Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
papuska

Шильдик пианино

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, мы тут перекрасили пианино, и пришло время клеить шильдик (название пианино) на клавиатурный клап. Шильдик латунный, тоненький, как приклеить его, ума не приложу, хочется аккуратно сделать, пробовал на ПВА и на Момент, когда прижимаешь шильдик, клей сочится сволочь и получается уродство и плохо проклеивается, например, края букв плохо проклеиваются. Может кто подскажет какой-нибудь лайфхак как это сделать правильно и аккуратно?

post-53392-0-52151300-1439407701_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цианакрилат, он же суперклей - по паре капель на букву и монтировкой не отдерете. А вообще попытайтесь вспомнить как он был закреплен до реставрации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До реставрации пианино было матовое и покрыто каким-то матовым лаком и судя по всему в процессе покраски на фабрике прямо на лак клали этот логотип, так как он легко достаточно снялся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки надо оккуратненько супер клеем, вначале несколько маленьких капелек на каждую букву, затем приложить на ровную лакированный брусок или еще что-либо, что вам мне особо нужно, надавить выйдут остатки клея. Потом отклеить от этого бруска эмблему, и перенести на пианино, плотно придавить и подержать пару минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А другого способа нет

Попробуйте двухсторонний скотч. Если поверхности сухие и чистые, то соединение довольно прочное. Небольшой напряг будет- вырезать аккуратно лишний скотч из букв, перед наклейкой на поверхность клавиатурного клапа (вроде так крышка называется? Да?). Да и потом не желательно оставлять отпечатки пальцев на клеевой стороне, когда уже снимите защитную пленку и будете прицеливать шильдик на место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой взять лучше толстый или тонкий? Я им ею ввиду толщину самого клеевого слоя, я просто разные видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаю тот, который проще купить в магазине канцтоваров (он толщиной от 0,1мм), а не тот, что продается в строительных магазинах (от 1мм). Главное, чтоб ваш шильдик и место куда его клеить было бы ровным.

Но помните, я вас предупреждал, что будет не легко срезать лишний скотч с букв. А потм снимать защитную пленку и не оставить пальчики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С супер клеем не вышло...в очередной раз, настолько эта надпись тонкая и хрупкая к изгибам...в итоге испортил клап =(. Теперь придется вырезать квадратик какой-нибудь, клеить его на клап и опять пробовать буквы уже на этот квадратик клеить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле задача очень сложная. Даже не знаю, как и быть...

Я бы попробовал напылять клей, чтобы тонкий слой получился. Есть вроде клеи спреи, авиамоделисты ими пользуются, на rcdesign поищите...

Ну или лак вместо клея. Лак то, наверное, даже лучше будет.

Опять же держать этот шильдик как-то нужно, нужны пинцеты.

PS: Не держать лучше не так, лучше его с лицевой стороны приклеить на малярный скотч, так чтобы скотч по краям выступал, и за эти края (за скотч) его и держать при приклейке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скотч - это хорошо, но он не прозрачный. У тех, кто работает с Оракалом (рекламщики) есть такая штука - мастер-пленка. Она прозрачная и её можно наклеить на любую другую пленку (шильдик). Потом с обратной стороны смазываем шильдик тонким слоем того же лака, которым вскрывали пианино (плоская худ. кисть или ушная палочка Вам в руки :)). Прижимаем в требуемом месте и фиксируем на время высыхания лака.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилось в целом неплохо, но косяки мелкие есть, в виде небольшой неаккуратности. Надеюсь, в следующий раз будет лучше!

post-53392-0-98056500-1440933484_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил акриловый лак в баллончике, попшикал на обратную сторону шильдика, чуть подождал и придложил к клапу и прижал. Затем слой за слоем пшикал сверху лак, вышло слоев 10-12. Зато логотип теперь под лаком хоть и в квадратике. На фабрике их 100% заливают так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто подскажет какой-нибудь лайфхак как это сделать правильно и аккуратно?
 

Здравствуйте, добрые люди!

Не знаю, насколько это для Вас актуально сейчас, но может быть, пригодится в будущем, поэтому расскажу, как делаю я, сталкиваясь с подобной задачей.

Лучше всего взять кусок монтажной пленки для наружной рекламы. Почему именно ее? У нее слабая, но достаточная адгезия, позволяющая произвести перенос приклеиваемой детали и демонтировать потом приспособление для переноса, не нарушая самой поверхности декора. Эта пленка нужна для его фиксации и хороша тем, что не оставляет на лицевой поверхности после демонтажа клеевых следов. Итак, нужно взять брусок, равный по размеру габаритам шильда(декора), обернуть монтажной пленкой (клеевым и защитным слоем наружу), закрепить ее на бруске при помощи степлера или скотча. Снять защитную пленку, приложить к лицевой стороне шильда(декора) точно по размеру. Перевернуть, нанести универсальный аэрозольный безусадочный клей. Приклеить на нужное место. Выждать время первичного схватывания клея и демонтировать брусок с монтажной пленкой. После полного приклеивания произвести финишную обработку изделия. И все. Что может быть проще, господин оформитель? )

А какой взять лучше толстый или тонкий? Я им ею ввиду толщину самого клеевого слоя, я просто разные видел.

Вот двухсторонние скотчи для этих целей лучше вообще никогда не использовать. Никакие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А дайте пример или ссылку аэрозольного усадочного клея. Я купил один, так он после обрызгивания дает слой похожий на прозрачном скотче, липкий такой, но который не высыхает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
усадочного клея.
Я писала о безусадочном клее. Если использовать клеи, дающие усадку, то есть риск того, что появятся трещины на финишном покрытии(если это лак), а в худшем случае в при усадке клея связь между элементами может быть разрушена и металлический фрагмент декора отщелкнется, отойдет, что тоже не гуд. Поэтому для таких целей нужно использовать безусадочные клеи. 
А дайте пример
Даю. Мне, например, нравится клей 3M Scotch-Weld. Он бывает разных модификаций, в зависимости от целевого назначения. Для моих художественно-декоративных целей подходят модификации 80 и 90. Себе Вы можете подобрать модификацию по назначению. Стоит неприлично дорого, как по мне, но он того стоит. Очень важно (если вдруг надумаете его приобретать) смотреть на срок годности и на условия хранения. При несоблюдении условий хранения или при истечении срока годности он теряет свои адгезивные свойства и перестает полимеризоваться, превращаясь в незастывающие сопли. А за такие безумные деньги абыдна, слющ... Вот это, наверное, и произошло в Вашем случае. Хотя есть на рынке предложения и по более вменяемым ценам. Но качества  этих клеев я не знаю, не проверяла. 
Я купил один, так он после обрызгивания дает слой похожий на прозрачном скотче, липкий такой, но который не высыхает.
Тут возможны варианты. Или Вы купли модификацию клея для временной фиксации деталей, или клей оказался просроченным, или были нарушены условия его хранения. Об этом я писала выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А такой подойдет?
Не знаю. Меня немного смущает его полная универсальность. Купите, попробуйте. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оригинальные решения, но лично я бы его вообще не приклеивал. Чисто мое видение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...