружных температурах. Насколько это решение целесообразно и место организации этого воздушного зазора и его параметры?2) делать ли в таком сендвиче пароизоляцию? Где, какой конструкции?3) рулонная минвата по маркировке имеет толщину слоя 50 мм. В рулоне она плотно смотана и при отрыве небольшого её куска и выжидании её расправления увидел, что он не сильно то увеличивается в толшине. Получилась толщина куска минваты около 20 мм. Её что надо искусственно распушить до 50 мм? А может для улучшения теплоизоляционных свойств этой прослойки минваты наоборот сделать 2-3 слоя её уплотнив немного, тем более что я купил 2 рулона на лоджию. А это с явным запасом по количеству. Как лучше поступить?
  • 0

#84   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:04

Какой толщины у вас получится пирог? Не многовато ли? Половина лоджии наверное уйдёт.
  • 0

#85   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:09

Можно обойтись и без пеноблока сделать лоджию по принципу каркасного дома,утеплителя (ваты советую,около 300мм,+ ветрозащита,схема если нужна,дам ссылку на неё.
  • 0

#86   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:17

Ну 300мм, это много. У нас в черноземье в нормативах заложено 150мм, этого достаточно при наружной температуре -25 градусов.
  • 0

#87   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 23:09

У скандинавов 300,при тех же температурах зимой,не забывай,речь о каркасной методе,где кроме ваты,ветрозащиты,и слоя ОСБ или ГКЛ,ничего и нету.
  • 0

#88   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:44

У нас этот норматив для мансардных жилых помещений, что в принципе то же самое, что и каркасная система.
Правда я немного слукавил. Говорится не менее 150 мм. Для lion93654 этого будет достаточно.
  • 0

#89   D_A_N

D_A_N
  • Offline
  • Мастера
  • Электрик
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 10
  • 182 сообщений
  • 8 спасибо
  • Курская область,г.Железногорск
  • 0

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:50

Изоспан или Ютавек- одно предназначение, равно как и выбор утеплителя. НА СТЕНУ-ГИДРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ! ПОСЛЕ УТЕПЛИТЕЛЕЙ-ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ! А ПОВЕРХ, ПОД ГКЛ- ОТРАЖАЮЩЮЮ ИЗОЛЯЦИЮ-ЛЮБУЮ С ФОЛЬГОЙ! НАЗВАНИЯ ПО СТРАНЕ РАЗНЫЕ.

подскажите пожалуйста: 1)как прикрепить пленку на стену? 2)пароизоляционная пленка-такая же как и гидроизоляционная? 3)отражающая изоляция фольгой внутрь конструкции или наружу(на комнату)?
  • 0

#90   хххУРАГАНххх

хххУРАГАНххх
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 29-Декабрь 10
  • 53 сообщений
  • 0

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:23

Одна комната квартиры кирпичного дома выходит на улицу. Не знаю кто как строил, но несколько месяцев в году пол-стены сыреет конкретно, аж обои отваливаются...

Короче надо утеплить.
Вопрос как правильно утеплить и закрыть всё это ГКЛ.

Мне сказали что нужно не просто утеплитель, а гидроизоляцию сделать.

Советуют так:

- на стену полиэтилен
- потом утеплитель
- ещё раз полиэтилен
- рейки (профиль)
- гипсокартон


Вопрос о целесообразности полиэтилена с обеих сторон?!
Вопрос как крепить полиэтилен к стене, утеплитель к полиэтилену, полиэтилен к утеплителю...? На клей? Или гвозди?
Если гвозди, то не испортят ли собственно гидроизоляцию?
Если клей, то какой и достаточно ли точечно приклеить?

Гипсокартон купил влагостойкий.

Клеенку не рекомендую,будет образовываться конденсат,а вот гидроизоляцию желательно(Mapei или Азолит)
Приблизительно это выглядит так.

Прикрепленные изображения

  • IMG - Размер 186,89К, Загружен: 406

  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru