Jump to content
Forums about repair and construction

Расстояние между светильниками

Rate this topic


Recommended Posts

Двухуровневый потолок из гипсокартона. По краю второго уровня планируется разместить 8 светильников (точечных).
Вот здесь картинка-зскиз. На картинке светильников нарисовано больше, но надо всего 8.
post-1-0-45779100-1419514682_thumb.gif
Как расчитать растояние между светильниками?

Link to comment
Share on other sites

Попробуйте так, узнайте периметр длинну овола и поделите на 8 = будет растояние между центрами

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Было бы так просто, то не спрашивал совета.. :)Если вы внимательно посмотрели на рисунок, то, возможно, заметили, что овал, как вы выразились, на потолке не являет собой элипс целиком, а является лишь частью его. Если я даже и вычислю длинну (периметр) элипса, то никак не смогу вычислить ту часть, что видна на потолке.У меня появилась идея.. Завтра попробую воплотить её на практике.Потом напишу что из этого получилось.

Link to comment
Share on other sites

Поздравьте меня. Всё получилось как я и придумал.

Сейчас поделюсь с вами.

Здесь фотоальбом создать не удалось, поэтому эскиз можно посмотреть http://basgo.sitecity.r....phtml?pix=3 (исправил количество светильников).

Так вот, задача была в том, что надо рассчитать и разметить на втором уровне центры предполагаемых светильников.

Маленькая предыстория: шёл я по улице и видел, как сотрудник ГАИ измеряет расстояние на месте ДТП колесом на ручке.. катит его по асфальту и у него показывается (каким-то образом) "прокатанное" расстояние.

Нашёл дома колёсико с резиновым ободком (чтоб лучше было сцепление с поверхностью), приладил к нему что-то наподобие рукоятки (небольшой). Рукоятку прикрепил к колёсику с одной стороны, так как измерять расстояние предстояло в углу между гипсокартоном и уже прикреплённым профилем (изогнутым). Отметил на краю колёсика ярко красным лаком для ногтей чёрточку. Установил отметку на колесе на "0" на линейке и прокатил по ней до того момента, когда колесо, описав полный оборот, вновь не коснулось отметкой линейки. Получилось 13см.

Залез под потолок, установил отметку колеса в точке начала промера и покатил колесо по измеряемой кривой, считая сколько раз оно сделало оборотов (каждый десяток отмечал чёрточкой на потолке.. на всякий случай). Последний оборот оказался не полным, и я измерил это расстояние рулеткой. Умножил количество оборотов на 13см. (длинна окружности колёсика). Полученную величину разделил на 8 (надо было 8 светильников установить). Вы спросите: Почему на 8? А потому, что я собирался сделать расстояния от стены до крайних светильников равное 1\2 от расстояния между светильниками вообще.

Так вот, общее расстояние разделил на 8 и получил расстояние между центрами светильников. Ура! :) Теперь в обратном порядке.. Взял это расстояние, разделил на 13 и получил сколько раз нужно "обернуть" колесо между центрами светильников. Конечно, получилось не целое число. Сначала прокатывал целые обороты а остаток отмерял рулеткой. Расстояния между стеной и крайними светильниками по той же схеме, только делённые на 2. Чтобы себя проверить, отмерил сначала с одной стороны и отметил первый светильник, затем начал с другого края.. И каково же было моё удивление, когда мои расчёты и промеры на практике сошлись с точностью до 1мм!!!. И это с общей длинной кривой в 6м и 36см.!!

Вот.. :)

И ещё, хочу поделиться с вами начертанием таких усечённых (или целых) овалов на потолке, стене и где угодно.

Начертить полный овал по правилам черчения можно, но это какой же надо иметь циркуль?! :)

Так вот, надо в предполагаемые центры (известно, что у овала их два) укрепить оси (саморезы, гвозди и т.д.), чтоб они выступали над поверхностью, на которой будет изображаться овал. Берётся крепкая и желательно не растягивающаяся нитка и завязывается большой петлёй. Она накидывается на эти центры и на карандаш, натягивается, чтоб получился треугольник. Держа нить в постоянном натяжении и ведя карандашом вокруг центров нарисуется овал. Регулируя расстояния между центрами и длину петли нити можно нарисовать любой овал (и продолговатый и почти окружность).

Всё.

Спасибо за внимание. :)

Link to comment
Share on other sites

Отличная смекалка, сразу видно наш человек :) В общем я то и предлагал просто может не ясно предложилТак же на сложных поверхностях можно нитку протянуть потом замерять её длинну Наглядное дополнение про элипс

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Я и сам рад.. как здорово у меня всё получилось :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.