Jump to content
Forums about repair and construction

Углы в комнате 90 градусов.

Rate this topic


Recommended Posts

Собираюсь сделать ремонт в комнате, стены решено зашить гипроком с утеплителем из мин. ваты (и сразу вопрос что луше рулонная или в плитах?), потолок двухуровневый с карнизом, замена батареи и т.д. и т.п. При разметки пола под профиль направляющий, как получть в углах комнаты 90 градусов? Можно конечно взять большой угольник, но нет уверенности что точно получишь 90 гр., да и угольника большого нет :) Может кто подскажет как с помощью рулетки и математических расчетов разметить углы :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Померяйте диагонали комнаты, думаю сразу вспомнится школьная геометрия!

Link to comment
Share on other sites

Расскажу о способе который использовали еще в древнем Египте. Но он и по сей день используется. Я на даче кое что тоже так размечал.И так.. Берётся верёвка и отмечается на ней 12 обсалютно равных частей. Затем, в предпологаемом прямом угле ставиться маяк (саморез, гвоздь и т.п.), закрепляется один конец верёвки. Вдоль стены (в вашем случае) протягивается часть верёвки с четырьмя делениями.. ставиться маяк, закрепляется верёвка и на нём (надо точно закрепить её на маяках в отметках 0 и 4). Свободный конец верёвки (с отметкой 12) прикрепляется к первому маяку (в будущем прямом угле). У вас должно получиться так, что первые четыре отметки натянуты между маяками, а остальные восемь являют свободную петлю. Далие берём за отметку №9 и натягиваем эту петлю так, чтобы все стороны этого треугольника были натянуты и образовали треугольник из верёвки со сторонами 3, 4 и 5 (отрезков по отметкам). Этот треугольник будет иметь прямой угол (там где был поставлен первый маяк).Так и можно провериь (разметить) прямые углы в комнате.Воть :)

Link to comment
Share on other sites

Для наглядности вот рисунок повесил.post-1-1183645170_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

katrann

Николка23 правильно советует- 3,4,5 частей не что иное как теорема Пифагора,самый быстрый и простой способ.

Link to comment
Share on other sites

Валена

_ Самый быстрый и простой способ - бросить на пол лист гипса. Уж в нём-то все углы по 90 градусов. :D

Link to comment
Share on other sites

Валена

а если ремонт не предполагает использования гкл,ради этого покупать целый лист?

Link to comment
Share on other sites

Валена

Валена

а если ремонт не предполагает использования гкл,ради этого покупать целый лист?

_ Так это... То есть, типа, оно так. В принципе, если нет, то оно конечно-же да.

Но это смотря с какой стороны посмотреть. Тут-же было написано - стены решено зашить гипроком с утеплителем из мин. ваты . Так я и это... Вот. :P

_ Кстати, о птичках. Утеплитель я предпочитаю рулонный. Его сразу весь рулон можно разрезать на нужную ширину: или 2 х 60, или 3 х 40. И застилать на всю высоту одним куском, прижимая на полсантима в плату саморезами. Всё таки стоит пропустить где пару полосок по 5 сантиметров и звукоизоляция насмарку. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

Спосибо за подробные объяснения. Про гипрок мне больше всего понравилось :D Проще не придумаешь. ;)

Link to comment
Share on other sites

Да, парни.... мне до Вас далеко...это я так, к словупросто че бы я делал, если не нашел бы этого сайта. :(

Link to comment
Share on other sites

BlackDimas

<Да, парни.... мне до Вас далеко...>

Гляди ... чере пол годика сам советы давать будеш... ;)

:beer:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

А еще перпендикуляр к стене можно построить с помощью циркуля. "Циркуль" можно сделать из любой реечки (например, старый наличник). С одного конца забить гвоздик насквозь (или саморез), с другого просверлить дырку и засунуть туда карандаш (чтобы плотно сидел можно обмотать изолентой). Чем длинее "циркуль", тем точнее получится. Дальше рисуем параллельно стене, к которой будем строить перпендикуляр, линию на расстоянии ~5 см (зависит от толщины рейки). На этой линии отмечаем три точки А, В, С. АС - это радиус нашего циркуля, точка В - посередине между А и С. И теперь, циркулем рисуем две дуги, из точек А и С. Находим точку их пересечения и соединяем ее с точкой В, это и будет перпендикуляр к стене.

Edited by Denis
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Прочитал -интересно было про углы.Есть ещё способ с рейкой и рулеткой (ну вообще 2 рейки нужны ,а точнее 3 -будем делать треугольник как в школе ).Пусть он будет 1метр на 1метр -можно и больше(не трудно будет его и больше сделать -тут понять принцип изготовления надо). Берём рейку (ровную само собой),длина её ну пусть будет метра 2 с половиной.Находим середину с помощью рулетки и прибиваем перпендикулярно (наложением -после поймёте почему)другую рейку (край рейки )у вас получится перпендикуляр.(длина прибитой рейки -пусть будет 1и 10см).если положить 2х с половиной метровую рейку на пол -вторая прибитая рейка будет ходить (гулять )вправо и влево -что нам и надо чтоб поточней отрегулировать наш треугольник.Теперь на 2х с половиной метровой рейки от её центра отмеряем по метру вправо и влево и отмечаем эти точки на рейке.Также отмеряем метр на короткой рейке и отмечаем там эту точку.А теперь с помощью рулетки меряем диагонали от (допустим правой)точки на нижней длинной рейке до верхней точке на короткой рейке.Ну анналагично поступаем и с другой стороной (левая уже точка)на нижней рейке и верхняя на короткой рейке(она та же что и для правой).Вобщем если мерять -диагонали должны быть равны.Это и есть угол 90градусов.Рейка короткая то у нас корректируется и вправо и влево-вот и скоректировать надо так чтоб диагонали были одинакового расстояния и забить третью рейку нашего треугольника.После добавить по углам по второму шурупу (гвоздю)и пообрезать торчащие концы реек.Да -там под два угла подкладки из кусочков реек надо будет делать (ну сантиметров по 10 длиной)-чтоб угол не "вело"тоесть если его плашмя на пол положить чтоб углы не играли по высоте,не танцевали.Ну я наверно подробно расписал свой способ получения треугольника.Аж писать надоело.(ну и объяснить ещё тоже было тяжело -как мог старался).Буду рад если кому поможет. Также можно заранее померять диагональ у прямого угла 2 на 2 метра скажем (надо быть уверенным что угол таки прямой)и запомнить результат и вдальнейшем пользоваться замером диагонали.Но мне треугольник большой и зх реек деревянных больше по душе.Как никак в руки можно взять и хоть к потолку приложить ,а лист ГКЛ -ещё постараться надо приложить.

Link to comment
Share on other sites

Самый быстрый и простой способ - бросить на пол лист гипса. Уж в нём-то все углы по 90 градусов.

фигушки, на какой нарвёшься. Прежде чем пользовать этот способ. проверьте углы у ГКЛ.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.