Гость

Звукоизоляция и гипсокартон

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

Здравствуйте. 1. Прихожая отделена от комнаты стеной в четверть кирпича. Буду обшивать гипсокартоном. Какой материал использовать для максимально возможной звукоизоляции?2. Кладовка. Монолитная стена примыкающая к лифтовой шахте на длину 4 метра звукоизолирована минватой и гипсокартоном. Можно ли улучшить.Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Четверть это на ребро, так? На эту стену сделал бы Сплошной каркас из из ПП по ПН к боковым стенам полу и потолку (но не крепить к изолируемой стене), за эту конструкцию завел быза конструкцию мин.маты 10-ку, на каркас закрепил ДСП, а поверх ГКЛ. 2. вариант аналогично, но под ПН, примыкание торцов ДСП и ГКЛ к боковым стенам, потолку и полу подложить изолон-полоски, т.е. из звукоизоляции, что используют под ламинат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было много халявной минеральных плит но я их все выкинул. Комната то детская. Хотца чего то поэкологичнее.Спасибо за предложение. А что дсп действительно стоящяя вещь под ГКЛ? Может ГВЛ закупить?Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имею ввиду именно мин.маты (лучше Изовер KL-37), а не стекло-базальтовые материалы постсоветского периода. Если грамотно закрыть их, а это обязательно, пароизоляцией (наглухо) и поверх ДСП и ГКЛ то ни одна пылинка не проскочит, себе сделал на мансарде и в двух детских комнатах в том числе. В том то вся и фишка с ДСП, отдельно ГКЛ (даже в 2 слоя) дают меньший коэфф. звукопоглощения+ у ДСП большая несущая способность+гвоздимость (согласитесь в детской это особенно актуально- повесить полки, шкафчики и,.... не преживать что в игре ребенок продырявит стену острым предметом). Необходимо только приобретать ДСП класса Е1, маркировка на торце плит и указывает на возможность использования в жилых помещениях, а разговоры о выделениях формальдегидов из ДСП ...... ерунда, под ГКЛ никуда он не выделится, ну разве что как в любом помещении после ремонта может (для особо острых чутьем) ощущаться общий запах, но в течении месяца всё уходит. Вон всю мебель делали и будут делать из ДСП и МДФ ..... никто не жаловался, что при покупке новой мебели голова заболела :) .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Уточнить. пароизоляция - это обшивка целофановой пленкой?Про шкафчики не знаю, а вот вся эта стена будет внутренней для большого встроенного шкафа. Наверное пригодится ДСПИ крайнее. Стена, отделяющая лифтовую шахту от кладовки это монолит+мин. плиты в 10 см.+ 1 лист гипкора. Стоит ли переделать.Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует