Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Здравствуйте. Купили в том месяце квартиру недорого и в неплохом состояние, но вот как выяснились главным недостатком было шумные соседи с этажа выше (каждый день слушают очень громко музыку по несколько часов, порой и практически весь день до вечера) Решили бороться с этим сделав для начала звукоизоляцию потолка так как это проще всего и не дорого на мой взгляд. Почитал в интернете выбирая материалы в итоге нашел в магазине из бюджетных и без вредных для человека Нешумит двухслойный (10мм) 10 квадратных метров за 1990 рублей, на комнату почти хватило. Обклеили потолок и тут сосед включил шарманку, эффект нулевой как мне показалось. Почитал что еще можно сделать натяжной потолок. Пошли заказали из материала сатин с фотопечатью +5 светильников итого 15500 рублей. Вот пока их не начали делать хочу узнать будет ли польза вообще от них или пока не поздно отказаться? или быть может поверх Нешумита еще что то наклеить и на сколько он эффективен? видимо 10мм это слишком мало а может в сочетание с натяжным потолком станет лучше? тут даже читал что от натяжного потолка даже шумнее может стать правда или нет? Мне нужно избавиться от музыки, а это воздушный шум (есть еще ударный) и как понял делать нужно и стены и пол, чтобы был эффект.

Про сатиновые потолки почитал и их характеристики: влагостойкость и термоизоляция, которые обеспечивают долгий срок службы полотна. В основе таких потолков уникальная пленка ПВХ, микрорельеф и фактура которой имитируют одноименную ткань. Будет ли гасить звуки мне интересно?

Кто что подскажет? Заранее спасибо за советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
чтобы был эффект
Что бы был эффект, звукоизолироваь нужно со сторонв шума, т.е у Ваших соседей. С Вашей стророны все бесполезно, а уж тем более наятяжной потолок ничем не поможет

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, если речь идет о защите от воздушного шума, то тут есть варианты. Но натяжной потолок не входит в их число. В плане звукоизоляции он абсолютно бесполезен.

Я бы предложил Вам рассмотреть вариант с подвесным потолком - металлический каркас (обычно с высотой сечения профиля 50 мм), в который монтируется звукопоглощающий материал (например ИЗОВЕР Звукозащита), и закрывается ГКЛ. Такая конструкция позволит увеличить индекс изоляции воздушного шума потолка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натяжной потолок проблему не решит, а скорее усугубит, т. к создаст еще и эффект барабана. Если дом панельный , то для получения  результата необходимо изолировать и стены, т.к звук передается по всем поверхностям. Необходимо сделать обшивку потолка на профилях , первым слоем демпфирующий материал с заводом на смежные стены, внутри шумопоглотитель и добавить массы ГВЛ и ГКЛ. Стены делаются по такой же технологии. Это эконом вариант. Ни какие тонкие материалы приклеенные на потолок и  стену вам не помогут, т. к физику не обманешь. Если дом кирпичный а плита перекрытия бетонная, то можете сделать только потолок, эффект будет выше чем в панельном доме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем случае строители сделали звукоизоляцию нормальную только используя комплексный подход. Пришлось опускать потолок, сделали каркас под обшивку гипсокартонном. В каркас вложили минвату 100 мм, по-моему, АкустиКнауф, она, как оказалось, еще и самая экологически чистая сейчас. Так что для квартиры в самый раз такие материалы. Советую и вам подвесной потолок, будет точно тише и красиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день 

1. материал нешумит - не имеет никаких акустических испытания и сертификатов

данный материал нельзя отнести к звукоизолирующим или звукопоглощающим,  максимум мне кажется его можно применить под паркет или ламинат!

2. если хотите ,  чтобы у Вас действительно была звукоизоляция , то без конструкции на металло профиле не обойтись

3. посмотрите несколько схем для звукоизоляции потолка: 

4. если хотите сократить ударный шум ,  то без виброподвесов в конструкции не обойтись

5. по воздушному шуму можно под профиль наполнить акустической ватой ,  пример эффективных и экологически чистых:

- Максфорте Экоакустик - на основе полиэфирного волокна (не пылит и не колется)

- Максфорте Экоплита - на основе базальтового волокна , в качестве связующего используется клей ПВА

все материалы сертифицированы

post-83762-0-50703500-1443696326_thumb.jpg

post-83762-0-25931700-1443696346_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 100% ситуацию не исправить .

Я клеил роквул 5 см на потолок. Далее 2- ной каркас для гипсокартона + минплита 10 мягкая. гипсокартон до стены не доходит 2-3мм полиуретановый герметик в шов. Разница будет заметна, но звук поползет по стене. Самое неприятное если потолок монолит

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бурый

У меня сосед рядом слишком музыкальный. Как тут быть, стены звукоизолировать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как тут быть
Убить соседа и потециального спамера

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...