Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Утепление стены комнаты.


Сообщений в теме: 242

#1   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 16:08

Одна комната квартиры кирпичного дома выходит на улицу. Не знаю кто как строил, но несколько месяцев в году пол-стены сыреет конкретно, аж обои отваливаются...

Короче надо утеплить.
Вопрос как правильно утеплить стены и закрыть всё это ГКЛ.

Мне сказали что нужно не просто утеплитель, а гидроизоляцию сделать.

Советуют так:

- на стену полиэтилен
- потом утеплитель
- ещё раз полиэтилен
- рейки (профиль)
- гипсокартон


Вопрос о целесообразности полиэтилена с обеих сторон?!
Вопрос как крепить полиэтилен к стене, утеплитель к полиэтилену, полиэтилен к утеплителю...? На клей? Или гвозди?
Если гвозди, то не испортят ли собственно гидроизоляцию?
Если клей, то какой и достаточно ли точечно приклеить?

Гипсокартон купил влагостойкий.


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 09:21

Подобная неприятность обсуждалась, искать надо, но суть в том чтобы перенести точку росы (а сыреет от неё) за стену, для этого желательно утеплить стену с наружи, но коли нет возможности, то рекомендованные Вам работы надо: 1. просушить стену, 2. обработать аквастопом и антисептиком, 3. обернуть утеплитель пленкой (сделать типа матов по ширине удобной для монтажа) 4. навесами для профилей крепим к стене планируя где будут профиля под ГВЛ, если по совести, то после крепления профилей и прижатия ими утеплителя тоже между ними желательно выстелить ещё слой утеплителя заподлицо(можно уже без пленки), 5. стена укрывается такими матами сплошным ковром, промежутков не должно быть, 6. по верх собранного под ГВЛ каркаса и утеплителя настелил бы фольгированный пеноизол 2мм толщиной (временно на скотч), а прижал бы его при креплении ГВЛ к профилям.
  • 0

#3   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 19:51

Ну у меня не профили а бруски есть деревянные, обработанные, вместо профиля, хотя это неважно.В общем профили по ширине утеплителя к снене и потом между профилями утеплитель?А то я думал утеплитель сплошным "ковром" и потом сверху профили уже к утеплителю.Именно оборачивать или всю стену плёнкой, потом утеплитель, потом плёнкой и тогда ГВЛ ?Просто оборачивать каждый кусочек прикольно, но не проше ли как я описал, слоями?
  • 0

#4   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:55

Готовишь на стене пробки под крепеж профилей (размечаем и нумеруем профиля , с каким интервалом будут стоять, пусть будет 0,63 м), убераем в сторону. Делаешь мат из утеплителя (у меня бы это было рулонный Изовер обернутого Изоспаном), шириной 1,25 и длиной по высоте комнаты, местами его простегал бы (шахматкой через 50 см) чтобы утеплитель не сползал в мате. В верху стены закрепил бы его дюбелями (временно), после навеса его расправляем от угла, на подвешенный мат утеплителя накладываем по разметке профиль №1,2 и сквозь утеплитель крепим и выставляем уровень стены (если стена не ровная). Такую операцию повторяем для остальных полос утеплителя на всей стене, причем щирина матов 1,25 , а интервал брусков 0,63 ---> под каждым третьим бруском у нас получается стык матов в нахлест. Далее между брусками под заданный размер устанавливаем мин. маты Изовер (или Урса) 0,65*1,25*0,05 (они удут готового размера), подрезаем лишнюю длину, враспор и в ровень с бруском. Далее утепленую стену накрываем фольгоизолом 2мм, крепим к брускам скобами (пистолет для скоб). Далее крепим ГВЛ, армируем стыки, шпаклюем и шпатлюем.
  • 0

#5   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 11:42

Как сложно...
  • 0

#6   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:09

Зато строителям той стены что мерзнет наверно было легко. Это я себе сделал бы и не раздумывал, а так .... перевод времени,сил и средств.
  • 0

#7   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:55

Немного сложно для понимания процесса.Не совсем просто мне несведущему понятно что и как заворачивать... Как некоторые материалы называются и т.д.
  • 0

#8   Yurich

Yurich
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 13:39

Утеплять стену эффективнее пенопластом. 1. Лучшая теплоизоляция, чем у минваты (и пр. изоверы...) 2. Сам пенопласт является нормальным пароизолятором. 3. Проще процесс монтажа. 4. Дешевле. На форуме уже есть темЫ про утепление пенопластом. Минвата прошлый век. ПСы. вы уверены, что будет достаточно утепления? А может в этой комнате на промерзающею стену повесить батарею или просто трубу_отопления по плинтусу кинуть? И что там у вас в этой комнате с вентиляцией?


  • 0

#9   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 15:20

Ну да! прошлый век. Пол года назад, т.е. этой весной мне мой приятель рассказал следующее. Он с осени утеплил пенопластом стену квартиры на 8 этаже панельного дома, квартира торцевая, конкретно детская там у него комната, угол промерзал. Он наклеил на жидкие гвозди пенопласт, зашил ГКЛ и поклеил обои. Спокойно перезимовал. Однажды весной... говорит сижу на полу с ребенком тихо и собираю пазлы, а до этого дети не раз упоминали что есть иногда непонятные шумы за стеной, но никто не придавал этому значения (прошли да и ладно), так вот, из под дивана выбежал мышь и подбежал к ноге, обнюхал носок и спокойно сев неподалеку стал умываться :D , он говорит мне, - я в ступоре был, а ребенок аж побелел (благо мальчик 5 лет) . Мыша шугнул, он под диван, диван отодвинул, там дырка в стене. В выходные детей с семьёй отправил на дачу (весна же) а сам стал разбирать ГКЛ стену, после снятия первого же листа всё стало видно-- стена из пенопласта трухой осыпалась на пол и куча разгрызенных нор, даже говорит нашолся в гнезде детский носочек (думали в саду потерялся) :) . А скока мучался эту труху выводил... и пылесосил, и смывал, и подметал, зараза одна :angry: . Так Вот уважаемый, не будем такими категоричными, я молчу про экологичность пенопласта, а при воспламенении и того более. У меня 300 квадратов мансарда, в 3 слоя по 10 см. минватой покрыта, сам делал, ну-у-у очень технологично и тепло, мыш залез в углу на чердаке, прогрыз 10-15 см. и смотрю отказался от этой идеи, убежал, а будь на его месте пенопласт? грыз бы дальше или в другом месте. Дешевле? Ну так рассуждать , тогда всю стену увешать радиаторами и пусть себе топится.


  • 0

#10   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 15:58

Радиатор не спасёт. Проблема у всех квартир в стояке дома (что логично). Я на 6 этаже, человек на 8 этаже. Сварщик, наварил себе не хилую батаррею - не спасло.Вот вам картинка ободранной стены. Обрисовывать место тёмненькое не буду и так видно, это грибок и это лето. Осенью всё разрастается вправо на пол-метра а у пола на метр. stena - Размер 113,02К, Загружен: 2542 Почему знаю что достаточно - стена уже была. Бруски на стене (валяются на полу), утеплитель типа "Ursa" - гадость редкостная, отдирал стену обчесался весь, на обшито было простым ДВП.Естественно это фиговый вариант, ни гвоздь не вбить, ни теплоизоляции, ни обработки от грибка. Вот и разломал всё и теперь хочу сделать по-новой.Гипсокартон, шурупы есть, осталось выбрать утеплитель и чем сделать пароизоляцию. Полиэтилен тепличный толстый есть, но говорят что он не подойдёт.Вот собственно поэтому и мучаю всех и спрашиваю советов.....
  • 0

#11   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:46

Видишь, даже ты обчесался :D , тут ты прав, Урса это на крайний случай, Изовер бери он волокнами мягче и однороднее(не шмотками как Урса), а пленку отвези на дачу, на стене её не место, это однозначно.
  • 0

#12   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 10:38

Так я и спрашиваю чему место на стене?
Какой материал? Название фирмы может быть.

- что на стену
- далее плиты утеплителя
- теперь снова какой материал для влагоизоляции
- после этого ГКЛВ 12,5мм


Мне и про полиэтилен говорили и про какую-то мембрану которая в одну сторону влагу пропускает и что-то ещё...
Вот что это ха спецматериал который в одну сторону влагу пропускает, а в другую нет?

Вот например какие-то плёнки нашёл:
[color=#0000FF;]---[/color]

Вот "Ютавек" наверное подойдёт ?!


  • 0

#13   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:40

Изоспан или Ютавек- одно предназначение, равно как и выбор утеплителя. НА СТЕНУ-ГИДРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ!ПОСЛЕ УТЕПЛИТЕЛЕЙ-ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ! А ПОВЕРХ, ПОД ГКЛ- ОТРАЖАЮЩЮЮ ИЗОЛЯЦИЮ-ЛЮБУЮ С ФОЛЬГОЙ! НАЗВАНИЯ ПО СТРАНЕ РАЗНЫЕ.
  • 0

#14   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 14:49

Уфф...
  • 0

#15   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 10:04

Вот угол квартиры снаружи. Красным - то где надо будет построить стену с утеплением. стена___снаружи - Размер 98,17К, Загружен: 965 Ну и вот так изнутри: стена___изнутри - Размер 67,57К, Загружен: 1140 Получается что порядок таков: 1. стена 2. гидроизоляционная плёнка 3. утеплитель птитами 4. пароизоляционная плёнка 5. отражающая изоляция с фольгой 6. ГКЛВ Но разве 4 и 5 не компенсируют друг друга? Может что-то одно нужно? Объясните.


  • 0

#16   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 06:34

Ну если проклеить все стыки фольгоизола, включая края где он будет примыкать к потолку, углам, стене, то пункт с пароизоляцией можно дествительно исключить.
  • 0

#17   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 10:34

Можно ли эту паро- и гидро-изоляцию крепить степлером?!Или клеем? Каким тогда? Первый слой, который клеить к штукатурке на стене особо интересен.
  • 0

#18   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 12:50

Готовишь на стене пробки под крепеж профилей (размечаем и нумеруем профиля , с каким интервалом будут стоять, пусть будет 0,63 м), убераем в сторону. Делаешь мат из утеплителя (у меня бы это было рулонный Изовер обернутого Изоспаном), шириной 1,25 и длиной по высоте комнаты, местами его простегал бы (шахматкой через 50 см) чтобы утеплитель не сползал в мате. В верху стены закрепил бы его дюбелями (временно), после навеса его расправляем от угла, на подвешенный мат утеплителя накладываем по разметке профиль №1,2 и сквозь утеплитель крепим и выставляем уровень стены (если стена не ровная). Такую операцию повторяем для остальных полос утеплителя на всей стене, причем щирина матов 1,25 , а интервал брусков 0,63 ---> под каждым третьим бруском у нас получается стык матов в нахлест. Далее между брусками под заданный размер устанавливаем мин. маты Изовер (или Урса) 0,65*1,25*0,05 (они удут готового размера), подрезаем лишнюю длину, враспор и в ровень с бруском. Далее утепленую стену накрываем фольгоизолом 2мм, крепим к брускам скобами (пистолет для скоб). Далее крепим ГВЛ, армируем стыки, шпаклюем и шпатлюем.

Фольгоизол пожалуйста стреляй к брускам степлером, но стыки... как отче наш, надо фольгированным скотчем проклеивать, если хочешь без пароизоляции
  • 0

#19   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:29

А ещё вот тут [color=#0000FF;]http://www.penoplex....eid=3000&id=90# [/color] - так советуют:
 

Последовательность утепления (см. схему):

1. Выровнять поверхность стены для исключения локальных неровностей.
2. Временно прикрепить плиты ПЕНОПЛЭКС® к стене при помощи клея или дюбеля (1-2 дюбеля тарельчатого типа с пластиковым сердечником на плиту). Необходимо обеспечить плотное примыкание к прилегающим стенам и плитам перекрытия, а образовавшиеся стыки на углах заполнить монтажной пеной (не содержащей толуол). Резка плит осуществляется с помощью ножовки, макетного ножа или электрического лобзика.
Плиты ПЕНОПЛЭКС® необходимо устанавливать в шахматном порядке!
3. Герметично закрыть сформированную плитами ПЕНОПЛЭКС® поверхность пароизоляционной пленкой (фольгированная полиэтиленовая пленка толщиной 160-200 мк или фольгированный вспененный полиэтилен 3мм). Между собой и в местах примыканий к стенам и перекрытиям стыки проклеить скотчем из фольги
4. Установить вертикальные направляющие из деревянного антисептированного бруса и по ним закрепить гипсоволокнистые (ГВЛО) листы

Обратите внимание!!!

При внутреннем утеплении несущих стен, зимой возможно образование влаги в стене. Плиты ПЕНОПЛЭКС® значительно уменьшают процесс конденсации паров в стене (в отличии от минеральной ваты), за счет низкой паропроницаемости, но не исключает его полностью, т.к. при внутреннем утеплении без пароизоляции избежать процесса конденсации влаги практически невозможно . При внутреннем утеплении требуется пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки 160-200 микрон с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС®. При внутреннем утеплении мы рекомендуем использовать небольшую толщину плит ПЕНОПЛЭКС® – 20-30 мм. Соблюдение этих правил позволит исключить намокание стены и появления плесени.

acad_ - Размер 60,3К, Загружен: 939


Блин, народ, столько вариантов - голова кругом.
Может кто-нить сказать конкретно: "Серёга, купи утеплитель такой то, изоляцию с названием таким то, клей клеем таким то, швы вот такой штукой обрабатывай".
Ну ламер я в ремонте :(


  • 0

#20   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 706 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 22:43

Sercam
Ну раз так, то сами попросили :)
Серёга, ё-моё, набери поиском ЭППС, пеноплэкс, floormate, я тут уже столько раз объяснял как утеплять этим материалам, и фотки выкладывал и ещё фотки есть, просто сил нет повторять тоже самое, а отвечать будут на точные, сформулированные вопросы


и самое главное снаружи желательно стену осмотреть и изнутри внимательно, может пустоты, щели, может вода сочится по фасаду и затекает в эти пустоты, может с козырька соседского вода капает или что другое, в кирпичной кладке пустоты или в месте примыкания конструкций (плит балок и пр.) и всё это дело закрыто от глаз слоем штукатурки, толщина которой и отделяет комнату от улицы

найти причину вот что главное, одно дело недостаточно толстая стена и она промерзает и это решается доп.утеплением и другое дело что она сырая от того что её постоянно заливает водой
  • 0

#21   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 07:11

Со стеной сложно. 6 этаж всё-таки :(Постоянно сырой стены не замечал, разве что когда долгий косой дождь, тогда конечно кирпич намокает снаружи здания...Так что только утепление...
  • 0

#22   olga2178

olga2178
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:48

Есть еще вариант такой сейчас уже начинают использовать некоторые МУПэ и строители, называется тепоизоляционное покрытие Mascoat "W"материал (по консистенции напоминающий краску). Как раз его можно применить в Вашем случае. Изолируемая поверхность должна быть сухой, поверхность можно загрунтовать (хотя материал может наноситься без предварительной грунтовки поверхности). Покрытие наноситься послойно. Толщина слоя не должна превышать 0,4 мм. Наносить следующий слой можно только после полного высыхания предыдущего слоя- примерно через 24 часа при комнатной температуре. Покрытие наносится с помощью кисти, воздушного и безвоздушного распылителей. Контроль нанесенного жидкого слоя осуществляется контактной гребенкой.
  • 0

#23   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 20:27

Краска защищает от холода? Прикольно...Делаю всё "обычным" способом разобранным ранее.Как закончу - выкину фотки...
  • 0

#24   olga2178

olga2178
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:19

Это не краска! Сейчас для многих новые технологии в строительстве для не которых кажется, если можно так сказать прикольным. Теплоизоляция покрытия Mascoat является существенным, есть очень много примеров где покрывали жилые дома Тепловая изоляция строительных конструкций с применением Mascoat™ “W” может выполняться:- снаружи ограждающей конструкции- внутри ограждающей конструкции- внутри помещения- внутри помещения и снаружи ограждающей конструкцииMascoat™ “W” наносится послойно на все виды поверхностей (кирпич, штукатурка, пенобетон, гипсокартон и пр.) любой конфигурации. Трудоемкость нанесения соизмерима с трудоемкостью покраски. Срок службы тепловой изоляции при нормальной эксплуатации не менее 10 лет.
  • 0

#25   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 706 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 22:52

olga2178
Если есть тесты, результаты испытаний, может даже сертификаты и рекомендации от серьёзных организации
а также полная технология работ, то выкладывайте или ссылки на документацию

пока это похоже на плохую рекламку про йогурты которые одинакого полезны :)
  • 0

#26   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 19:10

Вернулся из отпуска, выложил фотки. Если кому интересно - тут:https://homemasters....s.php?album=126


  • 0

#27   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 668 сообщений
  • 1414 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 19:47

Если кому интересно

Лучше раз увидеть :)
  • 0

#28   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 08:17

Единственное - конечно лучше металлопрофили использовать.Просто у меня рейки были и много, поэтому и возился с ними (не выбрасывать же). Пришлось антисептиком и бруски обрабатывать...
  • 0

#29   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 21 Март 2008 - 01:20

Зря вы это затеяли,снаружи причину надо искать!,утеплением из нутри эту дрянь не победить!
  • 0

#30   Sercam

Sercam
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 13-Август 07
  • 676 сообщений
  • 38 спасибо
  • Воронеж
  • 1

Отправлено 21 Март 2008 - 13:09

Интересно как в 9-ти этажке на 6-м этаже утеплить стену снаружи и во сколько денег это выльется?Понятно что снаружи лучше бы, но... Сделал так, как сделал.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru